Чем успокоить маму перед походом ко врачу?
Вопрос такой. Я наслышана о том, что варикоз вен на ногах не лечится, но что-то же можно с ним сделать, помимо операций? У моей мамы на ногах вены выпирают ужас как и ноги гудят, а ко врачу она боиться идти, типа "резать будут". Я её записала на следующую неделю ко врачу, но она идти отказывается даже вместе, вот хочу её успокоить как-нибудь перед походом ко врачу.
Вика
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не знаю на какой стадии,но много лет назад видела статью,что вены лечатся специальными упражнениями.Поищите.
Гость
ко врачу,безграмотная тупень. но посоветую одно,бери много денег,без них с венами у" ко врача" делать нечего.
Гость
Вы ей скажите что никто без ее согласия ничего резать не будет. Что после обследования ей назначат лекарства. Пусть идет и не боится, а бездействовать и ждать тромбофлебита не вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы очередная форумская ***?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, ждать тромбофлебита точно не стоит, и без согласия никто ничего не будет резать, всё верно. Скажите, что ещё не факт, что будут резать, что пока не поздно, могут назначить гепариносодержащие и венотоники, только сходить надо.
Гость
Мы врачам не очень то и нужны. Не хочет резать не станут уговаривать. Лекарства пить будет и колготки специальные носить.
Гость
У меня мама тоже врачей боится, скажите, что если затянуть, то точно будут резать потом, а пока что можно медикаментозно обойтись. Маме пока ничего не резали, назначили мазь троксевазин, таблетки венарус и ношение компрессионных чулок.
Гость
Сначала бабы запускают себя пока петух не клюнет, а потом боюсь! Дуры старые
Дарья
Совсем не обязательно, что сразу назначат операцию, если нет прямо запущенных вен, то обычно медикаментозно сначала стараются лечить.
Гость
Да что за страхи такие! Вот чем дольше и больше боится - тем хуже будет! Так и скажите! Если запустить совсем, то точно резать будут! Так что надо идти, чтобы резать не пришлось!
Дина
Гость
Сообщение было удалено
Да многие боятся. Мягкие уговоры не на всех действуют, даже наоборот. И правда, припугнуть надо, что если НЕ пойти, то потом резать точно будут.
Гость
Операция - не самое страшное. А если тромбофлебит будет, оторвётся тромб и всё....смерь, и всё равно уже будет, что лекарства пить, что резать...
Мэри
Скажите, что оперативное вмешательсто только по согласию пациента, никто не заставит же. А так назначают лекарства типа Венаруса, Троксевазина, Гепарина, Троксерутина, ещё массаж лимфодренирующий и ношение компрессионного белья. Затягивать с походом ко врачу наоборот не стоит, если она не хочет операции.
гость
Не самая страшная операция. Сестра делала. На обеих ногах сразу, потом поддерживающая терапия и компрессионное белье. Скажите, что всегда будете рядом и со всем справитесь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Точно, хороший совет. А операция и правда не такая страшная. Старшая сестра после родов делала, так как у неё вена одна совсем в негодность пришла. Она тоже боязливая сильно. А ничего, сделала.
Надя
Не ругайтесь. Говорите спокойно и серьёзно, рассуждайте вместе, не уговаривайте, не говорите, как с маленькой, говорите на равных и рассуждайте вместе логически. Всегда есть альтернативы - консервативное лечение лекарствами и оперативное лечение, можно подобрать то, что будет лучше. Насильно резать никто не будет. А рекомендации и суть своей болезни и подробности лечения необходимо выслушать.
Гость
( не знаю что сказать вашей маме, вот моя мама умерла от этого.... повредила ногу, сосуд в колене, тромб в легкое и все... в 53 года. Пока я с горя изучала вопрос могу сказать, многие умерли от тромба на операции, многие в течении года после, у кого то они отрываются от назначения гребанных пиявок... а кто-то не лечит кошмарные вены и умирает от сердца в 100 лет. Стоит лечить или нет - решение принимать ей. Опасно - да. Трогать тоже опасно. Боль потом на всю жизнь
UEBAN
учитывайа, шо болезнь уже поразила голавной моск (мамка аффтара тупа как пень), ей показан жывительный укол уксуса в голову.
Гость
Автор, о Вашей маме невольно складывается впечатление, что человек из какой то дремучей, лесной глуши, с какого то далекого хутора...Только недалекие, глуповатые, сельские люди также панически боятся всех врачей и медицинских манипуляций. В обморок падают при виде шприца :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Успокоить маму и операцию никто без ее согласия делать не будет, моя мама комплексное лечение прошла таблы и гель Венолгон через два месяца вены не так заметно выступают.
Форум: Здоровье
Всего: 251 906 тем
Новые темы за 3 дня: 132 темы
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов