Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
У меня жжение только языка. Сейчас у вас жжение нет? Помог Аминтриптелин?
Жжения сейчас нет, я принимаю амитриптилин, да
Люсси
[1692179515]
Гость
А как Вы думаете, можно заменить атаракс афобазолом? Сегодня купила магнерот, йокс, иммудон. Буду пробовать) хотя уже такое отчаяние, что не во что не верится😥 Сегодня первый раз жгло все во сне, раньше такого не было, а сегодня ночью сквозь сон чувствовала как все горит во рту. Начну лечение, буду самым счастливым человеком, если поможет😔
Нет Афабазол не поможет. Тут нужны препараты посильнее. Атаракс один может не сработать надо ещё подобрать АД.
Люсси
[1692179515]
Оксана
Люсси здравствуйте. Скажите пожалуйста, а проверяли свой желудок? У вас нет рефлюкса? Может из-за рефлюкса быть жжение языка?
Я желудок проверяла в доль и поперек. Штук пять ФГДС и рентген с контрастом. По ФГДС ставили недостаточность кардии. По рентгену все в норме. Я все равно пила Денол и Нольпазу. Но жжение так и не проходило и так 2 года в аду. Прошло после АД.
Люсси
[1692179515]
Гость
Надо желудок в любом случае проверить, и если есть проблема-пролечиться. Только когда всё пролечено, тогда уже думать о проблемах с нервами.
Согласна с вами. Надо хорошо все обследовать.
Гость
[3210992944]
Ирина
Да, есть, и уже давно! Временами даже лежать не могу (сидеть, стоять и подавно), постоянное напряжение, боль, затылок каменный. Иногда полегче бывает. Слабое место еще с молодости, небольшой сквозняк, и голову повернуть уже не могла. Тогда называли это остеохондрозом, и врач был уверен, что в 23 года это рановато. Проблемы во рту 2 года уже. Никаких рентгенов больше не хочу делать, нужно просто учиться расслабляться.. Единственное, пошла бы на иглотерапию, у нас есть китаец, он помогал мне уже не раз. Но пока принимаю АД, это не стоит совмещать. Иногда ставлю на шею-плечи компресс из имбиря (порошок завариваю), становится легче. Массирую, разминаю, натираю мазью прогревающей или обезболивающей. Упражнения надо подобрать, не резкие (но это же всегда лень делать, это долго, хочется быстрого результата 😉) Я когда голову вперед наклоняю, у меня боль в пояснице откликается, под коленями... Уверенна, не получится лечить только то место, где есть боль (конечно, если это не поверхностная рана, травма), а только весь организм целиком. Как в китайской медицине, комплексно!
Ирина Здравствуйте! То что вы описываете по поводу языка это классическая картина ГЭРБ и может быть грыжа пищевода.При этом у вас не будет изжоги и ничего ,просто симптомы ларинго,+ страдает язык из знзаброслв соляной кислоты,все эти налеты,я 15 лет уже этим страдаю у меня нет изжоги кислоты и прочих проблем с желудком но язык всегда шипит болит обложен,всё подтвердилось на фгдс и рентген пищевода
Гость
[3210992944]
Гость
Подскажите пожалуйста. У меня тоже болит желудок, решилась завтра сходить на ФГДС, подозреваю что Рефлюкс у меня. У меня тоже опух язык и натирается о зубы, справа сбоку натерла язык, Теперь болит. Подскажите, у вас язык пришёл в нормальное состояние?
Всё точно так же как у меня,вы описали картину ГЭРБ и ещё восможно грыжа пищевода, у меня все симптомы как у вас язык трётся об зубы опухает ,даже красные пятна появляются а изжоги к меня никогда не было приэтом + ещё у меня недостаточность кардии да и желудок у меня не болит ,просто всё из за забросов соляной кислоты опухает язык и восполяется и это длится уже годами
Гость
[3210992944]
Денис
Почему вы решили что у вас рефлюкс?. Смотрите мне по гастро куча диагнозов ставили и рефлюкс в том числе- я в жизни не знаю что такое изжога и т д а это один из самых первых симптомов. Конечно фгдс сделать надо , но не паникуйте на то что они в диагнозе напишут .
Денис при рефлюксе не обязательно бывает изжога часто но не у всех , поверьте у меня , меня грыжа пищевода ГЭРБ недостаточность кардии забросы каждый день сижу на ИПП альфазокс ганатон ,+ кашель уже начался и хрипота
Гость
[3210992944]
Гость
Мне тоже все говорят рефлюкс, не знаю, что такое изжога, но врачи утверждают, что можно и не чувствовать, а он аж до носа может доходить, буквально вчера ЛОР сказал. Жжет третий месяц после лечения горла. Жизнь стала адом...
Да правильно вы написали у меня так ,нет изжоги совсем а все диагнозы есть и 👅 постоянно воспален географический
Гость
[3210992944]
Гость
Денис, у меня тоже нет изжоги, просто горло болит, лор отфутболила, сказала проверять желудок. У меня желудок болит, думаю гастрит точно есть и Рефлюкс кажется тоже, просыпалась пару раз ночью, от того что пекло горло, горечь была в горле, поэтому думаю что рефлюкс. Но язык болит сбоку у меня, натирается о зубы. Не знаю как жить с этим, нервы на исходе, и мысли дурацкие уже лезут 😔. Слышала от Рефлюкс такое вполне может быть
Напишите мне в личку у меня все симптомы в точности как у вас а особенно натирание зубов,но к меня ГЭРБ,грыжа пищевода недостаточность кардии мой номер телефона ват сап 89169305472 Ольга
Гость
[3210992944]
Люсси
Пейте АД, Нейромультивит и все пройдет. Рефлюкс такое жжение не даёт.
Люсси оказывается ещё как даёт ,во рту постоянно присутствует молярная кислота ,испарения из за этого отекает язык даже не поверите кариес пришеечный а ещё у меня под языком и збоку вылазят красные пятна бордового цвета как гематомки сбоку языка и под и на ,через день они проходят ,это не всегда но бы всегда но бывает при этом кислоты и изжоги не совсем ,но это не значит что нет ГЭРБ + бывает такое чувство что съела хурму вяжет во рту и как будто проглотила комок с волосами или просто волос попал
Всё точно так же как у меня,вы описали картину ГЭРБ и ещё восможно грыжа пищевода, у меня все симптомы как у вас язык трётся об зубы опухает ,даже красные пятна появляются а изжоги к меня никогда не было приэтом + ещё у меня недостаточность кардии да и желудок у меня не болит ,просто всё из за забросов соляной кислоты опухает язык и восполяется и это длится уже годами
Здравствуйте. Спасибо. Когда я это писала, было плохо мне, язык жутко болел, с синяками, и жжение было. Сейчас слава Богу все прошло, и налёт кстати тоже проходит. Спасибо за ответ. Я лечу желудок и параллельно глоссит, не знаю что именно помогло, но сейчас уже вылечилась. Желаю всем вам найти правильное лечение, и распрощаться с этой напастью 🙏🏻
Гость
[2980692417]
Гость
Денис при рефлюксе не обязательно бывает изжога часто но не у всех , поверьте у меня , меня грыжа пищевода ГЭРБ недостаточность кардии забросы каждый день сижу на ИПП альфазокс ганатон ,+ кашель уже начался и хрипота
У меня тоже кстати Рефлюкс, но изжоги не было никогда. Постоянно болело горло, и язык. 3 месяца эти боли продолжались и все с одной стороны языка и горла. Справа.
Гость
[2980692417]
Гость
Напишите мне в личку у меня все симптомы в точности как у вас а особенно натирание зубов,но к меня ГЭРБ,грыжа пищевода недостаточность кардии мой номер телефона ват сап 89169305472 Ольга
Ольга, спасибо большое. Я сейчас пролечила ГЭРБ, и параллельно лечила глоссит, и все прошло. Спасибо большое!
Татьяна Ф.
[4242856770]
Гость
Люсси оказывается ещё как даёт ,во рту постоянно присутствует молярная кислота ,испарения из за этого отекает язык даже не поверите кариес пришеечный а ещё у меня под языком и збоку вылазят красные пятна бордового цвета как гематомки сбоку языка и под и на ,через день они проходят ,это не всегда но бы всегда но бывает при этом кислоты и изжоги не совсем ,но это не значит что нет ГЭРБ + бывает такое чувство что съела хурму вяжет во рту и как будто проглотила комок с волосами или просто волос попал
Добрый день! Хочу немножко подискутировать...Очень много людей страдает от гастритов, эзофагитов, ГРБ, дуоденитов...язвы желудка и т.д. Я знаю нескольких. У них ни у кого нет жжения языка,горла. Бессимптомный заброс кислоты....😏 хм.. Кислота,она и в Африке кислота, желчь тоже самое,она обжигает, ты реально испытываешь изжогу. Поднял ведро тяжелое, понаклонялся в спортзале, банально вечером переел и лег спать...Это физика,это понятно. Я утром проснулась, через мин 5 начинается отрыжка (без ничего) типа икоты...никакой нагрузки нет,я лежу..почему? Может проснулся мозг, потомучто перед икотой бывает как "обрыв" в животе...страх проснулся?! Так может дело всё таки ....как пишут доктора в "висцеральной гиперчувствительности", и эта молярная кислота (испарение🤔!!!!!!!) это неправильная работа рецепторов ЖКТ, как например- мозг-кишечник(СРК).И если предположить,что ты не штангист...и т.д., может быть ГЭРБ это уже следствие тревожного расстройства по типу нервных тиков..Нервная система управляет всеми процессами в организме, и я всётаки поддержиааю Люсси и склоняюсь к тому что вот такая дисгевзия, парагвезия и парестезия изза расстройство чувствительности. Врач сказал,что когда мы начинаем себя "чувствовать"...труба дело,извините, а если это перерастает в навязчивость...Безусловно у нас нас есть гастриты, колиты и т.д. Но люди с нормальной чувствительностью пропивают препараты омезы,нольпазы и до ....следующей погрешности в еде. У нас...страх и тревога держат в напряжении постоянно. Есть такой Роман Беккер, он не врач,но он очень хорошо описывает состояние нервной системы у людей с депрессией и тревогой..Вчера я сьела творог,в горле появилось ощущение кислоты, я взяла Гастрофарм,кто знает,он кислый с пектином и лактобактериями, стало еще кислее,но за 20 мин до него я выпила полтаблетки транквилизатора,вопрос-что снизило ощущение кислоты??????? И еще комок в горле,"волос" в горле это классический симптом нервного расстройства!!! Спасибо,что прочитали!
Гость
[2980692417]
Татьяна Ф.
Добрый день! Хочу немножко подискутировать...Очень много людей страдает от гастритов, эзофагитов, ГРБ, дуоденитов...язвы желудка и т.д. Я знаю нескольких. У них ни у кого нет жжения языка,горла. Бессимптомный заброс кислоты....😏 хм.. Кислота,она и в Африке кислота, желчь тоже самое,она обжигает, ты реально испытываешь изжогу. Поднял ведро тяжелое, понаклонялся в спортзале, банально вечером переел и лег спать...Это физика,это понятно. Я утром проснулась, через мин 5 начинается отрыжка (без ничего) типа икоты...никакой нагрузки нет,я лежу..почему? Может проснулся мозг, потомучто перед икотой бывает как "обрыв" в животе...страх проснулся?! Так может дело всё таки ....как пишут доктора в "висцеральной гиперчувствительности", и эта молярная кислота (испарение🤔!!!!!!!) это неправильная работа рецепторов ЖКТ, как например- мозг-кишечник(СРК).И если предположить,что ты не штангист...и т.д., может быть ГЭРБ это уже следствие тревожного расстройства по типу нервных тиков..Нервная система управляет всеми процессами в организме, и я всётаки поддержиааю Люсси и склоняюсь к тому что вот такая дисгевзия, парагвезия и парестезия изза расстройство чувствительности. Врач сказал,что когда мы начинаем себя "чувствовать"...труба дело,извините, а если это перерастает в навязчивость...Безусловно у нас нас есть гастриты, колиты и т.д. Но люди с нормальной чувствительностью пропивают препараты омезы,нольпазы и до ....следующей погрешности в еде. У нас...страх и тревога держат в напряжении постоянно. Есть такой Роман Беккер, он не врач,но он очень хорошо описывает состояние нервной системы у людей с депрессией и тревогой..Вчера я сьела творог,в горле появилось ощущение кислоты, я взяла Гастрофарм,кто знает,он кислый с пектином и лактобактериями, стало еще кислее,но за 20 мин до него я выпила полтаблетки транквилизатора,вопрос-что снизило ощущение кислоты??????? И еще комок в горле,"волос" в горле это классический симптом нервного расстройства!!! Спасибо,что прочитали!
Никто и не отрицает что возможно это все неврологическое. Но ☝🏼, сперва пролечить нужно всё возможное. И если симптомы сохранятся, то уже лечить нервы. На нервной почве, я согласна, может быть все, что угодно. Но дело в том, что у меня прошло все и без АД. Но витамины были группы Б и магне, может и они меня успокоили и все прошло. Я не знаю, что помогло, но думаю что все лечение дало свои плоды. Лечение желудка, глоссита, и витамины. Но витамины группы Б (нейромультивит) и магне В6 премиум меня очень-очень успокоили, мысли плохие пропали, и настроение на высоте, спокойная как удав стала. Хотя никаких надежд на них не возлагала. Спасибо этому форуму.
Виктория
[2694340980]
Татьяна Ф.
Добрый день! Гастроэнтерологи говорят о том, что любые проблемы с желудком следствие стрессов и тревожных расстройств, это не самостоятельное заболевание.
Виктория
[2694340980]
Гость
Никто и не отрицает что возможно это все неврологическое. Но ☝🏼, сперва пролечить нужно всё возможное. И если симптомы сохранятся, то уже лечить нервы. На нервной почве, я согласна, может быть все, что угодно. Но дело в том, что у меня прошло все и без АД. Но витамины были группы Б и магне, может и они меня успокоили и все прошло. Я не знаю, что помогло, но думаю что все лечение дало свои плоды. Лечение желудка, глоссита, и витамины. Но витамины группы Б (нейромультивит) и магне В6 премиум меня очень-очень успокоили, мысли плохие пропали, и настроение на высоте, спокойная как удав стала. Хотя никаких надежд на них не возлагала. Спасибо этому форуму.
Очень здорово что вам помогло лечение 🙂 Мне тоже стало значительно лучше после витаминов группы Б и магния. Наверно это работает всё вместе. Но я не смогла обойтись без АД, к сожалению.
Татьяна Ф.
[4242856770]
Гость
Когда просто "нервы" превратились в образ жизни (в т.ч. бесконечный и тщательный поиск описания симптомов на просторах интернета), и тревога ...это уже твоё обычное состояние....никакой омез не поможет. По всей видимости у Вас не так далеко все зашло!!!!! Здоровья всем!
Гость
[3210992944]
Татьяна Ф.
Я согласна не все проблемы в желудком и ЖКТ дают такие симптомы , например у моего мужа язва желудка вот у него изжога тяжесть и тд боли ,но у него нет ГЭРБ и проблем с языком нет .У меня же проблема другого характера у меня ларинготраехиальные симптомы рефлюкса .можно подробно прочитать в интернете ,у людей и проблемы опять же повторюсь не у всех, у кого то кислота из желудка а у кого то нет.Но у очень многих появляются и синяки и даже как у меня образования на языке,и даже у кого то просто синеет язык, и про сжение языка и комок на самом деле есть много людей которые сидят не на этом форуме а сидят на соседних форумах тем ГЭРБ ,ПОД и они описывают все свои симптомы эти там и про язык, кашель так что как то так
Люсси
[1692179515]
Гость
Я согласна не все проблемы в желудком и ЖКТ дают такие симптомы , например у моего мужа язва желудка вот у него изжога тяжесть и тд боли ,но у него нет ГЭРБ и проблем с языком нет .У меня же проблема другого характера у меня ларинготраехиальные симптомы рефлюкса .можно подробно прочитать в интернете ,у людей и проблемы опять же повторюсь не у всех, у кого то кислота из желудка а у кого то нет.Но у очень многих появляются и синяки и даже как у меня образования на языке,и даже у кого то просто синеет язык, и про сжение языка и комок на самом деле есть много людей которые сидят не на этом форуме а сидят на соседних форумах тем ГЭРБ ,ПОД и они описывают все свои симптомы эти там и про язык, кашель так что как то так
У моего мужа постоянный заброс кислоты. Он ночью иногда подскакивает от того что кислота во рту. Но жжения нет. Налет может быть и шершавость языка от нарушения работы слюнных желез. (Ксеростомия) есть такое. При стрессе это постоянно бывает. По крайней мере у меня всегда так. Я не думаю что рефлюкс может вызывать такую боль и жжение,что на стены готов лезть. Да при рефлюксе жжение даже не жжение а пощипывание может быть но не до такой степени. . Я пишу про жжение такое как будто вам в рот выдавили тюбик финалгона. Или насыпали пачку перца. И все эти ощущения меняются. То жжет, то иголками колит, то сладко, то как будто все сжимается, то наоборот немеет. То с одной стороны, то с другой, то горло, то язык, то губы, то небо. Иногда все вместе. Вот это ад. Я знаю какие ощущения при проблемах с желудком у меня как то болел, и налет был и кислота во рту чувствовалась, но что бы так жгло я никогда такого не ощущала. Я знаю о чем говорю. Я ещё раз повторяю у меня все прошло и больше не возвращается уже 2 года пока не пропила АД. Мне и гастроинтеролог сказала, что проблема с желудком такого жжения как было у меня не дают. Кстати кашель тоже может быть на нервной почве. Из за спазмов в гортани. Я когда ходила на сеансы там девушка была она кашляла 4 месяца. Как она только себя не лечила. И у Лора и у гастроэнтеролога.снимки кт мрт Кучу антибиотиков выпила готова уже пойти была на бронхоскопию.А вылечилась у психотерапевта. Оказалось что во время стресса произошел спазм в гортани и это провоцировало кашель. Денег кучу потратила на лекарства которые были безполезны. Только загнала себя до полуобрачных состояний. Я на таких очень много насмотрелась, которые себя пытались лечить от всего, я в том числе была. А можно спросить у вас какие ощущения во рту? И чем лечитесь и какой результат?
Гость
[3210992944]
Люсси
У моего мужа постоянный заброс кислоты. Он ночью иногда подскакивает от того что кислота во рту. Но жжения нет. Налет может быть и шершавость языка от нарушения работы слюнных желез. (Ксеростомия) есть такое. При стрессе это постоянно бывает. По крайней мере у меня всегда так. Я не думаю что рефлюкс может вызывать такую боль и жжение,что на стены готов лезть. Да при рефлюксе жжение даже не жжение а пощипывание может быть но не до такой степени. . Я пишу про жжение такое как будто вам в рот выдавили тюбик финалгона. Или насыпали пачку перца. И все эти ощущения меняются. То жжет, то иголками колит, то сладко, то как будто все сжимается, то наоборот немеет. То с одной стороны, то с другой, то горло, то язык, то губы, то небо. Иногда все вместе. Вот это ад. Я знаю какие ощущения при проблемах с желудком у меня как то болел, и налет был и кислота во рту чувствовалась, но что бы так жгло я никогда такого не ощущала. Я знаю о чем говорю. Я ещё раз повторяю у меня все прошло и больше не возвращается уже 2 года пока не пропила АД. Мне и гастроинтеролог сказала, что проблема с желудком такого жжения как было у меня не дают. Кстати кашель тоже может быть на нервной почве. Из за спазмов в гортани. Я когда ходила на сеансы там девушка была она кашляла 4 месяца. Как она только себя не лечила. И у Лора и у гастроэнтеролога.снимки кт мрт Кучу антибиотиков выпила готова уже пойти была на бронхоскопию.А вылечилась у психотерапевта. Оказалось что во время стресса произошел спазм в гортани и это провоцировало кашель. Денег кучу потратила на лекарства которые были безполезны. Только загнала себя до полуобрачных состояний. Я на таких очень много насмотрелась, которые себя пытались лечить от всего, я в том числе была. А можно спросить у вас какие ощущения во рту? И чем лечитесь и какой результат?
Да вы правильно сказали что есть неврологический кашель ,дочь у меня кашляла 2 года ,был неврологический кашель.Да у меня сжение не такое сильное как вы описываете ,терпимо так например когда поешь лимоны или ананасы или кислые помидоры ,болит и сжет язык и шершавый весь ,просто тогда мы говорим о разном сжении скорее всего.
Не правильно выразилась ни когда поем а целый день щипет и горит как будто после таких продуктов ,на языке в этом месте белый рисунок как разводы как молочница и в этом месте болит горит и жжёт
Денис
[219466415]
Гость
Сообщение было удалено
Ремиссии не было ни разу. Бывает временами язык меняется и становится ближе к нормальному , но это день-два и потом все меняется обратно . Нет никакой динамики не замечал, все как обычно .
Настя
[425424514]
Гость
Сообщение было удалено
У меня болел живот и горел язык, он отёк и покрылся белым налетом. Ещё немного першило горло и был ком. Пролечила желудок и кишечник, пропила кучу витаминов… В итоге язык очистился и живот прошёл, но жжение не ушло, только немного снизилось. На тот момент я принимала железо и магний. Мне сказали, что при анемии язык другой и я поняла что помог мне магний, было приятно решение идти к неврологу) вот честно, записывалась 3 раза, но постоянно сомневалась, и зря! Она сказала, что у неё таких как я полно.
Гость
[2156890051]
Настя
У меня болел живот и горел язык, он отёк и покрылся белым налетом. Ещё немного першило горло и был ком. Пролечила желудок и кишечник, пропила кучу витаминов… В итоге язык очистился и живот прошёл, но жжение не ушло, только немного снизилось. На тот момент я принимала железо и магний. Мне сказали, что при анемии язык другой и я поняла что помог мне магний, было приятно решение идти к неврологу) вот честно, записывалась 3 раза, но постоянно сомневалась, и зря! Она сказала, что у неё таких как я полно.
А чем лечили желудок и кишечник?Что было у Вас по ЖКТ?
И что в итоге помогло из лекарств? Грандаксин?
Настя
[425424514]
Гость
А чем лечили желудок и кишечник?Что было у Вас по ЖКТ?
У меня был всего лишь гастрит и дисбактериоз кишечника. Желудок лечила: нольпаза+денол, кишечник лечила антибиотиком+баксет, тримедатом и подкормкой для полезных бактерий закофальк.
Настя
[425424514]
Оксана
И что в итоге помогло из лекарств? Грандаксин?
Я не знаю что именно. Один Грандаксин не помогал. Скорее всего комплексное лечение) Но буду пить ещё ад, чтобы наверняка ушла эта зараза)
Я не знаю что именно. Один Грандаксин не помогал. Скорее всего комплексное лечение) Но буду пить ещё ад, чтобы наверняка ушла эта зараза)
А какой АД вам назначили пить? Ответьте пожалуйста
Денис
[219466415]
Получается большинство а это пару человек кто излечился полностью либо частично почувствовал(ла) улучшения — приём АД и работа над нервной системой .
Денис
[219466415]
Настя
Настя к вам вопрос. Я сдавал как на дисбактериоз— у меня снижено содержание бифидобактерий и увеличено содержание Кандида . Так же повышена Клебсиелла Пневмония. Дали антибиотикограмму , но я все же не решался пить антибиотики а просто принимал бифидобактерии. Как я понял вам все же антибиотики в этой области помогли ? Хуже кишечнику не стало? У вас же тоже вздутия и газы мучали ?
Гость
[690329336]
Настя
Получаеться вы полностью излечились ? А вы колоноскопию делали?
Гость
[690329336]
Настя
А нарушения стула были ? Вздутие Газы , не оформленный стул ?
Гость
[690329336]
Настя
Колики бывали , и можете описать на сегодняшний день ваше состояние как вы себя чувствуете? И скажите какие вы исследования делали ? И что говорят гастро?
Гость
[690329336]
Денис
Настя к вам вопрос. Я сдавал как на дисбактериоз— у меня снижено содержание бифидобактерий и увеличено содержание Кандида . Так же повышена Клебсиелла Пневмония. Дали антибиотикограмму , но я все же не решался пить антибиотики а просто принимал бифидобактерии. Как я понял вам все же антибиотики в этой области помогли ? Хуже кишечнику не стало? У вас же тоже вздутия и газы мучали ?
Я записал улучшения на антибиотиках, даже стал был оформленный никаких бурлений чувствовал себя комфортно как только перестаю их пить опять все по новой
Я записал улучшения на антибиотиках, даже стал был оформленный никаких бурлений чувствовал себя комфортно как только перестаю их пить опять все по новой
Интересно, вообще у каждого какая-то своя особенность , думаю двух одинаковых ситуаций не так много. Но то что есть выздоровевшие это уже хорошо. Так как когда в 2017 году у меня все начиналось , год хождения по врачам, никаких не было перспектив. А после обнаружения форума этого , хоть изредка появлялись люди кто с этим справился. А за этот год таких людей стало гораздо больше, это очень радует.
Настя
[425424514]
Денис
Мы же уже общались с вами на эту тему) у меня тоже была клебсиэлла и снижено количество полезных бактерий, я вам даже написала своё лечение антибиотиками) его мне выписал лучший гастроэнтеролог моего города) мне помогло) она сказала, что эти бактерии- норма в нашем кишечнике, но если они доставляют дискомфорт то надо пролечиться) я ем что хочу, в животе больше не урчит, вздутия нет. У меня все в порядке)
Настя
[425424514]
Гость
Получаеться вы полностью излечились ? А вы колоноскопию делали?
Я не делала колоноскопию, это очень болезненная и в моем случае ненужная процедура) у меня не было для нее показаний, все было видно по моим анализам. Да, я писала что у меня было расстройство кишечника и все что вы ниже перечислили. Все прошло при правильном лечении. Но мой кишечник не был связан со жжением языка. Сначала думали, что это рефлюкс, но врачи же не спрашивают как именно язык жжёт. В итоге рефлюкс не подтвердился и я пошла дальше по врачам.
Настя
[425424514]
Гость
Колики бывали , и можете описать на сегодняшний день ваше состояние как вы себя чувствуете? И скажите какие вы исследования делали ? И что говорят гастро?
И колики тоже были, я посреди ночи от них просыпалась. Живот очень сильно болел, это было ужасно. Я сТандартные стандартные анализы: кровь, кал, узи, фгдс и за свой счёт дисбактериоз кишечника. Можно было сдать ещё на скрытую кровь, если вы подозреваете язвы в кишечнике. Смысл в том, что я пила сначала просто пребиотики пробиотики, но от них толка не было. А вот после антибиотиков и подкормки для полезных бактерий ну и диеты, все прошло за 3 недели. Через 3 недели, я уже ела мак и пила пивко) и все у меня до сих пор замечательно)
Настя
[425424514]
Оксана
А какой АД вам назначили пить? Ответьте пожалуйста
Мне выписали Бринтелликс, на нем не падает либидо) это современный ад, но он не дешевый. 28 таблеток я купила за 2200.
Гость
[2021897766]
Гость
Народ, скажите, пжл, а в горле есть у вас дискомфорт при глотании? У меня вместе со всем этим, ещё и в горле при глотании дискомфорт 😣
Татьяна Ф.
[4242856770]
Люсси
АД начинают работать через 3-4 недели. Они имеют накопительный эффект. Постепенно не сразу жжение будет уменьшаться. Надо их пить не менее 6 месяцев. В начале приема все неприятные ощущения могут усиливаться, но это примерно недели 2 может быть. И АД желательно начинать пить под прикрытием транквилизаторов, что бы было легко без побочек заходить. Я пила Атаракс.
Люсси,Ирина, милые люди, начала пить 2 дня по целой таблетке ципралекс....кишечник стал "реагировать", благо на работе дамская комната возле кабинета 😅 извините,жжет нёбо,язык....может что то для кишечника можно попить типа бифиформа, кишечник всегда был в раздраженном состоянии. Мне кажется что я стала одним большим ухом 🤣 все время на страже,кошмар какойто, во рту всё время ощущения, яблоко сьешь-начинает печь, мысли уже такие в голову лезут,еще в квартире одна...Очень трудно.
Гость
[2021897766]
Татьяна Ф.
Люсси,Ирина, милые люди, начала пить 2 дня по целой таблетке ципралекс....кишечник стал "реагировать", благо на работе дамская комната возле кабинета 😅 извините,жжет нёбо,язык....может что то для кишечника можно попить типа бифиформа, кишечник всегда был в раздраженном состоянии. Мне кажется что я стала одним большим ухом 🤣 все время на страже,кошмар какойто, во рту всё время ощущения, яблоко сьешь-начинает печь, мысли уже такие в голову лезут,еще в квартире одна...Очень трудно.
Да, бифидумбактерин, или что-то типа него принимайте тоже.
Гость
[4191283103]
Гость
Народ, скажите, пжл, а в горле есть у вас дискомфорт при глотании? У меня вместе со всем этим, ещё и в горле при глотании дискомфорт 😣
Да, у меня тоже при глотании дискомфорт. Когда глотаю, то вроде как на корень языка кто-то давит пальцем, и , вообще, как-то неприятно глотать, а иногда вообще сглотнуть трудно. Раньше еще и боль была то с одной стороны горла, то с другой. Когда же это закончится😭
Люсси
[1692179515]
Татьяна Ф.
Надо проконсультироваться с врачем по поводу проблем с кишечником от АД это или нет. А вы ещё что нибудь принимаете для прикрытия? Вообще может быть и тошнота ,но это быстро проходит. Я начинала пить с Атараксом поэтому побочек у меня никаких не было, что касалось кишечника. Понаблюдайте, я думаю что это все пройдет. Но все таки надо поговорить с врачем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люсси
[1692179515]
Люсси
Надо проконсультироваться с врачем по поводу проблем с кишечником от АД это или нет. А вы ещё что нибудь принимаете для прикрытия? Вообще может быть и тошнота ,но это быстро проходит. Я начинала пить с Атараксом поэтому побочек у меня никаких не было, что касалось кишечника. Понаблюдайте, я думаю что это все пройдет. Но все таки надо поговорить с врачем.
По принимайте лопарамид.
Гость
[690329336]
Настя
И колики тоже были, я посреди ночи от них просыпалась. Живот очень сильно болел, это было ужасно. Я сТандартные стандартные анализы: кровь, кал, узи, фгдс и за свой счёт дисбактериоз кишечника. Можно было сдать ещё на скрытую кровь, если вы подозреваете язвы в кишечнике. Смысл в том, что я пила сначала просто пребиотики пробиотики, но от них толка не было. А вот после антибиотиков и подкормки для полезных бактерий ну и диеты, все прошло за 3 недели. Через 3 недели, я уже ела мак и пила пивко) и все у меня до сих пор замечательно)
Давно вы себя чувствуете хорошо, а на языке география белые разводы восполнение сосочки были ?
Гость
[690329336]
Настя
Мне выписали Бринтелликс, на нем не падает либидо) это современный ад, но он не дешевый. 28 таблеток я купила за 2200.
А по анализам какие отклонения у вас были ? И хотел спросить проблем с неоформленным стулом были ?
Настя
[425424514]
Гость
А по анализам какие отклонения у вас были ? И хотел спросить проблем с неоформленным стулом были ?
Мне кажется, что вам свои проблемы с кишечником лучше с врачом обсудить. Я выше написала, что это не связано с жжением языка. Вы уж простите, но свой «стул» я больше не горю желанием обсуждать. Разводов на языке у меня не было. Географический язык- это вообще особенность человека. Вкусовые сосочки были воспалены, так как нервные окончания были воспалены.
Я вам рекомендую обратиться к гастроэнтерологу и к неврологу или психотерапевту. Желаю здоровья.