Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Настя
Виктория
Я делала рентген, у меня тоже есть шейный остеохондроз. Но невролог на это даже не посмотрела, и витамины Б тоже не прописала. Я сама решила, жду со дня на день и начну принимать. Вам в уколах их?
Я лечила гастрит, делала фгдс, но хелик не нашли, возможно из-за приема на тот момент нольпазы, а может его просто и нет у меня))
Мильгамму выписали в уколах, по 1 через день (10 штук).
У вас весь язык горит или только с одной стороны?
Больше всего раздражает этот отёк, который не уходит.
Настя
Настя
Я лечила гастрит, делала фгдс, но хелик не нашли, возможно из-за приема на тот момент нольпазы, а может его просто и нет у меня))
Невролог меня полностью вручную осматривала и когда стала на шею нажимать у меня ухо стало закладывать. Я и не знала что у меня этот остеохондроз.
Потом на рентген сходила и она сказала что может защемило нерв.
Что-то пока улучшений нет. Я 3 раза на физио сходила и поставила 3 укола мильгаммы.
Виктория
Настя
Весь язык, и отёк😩 Особенно с утра видны следы от зубов, днём нормальный язык
Виктория
Настя
Я сдавала дважды кровь на антитела к хеликобактер. Первый раз на фоне приёма нексиум был отрицательный. А спустя месяц после приёма положительный. Но я лечила ранее, поэтому этот тест для выявления не информативен.
Настя
Виктория
У меня в течение дня спадает, но совсем немного. Очень видно, что он отёкший.
И весь белый от корня до кончика. Этот налёт не счищается(
Настя
Виктория
Я сдавала дважды кровь на антитела к хеликобактер. Первый раз на фоне приёма нексиум был отрицательный. А спустя месяц после приёма положительный. Но я лечила ранее, поэтому этот тест для выявления не информативен.
26 пойду к гастроэнтерологу и 23 к другому.
Буду узнавать на счёт этого.
Но меня все врачи с этим отеком отправляют к гастро врачам.
Терапевт предложила сделать колоноскопию, но гастроэнтеролог сказала что нет для этого пока что показаний. Но кишечник весь воспалённый. При каждом нажатии очень болел и урчал(
Виктория
Настя
26 пойду к гастроэнтерологу и 23 к другому.
Буду узнавать на счёт этого.
Но меня все врачи с этим отеком отправляют к гастро врачам.
Терапевт предложила сделать колоноскопию, но гастроэнтеролог сказала что нет для этого пока что показаний. Но кишечник весь воспалённый. При каждом нажатии очень болел и урчал(
Может и стоит сделать, чтобы понимать что там происходит.
Гость
Галина
Да у меня его нашли, я пропила антибиотик, проверили опять на хеликтобактерию, её больше нет а жжение не ушло после этого… мне это не помогло
А районе лечения проходило?
Гость
Виктория
Эх! А я большие надежды возлагала на эту бактерию!
У меня во время лечения антибиотиками на хелику язык зажил но как только перестал пить антибиотики снова вернулась но хелики нету 3 раза проверял
Настя
Сегодня разговаривала с подругой бабушки. У неё всю жизнь географический язык и жжение. Жжение стихло, когда закончились месячные. Но его связывали с анемией и почему-то не удавалось поднять гемоглобин. Казалось, что язык в налёте, а он просто бледный из-за малокровия.
Ужас. Она всю жизнь живет с этим жжением и сейчас диету соблюдает, чтобы не жгло.
Звучало не оптимистично в общем.
Гость
Виктория
Я делала рентген, у меня тоже есть шейный остеохондроз. Но невролог на это даже не посмотрела, и витамины Б тоже не прописала. Я сама решила, жду со дня на день и начну принимать. Вам в уколах их?
Остеохондроз это не диагноз , если делать делайте МРТ раз вы ссылаетесь на шею
Гость
Настя
География язык есть ?
Гость
Виктория
География есть на языке?
Виктория
Настя
Сегодня разговаривала с подругой бабушки. У неё всю жизнь географический язык и жжение. Жжение стихло, когда закончились месячные. Но его связывали с анемией и почему-то не удавалось поднять гемоглобин. Казалось, что язык в налёте, а он просто бледный из-за малокровия.
Ужас. Она всю жизнь живет с этим жжением и сейчас диету соблюдает, чтобы не жгло.
Звучало не оптимистично в общем.
Да уж, ничего утешительного.
Виктория
Гость
Остеохондроз это не диагноз , если делать делайте МРТ раз вы ссылаетесь на шею
Нет, я совсем не думаю что именно в моем случае этот остеохондроз имеет хоть какое-то отношение к моему языку. У меня два варианта к которым я склоняюсь: стресс и рефлюкс.
Виктория
Гость
География есть на языке?
Нет
Виктория
Нет, я совсем не думаю что именно в моем случае этот остеохондроз имеет хоть какое-то отношение к моему языку. У меня два варианта к которым я склоняюсь: стресс и рефлюкс.
Здравствуйте, Виктория, скажите пожалуйста, у вас жжение стало меньше как начали пить Аминтриптелин?
Настя
Виктория
Вот я думаю что и у меня либо авитаминоз+кишечник, либо нервы.
Про шейный остеохондроз я и не думала, его нашли случайно.
Настя
Гость
География язык есть ?
Нет. А у бабушкиной подруги была. И она всю жизнь так живет.
Гость
Настя
Нет. А у бабушкиной подруги была. И она всю жизнь так живет.
Это сколько всю жизнь ? И не жжет во рту ?
Гость
А что у Вас с кишечником , какие исследования анализы сдавали, есть отклонения по анализу ?
Гость
Гость
А районе лечения проходило?
Не поняла вопрос…я живу в Германии, меня уже тоже полностью обследовали, и сказали организм здоров, это всё нервы, уже год на лечении у психолога, сама много для себя делаю, медитация, книги по психологии и тому подобное, изменила своё мышление, много над собой работаю и жизнь стала правда намного качественней и лучше.
Виктория
Оксана
Здравствуйте, Виктория, скажите пожалуйста, у вас жжение стало меньше как начали пить Аминтриптелин?
Здравствуйте, Оксана. У меня временами значительные улучшения, есть ощущения жжения отдаленно, они меня практически не беспокоят. Но после, например, трёх таких дней, начинается жжение. Но как-то при этом изменилась интенсивность, поменялись ощущения во рту. Стало легче, но совсем не прошло. А у вас как дела?
Виктория
Настя
Вот я думаю что и у меня либо авитаминоз+кишечник, либо нервы.
Про шейный остеохондроз я и не думала, его нашли случайно.
Ну вот и пришёл анализ, никакого хеликобактера нет. И не знаешь, радоваться или грустить
Виктория
Здравствуйте, Оксана. У меня временами значительные улучшения, есть ощущения жжения отдаленно, они меня практически не беспокоят. Но после, например, трёх таких дней, начинается жжение. Но как-то при этом изменилась интенсивность, поменялись ощущения во рту. Стало легче, но совсем не прошло. А у вас как дела?
У меня пока жжение не проходит, но меняется интенсивность жжения. Я тоже начала пить Аминтриптелин. Вы уже пьёте по 1 таблетки?
Гость
Виктория
Ну вот и пришёл анализ, никакого хеликобактера нет. И не знаешь, радоваться или грустить
Радоваться, потому что это не от него жжение, я это уже очень часто читала. А хеликтобактер очень тяжело вывести, антибиотики очень сильные нужны, я их еле допила, очень плохо от них было. Первые что прописали пришлось бросить имуществ не выдержит тоже, получили другие, тоже состояние от них было ужасное…
Виктория
Оксана
У меня пока жжение не проходит, но меняется интенсивность жжения. Я тоже начала пить Аминтриптелин. Вы уже пьёте по 1 таблетки?
Я первые 7 дней пила по 1/2, с 8 дня по целой. Так и продолжаю по одной на ночь.
Виктория
Гость
Радоваться, потому что это не от него жжение, я это уже очень часто читала. А хеликтобактер очень тяжело вывести, антибиотики очень сильные нужны, я их еле допила, очень плохо от них было. Первые что прописали пришлось бросить имуществ не выдержит тоже, получили другие, тоже состояние от них было ужасное…
Спасибо!) Да, я помню свою терапию, которую принимала при лечении в конце 2019. Кстати, вот это состояние ротовой полости(сухость и шершавый язык) очень схоже тогда при приеме антибиотиков, и сейчас, при этом злополучном жжении.
Гость
Хелен
А горло болит почти постоянно ,это тоже нервы?У вас Жанна тоже горло болит?
Это от химтрейлов, других отравляющих веществ в воздухе, воде и пище.
Настя
Гость
Это сколько всю жизнь ? И не жжет во рту ?
Всю жизнь- это с рождения. Сначала сильно жгло, потом климакс случился и стало меньше, но она пожизненно на диете.
У неё большие проблемы со здоровьем и с нервной системой, раньше и медицина была не та.
Настя
Гость
А что у Вас с кишечником , какие исследования анализы сдавали, есть отклонения по анализу ?
У меня был гастрит, сейчас остался только дисбактериоз, который я лечу+анемия+невроз. Уехала из дома вчера и жжения почти не было, отвлеклась.
Надежда
Настя
Всю жизнь- это с рождения. Сначала сильно жгло, потом климакс случился и стало меньше, но она пожизненно на диете.
У неё большие проблемы со здоровьем и с нервной системой, раньше и медицина была не та.
Добрый день!У меня географический язык с детства Считалось отклонение в пределах нормы И никогда за все 55 лет,до этой злополучной чистки зубов не было никакого жжения, Я даже и подумать не могла,что может быть такое Так что жжение не от географического языка.А мы все не будем болеть всю жизнь,обязательно вылечимся Медицина не стоит на месте и уже ведутся работы по созданию таблеток от таких вот болей,когда все в порядке,а болит.
Настя
Надежда
Добрый день!У меня географический язык с детства Считалось отклонение в пределах нормы И никогда за все 55 лет,до этой злополучной чистки зубов не было никакого жжения, Я даже и подумать не могла,что может быть такое Так что жжение не от географического языка.А мы все не будем болеть всю жизнь,обязательно вылечимся Медицина не стоит на месте и уже ведутся работы по созданию таблеток от таких вот болей,когда все в порядке,а болит.
Очень на это надеюсь.
Меня воодушевляют отзывы людей, которые смогли вылечиться.
Сегодня у меня день рождения и это самый грустный праздник) Язык горит, антибиотики пью, ничего кушать и пить нельзя (в смысле вкусное).

Я готова уже что угодно выпить, лишь бы это закончилось.
Виктория
Настя
Очень на это надеюсь.
Меня воодушевляют отзывы людей, которые смогли вылечиться.
Сегодня у меня день рождения и это самый грустный праздник) Язык горит, антибиотики пью, ничего кушать и пить нельзя (в смысле вкусное).

Я готова уже что угодно выпить, лишь бы это закончилось.
О, с Днём Рождения! Пусть у вас и всех нас, страдающих этой неведанной болячкой, всё пройдёт! Ура!
Настя
Виктория
О, с Днём Рождения! Пусть у вас и всех нас, страдающих этой неведанной болячкой, всё пройдёт! Ура!
Спасибо вам большое)))

Мне вот непонятно, как выбить эти капельницы железа от врачей? Язык уже весь бледный, руки и ноги немеют, голова постоянно кружится… это же ужас какой-то. А они говорят, что все прекрасно поднимается таблетками🤦‍♀️
Как его можно поднять таблетки с больным кишечником и проблемами по-женски, которые высасывают все железо?😩
Настя
Виктория, а как у вас дела?
Если хелика нет, то что с гастроэнтерологом лечить будете? Или просто остановитесь на неврологе?
Денис
Если постараться мыслить позитивно, то благодаря этому заболеванию каждый из нас явно поменял образ жизни , кто то начал пить витамины, кто то изменил питание на более здоровое, кто то выключил алкоголь, и так далее .
Но если смотреть не позитивно, то очень достало, много времени уделяется этому: чтение инфо, просмотр роликов в ютубе. Постоянные эксперименты и все с результативностью почти ноль.. таблетки точно не найдут которую выпил и все прошло. Это системный сбой, одно потянуло за собой следующее, в этом то и проблема лечения и диагностики.
Лена
Настя
Спасибо вам большое)))

Мне вот непонятно, как выбить эти капельницы железа от врачей? Язык уже весь бледный, руки и ноги немеют, голова постоянно кружится… это же ужас какой-то. А они говорят, что все прекрасно поднимается таблетками🤦‍♀️
Как его можно поднять таблетки с больным кишечником и проблемами по-женски, которые высасывают все железо?😩
Железо не усваивается без витамина С. У меня когда-то давно было очень низкое железо и очень плохое самочувствие (с жжением языка не связанное). Я его быстро подняла таблетками Ferrograd C и не надо никаких капельниц.
Настя
Лена
Железо не усваивается без витамина С. У меня когда-то давно было очень низкое железо и очень плохое самочувствие (с жжением языка не связанное). Я его быстро подняла таблетками Ferrograd C и не надо никаких капельниц.
У вас тоже ферритин был равен 3? И также был воспалён кишечник и эндометриоз?)
Витамин С, я тоже пью.
Лена
Настя
Витамин С, я тоже пью.
У меня был 8, что тоже очень низко. У меня были головокружения и предобморочные состояния. Потом это прошло, как подняла железо.
Надежда
Денис
Если постараться мыслить позитивно, то благодаря этому заболеванию каждый из нас явно поменял образ жизни , кто то начал пить витамины, кто то изменил питание на более здоровое, кто то выключил алкоголь, и так далее .
Но если смотреть не позитивно, то очень достало, много времени уделяется этому: чтение инфо, просмотр роликов в ютубе. Постоянные эксперименты и все с результативностью почти ноль.. таблетки точно не найдут которую выпил и все прошло. Это системный сбой, одно потянуло за собой следующее, в этом то и проблема лечения и диагностики.
Денис таблетку от системного сбоя ге найдут Эти таблетки разрабатыааются чтобы устранить психоматическую боль,свести на нет А уже в спокойном состоянии искать проблему Это как анальгин,временно устраняет например зубную боль,а ты в это время идешь к врачу и лечишь зуб Нашу же боль противоболевые средства не успокаивают А таблетки,которые разрабатываются будут устранять эту боль
Виктория
Настя
Спасибо вам большое)))

Настя, посмотрите Hema-plex на айхерб, который с длительным высвобождением. Очень многие именно им подняли ферритин.
Виктория
Настя
Виктория, а как у вас дела?
Если хелика нет, то что с гастроэнтерологом лечить будете? Или просто остановитесь на неврологе?
Вот сегодня ходила к гастроэнтерологу, сообщила ей об отсутствии хеликобактера. Ну, она ещё раз все выписки глянула и сказала что нужно двигаться в направлении невролога. По её мнению моя проблема именно оттуда. Так что да, буду пить дальше витамины и ад 🤪
Виктория
Настя
Витамин С, я тоже пью.
Настя, а витамин С вы пьёте, у вас некислая форма? Чтобы ещё бОльшие проблемы с кишечником не провоцировать?
Вадим
Всем привет , жжение уже 4 день именно кончика языка. Началось как мне кажется после семечек , грыз. На след день появился маленький прыщик болючий , я пополоскал содой ,солью , прыщик прошёл и появилось жжение. Было такое 2 года назад , тоже кончик языка и жгло месяцев 6-8 и само прошло. Кстати ночью если просыпаюсь жжения нет и с утра. Иногда и днём пропадает когда переключаю внимание или чём-то занят.
Надежда
Вадим
Всем привет , жжение уже 4 день именно кончика языка. Началось как мне кажется после семечек , грыз. На след день появился маленький прыщик болючий , я пополоскал содой ,солью , прыщик прошёл и появилось жжение. Было такое 2 года назад , тоже кончик языка и жгло месяцев 6-8 и само прошло. Кстати ночью если просыпаюсь жжения нет и с утра. Иногда и днём пропадает когда переключаю внимание или чём-то занят.
Вадим, главное постарайся не зацикливаться на этом,тогда само все пройдет Отвлекайся побольше Если зациклишься,то из этого состояния трудно выйти
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
Виктория
Настя, а витамин С вы пьёте, у вас некислая форма? Чтобы ещё бОльшие проблемы с кишечником не провоцировать?
Нет) я пью витамин С фирмы нсп.
Что-то мне самой уже кажется, что все это от нервов. Вылечу нервы- пройдут желудок и язык)
Я даже плаксивая стала очень… отвлекаюсь редко от этого, но когда забываю о своей проблеме, то ничего и не болит)
Таня
Здравствуйте,прошло ровно 6 месяцев,как принимаю АД( саротен,он же амтриптилин,только имп.произ-ва).Жжения языка сейчас нет,пошла к своему невропатологу по дальнейшему лечению или прикращению его Он сказал ,по его опросам и тестированию,что прием АД желательно ещё продолжить ещё на месяца четыре,т.к. осенью и зимой желательно не прерывать прием АД,тем более в это время обостряются ,как правило, болезни ЖКТ,а у меня и так часто рефлюкс(удален год назад желчный).Я ему доверяю и ещё буду принимать 4 месяца.
Виктория
Таня
Здравствуйте,прошло ровно 6 месяцев,как принимаю АД( саротен,он же амтриптилин,только имп.произ-ва).Жжения языка сейчас нет,пошла к своему невропатологу по дальнейшему лечению или прикращению его Он сказал ,по его опросам и тестированию,что прием АД желательно ещё продолжить ещё на месяца четыре,т.к. осенью и зимой желательно не прерывать прием АД,тем более в это время обостряются ,как правило, болезни ЖКТ,а у меня и так часто рефлюкс(удален год назад желчный).Я ему доверяю и ещё буду принимать 4 месяца.
Таня, скажите, а как скоро после начала приёма АД у вас начало проходить жжение? И как это было, прекратилось одним днём или было постепенное снижение интенсивности/периодичности?
Настя
Таня
Это же здорово))
Думаю, что 4 месяца приема таблеток- капля в море с пройденным путём)
Через какое время приема ад жжение ушло? Был ли отёк языка и налёт?