Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
А у Вас есть какие нибудь вегетативные расстройства, тахикардия, бессонница, ком в горле, тревожность, сухость во рту, тремор ?
Есть тревожность
Гость
[2076349649]
Люсси
Нет у меня такого не было, у меня был просто густой налет и сосочки увеличены. После лечения все прошло.
Густой налёт тоже был
Таня
[2609246233]
Гость
Здравствуйте Татьяна, скажите пожалуйста как ваши дела сейчас? Вы продолжаете пить Саротен? Ответьте пожалуйста!
Здравствуйте,да,продолжаю пить саротен,15 сентября будет 4 месяца,жжения нет,но язык обложен налетом,но я связываю это с отсутствием у меня желчного пузыря,бывает рефлюкс(выброс кислоты),кроме того сейчас сезон амброзии,а у меня на нее аллергия.Была у невропатолога,сказал продолжаем пить АД,
Надежда
[2681320615]
Таня
Здравствуйте,да,продолжаю пить саротен,15 сентября будет 4 месяца,жжения нет,но язык обложен налетом,но я связываю это с отсутствием у меня желчного пузыря,бывает рефлюкс(выброс кислоты),кроме того сейчас сезон амброзии,а у меня на нее аллергия.Была у невропатолога,сказал продолжаем пить АД,
Таня здравствуйте. Напишите пожалуйста, какую дозировка вы пьёте саротен, это же амитриптилин? 1 раз в день? И вы ещё что то пьёте от жжения языка? У меня тоже нет желчного пузыря, и заброс желчи просто замучил.
Гость
[2842747438]
Таня
Скажите пожалуйста, вес не набрали на нем? Есть какие то сильные побочки?
Таня
[2609246233]
Надежда
Таня здравствуйте. Напишите пожалуйста, какую дозировка вы пьёте саротен, это же амитриптилин? 1 раз в день? И вы ещё что то пьёте от жжения языка? У меня тоже нет желчного пузыря, и заброс желчи просто замучил.
Саротен пью 2 таблетку на ночь.Начинала с 1/4,потом 1/2 по недели,потом целая,Первую неделю дополнительно полоскали рот стоматидином неделю.Постоянно пью чат с ромашкой.
Таня
[2609246233]
Надежда
И да саротен это амитриптилин,только производство Дания,врач сказал,что он более очищенный,на наш амтриптилин у меня была сильная побочка(сильная слабость, головокружение,тремор и др.)
Таня
[2609246233]
Гость
Скажите пожалуйста, вес не набрали на нем? Есть какие то сильные побочки?
Вес от приема саротена практически не набрала ,за 4 месяца 1.5 кг.и то,учитывая,что летом стала есть больше сладких ягод и фруктов,но я полностью исключила все сладкое(песенок,сахар,),сижу на диете(ничего жирного,жареного).
Таня
[2609246233]
Надежда
Изните,опечатка,не 2 таблеткисаротена на ночь,а 1. Просто ошиблась
Люсси
[2412689354]
Гость
Есть тревожность
Тогда вам точно надо обратиться к психотерапевту, потому что на фоне тревожности могут быть и соматические расстройства. Лечение должен подбирать врач. У меня тоже была сильная тревожность. Очень хорошо это убирает Атаракс и АД.
Надежда
[4227221376]
Таня
Изните,опечатка,не 2 таблеткисаротена на ночь,а 1. Просто ошиблась
Таня огромное спасибо ,что ответили.Я пью амитриптилин -алси 1/4 ч. У меня 2 пачки. Хожу как пьяная, головокружение сильное , не высыпаюсь . Надо постараться попасть к неврологу, что бы выписал сартен и элицею . Более десяти лет я мучаюсь, благодаря вам и Люсси, появилась надежда. Чуть легче стало, но еще лечиться и лечиться. Спасибо девочки вам!
Таня огромное спасибо ,что ответили.Я пью амитриптилин -алси 1/4 ч. У меня 2 пачки. Хожу как пьяная, головокружение сильное , не высыпаюсь . Надо постараться попасть к неврологу, что бы выписал сартен и элицею . Более десяти лет я мучаюсь, благодаря вам и Люсси, появилась надежда. Чуть легче стало, но еще лечиться и лечиться. Спасибо девочки вам!
Надежда.Подбор АД это очень индивидуально,я вообще начинала с ципралекса,так за неделю приема по 1/4 было очень плохо,так что антидеприссант ещё нужно подобрать,просто запуститься терпением.Проблемы так быстро не решаются и опять же,все зависит от многих факторов(состояние общего здоровья,возраст,психологический настрой и др.)Так что не отчаивайтесь,верьте,и главное не зацикливаться на этой проблеме.Отвлекайтесь любыми способами ,труд.спорт,встречи с друзьями дети,кино,книги,ну,все,что может вас отвлечь.Будем надеяться только на хороший результат
Гость
[2842747438]
Таня
Надежда.Подбор АД это очень индивидуально,я вообще начинала с ципралекса,так за неделю приема по 1/4 было очень плохо,так что антидеприссант ещё нужно подобрать,просто запуститься терпением.Проблемы так быстро не решаются и опять же,все зависит от многих факторов(состояние общего здоровья,возраст,психологический настрой и др.)Так что не отчаивайтесь,верьте,и главное не зацикливаться на этой проблеме.Отвлекайтесь любыми способами ,труд.спорт,встречи с друзьями дети,кино,книги,ну,все,что может вас отвлечь.Будем надеяться только на хороший результат
Сейчас жжение у вас не возврощается? Вообще его не чувствуете?
Гость
[4154985750]
Валентина
Моя семья переболела коронавирусом в августе.Принимали антибиотики.Сначала все симптомы по языку и губам ,полости рта появились у меня. У меня и импланты и удаление зубов и много чего делали во рту именно перед ,во время и после болезни.Думала от этого.Но через три месяца появилось жжение у дочки и у мужа. Имплантов у них нет,у стоматолога были давно. После этого начала думать так:болезнь + антибиотики убили иммунитет и микрофлору во рту и кишечнике.у дочки во рту тоже нашли стафилокок и стрептокок.Плохо работает поджелудочная и желчный,следовательно застой желчи (жжение во рту) и дисбактериоз(не усваиваются микроэлементы и витамины). Проблемы со стулом у всех троих.У дочки еще нашли хеликобактер. Пролечили флору во рту по схеме инфекциониста. ЖКТ дочка по назначению гастроэнтер. ,я сама по этому форуму вычитала себе лечение. Практически вылечились. У нас с мужем пока губы пекут. Но после коронавируса у многих вылазит что-то из болячек.
Валентина а что Вам помогло лечение у инфекциониста?
Люсси
[2412689354]
Надежда
Амитриптилин лучше не пить. Там много побочек. Мне невролог выписывала его, я тоже ходила как не от мира сего и во рту сильно сушило. Психотерапевт отменил его и сказал пить это не надо. Назначил Атаракс и Элицею. Чувствовала себя замечательно. Правда 1 ый месяц шло привыкание, но потом все нормализовалось. Я уже писала дозировку этих лекарств. На мой взгляд это самый лучший вариант в нашем состоянии. Атаракс его вообще маленьким детям выписывают очень хороший припарат. Хорошо сон восстанавливает и тревожность убирает. Но лучше консультироваться с врачем. А вообще я рада что уже есть у кого то улучшения продолжайте лечиться и верить, что будет все хорошо. И постарайтесь попасть не к неврологу, а к психотерапевту, одни лучше разбираться в таких проблемах как наша. Поверьте мне я на себе испытала. К каким неврологам не приходила они мне только амитриптилин и выписывали.
Надежда
[4227221376]
Люсси
Амитриптилин лучше не пить. Там много побочек. Мне невролог выписывала его, я тоже ходила как не от мира сего и во рту сильно сушило. Психотерапевт отменил его и сказал пить это не надо. Назначил Атаракс и Элицею. Чувствовала себя замечательно. Правда 1 ый месяц шло привыкание, но потом все нормализовалось. Я уже писала дозировку этих лекарств. На мой взгляд это самый лучший вариант в нашем состоянии. Атаракс его вообще маленьким детям выписывают очень хороший припарат. Хорошо сон восстанавливает и тревожность убирает. Но лучше консультироваться с врачем. А вообще я рада что уже есть у кого то улучшения продолжайте лечиться и верить, что будет все хорошо. И постарайтесь попасть не к неврологу, а к психотерапевту, одни лучше разбираться в таких проблемах как наша. Поверьте мне я на себе испытала. К каким неврологам не приходила они мне только амитриптилин и выписывали.
Добрый вечер .Люсси я сегодня выпила 1/4 атаракс.Что то от амитриптилина мне действительно только хуже. Не передоваемое ужасное состояние. Сейчас с этим вирусом не попадешь не к какому врачу, что бы психотерапевт выписала элицею. Думала выписать через интернет магазин, но не получится ,нужен все равно рецепт. Я очень постараюсь достать это лекарство. Люсси как я вам благодарна, за советы. Спасибо огромное!!!
Гость
[2076349649]
Люсси
Тогда вам точно надо обратиться к психотерапевту, потому что на фоне тревожности могут быть и соматические расстройства. Лечение должен подбирать врач. У меня тоже была сильная тревожность. Очень хорошо это убирает Атаракс и АД.
Привет всем! У меня уже несколько дней болит язык с левой стороны хотя 2 года болел справа. Ходила к стоматологу пломбировать семерку слева и с тех пор болит слева. Язык с этой стороны белее, чем обычно. А справа перестало. Это писец, я так устала, уже на грани что-то сделать с собой. Я в отчаянии....
Люсси
[2412689354]
Ирина46
Привет всем! У меня уже несколько дней болит язык с левой стороны хотя 2 года болел справа. Ходила к стоматологу пломбировать семерку слева и с тех пор болит слева. Язык с этой стороны белее, чем обычно. А справа перестало. Это писец, я так устала, уже на грани что-то сделать с собой. Я в отчаянии....
Тогда у вас точно психологическая проблема. Пока у вас слева ни каких вмешательств не было ваш мозг был зацыклин на правой стороне. Как только какое то вмешательство на левой стороне мозг переключился. Это ещё раз доказывает что это психосоматика.
Денис
[1228700532]
Гость
Отзовитесь у кого такой ещё язык как на этом форуме на фото ??? Особенно интересует ответ Люси
У меня такой язык уже 3 года , то лучше то хуже .. поиски продолжаются.
Тогда у вас точно психологическая проблема. Пока у вас слева ни каких вмешательств не было ваш мозг был зацыклин на правой стороне. Как только какое то вмешательство на левой стороне мозг переключился. Это ещё раз доказывает что это психосоматика.
Да Бог, чтобы это была психологическая проблема. Но странно, я даже не думала о возможности такой проблемы после пломбировки зуба. Как поставили пломбу, через час заболел язык. Это ***! Пойду покупать атаракс или элицея( если продадут без рецепта)
Надежда
[2681320615]
Ирина46
Да Бог, чтобы это была психологическая проблема. Но странно, я даже не думала о возможности такой проблемы после пломбировки зуба. Как поставили пломбу, через час заболел язык. Это ***! Пойду покупать атаракс или элицея( если продадут без рецепта)
К сожалению вчера обошла не мало аптек, что бы купить элицею, но,только с рецептом. В поликлинику талон вообще не достать. Замкнутый круг
К сожалению вчера обошла не мало аптек, что бы купить элицею, но,только с рецептом. В поликлинику талон вообще не достать. Замкнутый круг
Без рецепта Вам никто эти лекарства не продаст. Ищите варианты попасть к специалисту.
Надежда
[2547841444]
Надежда
Ирина! Я в другой группе читала девушка заказывала элицею в аптеке.ru ,говорила что есть рецепт А потом приходила и забирала без рецепта Но я сама правда сомневаюсь в такой схеме Я тоже думаю что без рецепта никак А вы сходите к платному психотерапевту или невропатологу Они выпишут
Гость
[1758058759]
Денис
А у по слизистой были специалиста ? Есть люди которые и 20 лет живут с таким языком, а я с этим с декобря месяца , у Вас как началось ? Беспокоит только тогда когда сосочки сильно раздражаются и жжжет
Гость
[1758058759]
Денис
Так же то лучше то хуже , первые три месяца был ад , сейчас хоть переодически ремиссия бывает
Люси подскажите пожалуйста , а у вас немели зубы? У меня стал язык жечь меньше ,а вот немеют зубы Даже незнаю это изменение в лучшую сторону или худшую
Гость
[1758058759]
Денис
Ирина! Я в другой группе читала девушка заказывала элицею в аптеке.ru ,говорила что есть рецепт А потом приходила и забирала без рецепта Но я сама правда сомневаюсь в такой схеме Я тоже думаю что без рецепта никак А вы сходите к платному психотерапевту или невропатологу Они выпишут
Невролог держит меня на габапентине. Пойду к психотерапевту или психиатру теперь. Мне тоже кажется, что такая схема не пройдет. Я еще и человек такой, что буду переживать и будет еще хуже с языком. Поэтому пойду за рецептом. Еще вопрос кто принимает Элицею и атаракс- как с вождением автомобиля?
Денис
[1228700532]
Гость
Какие исследования делали ?
Фгдс, разного рода мазки, копрограмма , рентген желудка и т д Всего уже и не вспомню , но ни одно из предложенных лечений не дало результатов
Гость
[1758058759]
Денис
Фгдс, разного рода мазки, копрограмма , рентген желудка и т д Всего уже и не вспомню , но ни одно из предложенных лечений не дало результатов
А по всем этим исследованиям у Вас норма ?или были изменения?
Гость
[1758058759]
Денис
Психотерапию пробовали ?
Гость
[2842747438]
Денис
Антидепрессанты пили?
Люсси
[2412689354]
Гость
Пил два месяца не помог
2 месяца не о чем. Надо пить минимум 6 месяцев
Денис
[1228700532]
Гость
А по всем этим исследованиям у Вас норма ?или были изменения?
Нет не норма по гастроетерлогии заключение : гастрит, умеренный гастроптоз, гипотония желудка, гастральный рефлюкс .но все лечение что назначалось по этой области было мимо Конечно появились и вздутия и газы но это внезапно после того как уже начал печь язык
Денис
[1228700532]
Гость
Психотерапию пробовали ?
Да был у хорошего терапевта , но одного сеанса мало да и я понял что только лиж разговорами тут не помочь
Вот планирую купить если смогу без рецепта то начну принимать и посмотрим.
Люсси
[2412689354]
Денис
Надежда, как Вам объяснить. У меня было при накусывании по моим ощущениям как будто десна мягкая и зубы. Это тоже сменило мое жжение. Сейчас ничего такого не ощущаю. Мне кажется это связано с сосудами. Потому что прошло после того как пропила Вазобрал. В любом случае любые изменения в вашей ситуации уже хорошо. Если жжение проходит значит и все остальное пройдет. Организм перестраивается. У меня тоже все ощущения менялись. Пока совсем не прошло.Так что у Вас будет все хорошо. Поменьше об этом думайте.
Люсси
[2412689354]
Денис
Не купите, только по рецепту. Вам в аптеке предложат или Афабазол, тэн а тэн или ещё какие нибудь седативные средства на травах. АД выписывает только невролог или психотерапевт.
Гость
[1530559236]
Надежда
Да я так брала в аптеке меня уже на лицо знают.
Гость
[1530559236]
Ирина46
Невролог держит меня на габапентине. Пойду к психотерапевту или психиатру теперь. Мне тоже кажется, что такая схема не пройдет. Я еще и человек такой, что буду переживать и будет еще хуже с языком. Поэтому пойду за рецептом. Еще вопрос кто принимает Элицею и атаракс- как с вождением автомобиля?
Я так принимаю.От атаракса меня на работе прямо отрубало А элицея супер .Чувствую лучше намного а то был ад прямо.
Денис
[1228700532]
Люсси
Не купите, только по рецепту. Вам в аптеке предложат или Афабазол, тэн а тэн или ещё какие нибудь седативные средства на травах. АД выписывает только невролог или психотерапевт.
Люсси , живу в Украине, купил без рецепта . Атаракс вообще без проблем . А вот Элиция либо ее нет а если есть то конечно требовали рецепт . Но я пошел другим путем взял действующее вещество но другой препарат Гиацинтия и мне его дали без рецепта . Сегодня попробую . Стремно конечно без врачей это принимать, но выхода нет)
Гость
[2842747438]
Гость
Я так принимаю.От атаракса меня на работе прямо отрубало А элицея супер .Чувствую лучше намного а то был ад прямо.
Вам Элицея тоже начала помогать и жжение уменьшилось?
Люсси , живу в Украине, купил без рецепта . Атаракс вообще без проблем . А вот Элиция либо ее нет а если есть то конечно требовали рецепт . Но я пошел другим путем взял действующее вещество но другой препарат Гиацинтия и мне его дали без рецепта . Сегодня попробую . Стремно конечно без врачей это принимать, но выхода нет)
Скажите пожалуйста, чем лечили желудок? Может просто препараты для желудка были подобраны неправильно?
Гость
[1758058759]
Денис
Нет не норма по гастроетерлогии заключение : гастрит, умеренный гастроптоз, гипотония желудка, гастральный рефлюкс .но все лечение что назначалось по этой области было мимо Конечно появились и вздутия и газы но это внезапно после того как уже начал печь язык
А вы вылечили свой желудок , после лечения проверились , я вылечил все что можно в желудке следы гастрита остались даже эндоскопист удивился от такого улучшения ноя язык такой же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Денис
[1228700532]
Гость
А вы вылечили свой желудок , после лечения проверились , я вылечил все что можно в желудке следы гастрита остались даже эндоскопист удивился от такого улучшения ноя язык такой же
Нет у меня с ним наверно все так же , после всего того лечения и шатания с 17 по 19 год я просто перестал глотать таблетки и ходить по врачам . Меня смотрели и лечили 4 гастроентерлога и терапевты тоже несколько и дерматологи и толку не было . По этому если не помогает значит исходный диагноз не тот не причина в гастрите . А Герб при нем обычно изжога у меня ее никогда не было . А вздутия думаю это больше проблема кишечника так как когда я пью бифидумбактерин то это мне помогает . Но вечно его тоже ж не будешь пить . По этому я иду по пути по которому ещё не ишел не трогаю внутренние органы и поработаю с нервами путем АД
Лена
[2521075635]
Те, кто начал принимать Элицею, отписывайтесь, пожалуйста, об успехах. Помогает ли кому-то ещё, кроме Люсси, именно от жжения. Я вот пока думаю. На Фэйсбуке есть большая интернациональная группа на нашу тему, там многие пробовали этот препарат. Отзывы хорошие в плане улучшения настроения и легче переносить этот кошмар с жжением, но вот именно от жжения там никому этот препарат не помог. Интересно, какие тут будут успехи.
Те, кто начал принимать Элицею, отписывайтесь, пожалуйста, об успехах. Помогает ли кому-то ещё, кроме Люсси, именно от жжения. Я вот пока думаю. На Фэйсбуке есть большая интернациональная группа на нашу тему, там многие пробовали этот препарат. Отзывы хорошие в плане улучшения настроения и легче переносить этот кошмар с жжением, но вот именно от жжения там никому этот препарат не помог. Интересно, какие тут будут успехи.
Лена, начала с 17 августа принимать элицею и атеракс, входила 2 недели, а сейчас у меня уже нет жжения, стали уходить лицевые боли, но вы должны понимать, что работать над собой нужно обязательно, иначе не поможет никакой АД и транк. На сегодняшний день у меня от жжения остался как бы фон, вроде импульса на кончике языка справа, лицевые напряжения снимаю массажем. До этого лечили габапентин ом, но он только на время чуть улучшал это состояние.