Всем привет! У меня Вечная проблема -это дерматит. Дерматит на затылке, с каждым разом всё больше и больше, хожу с ней уже не сколько лет. К врачам ходила, на диете сидела, лекарства принимала, проходило . Но потом через неделю появлялась. В больницу уже бессмысленно обращаться , анализы в норме. Может есть те у кого похожая ситуация ? Как вы справились?Всем спасибо заранее за ответы .
У меня тоже была такая проблема. Привел в порядок нервную систему и научился справляться со стрессами и все прошло. Разумеется не сразу
Гость
[1766075219]
У мужа такая проблема была,пил флуконозол в течении месяца раз в неделю,мазали копеечной салициловой мазью раз в три дня,тоже в районе головы было.Более менее прошло,но если начинает нервничать сильно или долго употребляет что-то острое,солёное,алкоголь,то снова обостряешься.А,ещё шампунь Сульсена прописали,тоже раз в неделю моет им.
Гость
[2317541779]
Мне помогает Сульсена. Причем, именно украинская, производитель Амальгамма по-моему. Но у нее запах специфический.
г
[2982450531]
посмотрите с интернете косметику от Anna Lotan. Она дорогая но 100 процентов результата
Мари
[3520788572]
У меня он был 10 лет! как я мучалась! чего только не пробовала. (вообщем ничего из прописанного врачами мне не помогло). но неожиданно я избавилась от дерматита прожив 3 месяца в деревне, умывалась родниковой водой в бане, была избавлена от стресса (думаю это и была причина дерматита), еще водку применяла (наружно) - что-то из этого помогло справиться
L
[3162010547]
К гастроэнтерологу. Бывает, что проблема с ЖКТ. У меня несколько лет был дерматит, что делал после визита к врачу: пролечил кандидоз, затем хеликобактер антибиотиками, потом пил несколько месяцев Урсосан (возможно, он и помог в конечном итоге). Если не столица, то придется делать ФГДС, т.е. глотать трубку. Хотя во всем цивилизованном мире для определения хеликобактера используют дыхательный тест (только не Хелик, а настоящий уреазный - https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/577/38743/), оборудование для него есть только в Москве.
Женя
[3701112967]
Берестин хорошо помогает, его плюс, что он полностью натуральный, на него не подсаживаешься как на гормональные мази, и ухудшения после отмены нет
Милана
[3277033415]
Можно попробовать шампунь Нафтадерм. В аптеке мне его посоветовали и, т.к. я хорошо знакома с мазью, то взяла без опаски. Помог мне от себореи очень хорошо. Но я пила еще витамины группы А обязательно. Примерно месяца за 2 прошло. Сейчас для профилактики мою 1-2 раза в неделю им.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!