Гость
Статьи
Появились "родинки" …

Появились "родинки" 50+

Знающие, помогите пожалуйста!
Это не пигментные пятна, а бляшки, больше похожие на плоские родинки. выступающие над поверхностью кожи коричневого цвета. Они начинают покрывать все большую поверхность.
У мамы была чистая кожа, а теперь ими поражены и лицо, и руки, и бедра.
Они встречаются и у пожилых медийных лиц "из телевизора"
Может кто-то знает, как они называются. Просто через Гугл не нашла.
К дерматологу пока обратиться нет возможности.
Спасибо ответившим!
Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Автор
Тема быстро вышла!
Добавлю: они быстро появляются и быстро начинают разрастаться, занимая все больше поверхности нормальной кожи.
Повторюсь, часто вижу у известных (сразу не вспомню) медийных лиц.
Александра (г. Москва)
Уважаемый автор, у меня именно этой весной почему-то появилось много родинок, признаки как у вас , мне 27 лет, живу в городе. самой неприятно, покрываюсь , все тело коричневыми родинки, дерматологи разводят руками, поэтому тоже интересно может кто-то сталкивался и что-то порекомендует... причем у меня и на лице и по рукам пошло и по ногам....
Автор
Александра (г. Москва)
Сообщение было удалено
Подождем, возможно кто-то сможет нам предметно подсказать)
Гость
фотостарение кожи
СZ🍏
Автор
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Я совсем не врач и не могу быть уверенной на 100%, но очень похоже на кератоз.
Наверное кератомы, пусть все до одной удалит у косметолога. Если хоть одна останется, будут другие появляться
Автор
СZ🍏
Сообщение было удалено
Вы знаете, посмотрела фото, почитала - вроде похоже. Спасибо!
СZ🍏
Автор
Сообщение было удалено
Правильный диагноз -100% успеха в лечении.
Желаю скорейшего выздоровления!
Надеюсь, врачи Вам рекомедуют правильное и быстрое избавление от этой проблемы.
.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
. Я бы вам советовала, срочно идти к онкологу хирургу это не просто слова.у меня у мамы всю жизнь была просто родинка потом она ее случайно в огороде содрала и появилась на том месте вместо родинки бляшка она стала менять цвет форму,через полгода начала болеть нога,лимфоузел восполился якобы прокололи.через два месяца снова.оказалось метастазы.прожила 10 месяцев после,химии операции.пока метастазы не добрались до головного мозга.а родинки если вдруг появляются таких размеров это и есть Меланома кожи.я изучала много литературы .не тяните,может не все так страшно,но контроль обязательно нужен.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И зачем онколог? Чтобы он также нарушил целостность родинки и она переродилась? Из-за этого ваша мама и умерла.