Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 77
Виктория
Гость
Фиритин низкий витамин Д и группы В
Плюс сибр из-за него неусваеваеться
Спасибо за ответ!
Виктория
Гость
Ну я ещё заметил от сладкого становиться хуже , но явно есть ещё и какой то другой провокаторши еды буду вести записи
Я сначала тоже так считала. Думала, что жжение как-то зависит от питания. Держала диету. А сейчас поняла, что мое жжение никак не связано с питанием🤷🏻‍♀️
Гость
Виктория
Я сначала тоже так считала. Думала, что жжение как-то зависит от питания. Держала диету. А сейчас поняла, что мое жжение никак не связано с питанием🤷🏻‍♀️
А у Вас на языке как картина меняется ?
Гость
Гость
А у Вас на языке как картина меняется ?
Ну любом случаи слизистая раздражается от острого и сладкого пытаюсь держаться от сладкого по дальше
Виктория
Гость
Ну любом случаи слизистая раздражается от острого и сладкого пытаюсь держаться от сладкого по дальше
А вот никак не меняется. Единственное, более чувствительный язык. Не знаю как объяснить 😐 когда ем кислое, например, мандарины, язык не щиплет.
Гость
Виктория
А вот никак не меняется. Единственное, более чувствительный язык. Не знаю как объяснить 😐 когда ем кислое, например, мандарины, язык не щиплет.
А вы сдавали анализы?
Гость
Виктория
По биохимии есть отклонения ?
Виктория
Гость
По биохимии есть отклонения ?
Да, сдавала. По биохимии был сильно повышен иммуноглобулин, а в общем анализе крови элзинофилы. Остальные показатели в норме. Но на момент сдачи анализов у меня была аллергия (чихание и зуд глаз), только не понятно на что.
Гость
Виктория
Да, сдавала. По биохимии был сильно повышен иммуноглобулин, а в общем анализе крови элзинофилы. Остальные показатели в норме. Но на момент сдачи анализов у меня была аллергия (чихание и зуд глаз), только не понятно на что.
А на паразитов сдавали на глистную инвазию ?
Гость
Гость
У меня один раз нашли лямблии и аскариды
Виктория
Гость
Нет, не сдавала. В среду пойду к новому гастроэнтерологу, может она назначит. У меня повышены антитела к хеликобактер и сомнительный результат на кандиду.
Гость
Виктория
Нет, не сдавала. В среду пойду к новому гастроэнтерологу, может она назначит. У меня повышены антитела к хеликобактер и сомнительный результат на кандиду.
Советую сдать и на глистную инвазию 2-3 раза так как их на сразу находят
Гость
Виктория
https://ibn.idsi.md/sites/default/files/imag_file/K%20voprosu%20ob%20etiologhii%20hroniceskih%20retidiviruiuscih%20zabolevanii%20organov%20polosti%20rta.pdf

Почитайте очень интересная статья
Люсси
Оксана
Здравствуйте Люсси, скажите пожалуйста, вы когда начали пить Элицею то 2 месяца жжение не проходило, только аж спустя три месяца жжение начало уменьшатся? Я пропила Элицею месяц и жжение не уменьшается.
А вы только Элицею пьете? Я пила с Атараксом. Месяц это ещё мало у меня где то в 2 месяца начало снижаться. Элицея имеет накопительный эффект. Поэтому надо время. И конечно старайтесь отвлекаться не ждите когда? Со временем оно уйдет. По крайней мере так было у меня и повторяю я пила с Атараксом. Сейчас пью Магнерот убираю мышечные спазмы практически все ушло. Я думаю нам всем надо его пить т.к. все что с нами происходит это от мышечного напряжения а Магний расслабляет мышцы. У нас его не достаточно. К стати язык это мышечный орган. Попробуйте пропить ещё и его не помешает.
Люсси
А вы только Элицею пьете? Я пила с Атараксом. Месяц это ещё мало у меня где то в 2 месяца начало снижаться. Элицея имеет накопительный эффект. Поэтому надо время. И конечно старайтесь отвлекаться не ждите когда? Со временем оно уйдет. По крайней мере так было у меня и повторяю я пила с Атараксом. Сейчас пью Магнерот убираю мышечные спазмы практически все ушло. Я думаю нам всем надо его пить т.к. все что с нами происходит это от мышечного напряжения а Магний расслабляет мышцы. У нас его не достаточно. К стати язык это мышечный орган. Попробуйте пропить ещё и его не помешает.
Люсси, скажите пожалуйста в какой дозировке пьёте Магнерот и сколько таблеток в день?
Надежда
Оксана
Надежда, а Элицея вам начала помогать или ещё нет?
Оксана,добрый день!Я пью Элицею с 5 октября Сначала по четвертинки,потом по половине,потом по полной Когда стала пить по полной,началась тревога и тошнота,перешла снова еа половинку Улучшений не было Но помня ,что у Люси тоже только через 3 мес пошли улучшения продолжала пить Но вот после того как сходила к психотерапевту и добавили Стрезан и Тералиджен 4 дня получше Но это еще довольно призрачный эффект,все может поменяться Но буду наде,тся,что улучшения закрепяться
Надежда
Люсси
Дай бог, но что то я на счёт глицина сомневаюсь. Попробуйте может в такой дозировке и сработает потом отпишитесь. Я пила глицин форте 300мг по 6 в день улучшений не почувствовала. Но может от производителя зависит не знаю.
Добрый день ,Люси!Глицин я еще не выкупила Но буду пить На него особо ставку не делаю Я же пью и Элицею и Тералиджен,и Стрезан Все в комплексе должно сработать И еще витамин Д И Магнерот тоже купила Начну пить Спасибо вам огромное!!!!!
Михаил
А привкус металла кто-нибудь чувствует во рту во время жжения?
Гость
Денис (ОД)
Омез назначал терапевт — тоже ноль на массу
Уксус какое-то время вроде было полегче но стоит что то съесть не то сразу ухудшения и я перестал что либо делать и экспериментировать.
Началось всё в 2017 году , просто постепенно жгло кончик языка, потом налёт, потом трещины, потом переросло в нёбо . Куча исследований , тьма диагнозов никакой конкретики и все мимо .. единственное что не пробовал это психотерапевт , по совету тут излечившихся попробую пройти консультацию . Но у меня очень бурлит живот, пища нормально не переваривается , не знаю как тут поможет психотерапевт ...
А у вас тоже коронки были или есть?
Гость
Михаил
А привкус металла кто-нибудь чувствует во рту во время жжения?
Здравствуйте, я чувствую горечь и вкус металла
Гость
Гость
А у меня ощущение на языке можно сравнить с ощущением после того когда ты вяжущую хурму поел и на языке сухость, шероховатость и хочется это с языка соскрести или смыть, или как будто язык ошпарила, ну и жжёт и побаливает немного. Есть у кого-нибудь такое?
У меня так. Как спасаетесь?
Валентина
Люсси
Попробуйте Элицею пить по целой таблетки половинка это маловато. Я думаю что организм уже привык. Сходить будете также постепенно. Синдрома отмены у него нет.
Как и у меня:белый налет более плотный к корню,трещинки,по краю отпечатки зубов.
Лена
Люсси, а у Вас эти лицевой спазмы начались вместе с жжением во рту, или начались уже после того, как жжение прошло?
Люсси
Лена
Люсси, а у Вас эти лицевой спазмы начались вместе с жжением во рту, или начались уже после того, как жжение прошло?
После. Жжение прошло, а спазмы начались.
Люсси
Оксана
Люсси, скажите пожалуйста в какой дозировке пьёте Магнерот и сколько таблеток в день?
Первые 7 дней по 2 таблетки 3 раза в день. Дальше по 1 ой таблетки 3 раза в день. На второй неделе приема спазмы ушли осталось только покалывание и мурашки на лице. Продолжаю пить. Хочу пропить месяца 3. И ещё делаю массаж лицевых мышц. И упражнения на расслабление жевательных мышц нашла в интернете. У меня сильно зубы сжимались. Видимо от этого и начались эти спазмы . Все это после стресса. И ещё пью Аква Д3 мне эндокринолог выписал.
Люсси
Люсси
Первые 7 дней по 2 таблетки 3 раза в день. Дальше по 1 ой таблетки 3 раза в день. На второй неделе приема спазмы ушли осталось только покалывание и мурашки на лице. Продолжаю пить. Хочу пропить месяца 3. И ещё делаю массаж лицевых мышц. И упражнения на расслабление жевательных мышц нашла в интернете. У меня сильно зубы сжимались. Видимо от этого и начались эти спазмы . Все это после стресса. И ещё пью Аква Д3 мне эндокринолог выписал.
Да и жжение не возвращается.
Люсси
Люсси
Да и жжение не возвращается.
И ещё Магнерот надо пить за час до еды.
Михаил
Гость
Здравствуйте, я чувствую горечь и вкус металла
Здравствуйте! Обращались ли Вы к врачам с этими симптомами и если да, то что они говорили?
Гость
Валентина
Как и у меня:белый налет более плотный к корню,трещинки,по краю отпечатки зубов.
А география есть на языке?
Гость
Саша
Никакие не нужно сдавать. Нет анализа которого бы я не сдал и нет анализа которого по 100 раз уже не сдала многотысячная армия несчастных по всему миру. Вот тебе опыт и показания по которым не нужно ничего сдавать. Если у тебя это уже долго, то оно бы себя уже проявило чем-то более выразительным.. если бы это было что-то серьёзное. В отличие от местных, я не берусь пока утверждать природу этой гадости, но склоняюсь, конечно же, к нервной патологоии. Я попозже напишу сюда большой текст - многим будет интересно..
У меня та же беда.Что только не пошла,результата ноль.Больше думаю на психоматику.Это нервы пока пью депрессанты все ок.,только перестаю все возвращается.
Гость
У меня та же беда.Что только не пошла,результата ноль.Больше думаю на психоматику.Это нервы пока пью депрессанты все ок.,только перестаю все возвращается.
Какой антидепрессант пьёте?
Денис
Гость
Ну я ещё заметил от сладкого становиться хуже , но явно есть ещё и какой то другой провокаторши еды буду вести записи
Обратите внимание на ЖП , я начал перед едой принимать яблочный уксус и наконецто прекратились вздутия и газы. Т.е скорее всего в желудке низкая кислотность и это приводит к плохому усвоению пищи от этого СИБР и дефициты . Но я думаю там ряд событий и проблем.
Денис
Гость
А у вас тоже коронки были или есть?
Нет, во рту не было никаких манипуляций .
Гость
Денис
Обратите внимание на ЖП , я начал перед едой принимать яблочный уксус и наконецто прекратились вздутия и газы. Т.е скорее всего в желудке низкая кислотность и это приводит к плохому усвоению пищи от этого СИБР и дефициты . Но я думаю там ряд событий и проблем.
А на языке есть изменения ?
Гость
Гость
А на языке есть изменения ?
Да , налёта стало меньше и жжения тоже меньше. Сейчас я вкл питание нутрицевтики закажу , травы и буду работать в этом направлении.
Гость
Гость
Да , налёта стало меньше и жжения тоже меньше. Сейчас я вкл питание нутрицевтики закажу , травы и буду работать в этом направлении.
География исчезла ?
Денис
Гость
География исчезла ?
Она , появляется в зависимости от того что ем . Я пока наблюдаю как работает уксус , болен конкретно скажу позже. Нужно больше времени для эксперементирования.
Гость
Денис
Она , появляется в зависимости от того что ем . Я пока наблюдаю как работает уксус , болен конкретно скажу позже. Нужно больше времени для эксперементирования.
А вы сдавали на паразиты ? У меня тоже иногда бывает реакция на еду
Денис
Гость
В начале пути сдавал, когда бегал по терапевтам и гастро .. находили что то выписывали таблетки пропивал и на повтором ничего уже не находили. Больше не сдавал.
Гость
Гость
Сдайте на пищевую непереносимость , паразиты не при чем).
Гость
Гость
Сдайте на пищевую непереносимость , паразиты не при чем).
Что именно сдают?
Галина
У меня уже 1,5 горит, на почве нервного расстройства. Началось с того что рот сильно сухой был, это один из типичных симптомов нервного расстройства. Была у многих врачей, проверяла желудок, пила различные средства ничего не помогало. На прошлой неделе была у зубного, она мне сказала что причина в слизистой. Так как рот был долгое время сухой, слизистая от этого страдает, становится тоньше и нервные окончания оголяются. Я начала принимать заменитель слюны, купила в аптеке это такой спрей. Можно любой. Я просто в интернете нашла. Но для себя поняла что просто нужно собирать слюну во рту и как можно её дольше держать там! На пятый день все уже замечательно! Всегда когда мне не нужно разговаривать, я стараюсь набирать во рту много слюны, просто осознанно думаю об этом. Так вы восстановите слизистую, потому что в слюне все необходимые для этого вещества. Всё будет замечательно!
Виктория
Всем привет! Я вчера была у нового гастроэнтеролога. Эта врач не стала списывать отёк и жжение на остеохондроз и нервы🙂 А решила начать с поиска хеликобактер пилори 😄
Виктория
Виктория
Всем привет! Я вчера была у нового гастроэнтеролога. Эта врач не стала списывать отёк и жжение на остеохондроз и нервы🙂 А решила начать с поиска хеликобактер пилори 😄
А, ну и похвалила что я обратилась за помощью к неврологу и прохожу лечение 🙂
Галина
Виктория
Да у меня его нашли, я пропила антибиотик, проверили опять на хеликтобактерию, её больше нет а жжение не ушло после этого… мне это не помогло
Виктория
Галина
Да у меня его нашли, я пропила антибиотик, проверили опять на хеликтобактерию, её больше нет а жжение не ушло после этого… мне это не помогло
Эх! А я большие надежды возлагала на эту бактерию!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галина
Виктория
Эх! А я большие надежды возлагала на эту бактерию!
Ну кто знает может в твоём случае и поможет, а может сыграть и психологический фактор
Настя
Виктория
Я тоже думаю на хеликобактер и хотела сдать анализ.
Но не могу это сделать, так как пью антибиотики от клебсиэллы.
Хелик смогу проверить в 20х числах декабря.
Кстати тоже сходила к неврологу, чтобы не ждать. Она мне выписала витамины группы В, направила на физио, так как имеется шейный остеохондроз. Выписала ад и транки, но я их пока не могу начать пить. Антидепрессант очень сильный-Лирика.
Кстати, она сказала, что отёк и налёт на языке от жкт. Про хелик думала, потому что во время приема денол и нольпазы мне стало легче и язык был розовый, а потом опять побелел🤦‍♀️
Виктория
Настя
Кстати тоже сходила к неврологу, чтобы не ждать. Она мне выписала витамины группы В, направила на физио, так как имеется шейный остеохондроз. Выписала ад и транки, но я их пока не могу начать пить. Антидепрессант очень сильный-Лирика.
Кстати, она сказала, что отёк и налёт на языке от жкт. Про хелик думала, потому что во время приема денол и нольпазы мне стало легче и язык был розовый, а потом опять побелел🤦‍♀️
А до этого лечили уже его?
Виктория
Настя
Я делала рентген, у меня тоже есть шейный остеохондроз. Но невролог на это даже не посмотрела, и витамины Б тоже не прописала. Я сама решила, жду со дня на день и начну принимать. Вам в уколах их?