Добрый день. Меня уже месяц беспокоят сильные головные боли. До невролога пока не дошла, то она на больничном, то ещё чего, но сейчас вот по новой записалась. А насчёт специалистов частных клиник, так к ним на приём без рекомендации идти боюсь, т.к. сколько раз уже тупо деньги выкачивали в частных центрах. В общем девушки, пока не дошла до врача, беспокоюсь сильно. Хочу описать характер головной боли, может кто сталкивался именно с таким видом боли и подскажете. Боль в основном в затылке,висках, шее, но бывает и по всей голове. Усиливается в движении, при сидении за компьютером. Еще если неудобно ляжешь, то с шеи и дальше боль появляется либо усиливается. Самое обидное что хуже за компьютером, вообще сидеть не могу, а работать надо. Бывает с одной стороны головы сильнее долбит. Есть всд, давление всегда где-то 100, бывает 80. Вотначала пить пикамилон, оно улучшает мозговое кровообращение. Мне интересно, кто пил, с какого времени начинаются улучшения. Ну и вопрос: на что смахивают симптомы? Полгода назад шею проверяли-хондроза не было. Спасибо.
У вас сосудистая патология, похоже спазм сосудов мозга, может у вас ВСД. Конечно нужен невролог, но я спасаюсь обезболивающими.
Гость
[2940475173]
Шейный остеохондроз
Гость
[4269800334]
Как остеохондроз проверяли?Делали 4 снимка в разных проекциях? Шейные мышцы не спазмированы?Если они твёрдые на ощупь,то могут пережимать сосуды,нарушается кровообращение и в результате головная боль. Сходите к неврологу платно,стандартные обследования-это узи сосудов шеи и головного мозга,если подтвердится остеохондроз,то порекомендуют курс комбилипена,мексидола или их аналогов,лечат везде одинаково.
Гость
[761338368]
Шейный остео ондроз, на него похоже. У терапевта попросите направление на рентген шеи. Сами можете сделать платно - МРТ головы, шеи, сделать узи сосудов головы и шеи. Рекомендую приобрести ортопедическую подушку и шину Шанца. Шину надевать ежедневно, на два часа. Можно, когда за компом сидите. Сначала в ней будет дискомфортно. Гимнастику не рекомендую. Можете попробовать, но оооочень осторожно,. т.к не всем она подходит.
Написала все по собственному опыту.
Гость
[266138483]
Похоже на шейный остеохондроз. У меня не болит голова. Но кружилась и шея ноет постоянно. (
Гость
[3245726289]
Рената
Сообщение было удалено
Померяйте себе артериальное давление...а контрацептивы пьете какие? Если пьете то они кровь сгущают от того и давление подскакивает и головная боль появляется))
Люба
[2012951440]
У моей мамы так голова болела более 10 лет, именно так- потом бах и кровоизлияние! Оказывается, у нее был долгое время аневризм в мозге (прогуглите). Так в России что только не делали - и МРТ, и контрастное сканировпние, нихр-на никто ничего не нашел. А ко мне приехала в гости в Америку и на тебе. Голова болела 4 дня ужасно, потом проснулась с немеющей рукой. Сразу в неотложку, там диагностировали протекающий аневризм и сразу на операцию. Через 4 часа уже сделали операцию. Врач сказал, что когда аневризм лопается, человек даже до скорой не доживет. А если протекает, то могут быть жуткие головные боли в течение многих лет. В США такое диагностируется регулярно и операции на потоке (через ногу катетером в мозг). А вот в России поискать специалиста еще надо, чтобы разглядел. Не шутите с болью!
Большое спасибо за предупреждение! Очень сочувствую, постоянная боль это очень тяжко. Но насчеттсамого заболевания - как я почитала, так поняла должны быть предрасполагающие факторы, так что даже не знаю..От постоянных стрессов все может быть.(
никГость
[2030879024]
для облегчения боли поделайте упражнения для шеи из инета
Инга
[3644172666]
Больше всего похоже на давление, то есть точно не скажешь, без его измерения, но скорее всего оно у вас либо повышенное или пониженное! Обычно вот такие симптомы, которые вы описали, это как раз таки и прямая наводка на проблемы с давлением! Попробуйте , даже если не хотите к врачу идти, сложно найти какого-то специалиста, попробовать и купить просто себе тонометр, посмотреть , что у вас происходит! А вот причины скачков давления могут быть не обязательно в том же остеохондрозе и либо заболеваниях сосудов, бывает даже психологические проблемы kardiopuls.ru/davlenie/vysokoe-nizkoe-psihosomatika/ , тот де стресс, которые вызывают нарушения давления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Похоже на прединсультное или постинсультное состояние. Очень рекомендую попить таблеточки церепро. Мои головные боли и туманная голова прошли только после него.