Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
. Люсси еду сейчас по рецепту заказывать элицею. Подскажите есть разница производителя? И таблетках лучше или рассасывающиеся?
Разницы нет. Элицея Кутаб это рассасывающие для тех кто не может глатать. Я принимала и рассасывающие и не рассасывающие эффект одинаковый.
Люсси
[2412689354]
Олеся
Забыла написать главное. Что помог все таки остеопат, как и писала ранее. Но он должен уметь работать с лицевыми болями. Ну и антидепрессант.
Я не поняла причем тут остеопат и лицевые боли. Это две абсолютно разные области. К лицевым болям может относиться офтальмолог, отоларинголог, стоматолог, невролог и психиатр или психотерапевт. А какова роль остеопата не понимаю.
Надежда
[4227221376]
Люсси
Разницы нет. Элицея Кутаб это рассасывающие для тех кто не может глатать. Я принимала и рассасывающие и не рассасывающие эффект одинаковый.
Спасибо, заказала, к концу недели заказ придет.
Олеся
[669035204]
Люсси
Я не поняла причем тут остеопат и лицевые боли. Это две абсолютно разные области. К лицевым болям может относиться офтальмолог, отоларинголог, стоматолог, невролог и психиатр или психотерапевт. А какова роль остеопата не понимаю.
Я описала ранее. Остеопат давил на точки под языком. И сразу после этих манипуляций жжение ушло. После первого раза вернулось слабо через недели 1,5. После второй не вернулось.
Надежда
[2547841444]
Оксана
Люсси, скажите пожалуйста вы не набрали лишний вес на Элицеи?
Оксана я 2 года принимала различные АД Элицею не назначали Набрала 8 кг Хотя практически ничего не ела Так как во время еды жжения не было,но зато после еды,особенно кислого ,соленого ,острого была жуть Поэтому я ела и ем только пресное и очень мало Но сейчас 8 мес АД не принимаю и вес ушел Я даже похудела на 3 кг от исходного до болезни Так что не переживайте ,перестанете пить АД и вес стабилизируется Главное излечиться от этой заразы
Надежда
[4227221376]
Надежда
Оксана я 2 года принимала различные АД Элицею не назначали Набрала 8 кг Хотя практически ничего не ела Так как во время еды жжения не было,но зато после еды,особенно кислого ,соленого ,острого была жуть Поэтому я ела и ем только пресное и очень мало Но сейчас 8 мес АД не принимаю и вес ушел Я даже похудела на 3 кг от исходного до болезни Так что не переживайте ,перестанете пить АД и вес стабилизируется Главное излечиться от этой заразы
Надежда а жжение языка у вас прошло? Не мучает эта зараза?
Гость
[3149931152]
Здоровья всем ! Часто захожу сюда ,Вот что хочу рассказать Началось жжение и налет на языке год назад Связываю это с протезированием ,возможно стрессом и начавшимся климаксом ,мне 47 лет . Началось метание выяснение причины На фгс показало эразивный гастрит Началось лечение нольпаза и денол В это время стоматологи начали исключать свое ,поудаляли весь металл и вкладку с зубом Поставили временную пластмассу Через некоторое время побелел весь язык ,началос жутчайшее жжение Я подумала что от пластмассы Удалила все коронки мазок на языке показал кандидоз Я начала пить от кандидоза и лечиться у невропатолога ,который назначил Актовегин и габапентин Через неделю жуткое жжение и белый налет отступили ,я могла спокойно есть и спать Как раз я допила все таблетки от желудка Потом я ничего не принимала ,небольшое жжение к вечеру сохранялось все лето и кислота по языку шла И тут совсем недавно я решила долечить свой желудок и начала пить нольпаза и де нол и что вы думаете ,ровно через несколько дней симптомы жжения с бешеной скоростью начали нарастать и язык белеть ,и тут только до меня дошло что это от этих таблеток которые меняют кислотно щелочной баланс в организме Я тут же бросила их пить и через три дня симптомы жжения сошли до минимума Может мой опыт кому то пригодится На данный момент ничего не пью и как то жить можно
Гость
[3149931152]
Гость
Здоровья всем ! Часто захожу сюда ,Вот что хочу рассказать Началось жжение и налет на языке год назад Связываю это с протезированием ,возможно стрессом и начавшимся климаксом ,мне 47 лет . Началось метание выяснение причины На фгс показало эразивный гастрит Началось лечение нольпаза и денол В это время стоматологи начали исключать свое ,поудаляли весь металл и вкладку с зубом Поставили временную пластмассу Через некоторое время побелел весь язык ,началос жутчайшее жжение Я подумала что от пластмассы Удалила все коронки мазок на языке показал кандидоз Я начала пить от кандидоза и лечиться у невропатолога ,который назначил Актовегин и габапентин Через неделю жуткое жжение и белый налет отступили ,я могла спокойно есть и спать Как раз я допила все таблетки от желудка Потом я ничего не принимала ,небольшое жжение к вечеру сохранялось все лето и кислота по языку шла И тут совсем недавно я решила долечить свой желудок и начала пить нольпаза и де нол и что вы думаете ,ровно через несколько дней симптомы жжения с бешеной скоростью начали нарастать и язык белеть ,и тут только до меня дошло что это от этих таблеток которые меняют кислотно щелочной баланс в организме Я тут же бросила их пить и через три дня симптомы жжения сошли до минимума Может мой опыт кому то пригодится На данный момент ничего не пью и как то жить можно
Оксана, я уже без жжения, есть только фон, как импульс на кончике языка, лицевые боли сегодня да же и не вспомнила, но массаж все же делаю. Иногда есть ощущения во время еды, но не от всей, суп, каша, омлет, даже жареные опятки сегодня с удовольствием проглотила! И я теперь чувствую вкус еды. Главное игнорировать и не зачикливаться, это все не настоящее, отметайте это жжение долой.
Всем добрый день . Ну что несколько дней приема Атаракса и Аналога Элицеи .. какие изменения : язык конечно с налетом , география мигрирует , но жжение меньше стало ( но начал болеть ) чучуть поменялись ощущения . Кончик языка ранее были крупные красные точки сейчас они гораздо меньше и ели заметны . Со стороны кожи— долгие годы было шелушение , диагноз у дерматолога нейродермит… так вот все мази мне не помогали . А вот после препаратов вышесказанных у меня полностью начало все уходить . По этому думаю направление верное . Переодически буду описывать изменения, так как я за ними слежу .
Люсси, скажите пожалуйста, а можно с Элицей и Атараксом употреблять немного алкоголя в виде вина или вообще алкоголь нельзя?
С Атараксом нет, с Элицеей я иногда позволяла себе немного, ни каких ухудшение я не чувствовала
Люсси
[2412689354]
Я ещё раньше за год до жжения пила эти лекарства, подлечивала желудок, и ни какого жжения не было. У моей дочери тоже эрозивный гастрит и она пила эти лекарства, тоже никакого жжения. Так что это не причина. Вы сами написали, что у вас был кандидоз он и вызвал ваше жжение. У большинства здесь кандидоза нет и металла нет и с желудками все в порядке и таблетки эти не пьют.
Надежда
[2681320615]
Гость
Та же история, сделала фгдс, у меня эрозии в желудке. После назначенного денола и т д, жжение увеличилось, как только перестала принимать лекарство, жжение стало гораздо меньше.
Гость
[1530559236]
Гость
Верно только начинаю пить что то от желудка такая кислота появляется ужас.
Гость
[3740411894]
Оксана
Денис, как ваши дела?
Здравствуйте, ну с Атараксом и Элицеей , мне спокойно, как то ровно , на стрессы рабочие реагирую спокойно . По жжению оно есть , но меньше . Налёт всё так же есть . Просто отношение к этому совсем стало пофиговое на фоне таблеток .
Елена Д
[135546506]
Гость
Здравствуйте, ну с Атараксом и Элицеей , мне спокойно, как то ровно , на стрессы рабочие реагирую спокойно . По жжению оно есть , но меньше . Налёт всё так же есть . Просто отношение к этому совсем стало пофиговое на фоне таблеток .
Я пила много Ад под прикрытием феназепама, мучаюсь с жжением 3 года и элицею в том числе пробовала пила 2 мес, никаких сдвигов, единственно что немного гасит это феназепам, также как и вы очень сильно измучилась, сейчас опять отправлена в дневной стационар в психдиспансер. Так надеялась на Элицею но увы(также и губы горят, спать не могу совсем, похудела вес не набираю. Что делать читаю вас и понимаю как никто, только вот что делать незнаю((((
Здравствуйте, друзья! Слезла я с габапентина. Перестал помогать совершенно. В четверг иду к психиатру. Конечно без какой-то надежды,но так дальше не могу.
Гость
[1131159116]
Елена Д
Я пила много Ад под прикрытием феназепама, мучаюсь с жжением 3 года и элицею в том числе пробовала пила 2 мес, никаких сдвигов, единственно что немного гасит это феназепам, также как и вы очень сильно измучилась, сейчас опять отправлена в дневной стационар в психдиспансер. Так надеялась на Элицею но увы(также и губы горят, спать не могу совсем, похудела вес не набираю. Что делать читаю вас и понимаю как никто, только вот что делать незнаю((((
Я похудела на 10 кг,лежала в неврологии ходила к разным врачам,каждый выписывает своё что только ,не перепробовала ,4год мучений,надежда пропала на излечение, как с этим жить дальше, ни одного дня без жжения язык ,губы, иногда щеки, бывает как будто соль,и привкус крови.
Елена Д
[135546506]
Ирина46
Здравствуйте, друзья! Слезла я с габапентина. Перестал помогать совершенно. В четверг иду к психиатру. Конечно без какой-то надежды,но так дальше не могу.
Как я вас понимаю, отпишитесь что назначат.
Елена Д
[135546506]
Гость
Я похудела на 10 кг,лежала в неврологии ходила к разным врачам,каждый выписывает своё что только ,не перепробовала ,4год мучений,надежда пропала на излечение, как с этим жить дальше, ни одного дня без жжения язык ,губы, иногда щеки, бывает как будто соль,и привкус крови.
Давайте не будем отчаиваться!!! Надо хоть и тяжело, буду отписываться о результах теперешнего лечения!
Вы не одна. Я ,правда 2г 6 мес с этим живу, но мучения дикие. Надо надеяться, хотя зачем я это говорю. Сама уже в отчаянии. Болит, жжет, зубы болят, челюсть. Онкологи, неврологи, ЛОРы, стоматологи каждый свое назначает и всё мимо. Вот пойду к психиатру, лично для меня это уже крайняя мера .
Вы не одна. Я ,правда 2г 6 мес с этим живу, но мучения дикие. Надо надеяться, хотя зачем я это говорю. Сама уже в отчаянии. Болит, жжет, зубы болят, челюсть. Онкологи, неврологи, ЛОРы, стоматологи каждый свое назначает и всё мимо. Вот пойду к психиатру, лично для меня это уже крайняя мера .
У меня тоже челюсть болит и в ухо отдает, психиатр говорит это мышечные спазмы, травога их усиливает, замкнутый круг.
У меня тоже челюсть болит и в ухо отдает, психиатр говорит это мышечные спазмы, травога их усиливает, замкнутый круг.
Вот как. Пойду в четверг к саоему психиатру- послушаю, ее мнение на этот счет
Люсси
[2412689354]
Правильно говорит ваш психиатр. Пока не избавитесь от тревоги, боли и жжение будут постоянно. Мышечные спазмы сжимают сосуды, кровь плохо двигается от сюда боли и жжение.А какие АД вы пили и сколько по времени ?Вы пишите что Элицею вы пили 2 месяца и никого результата. Так что вы хотите? АД начинают действовать только через месяц два. У меня жжение начало уходить только через 3 месяца приема. А совсем ушло только через 6 месяцев. От болей на лице я совсем избавилась только через год. Делала массаж лица т.к от постоянного напряжения образовались триггерные точки это такие болезненные уплотнения + Медокалм, кстати хорошо помог гель диклофенак 5% Он при мышечных болях хорошо помогает. Фенизипам лучше не пить он вызывает привыкание. Лучше Атаракса из транков ничего нет. К нему нет привыкания. У него мягкое действие. И тревогу убирает.
Елена Д
[135546506]
Люсси
Правильно говорит ваш психиатр. Пока не избавитесь от тревоги, боли и жжение будут постоянно. Мышечные спазмы сжимают сосуды, кровь плохо двигается от сюда боли и жжение.А какие АД вы пили и сколько по времени ?Вы пишите что Элицею вы пили 2 месяца и никого результата. Так что вы хотите? АД начинают действовать только через месяц два. У меня жжение начало уходить только через 3 месяца приема. А совсем ушло только через 6 месяцев. От болей на лице я совсем избавилась только через год. Делала массаж лица т.к от постоянного напряжения образовались триггерные точки это такие болезненные уплотнения + Медокалм, кстати хорошо помог гель диклофенак 5% Он при мышечных болях хорошо помогает. Фенизипам лучше не пить он вызывает привыкание. Лучше Атаракса из транков ничего нет. К нему нет привыкания. У него мягкое действие. И тревогу убирает.
Атаракс я пила совсем не подошел, до этого пила феварин, золофт, амитрипиллин, элицея, после элиции началась диарея,. Да я знаю про фенезипам, мой психиатр переводит сейчас с него на тритико. Мидокалм пила,сейчас на мыщцы шеи делаю ударно волновую терапию, хорошо прорабатывает мыщечные болевые точки. А так я понимаю что нужно Ад чтобы успокоится, но пока не могут подобрать модет тритико подойдет.
Попробую гель диклофенак еще
Елена Д
[135546506]
Елена Д
Атаракс я пила совсем не подошел, до этого пила феварин, золофт, амитрипиллин, элицея, после элиции началась диарея,. Да я знаю про фенезипам, мой психиатр переводит сейчас с него на тритико. Мидокалм пила,сейчас на мыщцы шеи делаю ударно волновую терапию, хорошо прорабатывает мыщечные болевые точки. А так я понимаю что нужно Ад чтобы успокоится, но пока не могут подобрать модет тритико подойдет.
У меня же еще со сном проблемы могу вообще не спать или 2 - 3 часа, пробовали атаракс, у кого то он хорошо на сон действует, меня же близко не брал. Поэтому и феназепам, а теперь пробуем АД тритико он вроде и на сон должен влиять, сегодня только его выпила первый раз, поэтому пока ничего не могу сказать, ведь если спишь хорошо, во сне и мыщцы раслабляются, напряжения нет, и жжения ночью у меня нет.
Надежда
[2547841444]
Надежда
Надежда а жжение языка у вас прошло? Не мучает эта зараза?
Нет не прошло жжение Мне просто невропотолог выписала вместл АД клоназепам Но он мне тоже не помог Его пью с нового года А сейчас попробую пить элицею и Атаракс по примеру Люси Попросила врача он выписал Такую комбинацию мне никто не назначал ранее Попробую А клоназепам отменяю
Лена
[2521075635]
Вопрос к женщинам за 40. Мне несколько врачей говорили, что жжение и боли во рту могут быть из-за каких-то гормональных изменений, связанных с перименопаузой. или менопаузой. Кто-то проверялся на это дело? Мне сейчас врач дал направление на анализы, а то лечение у невролога не помогает.
Гость
[1758058759]
Лена
Вопрос к женщинам за 40. Мне несколько врачей говорили, что жжение и боли во рту могут быть из-за каких-то гормональных изменений, связанных с перименопаузой. или менопаузой. Кто-то проверялся на это дело? Мне сейчас врач дал направление на анализы, а то лечение у невролога не помогает.
У кого нибудь десна чешутся , у меня у же 5й день десна зудят , язык пока утих
Гость
[3149931152]
Люсси
Я ещё раньше за год до жжения пила эти лекарства, подлечивала желудок, и ни какого жжения не было. У моей дочери тоже эрозивный гастрит и она пила эти лекарства, тоже никакого жжения. Так что это не причина. Вы сами написали, что у вас был кандидоз он и вызвал ваше жжение. У большинства здесь кандидоза нет и металла нет и с желудками все в порядке и таблетки эти не пьют.
Это вы за год до жжения пили Я много чего пила до жжения ,никакой реакции не было Я сама мед работник Как только началось жжение и язык покрылся белой как пелена налетом я сразу сдала посев ,который высяил стафилококк пилори То есть произошел какой то дисбаланс и на фоне этого заселилась патогенная флора ,кандидоза не было ,я не один раз сдавала в дальнейшем Как только пропила эти таблетки с языком беда была и кандида в незначительном колличестве высяелась
Гость
[3149931152]
Вот что ещё думаю по поводу жжения .Это как с ОРЗ - если лечить то за семь дней пройдет а если не лечить то за неделю
Гость
[3149931152]
Лена
То же самое Вот жду когдаэтот гормональный скачет пройдет или поутихнет Вы на врачей особо не ведитесь Они сейчас будут вас на деньги разводить Мне вот назначали от желудка ещё таблетки после которых у меня жутчайшее жжение было ,я с жизнью тут прощалась Так что лучше витамины и все
То же самое Вот жду когдаэтот гормональный скачет пройдет или поутихнет Вы на врачей особо не ведитесь Они сейчас будут вас на деньги разводить Мне вот назначали от желудка ещё таблетки после которых у меня жутчайшее жжение было ,я с жизнью тут прощалась Так что лучше витамины и все
Сейчас у вас жжение есть или нет?
Sana
[3440576308]
Лена
У меня первый раз жжение началось в 36 лет. Врядле предменопауза. Сейчас мне 41. Тоже допускала такую мысль....но не знаю...насколько она верна.
Вот что ещё думаю по поводу жжения .Это как с ОРЗ - если лечить то за семь дней пройдет а если не лечить то за неделю
Отчасти согласна. Только счет не на дни. У кого на месяцы, у кого на годы.
Люсси
[2412689354]
Sana
Отчасти согласна. Только счет не на дни. У кого на месяцы, у кого на годы.
А как быть с мужчинами у них тоже менопауза?
Лена
[2521075635]
Люсси
А как быть с мужчинами у них тоже менопауза?
У мужчин, возможно, другие причины, но мужчин это редко касается. В основном эта напасть цепляется к женщинам среднего и старше возраста. У женщин отметать гормональные изменения как причину нельзя. Психосоматика - частая причина, но не единственная.
У мужчин, возможно, другие причины, но мужчин это редко касается. В основном эта напасть цепляется к женщинам среднего и старше возраста. У женщин отметать гормональные изменения как причину нельзя. Психосоматика - частая причина, но не единственная.
Я тогда не представляю сколько нужно сдать гормонов, чтоб выяснить - от них или нет. В любом случае - это не от ТТГ и Т4 - проверяла. В норме.
Люсси
[2412689354]
Sana
Я тогда не представляю сколько нужно сдать гормонов, чтоб выяснить - от них или нет. В любом случае - это не от ТТГ и Т4 - проверяла. В норме.
У меня тоже они в норме
Гость
[3149931152]
Оксана
Сейчас у вас жжение есть или нет?
Незначительное Иногда чуть выраженное а иногда не ощущаю его ,но все равно какая то кислота идёт по языку и язык белесый
У мужчин тоже есть гормоны и они тоже стареют , и соответственно тоже испытывают гормональные кризисы.
Гость
[1758058759]
Олеся
Извините. Долго не заходила. Отвечу сразу на все возможные вопросы. 1. У меня был только налет на языке и отпечатки зубов. Налет ушел после урсофалька (у меня желчный рефлюкс) Отпечатки остались 2. Я из Москвы 3. Это не кандида. У меня было 2 редких вида кандиды во влагалище и копрограмме. Подбирала терапию по посеву. Капали капельницы, был очень редкий вид кандиды. Но на язык это никак не повлияло. Впрочем также как и отказ от сахара. 4. Предлагали ставить брекеты и удалять 8-ки. Но я нашла группу в вк по внчс. И там у всех после этих манипуляций ухудшение и рот не открывается. 5. Это не связано с жкт. Я делала и колоно и гастроскопию во сне. У меня все ок, кроме рефлюкса 6. Антидепрессанты тоже делают свое дело. Амитриптилин не плохой вариант, поэтому не стоит его ругать. Он есть в европейских рекомендациях по лечению ждения рта. И мне например ни один сиозс не подошел. А амитриптилин отлично, даже без прикрытия (атараксом, феназипаммом и тд). Поэтому каждому подходит свой. Не будьте категоричными. И да, антидепрессант подбирает психиатр. У него больше всего опыта в антидепрессантах и его действии, так как психотерапевты половину своего обучения в вузах вообще изучают другие дисциплины, не связанные с фармакологией. Я ходила и хожу к Сюнякову в МИПЗ в Москве. И еще важные момент, у кого то увидела. Что когда бросишь пить вернется. Не вернется. Потому что здесь самое главное чтобы мозг забыл эти ощущения и разорвался порочный круг. Поверьте, я 6 лет назад страдала паническими атаками и лежала под капельн цами. И потом все отменила и ничего не вернулось. Еще для разрыва порочного круга мне предлагали лидокаин пшикать на язык. Но я не пробовала. Если есть вопросы, спрашивайте. Позахожу пару дней сюда.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люсси
[2412689354]
Нашей проблемой как раз занимается психотерапевт . Психиатр специализируется на психических заболеваниях и лечит только лекарствами. А психотерапевт лечит соматические невротические расстройства, болезненные состояния и лечит комплексно. И в АД они очень хорошо разбираются. Психолог занимается процессами психической деятельности он не врач и не может выписывать лекарства. Я кроме АД прошла ещё курс психотерапии ( гипноз) очень хорошо мне помог. Так что только АД это 50 % успеха в лечении. Нужен комплексный подход в лечении нашей проблеме.
Елена Д
[135546506]
Люсси
Нашей проблемой как раз занимается психотерапевт . Психиатр специализируется на психических заболеваниях и лечит только лекарствами. А психотерапевт лечит соматические невротические расстройства, болезненные состояния и лечит комплексно. И в АД они очень хорошо разбираются. Психолог занимается процессами психической деятельности он не врач и не может выписывать лекарства. Я кроме АД прошла ещё курс психотерапии ( гипноз) очень хорошо мне помог. Так что только АД это 50 % успеха в лечении. Нужен комплексный подход в лечении нашей проблеме.
Меня психиатр записала на сеансы гипноза. Сколько сеансов Вы прошли?
Гость
[2076264441]
Денис
Всем добрый день . Ну что несколько дней приема Атаракса и Аналога Элицеи .. какие изменения : язык конечно с налетом , география мигрирует , но жжение меньше стало ( но начал болеть ) чучуть поменялись ощущения . Кончик языка ранее были крупные красные точки сейчас они гораздо меньше и ели заметны . Со стороны кожи— долгие годы было шелушение , диагноз у дерматолога нейродермит… так вот все мази мне не помогали . А вот после препаратов вышесказанных у меня полностью начало все уходить . По этому думаю направление верное . Переодически буду описывать изменения, так как я за ними слежу .
Здравствуйте Денис описать как выглядит ваш язык , какие вы исследования делали у каких врачей были , и как давно вы с этим живёте ? Ещё интересно какие ни осложнённие дал вам это язык ? Мне врач по слизистой поставил диагноз дисквамативный глоссит , временами хуже то лучше ! Анализы узи что только не здовал обсолютнт здоров!