Панический страх рвоты
Гостья
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Настройте себя на отсутствие токсикоза. У меня его не было. Но знаю что многие спасались от него хлебом или кислыми яблоками
я
Оо знакомая тема)) я до слез всегда боялась рвоты. А когда при беременности начался токсикоз, я плакала и не хотел блевать. В итоге смирилась и два месяца каждый день рвало, а то и по несколько раз. Через недельку уже не замечала даже:) как просто в туалет сходить)
Гость
Тоже боюсь. Но когда долго не могла забеременеть, поняла что бояться рвоты это фигня. Токса не было. Вообще у меня гастрит. Чувство тошноты всегда было, особенно в студенчестве часто. Там питалась черти как.
я
И не факт, что он у вас будет. Мне проще было чтобы меня вырвало, чем ходить и меня мутит. Ужасное состояние порой было ((
У меня был токсикоз без рвоты - просто постоянно тошнило и все
Саммер
У меня похожие страхи. Только я не боюсь, когда меня рвет, зато панически боюсь когда тошнит кого-то другого. От звуков чужой рвоты я чуть сознание не теряю, ужас!! Не знаю что с этим делать (
Гость
у меня тоже панический страх тошноты и рвоты, сейчас 11 недель беременности. вырвало 1 раз за все время и пару раз была на грани. чувство тошноты возникает примерно через день. и если честно после рвоты было такое облегчение, хоть и не надолго, что не так оеа и страшна. а вот просто тошнота доставляет больше неудобств. не бойтесь в общем
оля
А че бояться то рвоты??? Это же не опасно. Странная фобия.
Гость
оля
Сообщение было удалено
Как сказать. Зависит от конкретного организма. Есть прецеденты асфиксии рвотными массами (каким-то образом попадают в дыхательные пути). Еще это дело практически противопоказано после операций по фундопликации (операция грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, ГПОД)
Иста
Я в детстве очень сильно боялась и своей, и чужой рвоты. У меня прямо настоящая фобия была, даже голова начинала от страха кружиться. Лет 10 вообще меня не рвало, просто боялась этого "акта". Помогла побороть мне этот страх любовь к мужу, когда ему было плохо, я поняла, что мне не страшно и не противно, а просто жалко его. А сейчас у меня нашли повышенное ВЧД, так что время от времени вырывает. Тем более сейчас у меня двое детей, то отравление, то энтеровирус словят, иногда одновременно, так что больше не боюсь)
Иста
Саммер
Сообщение было удалено
У меня, кстати, фобия и появилась, когда на улице бомж так смачно рыгал, а я шла домой с музыкальной школы)
Автор
оля
Сообщение было удалено
В том то и дело, что фобии на то и фобии, что могут быть иррациональными.
Автор
Спасибо всем за ответы))) успокоили )
N
У меня такая же фигня лет с шести, боялась что меня вырвет и если при мне кого-то рвало начинало прямо трясти. Но мне повезло - токсикоза не было при беременности и вообще последний раз меня рвало когда мне было лет 11-12, а сейчас - 45. Т.е. больше чем за 30 лет я ни разу ничем не отравилась и не заболела таким чтобы рвало.
А страх у меня заметно уменьшился после рождения ребенка, т.к. детей вечно от чего-нибудь да вырвет, ну и я тупо привыкла к такому зрелищу))). Совсем страх не исчез, но заметно уменьшился.
А страх у меня заметно уменьшился после рождения ребенка, т.к. детей вечно от чего-нибудь да вырвет, ну и я тупо привыкла к такому зрелищу))). Совсем страх не исчез, но заметно уменьшился.
Гость
Я тоже боялась и боюсь всю жизнь. Во время беременности... терпела, а что ещё остаётся делать? Помогал чёрный подсушеный хлеб и зеленые яблоки. Но у меня , к счастью, не сильный токсикоз был. А у кого-то его вообще нет..
Гость
Ой я тоже не люблю это дело(( пока беременна не была. Но бывает начинает ощущение тошноты.
Вот недавно ходили поесть в фастфуд в торговый центр. И там девушке-продавцу из какого-то отдела стало плохо. Её посадили на диванчик. Я в этот момент сидела кушала. Потом она попросила пакет бумажный, и я вижу, что её начинает туда тошнить.
Вот девушке вообще пофиг было где она)) и ниче, что люди как бы кушают тут.
Я если честно даже зла была, что отошла бы хоть к туалету, или в сторонку куда-то. Вот такие дела) а аппетит у меня пропал в тот момент.
Вот недавно ходили поесть в фастфуд в торговый центр. И там девушке-продавцу из какого-то отдела стало плохо. Её посадили на диванчик. Я в этот момент сидела кушала. Потом она попросила пакет бумажный, и я вижу, что её начинает туда тошнить.
Вот девушке вообще пофиг было где она)) и ниче, что люди как бы кушают тут.
Я если честно даже зла была, что отошла бы хоть к туалету, или в сторонку куда-то. Вот такие дела) а аппетит у меня пропал в тот момент.
Гость
У меня панический страз рвоты пришел в 8-10 лет, тогда я осознала что вот меня рвет, тогда я нарыгала пол ведра, сейчас даже не понимаю как в меня столько вместилось, Магия какая то. Потом меня каждую ночь просто тошнило. В 11 лет меня вырвало несколько раз и ещё через год если не ошибаюсь. Рвала через нос и рот, ну неприятные ощущения и хочется аж сдохнуть. Трясло меня не по детски. С тех пор я ни разу не вырвала с 12 лет, сейчас мне 16. Только может часто тошнить, помогал Мезим. Вот так вот. Я уже смирилась с моим страхом, ведь с ним ничего не поделаешь. Если в судьбе суждено вырвать то так и будет)
Гость
Извините, может человеку было настолько плохо что началась фобия. У меня лично такая фобия, когда возникает молейшее чувство тошноты сразу начинается паническая атака, дрож, напряжение в мышцах. Никому не желаю болеть этой фобией очень некомфортно 😞
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Извините, может человеку было настолько плохо что началась фобия. У меня лично такая фобия, когда возникает молейшее чувство тошноты сразу начинается паническая атака, дрож, напряжение в мышцах. Никому не желаю болеть этой фобией очень некомфортно 😞
Как Вы с этим справляетесь? У меня такая же ситуация
Форум: Здоровье
Всего: 252 202 темы
Новые темы за месяц: 1 369 тем
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против5 ответов
Популярные темы за месяц: 393 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов
- Подхватили атипичную чесотку в гостинице в Москве и не можем вылечиться22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень боюсь токсикоза при возможной беременности... Паника от того, что будет часто рвать. Как вы переносили беременность, если у кого-то есть такой же страх?
Заранее спасибо за ответы. Знаю, что темы про отравления на этом форуме уже всех достали :) но тут все же другое, поэтому очень прошу ответить мне