стёрта эмаль зубов
Стал болеть зуб, ходила к стоматологу, сказал зуб здоров, никаких болезней нет, только стёрта эмаль поэтому и болит (я делала отбеливания). Кто с таким сталкивался , что предпринимали?
автор
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничего не сделаете, если эмаль стёрта. Можно только это место запломбировать, потому что оно со временем начнёте чернеть.
Гость
Выберите подходящую пасту, с кальцием или для чуств. зубов. При чистке старайтесь держать пасту во рту подольше, т.е. почистили зубы и не выплевывайте пасту сразу, можно косметику в это время смыть или еще что то сделать. Используйте ополаскиватели. Мне это помогло через пол года.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какую пасту вы использовали?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все время разную, только не отбеливающую. Прочитала и на себе заметила, что паста с кальцием чувствительность зубов снимает. Но фтор тоже нужен, поэтому утром паста с кальцием, вечером с фтором или наоборот. Главное во рту ее держать подольше, а тереть щеткой долго нельзя, это надо в меру делать.
Гость
И еще пасты нужно менять, несколько месяцев одна, потом другая. Это от стоматологов слышала.
Есть процедура - покрытие зубов фтор-лаком, от чувствительности. Также можно полоскать молоком на ночь, пользоваться специальными пастами.
Гость
Автор, а вам другие врачи не говорили, что любое отбеливание повреждает эмаль, когда отбеливали
Этот врач, какие рекомендации дала??
Этот врач, какие рекомендации дала??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне стоматолог сказала, что раз в месяц надо пасту менять. Микрофлора во рту адаптируется к любой пасте. Мы с мужем меняем пасту на другую, как только тюбик заканчивается
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Поменять отбеливающую пасту на другую
Гость
Автор, у меня тоже нет эмали на нескольких зубах, дентин проступает. Я использую зубную пасту Sensodyne, но никакая зубная паста вам особого облегчения не призывет, единственный выход - это винир на зуб без эмали.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А зубная щётка какая?
Настя
автор
Сообщение было удалено
Жесть, очень сочувствую вам, что так попали с этим отбеливанием. Вообще сейчас пастами можно эмаль привести в порядок. К примеру, у Асепты реминерализирующая паста неплохая. У подруги от природы зубная эмаль слабовата, пользуется этой пастой, постепенно восстанавливает зубки.
Гость
У меня повышенная чувствительность зубов, тоже с эмалью проблемы. Мне помогла паста Асепта реминерализация, восстанавливающая эмаль. Может, месяца 2 ей почистила, и снова смогла пить горячий кофе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ничего не сделаете, если эмаль стёрта. Можно только это место запломбировать, потому что оно со временем начнёте чернеть.
У одного блогера стоматолога услышала совет: втирать кашицу из глюконата кальция ( только без глюкозы в составе) по 20 минут ежедневно, за месяц по отзывам зубы восстанавливаются. Многие стоматологи говорят, что эмаль не восстанавливается, враньё наглое.
Не кусошничать, ни делать перекусы, эмали надо отдыхать и восстановиться, перерывы по 3-4-5 часов между едой, питье можно.
Больше творога, молока, финики, кунжут, Изюма, кураги и полезного питания, я заменила сахар на мед, белую муку на цельнозерновую, рыбу обязательно чаще, мясо хорошее, все сладости с натуральным заменителем сахара, питание должно быть правильным и полезным. Мороженое делаю сама на меду и сухом молоке. Бады натуральные.
Делаю раствор для полоскания: завариваю кору дуба и эвкалипт с ложкой соли, держу побольше или полоскаю каждый раз после еды. Кружка с этим раствором всегда в ванной.
Кисломолочные продукты тоже полезны.
Можно жидкий глюконат кальция в ватку и в капы сидеть.
Глюконат кальция развожу с водой и в капы мажу, сидим сколько можем на ночь, остатки пусть ночью впитываются.
С Карбонатом кальция нельзя так делать нельзя. Мне попался плохо очищенный и испортил зубы. Я его избегаю.
Беречь, сухари не грызть и кости. Травы пить для иммунитета, меньше таблеток и химии. Меньше стресса, Из-за этого тоже сыпятся, тогда натуральные успокоительные. Нам это всё помогает, стоматолог мой сказал, что зубы стали намного лучше, да я и сама вижу и чувствую, перестали болеть. Знаете, один на тысячу стоматолог даст хороший совет, в основном врут и деньги дерут, а многие и специально портят, сверлят здоровые зубы, об этом мне мой стоматолог сам же и сказал.
Страшно об этом и думать, но это суровая реальность. Поэтому когда дают совет идти к стоматологу: возникает вопрос - а что сами не понимаем, что надо идти, но к сожалению, часто очень бессовестные стоматологи сделают хуже ещё. Читка тоже вредна, только в крайнем случае. Если стоматолог говорит, что надо чаще делать - бегите от него.
Не кусошничать, ни делать перекусы, эмали надо отдыхать и восстановиться, перерывы по 3-4-5 часов между едой, питье можно.
Больше творога, молока, финики, кунжут, Изюма, кураги и полезного питания, я заменила сахар на мед, белую муку на цельнозерновую, рыбу обязательно чаще, мясо хорошее, все сладости с натуральным заменителем сахара, питание должно быть правильным и полезным. Мороженое делаю сама на меду и сухом молоке. Бады натуральные.
Делаю раствор для полоскания: завариваю кору дуба и эвкалипт с ложкой соли, держу побольше или полоскаю каждый раз после еды. Кружка с этим раствором всегда в ванной.
Кисломолочные продукты тоже полезны.
Можно жидкий глюконат кальция в ватку и в капы сидеть.
Глюконат кальция развожу с водой и в капы мажу, сидим сколько можем на ночь, остатки пусть ночью впитываются.
С Карбонатом кальция нельзя так делать нельзя. Мне попался плохо очищенный и испортил зубы. Я его избегаю.
Беречь, сухари не грызть и кости. Травы пить для иммунитета, меньше таблеток и химии. Меньше стресса, Из-за этого тоже сыпятся, тогда натуральные успокоительные. Нам это всё помогает, стоматолог мой сказал, что зубы стали намного лучше, да я и сама вижу и чувствую, перестали болеть. Знаете, один на тысячу стоматолог даст хороший совет, в основном врут и деньги дерут, а многие и специально портят, сверлят здоровые зубы, об этом мне мой стоматолог сам же и сказал.
Страшно об этом и думать, но это суровая реальность. Поэтому когда дают совет идти к стоматологу: возникает вопрос - а что сами не понимаем, что надо идти, но к сожалению, часто очень бессовестные стоматологи сделают хуже ещё. Читка тоже вредна, только в крайнем случае. Если стоматолог говорит, что надо чаще делать - бегите от него.
Форум: Здоровье
Всего: 252 573 темы
Новые темы за сутки: 52 темы
- Арбузы уже можно есть?7 ответов
- Рецидив генитального герпеса1 ответ
- Аптечку в путешествие5 ответов
- Можно ли есть арбуз с косточками?6 ответов
- Борьба с преждевременной эякуляцией9 ответов
- ГЭРБ рефлюкс, особенно у кого есть ЛФР3 ответа
- СРК, висцеральная чувствительность1 ответ
- Это сонный паралич? У вас был сонный паралич?5 ответов
- Кто пережил клиническую смерть? Есть ли там жизнь?8 ответов