Хотела поделиться мнением об ужасном заболевании Коксаки…) Мы отдыхали в Турции в начале сентября. Трое взрослых - один ребенок. У мужа за день до отъезда поднялась температура - постоянно сбивали жаропонижающими. Болело горло. Через два дня спала и пошли прыщи по телу. По приезду из Турции показали врачу. Врач сказал, что это коксаки. Через 5 дней после начала болезни мужа, заболела я. Температура держалась один день, болело горло. А потом высыпало прыщей 8-10. И быстро все прошло. Что это было коксаки не коксаки - не понятно. Нашим врачам, если сказать, что в Турции были, все коксакой назовут))) Но если это коксаки, то протекает данная инфекция по типу ОРВИ- 2 дня держится температура, потом прыщи. И все это проходит за 5 дней. Очень легко протекает заболевание. Даже характерная слабость после болезни тоже уходит за 5 дней. Наш грипп и ангина сложнее протекают. И что странно, ребенок 5 лет не заболел, хотя говорят, что эту инфекцию дети в основном цепляют. А ведь он больше всех воды в бассейне хлебал, так как плавать не умеет. Так что коксаки все фигня. Даже если заболеете – ничего страшного и быстро поправитесь… Мне вот интересно, действительно в коксаки нет ничего страшного, а наши СМИ просто нагнетали информацию об этом заболевании??? Или нам очень повезло, что в нашей семье данное заболевание прошло в столь легкой форме?? Поделитесь, как у Вас или Ваших знакомых протекало данное заболевание…
Насколько, я знаю, данным заболеванием можно заразиться не только в Турции, но и на других побережьях, и даже около дома)) Мне вот интересно, как оно протекало именно у реально заболевших?? Неужели, все ужасы о тяжести данного заболевания сильно преувеличены???
Была ужасная сыпь на руках и ногах, два дня не могла ходить, боль адская, выглядит жутко. Потрм еще месяц кожа слезала
Гость
[1615466523]
А между пальцев, если преет и кожа слезает на ногах прям до крови, это тоже коксаки и волдыри на ладошках, кто нибудь знает?!
Гость
[590443759]
Гость
Странно, что вы вообще заболели. Обычно заражаются дети до 10 лет и беременные женщины. У меня маленький сын болел недавно, хотя в Турции не бывали)
Видимо повезло раз так легко перенесли. Ребенок в 2 года подцепил (не в Турции) 4 дня не ел. Первые сутки температуру не сбить… скорая спасала. Сыпь: Сыпь была на руках, стопах, бедрах и на горле. Болезненные язвочки. Кормила через шприц и слезы. А на 3 день болезни ребенка заболела и я. Озноб, выкручивало все тело, головная боль и температура 39+. Горло болело сильно, из-за язв кушать было больно. А по сыпи…. Я поняла что мой ребенок герой! Как он терпел, мне самой тяжело было терпеть. Это как язвочки от ожогов, огнем горят и чешутся. Две ночи спать не могла, постоянно ходила меняла компрессы из морозильника иначе вообще невыносимо. 30 подвидов вируса. Кому-то повезет с легкой формой, а кому-то нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2261016001]
анна
вот меня тоже удивляет то, что мы с мужем переболели, а ребенок нет. Расскажите, как протекало заболевание у вашего ребенка? Серьезно ли что-то или как у нас ничего страшного??
Ужас просто, пузыри по рукам ногам вокруг рта и в самом рту, ни чего не ест ни чего не пьет, толком ни спит орет
Мы отдыхали в Турции в начале сентября. Трое взрослых - один ребенок. У мужа за день до отъезда поднялась температура - постоянно сбивали жаропонижающими. Болело горло. Через два дня спала и пошли прыщи по телу. По приезду из Турции показали врачу. Врач сказал, что это коксаки. Через 5 дней после начала болезни мужа, заболела я. Температура держалась один день, болело горло. А потом высыпало прыщей 8-10. И быстро все прошло. Что это было коксаки не коксаки - не понятно. Нашим врачам, если сказать, что в Турции были, все коксакой назовут))) Но если это коксаки, то протекает данная инфекция по типу ОРВИ- 2 дня держится температура, потом прыщи. И все это проходит за 5 дней. Очень легко протекает заболевание. Даже характерная слабость после болезни тоже уходит за 5 дней. Наш грипп и ангина сложнее протекают. И что странно, ребенок 5 лет не заболел, хотя говорят, что эту инфекцию дети в основном цепляют. А ведь он больше всех воды в бассейне хлебал, так как плавать не умеет. Так что коксаки все фигня. Даже если заболеете – ничего страшного и быстро поправитесь… Мне вот интересно, действительно в коксаки нет ничего страшного, а наши СМИ просто нагнетали информацию об этом заболевании??? Или нам очень повезло, что в нашей семье данное заболевание прошло в столь легкой форме?? Поделитесь, как у Вас или Ваших знакомых протекало данное заболевание…