Ты знаешь, у меня сейчас так постоянно. Я по себе знаю, что это *** страшно и отличается от других страхов и болезней именно тем, что ты хрен кому объяснишь что ты чувствуешь и правильно донесешь вообще свои ощущения. Это передать можно только человеку, столкнувшемуся с такой херью однажды, ибо остальные считают это бредом. Тогда начинает казаться, что ты сошла с ума.
Мне сейчас 18. Но я не впервые столкнулась с этим. В 7 классе 3-4 месяца продолжалось это состояние без объяснения кого-либо, я даже не хотела посвящать в это никого, потому что было страшно что о тебе подумают после таких слов.Деперсонализация сопровождалась жуткой дереализацией (они вообще обычно парочкой идут вхех), поэтому было еще более жутко. Такое чувство было, что жизнь замерла на месте. Я даже не поняла, как это закончилось. Просто в 8 классе этого уже не было. Но потом прошло 2 года и здрасте приехали. И тогда я поняла, что нихрена не прошло, только в этот раз стало еще хуже. И еще страшнее. Меня на "официальном" уровне положили в больницу. До этого лечили всякой антиневротической ***, после которой стало хуже. В самой больнице лечили капельницами до тех пор, пока я совсем в амебу не превратилась. Потом мне немного поменяли лечение и амебность стала отходить на второй план, но как ты и сказала, в итоге из больницы я так же выписалась ни с чем. Ну, может с небольшими улучшениями.
Касаемо той фигни, что деперсонализация осталась - да. Так же. В первые несколько месяцев не можешь привыкнуть. Но когда живешь с этим каждый день, принимаешь как "вторую кожу" если вообще можно так выразиться...это становится частью тебя. И ты понимаешь, что это не мешает жить в целом, а только приносит осязаемый дискомфорт, особенно когда находишься дома одна наедине с собой. Но всем паникерам скажу заранее - к психике отношения не имеет.Психи не думают, что с ними что-то не так. У них все нормально. А дереал заставляет чувствовать это. Поэтому дело точно в нервах и точно не лечится таблетосами.
Есть ли тут те, кто столкнулся с такой страшной гадостью как деперсонализация, на фоне постоянных стрессов. У меня психика просто слетела с рельсов из-за долгих продолжительных стрессов, связаных с проблемами со здоровьем. Сейчас жизнь летит к чертям, и личная в том числе.
Когда я однажды почувствовала что со мной что-то не то, очень испугалась. Ощущение, как будто ты это не ты, ты видишь мир как-то со стороны, как будто черепаха вжимает голову в панцирь и видит мир как бы из трубы какой-то. Я испытала ужас и страх при эотм, еле взяла себя в руки. Потом почитала в инете что это деперсонализация, у меня все симптомы. Сейчас оно стало хроническим, то чуть слабее то чуть сильнее, но до конца не уходит.
Конечно с этим и связана вся моя тревога, оно не проходит. Сегодня решила сходить в зал и после зала накрыло еще больше, в глазах плывет, иду как робот на автомате...
Лежала в клинике неврозов, но антидепрессанты мне не помогли, полезли такие побочки, что врач отменила и выписалась я оттуда с нулевым результатом.
Через неделю у меня перелет и я реально понимаю что никуда я не полечу в таком состоянии. И так боюсь летать, а в таком сотоянии тем более. Личная жизнь страдает, думаю, что моему МЧ это все надоело. И я его понимаю, никому не нужна больная женщина. От этого еще грустнее и обиднее, что из-за своих долбаных проблем рушиться жизнь... Как это побороть я не знаю, пыталась, но не получается, накатывает отчаянье...
Может тут есть, кто с подобным сталкивался?