Вздутие живота
Юлия
21 ответ
Последний —
Перейти
Юлия
п.с. И если не сложно, кто из Москвы, посоветуйте толкового гастроэнтеролога,пожалуйста!
я гость
А по женски у вас все нормально?
Юлия
я гость
Сообщение было удалено
Есть миома матки, но она не больше 2 см и даже стала чуть меньше при последнем узи.Обнаружили ее год назад,а проблемам с жкт 3 месяца. В остальном были уреаплазма и гарднарелла + впч тип16, я это все вылечила антибиотиками в мае.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Видимо у вас развилось что-то вроде медвежьей болезни. Когда нервничаете пищеварительная дает сбой.
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
Да, бывао с детства,что перед важным событием (экзаменом, конкурсом и т.д.) потели ладони и спазмировало кишечник, будто резко в туалет приспичило
Но это все же обычно эпизодично и при успокоении проходит, да и вздутиями не сопровождалось.
Но это все же обычно эпизодично и при успокоении проходит, да и вздутиями не сопровождалось.
я гость
Обычно при миоме и увеличивается живот. Может вы прекратили физ нагрузки или чуть поправились и его сразу стало видно. И еще. Не хочу вас пугать, но такие симптомы бывают и при раке яичников. Это так, на всякий случай. Но здесь конечно не ставят диагнозы.
Юлия
я гость
Сообщение было удалено
С раком яичников точно мимо,проверялась.
Все таки миома 2 см не будет так отдавать в увеличение живота..она была больше и не давала эффект вздутия,а сейчас и подавно не должна.
Все таки миома 2 см не будет так отдавать в увеличение живота..она была больше и не давала эффект вздутия,а сейчас и подавно не должна.
Гость
Автор,почитайте про пищевую глину,она очищает весь кишечник и выводит слизь и каловые камни,после чего организм начинает нормально работать.Не советовала бы,но сама пропила 21 день глиняную воду и с удивлением обнаружила,что пропало вздутие и кишечник стал лучше работать.
Света
промой живот основательно клизмами !!!
Я забросила все это дело, ни терпения нет, ни денег. В аптеке посоветовали спарекс две недельки попить, попробовала, мне очень помогло. Теперь, так и делаю. Получается один курс раз в полгода.
Ирина
Мне при таких симптомах доктор необутин назначал, так как вздутие было вызвано проблемами с моторикой. А причина вся была в неправильном питании, в итоге сейчас после лечения быстрым питанием не балуюсь.
Гость
Непереваренная пища в копрограмме! Автор-это Вам подсказка! Я ничего не увидела про желудок. А это, скорее всего, он-виновник. Железа-как правило, перетруждается, когда не справляется желудок..но её ферментов может не хватать на всё. В желудке либо низкая кислотность, либо какое-то воспаление (найти причину), и он тупо старается не перетирать пищевой ком..дабы не вредить слизистой. А дальше...поджелудочная должна справляться с жирами, а тут ещё сверху на неё падает непереработанное из желудка.. Интересно, а ферменты-то Вам назначали?! Мезим, Панкреатин? Тогда или доза мала, или едите то, что нельзя при больном желудке, поэтому реакции никакой.. Начните сейчас с желудка..не ешьте того, что мы обычно включаем в рацион летом..овощи, ягоды, фрукты, грибы..все эти шкурки грубЫ для слабого желудка.. всё это можно и нужно сейчас Вам только в отварном, запечёном виде..грубую клетчатку, типа бобов и капусты и всяких шампиньонов тоже исключите. Подумайте сами, в кишечник попадает непереваренная пища, так как же кишечник не будет дуть и крутить?! В него должна попадать практически эмульсия!! Вот ему и плохо.. И поберегите поджелудочную..ей хорошо, когда она не работает на износ.
Евгения
Я когда с непонятными симптомами к врачу пришла он назначил обследование, а потом необутин на 4 недели. Куда делись мои проблемы? Непонятно, но то что кишечник стал работать после курса как ему положено это точно.
Инночка
Я в этом месяце потестила орликс, осталась довольна. У него схема приема то, что мне нужно. Принимать не после, а с первой порцией еды, после которой точно знаешь, что вздутие будет, салат из капусты, например. Если вовремя принять Орликс, все ок. Читайте внимательно инструкцию!
Инна
А что вы хотели после таких косяков с питанием? Скажите спасибо, что в туалет начали ходить нормально, кто-то после диет и срывов со слабительных месяцами не слезает. Советую попробовать симетикон с фенхелем, натуральное ветрогонное средство, сама его пила когда по дурости худела на диетах, помогает.
Валентина
Ох, как я Вас понимаю... В пocлeднee вpeмя cтaлa зaмeчaть, чтo у мeня пocтoяннo бoлит живoт, бoль кaкaя-тo нoющaя. Пoявилacь тяжecть в живoтe пocлe пpиeмa eды, изжoгa, вздутие, oтpыжкa, a инoгдa дaжe тoшнoтa. Пoтoм, cтыднo пpизнaтьcя, кo вceму этoму пpибaвилcя и зaпop. Пoнaчaлу пpoбoвaлa пить кaкиe-тo тaблeтки oт живoтa и oбeзбoливaющиe, нo peзультaтa нe нaблюдaлa. Сxoдилa к ceмeйнoму вpaчу и oнa пocoвeтoвaлa мнe пoпить капли Гacтpитoл. Я пpoвeлa цeлый куpc лeчeния и в тeчeнии 21 дня пилa пpeпapaт 3 paзa в дeнь. Пpи этoм eщe и пpишлocь cидeть нa диeтe. И вот ужe пocлe 3-x днeй пpиeмa, мoe cocтoяниe зaмeтнo улучшилocь. Пpoпaлa oтpыжкa, тoшнoтa и изжoгa, a пocлe 7-и днeй вce cимптoмы иcчeзли, нo я пpoдoлжaлa пpинимaть Гacтpитoл. Пo oкoнчaнию лeчeния вpaч нaпpaвилa мeня нa aнaлизы, кoтopыe пoкaзaли чтo уpoвeнь Ph жeлудкa нopмaлизoвaлcя. Тeпepь мoй жeлудoк мeня нe бecпoкoит. Спacибo Гacтpитoлу.
Диана
У меня никогда не было проблем с пищеварением, а тут ни с чего вдруг у меня надулся живот и появилась тяжесть (я не переедала, ничего такого не было). На следующее утро всё прошло, как будто и не было. Тут вечером, после приёма пищи, у меня снова те же проблемы. Я испугалась, и решила спросить у провизора в аптеке, что с этим делать? Она мне предложила капли Гастритол и сказала, чтоб поменьше тяжелой еды кушала перед сном. С тех пор, у меня в аптечке всегда есть этот растительный препарат. Принимаю периодически во избежание проблем с желудком.
Мила
Пробиотики надо продолжать в любом случае, может только менять их. Попробуйте Нутрилайт,я сейчас начала принимать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
надо наладить и нервную систему и ЖКТ в комплексе. Попробуйте пробиотик из линрейки Нутрилайт, в его составе ещё есть витамины группы В и фолиевая кислота.
Форум: Здоровье
Всего: 252 268 тем
Новые темы за месяц: 1 351 тема
- Разочарование в отце7 ответов
- Хочу понизить либидо15 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?2 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.3 ответа
Популярные темы за месяц: 392 темы
- Принудительный осмотр психически больного111 ответов
- Кастрация болезненная процедура для парня ?78 ответов
- удары64 ответа
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Посттравматическая пигментация кожи33 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!24 ответа
- Во время сна ощущаю странное состояние23 ответа
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Связь псориаза и переезда21 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?21 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Два гастроэнтеролога ставят то срк,то дисбиоз, пью уже который месяц пробиотики, тримедат, но все бестолку.
Ушли запоры, единственный плюс.Но вздутия не прекратились.
Сдавала кровь-все в порядке, кроме ТТГ( Т3 и Т4 в норме, не связываю с жкт)
Посев кала на дисбактериоз действительно дает дисбак , но легкой степени и онг давно б уже ушел.
Копрограмма дает наличие слизи в большом кол-ве, непереваренной пищи, жирных кислот и жиров.
По узи б.п. -желчный без аномалий, поджелудка тоже в норме.
Хеликобактери нет.
Спортом занимаюсь, воды много пью, стараюсь есть правильно.
Всякие эспумизаны и иже с ними-как мертвой припарка
Живот надут и натощак и вечером.
По кт нашли долихосигму,но она не должна давать вздутий,если нет запоров.
Предполагали и срк,но нет болей особо
В мае-июне много нервничала, были срывы с пп на жирности...
Уже руки опускаются...может мне терпения не хватает?