Гость
Статьи
сломала зуб

сломала зуб

Здравствуйте. Раньше стоматологию посещала для установки пломбы. Что делают в случае ,если поломала половину зуба,5ка верхняя. ? Боюсь услышать от врача ,что надо удалять. Кто сталкивался?
зуб
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Пока корень есть, можно отремонтировать. Штифт поставить и нарастить.
Гость
нарастят.
удалять не станут.
в крайнем случае коронка, но уж точно не удаление
Гость
Наростят без проблем.
зуб
Гость
Сообщение было удалено
в 20 лет 2 зуба удалили,вот и переживаю. Они были полностью разрушены
Гость
Врач посмотрит и оценит состояние зуба.У меня сломался один раз,рвли но там он у меня на две части раскололся.В вашем случае,скорее нарастят или коронку
зуб
В темп не дописано, сломан зуд вертикально,
Гость
В бесплатной стоматологии возится не будут, удалят. Я с такой проблемой пошла к хорошему дорогому врачу. Возился долго, дорого, но зуб восстановил практически с "нуля".
Гость
зуб
Сообщение было удалено
У меня в один такой вкручивали штифт и формировали зуб, лет 10 прослужил, потом все равно пришлось коронку ставить (тоже уже 12 лет стоит). Другой сломанный зуб сильнее разрушился, пришлось под коронку прятать, но простоял 4 года только, оказался очень проблемным, пришлось удалить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кларисса
Поставят штифт, нарастят и спрячут под коронку. У меня два таких зуба. Одному из них уже лет 20. А могут и без штифта нарастить, если оставшаяся половина зуба нормальная. У меня-то одни корни оставались, совсем вровень с десной.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова