Стал болеть зуб, ходила к стоматологу, сказал зуб здоров, никаких болезней нет, только стёрта эмаль поэтому и болит (я делала отбеливания). Кто с таким сталкивался , что предпринимали?
Ничего не сделаете, если эмаль стёрта. Можно только это место запломбировать, потому что оно со временем начнёте чернеть.
Гость
[3875053487]
Выберите подходящую пасту, с кальцием или для чуств. зубов. При чистке старайтесь держать пасту во рту подольше, т.е. почистили зубы и не выплевывайте пасту сразу, можно косметику в это время смыть или еще что то сделать. Используйте ополаскиватели. Мне это помогло через пол года.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Какую пасту вы использовали?
Гость
[3875053487]
Автор
Сообщение было удалено
Все время разную, только не отбеливающую. Прочитала и на себе заметила, что паста с кальцием чувствительность зубов снимает. Но фтор тоже нужен, поэтому утром паста с кальцием, вечером с фтором или наоборот. Главное во рту ее держать подольше, а тереть щеткой долго нельзя, это надо в меру делать.
Гость
[3875053487]
И еще пасты нужно менять, несколько месяцев одна, потом другая. Это от стоматологов слышала.
Есть процедура - покрытие зубов фтор-лаком, от чувствительности. Также можно полоскать молоком на ночь, пользоваться специальными пастами.
Гость
[2896358127]
Автор, а вам другие врачи не говорили, что любое отбеливание повреждает эмаль, когда отбеливали Этот врач, какие рекомендации дала??
Гость
[2896358127]
Гость
Сообщение было удалено
Мне стоматолог сказала, что раз в месяц надо пасту менять. Микрофлора во рту адаптируется к любой пасте. Мы с мужем меняем пасту на другую, как только тюбик заканчивается
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Поменять отбеливающую пасту на другую
Гость
[451528944]
Автор, у меня тоже нет эмали на нескольких зубах, дентин проступает. Я использую зубную пасту Sensodyne, но никакая зубная паста вам особого облегчения не призывет, единственный выход - это винир на зуб без эмали.
Жесть, очень сочувствую вам, что так попали с этим отбеливанием. Вообще сейчас пастами можно эмаль привести в порядок. К примеру, у Асепты реминерализирующая паста неплохая. У подруги от природы зубная эмаль слабовата, пользуется этой пастой, постепенно восстанавливает зубки.
Гость
[1431251207]
У меня повышенная чувствительность зубов, тоже с эмалью проблемы. Мне помогла паста Асепта реминерализация, восстанавливающая эмаль. Может, месяца 2 ей почистила, и снова смогла пить горячий кофе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2860851639]
Гость
Ничего не сделаете, если эмаль стёрта. Можно только это место запломбировать, потому что оно со временем начнёте чернеть.
У одного блогера стоматолога услышала совет: втирать кашицу из глюконата кальция ( только без глюкозы в составе) по 20 минут ежедневно, за месяц по отзывам зубы восстанавливаются. Многие стоматологи говорят, что эмаль не восстанавливается, враньё наглое. Не кусошничать, ни делать перекусы, эмали надо отдыхать и восстановиться, перерывы по 3-4-5 часов между едой, питье можно. Больше творога, молока, финики, кунжут, Изюма, кураги и полезного питания, я заменила сахар на мед, белую муку на цельнозерновую, рыбу обязательно чаще, мясо хорошее, все сладости с натуральным заменителем сахара, питание должно быть правильным и полезным. Мороженое делаю сама на меду и сухом молоке. Бады натуральные. Делаю раствор для полоскания: завариваю кору дуба и эвкалипт с ложкой соли, держу побольше или полоскаю каждый раз после еды. Кружка с этим раствором всегда в ванной. Кисломолочные продукты тоже полезны. Можно жидкий глюконат кальция в ватку и в капы сидеть. Глюконат кальция развожу с водой и в капы мажу, сидим сколько можем на ночь, остатки пусть ночью впитываются. С Карбонатом кальция нельзя так делать нельзя. Мне попался плохо очищенный и испортил зубы. Я его избегаю. Беречь, сухари не грызть и кости. Травы пить для иммунитета, меньше таблеток и химии. Меньше стресса, Из-за этого тоже сыпятся, тогда натуральные успокоительные. Нам это всё помогает, стоматолог мой сказал, что зубы стали намного лучше, да я и сама вижу и чувствую, перестали болеть. Знаете, один на тысячу стоматолог даст хороший совет, в основном врут и деньги дерут, а многие и специально портят, сверлят здоровые зубы, об этом мне мой стоматолог сам же и сказал. Страшно об этом и думать, но это суровая реальность. Поэтому когда дают совет идти к стоматологу: возникает вопрос - а что сами не понимаем, что надо идти, но к сожалению, часто очень бессовестные стоматологи сделают хуже ещё. Читка тоже вредна, только в крайнем случае. Если стоматолог говорит, что надо чаще делать - бегите от него.