Болит печень после антибиотика
Всем привет! вкратце расскажу, недавно лечила отит, доктор выписала антибиотик зиннат, параллельно я пила бифиформ, после курса началась *** боль в правом подреберье, ощущение будто бок распирает, я так понимаю это печень или поджелудочная, к доктору попаду хорошо если в пн, как думаете мог ли зиннат спровоцировать?по идее это антибиотик нового поколения с минимумом побочек. постоянно накручиваю себя еще в связи с недавней смертью дедушки от рака поджелудочной, у него все начиналось с такой же боли в области печени, очень страшно((( я канцерофоб, постоянно примеряю все это на себя, нахожу симптомы, устала очень(( пожалуйста поделитесь, было ли у вас что то подобное после курса антибиотика(
Дарья
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет, автор, у меня такого не было. Но у меня, в отличие от вас, и ипохондрии нет. Вам нужно пойти ко врачу, обследоваться, убедиться, что вы физически здоровы ( в чем я, почему-то уверена) и начинать лечение ипохондрии. Иначе вы и себя и всех родных и близких достанете.
Зануда
Я не знаю, что такое Бифиформ. Антибиотик всегда совмещаю с Линексом, причем принимаю его еще три дня после окончания курса. Еще совмещаю с Джеромом, чья дивная книга лечит лучше всяких лекарств. Выздоравливайте.
Зануда
Я не знаю, что такое Бифиформ. Антибиотик всегда совмещаю с Линексом, причем принимаю его еще три дня после окончания курса. Еще совмещаю с Джеромом, чья дивная книга лечит лучше всяких лекарств. Выздоравливайте.
Зануда
Сорри, телефон глючит.
Гость
Ну Вы себе еще напридумывайте болезней! Печень вполне может так среагировать на антибиотик, и желчный может так же среагировать, поджелудочная находится слева, основная ее часть, не придумывайте того, чего нет, немного посидите на диете, чтобы печень пришла в себя, жирного не ешьте и жареного...
Гость
Зиннат - цефалоспорин второго поколения. У них бывают реакции печени, но все же это редко (но метко). Значительно повышаются ферменты печени, может возниктуть желтуха, зуд и т.п. Но чтобы рак это что-то невероятное.
Чтобы быстро проверить, сдайте анализ на ферменты печени. Если значительного повышения нет, то все ок
Чтобы быстро проверить, сдайте анализ на ферменты печени. Если значительного повышения нет, то все ок
Dasha25
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за грамотный совет)
Манюня
Вот как у меня печень увеличилась после антибиотиков, это просто ужас был. От того и боль. Анализы алт и аст били рекорды. Кстати тоже лечила отит, с третьего дня начались ужасные побочки, думала умру, дошло до стационара. Лечилась правда другими антибиотиками-офлоксацин.
Олеся
Думаю, что мог. Я тоже импортные антибиотики за неплохие деньги купила в надежде, что побочек не будет. Ага, куда там, печень конкретно посадила, ночью от боли просыпалась пару раз. Восстановить печень помог гепатрин, пила несколько курсов, чтобы наверняка закрепить эффект.
Гость
Вот как у меня печень увеличилась после антибиотиков, это просто ужас был. От того и боль. Анализы алт и аст били рекорды. Кстати тоже лечила отит, с третьего дня начались ужасные побочки, думала умру, дошло до стационара. Лечилась правда другими антибиотиками-офлоксацин.
Подскажите пожалуйста, чем вас лечили в стационаре?
Кирра
У меня панкреатит, поэтому для меня любой антибиотик это испытание. Получается, одно лечим, другое калечим. Но я уже знаю свою болячку, поэтому параллельно принимаю ЛС Хофицин. Оно на натуральной основе. Действующее вещество экстракт листьев артишока. Принимать Хофицин нужно во время приема пищи. Улучшает процесс производства и оттока желчи. Главное курсом пропить. Не бросать при первых улучшениях.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
у меня такое тоже было... я использовала Гепатрин. печень начала чувствовать себя намного лучше. очень довольна результатом и рекомендую это средство своим друзьям и близким
Форум: Здоровье
Всего: 251 660 тем
Новые темы за сутки: 55 тем
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?3 ответа
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?2 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема