Бросаю курить, сильная ломка. А у вас как было?
Вопрос, конечно же, к тем, кто проходил это - бросал курить. Мне 51, курила лет 10. Вопросы типа; зачем начинала? не знаешь, что это вредно? и т.п. себе уже задала. Ответа нет, как и у большинства курильщиков. Сейчас припёрло, решила бросить. Переживаю очень тяжёлый климакс, не выдержало сердце, пошли осложнения, началась гипертония. Вот и решила себе помочь. Не курю 6 дней. Думала, мне сразу полегчает. Не тут-то было. Ломка жуткая! Мои таблетки от давления и тахикардии валяются мёртвым грузом, т.к. АД резко понизилось, брадикардия, ночью не могу сама встать в туалет, водит муж, кружатся стены, пот сменяется диким ознобом, слабость, нет сил. Теперь жалею, что бросить решила сейчас. Надо было или раньше, или подождать, т.к. климактерический синдром сам по себе уже лишил меня нормальной жизни. А теперь ещё и никотиновая абстиненция. Кто бросал курить, поделитесь опытом, когда эта ломка стихает? И как вообще она проходила, если была? Моему мужу повезло, бросал курить дважды, оба раза одним днём, и никакой ломки и тяги потом.
Гость
59 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нафиг сюда пишете ?! Бросили это когда на совсем , а вы не бросали . Зачем такой опыт писать сюда ?!
Я бросила насовсем, уже лет 12 не курю Стаж был адский, с детства, бросала с двух пачек . Одним днем. Никаких головокружений и ломок, только тяга и жор. Итог: за 2 года +22 кг, зато срывов куриных не было. С весом тоже история, того же плана , т.к. все зависимости кочуют друг в друга : диеты - качели, чудо- таблетки , пока не дошло, что результат возможен только с СССР - спорт, суп , салат , работа. Все ок. Никаких больше идиотств. Кстати, я аддиктолог.
Гость
Я бросила курить 11 лет назад безо всяких вспомогательных, причем сделала это в очень тяжелый период жизни. Стаж курения у меня был 17 лет. Ломало недели три, но я знала что сдаваться нельзя. Потом отпустило и самое главное, я с удивлением поняла, что качество жизни не ухудшилось, свободное время оказывается можно тратить на более приятные вещи, а не пихать в рот очередную отраву.
Сейчас абсолютное отвращение к табачному дыму, в голове один вопрос- как можно было курить и дышать этой дрянью?
На своем опыте могу сказать, проблема эта в большей степени психологическая, учитесь мыслить позитивно и будет вам счастье.
Сейчас абсолютное отвращение к табачному дыму, в голове один вопрос- как можно было курить и дышать этой дрянью?
На своем опыте могу сказать, проблема эта в большей степени психологическая, учитесь мыслить позитивно и будет вам счастье.
Моя мама курит всю жизнь, и уверят меня же, бросившую сто лет назад, что это невозможно. Понятно как бывает? И ничто ее не останавливает : ни лишний вес, ни одышка, ни старое лицо, ни кашель, ни вонь, ни артроз! - Курит, б, хоть убей ее!
Гость
Два месяца не курю и не хочется , но ломка продолжается , очень низкое давление , головокружение . Правда в последние годы курила от 2 -4 сигарет в день и все равно ломка ощущается , конечно дает о себе еще и возраст , а он уже приличный , когда молодой организм и справляться легче , вот она расплата . После такой ломки , только злюсь на себя и на сигареты , если бы не они , бегала бы , как коза . т.к здоровье было неплохое от Бога 🙏. Желаю всем держаться и не сдаваться .
Да, здоровья должно быть дофига, чтобы пить и курить, это точно не для слабаков мероприятия.
Гость
Я не курю 20 дней. Курить не тянет, но тревога, паника, тоска как будто безысходность, слезы. Но я и пить бросила. И маму лежачую забрала после инсульта. Сдюжить бы.
Ой, блин... Вам не позавидуешь, конечно. Жесть. Если сорвались, то не корите себя, позже бросите. ❤️Момент, конечно, максимально неудачный для такого решения.
Гость
больше года не курю
курил лет 11. три дня физ зависимость. потом неделю где то нервная паника. а потом облегчение.
просто не акцентируйте на этом внимание. и все. вы уже выбор сделали. все
просто живите и не сдавайтесь. наступит день когда уже забудете что курили. меня не тянет. неделю потерпел и все. свобода.
курил лет 11. три дня физ зависимость. потом неделю где то нервная паника. а потом облегчение.
просто не акцентируйте на этом внимание. и все. вы уже выбор сделали. все
просто живите и не сдавайтесь. наступит день когда уже забудете что курили. меня не тянет. неделю потерпел и все. свобода.
Вы молодец! Я третий месяц мучаюсь этой тягой, все непрходит и не дает спокойствия....мечтаю о полной свободе..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Пробуй. Не сдавайся. Упала-вставай. Победишь! Самое дьявольская ловушка-это ограничение сигарет 1,2, 10 в неделю, не важно. Пока не куришь толком ждёшь кайфа. Поэтому бросай. Если вернулась снова бросай. Все получится. Только с каждым разом страх, что не получится все сильнее. Но все получится!!
Согласна, постепенно бросать, купить по 1,2 сигарете в день, этт не выход, ты ждешь этого момента, когда закуришь, потому что вроде ещё не бросил, а потом еще одна, да ладно, ничего вроде не будет)) и так до бесконечности, если бросать, то сразу и не курить больше. Я 30 лет курила, пока держусь, ломок особых нет, просто привычка, что с кофем не покуришь, да и в компании тоже руки занять нечем, после еды хочется, но попью воды, проходит, отвлекать себя надо, и мотивировать чем то
Форум: Здоровье
Всего: 253 989 тем
Новые темы за сутки: 63 темы
- Появился нарост в паху,болит как прыщ, что это может быть?6 ответов
- Сердце или ..???7 ответов
- Деликатный вопросец13 ответов
- Девочки, может кто сталкивался? У меня анальная трещина.5 ответов
- Кто на Фемостоне 1?3 ответа
- Отзывы про про Блиссель гельНет ответов
- Овестин гель какой у вас опыт с ним?Нет ответов
- Овипол Клио как вам???Нет ответов
- Заживление анальных трещин7 ответов