Гость
Статьи
Боль в икрах. …

Боль в икрах. Плоскостопие

У меня продольно-поперечное плоскостопие, плоско-вальгусная стопа. Выхожу из дома, еду на работу (автобус-метро-пешком). Я учитель. Но не стою в основном, а сижу. К вечеру боль просто не проходит. Проходит только на следующий день. Ни крема, ни стельки, ни упражнения - все бесполезно. Только на следующий день восстанавливаюсь. У кого-то так же?

Анна
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тоже самое. Я экскурсовод. Мне помогает смена обуви. Приходится с собой брать.

alice

У меня тоже самое, особенно если иду пешком на большое расстояние. Помогают компрессы, которые травматолог выписал - смешиваю димексид и новокаин в пропорции 1 к 4 , вату вымакиваю в этой смеси накладываю на ногу и обматываю бинтом. Гемора конечно много но на пару дней боль снимает.

Гость
alice

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в удобной обуви. С идеальной высотой, пяткой. Подошва как у кроссовок, верх как у мокасин.

Гость

у меня в детстве такое было. я даже плакала, настолько эти ноги болели. мы нагуляемся с мамой, я счастлива довольна, а потом ноги болят. по телеку показывали репортаж как девочке одной сделали операцию вот на тему плоскостопия. поставили ли эти операции на поток? не знаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот сама думаю над этим.. ортопеды не дают направлений.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость

Автор, ноги вечером мин на 10 под холодный душ

Предыдущая тема