Гость
Статьи
После антибиотиков - …

После антибиотиков - дискомфорт в кишечнике

Я заболела тонзилитом, и мне прописали антибиотики. После лечения мне прописали лекарство (1 баночка в сутки, всего 7 суток принимать). Выпив его 1 раз, начало тошнить, и я сразу же перестала их принимать. Тошнота продолжалась 3-4 дня. После этого я прочитала в интернете, что после приёма антибиотиков нужно пропить не менее 10 дней активированный уголь, а потом уже пить лекарства для восстановления микрофлоры. Я пила уголь 5 дней (по 2 таблетки с утра, натощак), а потом у меня начал болеть живот, метеоризм. Я посмотрела опять же в интернете - это больше похоже на дисбактериоз. Я решила проконсультироваться у педиатра. Придя к ней, я услышала:"Тебе этот *** прописывал ЛОР - вот к нему и иди". Я приняла решение не посещать ЛОРа, т.к. назначение подобных препаратов - это не его специальность. В итоге, я пошла в аптеку и мне посоветовали Бифидумбактерин. Купила и принимаю его уже четвёртый день, но не чувствую себя лучше (может быть, чуть-чуть - только живот перестал болеть). Но от приёма этих таблеток меня тоже иногда подташнивает и даже ноги дрожат без причины. Уже и не знаю, чем мне лечиться и что мне принимать, потому что не знаю причину болезни. У меня и раньше были проблемы с желудком подобного плана, но можно было терпеть и таблетки помогали. Что это за заболевание? Что вы мне посоветуете для лечения?

4 ответа
Последний — 22 июня 2019, 22:52 Перейти

Ну тут с врачём нужно консультироваться)
Я вот после курса антибиотиков пропиваю курс линекса + когда совсем плохо и тошнит пью фосфалюгель, очень классная вещь.

2.
Гость

У меня в кишечнике постоянно воют бури и ураганы! Я пержу, и все проходит

3.
Гость

Ни разу не слышала, чтоб уголь принимали после антибиотиков. Что касается желудка, то овсянка на воде каждое утро, кефир и продолжать бефидумбактерин. Выдержите диету: ничего жареного, только варёное или на пару, никаких специй, ничего маринованного или острого, мало соли. Естественно, никаких плюшек, кофе, чая, можно только травяные сборы. Постепенно всё наладиться.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

4.
Игорь А.

Мне при приеме антибиотиков прописывали линекс (причем прием был одновременно с антибиотиками). Очень возможно у вас дисбактериоз на фоне антибиотиков начался. Дойдите до другого терапевта и включите в постоянный рацион кефир, не вылечит, но определенно улучшит состояние.