Гость
Статьи
Сильная тяга к …

Сильная тяга к сладкому симптом диабета?

Проблема в теме- тяга к сладкому. Нет, я могу держаться и месяц и два на пп с гречкой и курицей на пару, но как срываюсь то все могу неделю только всякой дрянью и питаться. Особенно после тяжёлых поездок (горные походы, восхождения, лыжные туры) где много калорий тратится. Вот прям с рюкзаком заваливаюсь в магазин у дома и покупаю кучу сладостей. Иногда получается замкнутый круг- в зале по ,4-5 часов чтобы отработать сожранное, от этого организм устаёт и требует еще углеводов. Вырываюсь из этого с трудом, в основном когда стыдно становиться. При этом не ем в зажоре 1-2 конфетки, а тянет прям жрать килограммами. Думаю с чем связано- не диабет ли?или организм тренировок не выдерживает (по 3 часа 4-5 раз в неделю и силовые и кардио, мч тренер). Если что рост 160, вес 48, максимум 51.

Ирина
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Сладкое это много энергии,диабет кстати может развится если много поедать сладостей

Гость
#2

Сдайте анализы, станет ясно. Но я думаю, проблема ещё и психологическая. Их часто заедают сладким.

Trainwreak
#3

Главная ошибка-считать что ПП это грудка и курица.Это диета у вас строгая.Поэтому и срываетесь.ПП-это отказ от пищевого мусора(чипсы,кола,фастфуд),сладостей,копченого,и блюд типа жареной картошки и салата с майонезом.Это много свежих фруктов и овощей,индейка,телятина,форель,тунец,дорада,креветки,сыр и прочее.Просто во всем надо знать меру.Вы перегибаете палку,поэтому срывает.Раз неделю устраивайте читмил(пироженое,пицца,конфеты),а в остальное время питайтесь правильно.Так легче психологически,это основной трюк моделей,который позволяет им всегда держаться в отличной форме.

Trainwreak
#4

Гречка и курица*

Гость
#5

а вы питайтесь нормально всегда. Тогда срывов не будет.
и выкиньте их своей головы эти новомодные вещи про ПП типа отварной куриной грудки и т.д.
Хочется сладкого - съешьте кусочек шоколадки, конфетку, кусочек тортика и идите в свои горы. Так вы не поправитесь, а вот на таком питании как сейчас с такими срывами - в психушку загремите.

Гость
#6
Trainwreak

Главная ошибка-считать что ПП это грудка и курица.Это диета у вас строгая.Поэтому и срываетесь.ПП-это отказ от пищевого мусора(чипсы,кола,фастфуд),сладостей,копченого,и блюд типа жареной картошки и салата с майонезом.Это много свежих фруктов и овощей,индейка,телятина,форель,тунец,дорада,креветки,сыр и прочее.Просто во всем надо знать меру.Вы перегибаете палку,поэтому срывает.Раз неделю устраивайте читмил(пироженое,пицца,конфеты),а в остальное время питайтесь правильно.Так легче психологически,это основной трюк моделей,который позволяет им всегда держаться в отличной форме.

с каких это пор копчение продуктов стало вредным? Специально люди и сами коптильни покупают и стараются покупать многие продукты именно приготовленные способом копчения.
Например - При холодном копчении витамины сохраняются.
Холодное копчение полезнее горячего. При нём не происходит даже кратковременного нагрева продуктов. А следовательно, с ними в наш организм попадают разнообразные витамины, метаболические кислоты и структурные компоненты многих тканей живых организмов. Например, в некоторых видах морской рыбы содержатся все необходимые человеческому организму аминокислоты. И именно в продуктах холодного копчения мы получаем их в практически натуральной форме.

Гость
#7

Правильное питание должно стать стилем жизни. И вообще, всё в меру 👍

Гость
#8

Современную курицу лучше не есть, практически яд химия и гормоны
Дикую рыбу лучше морскую, окунь, скумбрия , лосось

Trainwreak
#9
Гость

с каких это пор копчение продуктов стало вредным? Специально люди и сами коптильни покупают и стараются покупать многие продукты именно приготовленные способом копчения. Например - При холодном копчении витамины сохраняются. Холодное копчение полезнее горячего. При нём не происходит даже кратковременного нагрева продуктов. А следовательно, с ними в наш организм попадают разнообразные витамины, метаболические кислоты и структурные компоненты многих тканей живых организмов. Например, в некоторых видах морской рыбы содержатся все необходимые человеческому организму аминокислоты. И именно в продуктах холодного копчения мы получаем их в практически натуральной форме.

Обстоятельная лекция от пищевика-технолога?На ПП обычно готовят в духовке/пароварке/гриле.Ну и просто вареное едят.Копченой пищей злоупотреблять не стоит,это вам любой врач скажет.

Гость
#10
Trainwreak

Обстоятельная лекция от пищевика-технолога?На ПП обычно готовят в духовке/пароварке/гриле.Ну и просто вареное едят.Копченой пищей злоупотреблять не стоит,это вам любой врач скажет.

да любой врач вас скажет, что зацикливание на чем-то, в данном случае на ПП, вредно для психики.
и гриль, кстати, тоже не полезен в больших дозах.....
А про злоупотреблять копченой пищей никто не писал, написано было, что еда должна быть разнообразной - от куска жареной курицы или копченой рыбы никто никогда не страдал и не умирал.

Гость
#11

Тяга к сладкому при нехватке хрома в организме.Попейте добавки с хромом и вся тяга исчезнет.

Гость
#12
Гость

Тяга к сладкому при нехватке хрома в организме.Попейте добавки с хромом и вся тяга исчезнет.

Если это психологическое, то ни черта не исчезнет. Вообще не знаю людей, кому эта добавка помогала)))

Гость
#13
Trainwreak

Обстоятельная лекция от пищевика-технолога?На ПП обычно готовят в духовке/пароварке/гриле.Ну и просто вареное едят.Копченой пищей злоупотреблять не стоит,это вам любой врач скажет.

Вам и не говорили про злоупотребление. Просто большинство забывают про разнообразие в питании вот и случаются такие срывы.

Гость
#14
Гость

с каких это пор копчение продуктов стало вредным? Специально люди и сами коптильни покупают и стараются покупать многие продукты именно приготовленные способом копчения. Например - При холодном копчении витамины сохраняются. Холодное копчение полезнее горячего. При нём не происходит даже кратковременного нагрева продуктов. А
следовательно, с ними в наш организм попадают разнообразные витамины, метаболические кислоты и структурные компоненты многих тканей живых организмов. Например, в некоторых видах морской рыбы содержатся все
необходимые человеческому организму аминокислоты. И именно в продуктах холодного копчения мы получаем их в практически натуральной форме.

Потому что коптят обычно дымом, а вместе с дымом в пищу попадают концерагенные вещества, вызывающие раковые заболевания.

Ирина
#15

Ну в обычной жизни срывы у меня на 1 день раз в 2-3 недели. В случае с большими физ нагрузками срыв до тех пора пока не наберу до своих 49 кг. Причём тяга именно физическая, в плане психологии я не гурман ни разу, имея возможность всякие разнообразия покупать меня не тянет. В плане вкусовых предпочтений мне что курица, что телятина, что сёмга один хрен по вкусу.

Гость
#16
Гость

Потому что коптят обычно дымом, а вместе с дымом в пищу попадают концерагенные вещества, вызывающие раковые заболевания.

Так коптите сами лично!
И еще, вещества кАнцерОгенные.

Алексей
#17

Говорят - пиколинат хрома снижает тягу к сладкому и даже пожет помочь при диабете 2-го типа. Снижает сахар в крови.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
#18
Гость

Если это психологическое, то ни черта не исчезнет. Вообще не знаю людей, кому эта добавка помогала)))

Мне помогала, реально меньше сладкого хотелось. Ещё добавлю за субетту, снижает сахар в крови, Для диабетиков вообще, но тоже тягу к сладкому уменьшает.

Форум: Здоровье
Всего: 189 331 тема
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 82 001 тема