Гость
Статьи
ревматоидный артрит, …

ревматоидный артрит, кто сталкивался ?

Добрый день ! Поставили диагноз ревматоидный артрит... аццп -782 , перечитала и форумы и странички качаемо этого заболевания , развитие болезни конечно пугает , но все таки симптомы не все сходятся . Если честно, я до сих пор не могу поверить, что я так могла заболеть . К врачу обратилась с жалобами на суставы. Бывало , что ночью было больно спать...от боли, но это было пару раз . Все началось с болей плечевых суставов (около года беспокоили только они, но раза три в год) затем резко стали болеть кисти рук и тазобедренные, симметрично. Но Сейчас чувствую себя хорошо , скованности никогда не чувствовала , суставы не опухали. принимаю метатрексат всего 2 недели. Может есть на этом форуме люди со стажем, которые смогут мне растолковать, чего мне ждать дальше ? Возможно ли это ранняя стадия и может посоветуете как помочь сохранить здоровье ? У всех ли так начиналась болезнь ? Безобидно. Потому, что в принципе я болей как таковых не испытываю . Да болят , но быстро проходят и часто не беспокоят ... или все таки это только начало?? 😔
Хотите видеть больше постов от автора?
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Екатерина
Последнее полгода маму стали очень беспокоить боли в суставах, особенно кистей и коленных. Припухают , ногами ходить не может, руками делать ничего не может, еле сгибаются пальцы. 6 лет назад ей поставили диагноз ревматоидный артрит и сначала получалось два раза в год пролечиваться. Были промежутки времени, когда она вообще ни на что не жаловалась. Но с каждым годом ситуация все более ухудшалась. Особенно это заметно было в период осень-начало зимы. И год от года все тяжелее и тяжелее протекали обострения. Вот и в этот раз. Пришлось ей идти к своему терапевту. Она, как всегда, перенаправила к ревматологу. Но в этот раз все было еще сложнее. Опухоль суставов не уменьшалась, боли были постоянные, только немного стихали после уколов и таблеток. Все суставы покраснели, от мазей краснота только усиливалась. Но еще более серьезным оказалось то, что мама не смогла принять лечение полным курсом. У нее разболелся желудок, стала беспокоить печень. От таблеток и уколов пришлось отказаться. А состояние суставов стало еще хуже. Решили искать лечение, альтернативное тому, что назначал ревматолог. Таким образом мы попали на прием в киевскую клинику хрономедицины «Резонанс». И не пожалели. Через три месяца у мамы наступило такое улучшение, которого давно уже не было при обычном лечении. Сейчас мама продолжает получать назначения в «Резонансе».
Расскажите пожалуйста,чем маму лечили.
Гость
ctesha
Здравствуйте! Я совсем недавно узнала о новоприобретенном заболевании-ревматоидный артрит,серопозитивный полиартрит. После долгих обследований,сдав наконец-то АЦЦП(у меня 77,64),ревматологи(для надежности получила рекомендации по лечению у разных докторов)назначили метотрексат и курс уколов,капельниц. Лечение начинать очень боюсь,хоть и боли замучали(плечи,кисти,колени). Три месяца пью мелоксикам(хоть работать могу). Подскажите пожалуйста,как переносится метотрексат(начиталась страшилок,сама после радиотерапии,очень боюсь чтоб не стало еще хуже).
Здравствуйте. Полгода болели запястья рук и немного правая голеностоп Сделали анализ АЦЦП результат 7,7.Назначили Преднизолон или медрол ,фоливою кислоту и метотриксад 15 мг.В первую субботу было нормально,а следующие три субботы ,ужасный понос с жуткими спазмами.Бросила. через неделю консультация невролога.Что скажет не знаю.Но то ,что мне он не подошёл это ..не знаю как буду дальше.
Гость
Гость
Здравствуйте. Полгода болели запястья рук и немного правая голеностоп Сделали анализ АЦЦП результат 7,7.Назначили Преднизолон или медрол ,фоливою кислоту и метотриксад 15 мг.В первую субботу было нормально,а следующие три субботы ,ужасный понос с жуткими спазмами.Бросила. через неделю консультация невролога.Что скажет не знаю.Но то ,что мне он не подошёл это ..не знаю как буду дальше.
Ошибка..консультация ревмотолога.
Гость
ctesha
Здравствуйте! Я совсем недавно узнала о новоприобретенном заболевании-ревматоидный артрит,серопозитивный полиартрит. После долгих обследований,сдав наконец-то АЦЦП(у меня 77,64),ревматологи(для надежности получила рекомендации по лечению у разных докторов)назначили метотрексат и курс уколов,капельниц. Лечение начинать очень боюсь,хоть и боли замучали(плечи,кисти,колени). Три месяца пью мелоксикам(хоть работать могу). Подскажите пожалуйста,как переносится метотрексат(начиталась страшилок,сама после радиотерапии,очень боюсь чтоб не стало еще хуже).
Болею ревматоидным артритом 6 лет, делаю уколы метотрексат и пью через сутки после укола фолацин, дали инвалидность 3 гр. после метотрексата у меня повысился сахар, теперь пью таблетки от диабета, первые два года пила метдрол, но потом отменили. недавно сдала анализы на ревмопробы 118, а были 160, мне кажется метотрексат не очень помогает, но пока хожу , болеть стала вся спина, раньше болели ноги и руки, вот такие дела!
Гость
Программа по обращению ревматоидного артрита вспять. Многие люди выздоравливают, либо значительно улучшают своё состояние.
Диета: Первые два дня голод, пить только воду (после голода два дня жидкое, смузи, соки). Далее огурцы и много зелени (кроме шпината, щавеля), всё в сыром виде (если здоровье позволяет): пекинская капуста, брокколи, цветная капуста, листья салата, сок сельдерея, немного петрушки и укропа, лук, чеснок и т. д., 1 зеленое яблоко. Всё зеленое - это антиоксиданты, употреблять в сыром виде около 1 кг в день (в вареном - одну порцию в день). Пить много воды 2,5 - 3 литра (вывод токсинов) обязательно. Улучшение в течение 2 - 4 недель. После улучшения ввод новых продуктов — одна группа в неделю. Продукт вводить, начиная с маленькой дозы (1 ч. л.), прибавляя ежедневно, и смотреть за реакцией организма, если не вызывают обострения, то оставлять в рационе эти продукты. Так постепенно вводятся гречка, красная чечевица, сыр тофу (до 70 гр в день), грибы вареные (измельченные в блендере) немного, некислые фрукты и ягоды: яблоки, груши, киви, цитрусовые, папайя, ананас, гранат и др., вымоченные тыквенные семечки, свёкла, морковь, кабачок, тыква, бурый рис, кокосовое молоко, цельнозерновой ржаной хлеб без сахара и масла (до 2 кусков в день), черный шоколад. Если какой-то продукт вызывает ухудшение, не употреблять его и пробовать вводить его позже - по мере улучшения состояния. Больше всего в рационе должно быть: сырые овощи и вода. Исключаются все быстрые углеводы - сладкое, мучное, картошка, рис, арбуз, дыня, банан, виноград. Со временем можно ввести немного картошки, банан, кукурузу. Нельзя баклажаны, болгарский перец. Исключаются все продукты с арахидоновой кислотой (омега 6), провоцирующей воспаление - мясо, курица, утка, индейка, рыба (сельдь и некоторые другие), яйца, молочные продукты, орехи, семечки, любые масла. Нельзя жирное, жареное, острое, копченое, маринады, кофе.
Упражнения 30-60минут в день с пропотеванием. Избегать переохлаждений и стрессов.
Гость
Мэри
У меня ревматоидный артрит с 14 лет. Два раза были длительные ремиссии, после перенесённый на ногах простуды, обострился опять.. Сейчас мне 31, принимаю метотрексат раз в неделю по 10 мг. Скованность регулярная. За пол года кисти сильно изменились . Работать не могу. Инвалидности нет! 3 блокады в начале года.
Моей девочке 12,у нас 13 мг.дозировка в неделю. Вам не маловато назначили?
Гость
Гость
Я когда пила метотрексат забеременела и пила его беременной пока не узнала. Сыну 19 лет здоровый парень. Беременность я не планировала, но так случилось. Потом я родила ещё 3 детей.
Скажите пожалуйста,при беременности и после были боли в суставах,как вы справлялись с малышами?
Гость
Всем добрый день! лечусь около года от ра, диагноз подтвержден. мне 25 лет, принимаю 10 мг, но перехожу на 15 мг. Что могу сказать...не болезнь а пиявка:
нельзя нервничать, переохлаждаться, поднимать тяжелое. Стараться себя беречь, побольше спать и заниматься лфк. очень помогает медитация и разговоры с родными и с такими же пациентами. Отчаиваться нельзя, медицина не стоит на месте. Если бы не метотрексат мы бы все скрутились в креветку. Это не смертельно, держите себя в руках и как можно чаще ходите к врачу (ревматолог, психолог), вашу боль поймут только такие же пациенты как вы. Чем больше вы окунаетесь в яму грусти и страдания, тем вам же хуже. Всем стойких ремиссий, не падайте духом товарищи, вы нужны своему телу, у нас итак война внутри, обретите покой в душе, кушайте чистую и правильную еду и все будет хорошо. я год боролась и только сейчас у меня ушли эмоции и включились мозги, удачи!
Гость
Галя
Всем привет!

Я вылечила РА! Уже 4 год у меня нет никаких признаков, что была эта "неизлечимая" болезнь, которая в последний год своего существования в моём теле приковала меня к постели больше чем на месяц.
Я просто изменила своё питание: убрала животные продукты, снизила количество отварных овощей, которые вызывают отложение солей в суставах. Ещё делала чистки по Оганян.
РА был поставлен в 24 года после диагноза синдром Рейтера. Принимала сульфасалазин, очаги боли разрастались, боль прогрессировала постоянно. У меня не было мужа, детей, мне нужно было работать, чтобы прокормить себя. Я решила, что надо что-то менять, что так жить нельзя. Посмотрите документальные иследовательские фильмы о связи питания и здоровья ("вилки против ножей", "при чём тут здоровье", например). Это всего 1-1,5 часа времени, но, возможно, вам такой способ тоже подойдёт. Он не требует денег, но при этом даёт здоровье. Помимо РА у меня ушли и другие мучающие меня болячки: гипертония, экземы, витилиго, боли в венах. Здоровье в наших руках! Берегите себя!
П.С. по-началу, когда я начал проводить изменения я принимала сульфасалазин, как и раньше. Отменила его через пару месяцев (он просто у меня закончился, а новый я не стала покупать). Я не рекомендую бросать лекарства сразу, иначе боли могут быть ннвыносимы и можно будет разочароваться в лечении. Препараты, угнетающие иммунитет начинают действовать не сразу, так и со сменой питания, потребуется немного времени на то, чтобы изменения наступили.
Будьте здоровы!
Здравствуйте можете ли вы дать ваш контакт, я бы хотела кое что спросить у вас
Гость
Пишите отвечу на все вопросы
79174306639
Гость
У жены тоже случился ревматоидный артрит, год ходила по врачам, но никакого толка не было, в момент ремиссии пошла в бассейн, на йогу, обратилась к тренеру реабилитологу, он дал силовые упражнения и диету, через полтора года никакого артрита, периодически делает упражнения , которые давал тренер реабилитолог, периодически голодает 1 раз в неделю
Гость
Гость
У меня у знакомой сыну в 7 лет такой диагноз поставили,тоже пьют метотрексат.Иммунитет слабый стал,при вирусах нельзя пить иммуностимуляторы и противовирусные препараты.Что дальше будет неизвестно,мама тоже вся в расстройстве
Диета, физические упражнения, вылечите без лекарств, только начитать нужно в момент ремиссии
Гость
Любовь
Мне 36 лет. Ревматоидный артрит уже лет 7, ставлю уколы метотрексата, плюс приём фолиевой кислоты( антидот). Реммисия 2 года, теперь снова заболели кисти рук и плечи. Суставы изменились, большие пальцы . ставила раньше в межпальцевые хрещи уколы, помогало облегчало боль. Хожу к ревматологу БрагинойТ.А., лечимся АЦЦС 63 при норме 4.
У жены тоже такое было избавилась за 1,5 года , в момент ремиссии пошла в бассейн и на йогу, тренер по йоге оказалась реабилитолооом, начали заниматься, диета, голодания, силовые нагрузки, было это в 2011 году с 2013 по нынешний день все хорошо, периодически голодает, делает упражнения, все хорошо
Гость
Жанна
Здравствуйте всем , мой случай ревм артрита вызван стрессом связанным с уходом из жизни близкого человека. Пью метотрексат два года , но сейчас перерыв . Не могу сказать что много побочных эффектов . Но о беременности нельзя думать с метотрексатом . Хочу спросить у кого есть опыт с этой проблемой , кто пользуется препаратами доктора Ноны , слышала есть результаты . Поделитесь кто может . Спасибо
Не лечат эти дорогостоящие препараты, только облегчают жизнь, поищите тренеров реабилитологов, у меня супруга вылечилась без лекарств с помощью голодания физических упражнений и плавания
Гость
.
Гость
Напишите, пожалуйста, какие вам назначили капельницы??? А то мне только метотрексат и медипред назначили и всё.
Юлия
Гость
Напишите, пожалуйста, какие вам назначили капельницы??? А то мне только метотрексат и медипред назначили и всё.
если это лечение не помогает, обычно подключают гибп. Мне Илсиру колят раз в месяц, самочувствие хорошие и суставы не болят как раньше
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Добрый день! Сейчас с диагнозом ревматоидный артрит врачи всех сразу стараются посадить на метатриксат, а лекарство это не такое безобидное и помимо этого, оно не лечит причину, а лишь помогает заглушить обострение. Моей дочери тоже "посчастливилось" столкнуться с ревматоидным артритом, и я, не желая портить ей будущее метатриксатом, начала судорожно искать другие способы избавиться от этой беды. Волею судьбы я вышла на биорезонансную терапию (брт). Вы не поверите, но около трёх месяцев моя дочь принимала Нурофен, а боли не утихали, артрит перекидывался с сустава на сустав. После первого сеанса брт мы впервые не проснулись утром от боли. Около 7 сеансов и все суставы пришли в норму и уже 4 месяца мы не вспоминаем про артрит. Советую попробовать, официальная медицина считает брт шарлатанством, но нам помогло. Надеюсь, эта информация поможет и другим людям, ищущим спасение от ревматоидного артрита.
А что это за терапия?
Форум: Здоровье
Всего: 252 166 тем
Новые темы за месяц: 1 358 тем
Популярные темы за месяц: 385 тем