Страдала хронической ангиной очень долго. Были сильные обострения в один год, 3 раза с температурой лежала с периодичностью в месяц.
Да, из-за бактерий типа стафилокока происходят обострения.
Пошла в частную клинику у себя в городе, думала удалять. Доктор лор Махач Сайгидмагомедов меня от этой затеи отговорил. Вся эта история лечится, если у вас нет показаний к удалению. Я убрала воспаление промываниями и поддержанием иммунитета назначению врача.
1. Может ли тонзиллит быть из-за каких-то бактерий и если их убрать (антибиотиком я так понимаю), то можно полностью вылечиться ? Там пасев какой сдать или что-то такое
2. Какие могут быть негативные последствия после удаления? А то все пугают, что чуть ли не воспаление легких будет по пару раз в год. А я уже на все согласна, ибо невыносимо. Плюс запах неприятный. Это ужасно какой-то.
3. Больно ли эта операция делается
4. И можно ли сделать в частной клинике без направления от врача из гос поликлиники, а то там странная женщина сидит, вечно выписывающая всем дорогущие препараты и думаю с направлением будет трудно, пока всю з/п из меня не вытянет на свои препаратики, за которые % получает - не даст направления