Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Таня
Настя
Это же здорово))
Думаю, что 4 месяца приема таблеток- капля в море с пройденным путём)
Через какое время приема ад жжение ушло? Был ли отёк языка и налёт?
Жжение начало затихать после месяца приема,оставалось пощипывание,постепенно и оно стало уходить ,иногда ,если нарушала диету пощипывал язык,где раньше было сильное жжение.Отек языка был до лечения сильный и налет.Сейчас отека не ощущаю,а налет есть,особенно с утра,а в течение дня почти уходит.Но налет я связываю опять же с рефлексом.
Таня
Настя
Это же здорово))
Думаю, что 4 месяца приема таблеток- капля в море с пройденным путём)
Через какое время приема ад жжение ушло? Был ли отёк языка и налёт?
Главное,не зацикливаться на этой болячке,отвлекаться стараться все время.Желательно соблюдать режим питания и сна .Работа,чтение интересной литературы,общение с друзьями,домашние дела и не прислушивалась к себе ,живите полной жизнью, беспокойство только ещё больше усиливает тревоги и раскачивает нервную систему.
Гость
Хелен
А горло болит почти постоянно ,это тоже нервы?У вас Жанна тоже горло болит?
Очень болело горло. Обратилась к лору. Сначала лечили ЖКТ. Боль не ушла, пропила против аллергические препараты, боль не ушла. Назначил антибиотик широкого спектра действия. Не помогло. Пришла вновь на прием, сидит другой лор врач. Посмотрел, выслушал . и говорит...щачем вам все это назначали. У вас больна фоне стресса. Вот вам буспирон сандос. Принимать 1 таблетку на ночь и пропейте травки успокоительные в виде чая. Я выпила первую таблетку и боль в горле ушла. Прошла курс лечения и попила траву в виде чая.
Люсси
Таня
Жжение начало затихать после месяца приема,оставалось пощипывание,постепенно и оно стало уходить ,иногда ,если нарушала диету пощипывал язык,где раньше было сильное жжение.Отек языка был до лечения сильный и налет.Сейчас отека не ощущаю,а налет есть,особенно с утра,а в течение дня почти уходит.Но налет я связываю опять же с рефлексом.
Все то же самое что я писала раньше. Это все нервная система выдает такие сюрпризы. Но на одних АД не засиживайтесь пропейте курс витаминов и минералов для нервной системы.что бы окончательно все востоновить . Я пью Магнерот. и пропила Комбилипен-.т к Были сильные мышечные спазмы. И ещё расслабляющий массаж. Сейчас все нормализуется Жжение не возвращается как пропила АД пол года. А вот нервные подергивания оставались. Сейчас и это сходит.
Люсси
Люсси
Все то же самое что я писала раньше. Это все нервная система выдает такие сюрпризы. Но на одних АД не засиживайтесь пропейте курс витаминов и минералов для нервной системы.что бы окончательно все востоновить . Я пью Магнерот. и пропила Комбилипен-.т к Были сильные мышечные спазмы. И ещё расслабляющий массаж. Сейчас все нормализуется Жжение не возвращается как пропила АД пол года. А вот нервные подергивания оставались. Сейчас и это сходит.
Вернее полтора года жжение не возвращается.
Настя
Таня
А на еду реакция до сих пор есть?
Желудок и нервная система очень связаны. У меня сначала была реакция на еду, а после лечения гастрита затихла.
Жжёт меньше язык, но до конца не уходит. Сама, без ад уже не справлюсь конечно, но пить их боюсь.
Виктория
Настя
Желудок и нервная система очень связаны. У меня сначала была реакция на еду, а после лечения гастрита затихла.
Жжёт меньше язык, но до конца не уходит. Сама, без ад уже не справлюсь конечно, но пить их боюсь.
Я сначала тоже боялась, но теперь рада, что начала пить. И я точно убедилась, что моё жжение вообще никак не связано с едой.
Таня
Настя
На еду особой реакции нет,НО я сижу на диете,ничего сладкого,жирного ,кислого и острого,я уже писала,что если нарушаю,то появляется пощипывание языка,так что диета и ещё раз диета.
Таня
Настя
И не бойтесь пить АД,чем дальше тянет,тем трудней потом побороть тревожность
Таня
Люсси
Витамины я тоже пила пока пол года принимала АД,я пила их три месяца
Настя
Таня
На еду особой реакции нет,НО я сижу на диете,ничего сладкого,жирного ,кислого и острого,я уже писала,что если нарушаю,то появляется пощипывание языка,так что диета и ещё раз диета.
И что, всю жизнь на диете?(
Люсси писала, что больше не соблюдает диету, все хорошо…
Какие ад вы принимали?
Мне выписали грандаксин на 3 месяца и лирика на месяц.
Настя
Виктория
Я сначала тоже боялась, но теперь рада, что начала пить. И я точно убедилась, что моё жжение вообще никак не связано с едой.
А побочки были?)
Я боюсь снова па…
Таня
Настя
И что, всю жизнь на диете?(
Люсси писала, что больше не соблюдает диету, все хорошо…
Какие ад вы принимали?
Мне выписали грандаксин на 3 месяца и лирика на месяц.
На диете после того,как удалили желчный,год назад.Диета меня не напрягает,привыкла уже есть все отварное и запечённое ,сладкое я и раньше мало ела,а в моем возрасте (мне 60) диета это очень полезно.Принимаю саротен ,одна таблетка на ночь.
Надежда
Таня
Здравствуйте,прошло ровно 6 месяцев,как принимаю АД( саротен,он же амтриптилин,только имп.произ-ва).Жжения языка сейчас нет,пошла к своему невропатологу по дальнейшему лечению или прикращению его Он сказал ,по его опросам и тестированию,что прием АД желательно ещё продолжить ещё на месяца четыре,т.к. осенью и зимой желательно не прерывать прием АД,тем более в это время обостряются ,как правило, болезни ЖКТ,а у меня и так часто рефлюкс(удален год назад желчный).Я ему доверяю и ещё буду принимать 4 месяца.
Добрый день ,Татьяна!Спасибо вам за то,что вы,как и Люси,несмотря на то ,что жжение у вас прошло пишите о своих результатах сюда на форум.Даете нам на дежду ,что это излечимо Татьяна,а сколько по времени вы болеете?И саротен это ваш первый депрессант,больше вы никаких АД не принимали?
Виктория
Настя
А побочки были?)
Я боюсь снова па…
Совсем никаких
Ирина
Всем добрый день! Давно не писала, хотелось бы поделиться хорошим результатом, но пока не могу. АД пью с конца апреля. Витамины пью уже давно, еще до этой истории с жжением. И магний, и комплекс вит. В, и D3.... Летом, казалось, могу отвлекаться, заниматься активно делами....совсем, к сожалению, не проходило ни на оду мин. Но еще недавно, могла легче отвлечся, гуляя со щенком, и не только. Но вот, как неделю, снова стало хуже, тяжело терпеть, тяжело отвлечься. Да, пропила пачку Атаракса. Не знаю даже.....с питанием у меня все нормально, давно питаюсь без вредного. Была у зубного, на примерке (из-за жжения, сняла металлокерамику, стоит временная пластмасса уже почти год, буду ставить безмелалл), может прикус нарушился, и это спровоцировало....не знаю, но жжет так же, как и раньше, и губы, и слизистая, и кончик языка 🙄 Еще, мне иногда кажется, что в полнолуние ухудшается состояние, может это только у меня так 😐
Таня
Надежда
Добрый день ,Татьяна!Спасибо вам за то,что вы,как и Люси,несмотря на то ,что жжение у вас прошло пишите о своих результатах сюда на форум.Даете нам на дежду ,что это излечимо Татьяна,а сколько по времени вы болеете?И саротен это ваш первый депрессант,больше вы никаких АД не принимали?
Жжение началось в январе 2021 г.До мая месяца лечила и кишечник( после приема антибиотиков в декабре 2020) и желудок у гастроэнтеролога,в мае начала читать этот форум и сразу же пошла к невропатологу.Сначалп мне был прописан ципралекс,от него были сильнейшие побочки,поменяли на амтриптилин ,побочки стали меньше,я его пропила ещё две недели,а потом врач порекомендовал перейти на саротен ,активное вещество тотже амтриптилин,но более очищенный,имп.произв-ва,он дает меньше побочных и легче переносится людьми пожилого возраста.Его пью до сих пор и буду пить ещё 4 месяца.
Настя
Таня
Жжение началось в январе 2021 г.До мая месяца лечила и кишечник( после приема антибиотиков в декабре 2020) и желудок у гастроэнтеролога,в мае начала читать этот форум и сразу же пошла к невропатологу.Сначалп мне был прописан ципралекс,от него были сильнейшие побочки,поменяли на амтриптилин ,побочки стали меньше,я его пропила ещё две недели,а потом врач порекомендовал перейти на саротен ,активное вещество тотже амтриптилин,но более очищенный,имп.произв-ва,он дает меньше побочных и легче переносится людьми пожилого возраста.Его пью до сих пор и буду пить ещё 4 месяца.
Вы пока кишечник лечили были улучшения? Или все стало стихать после ад?
Таня
Настя
Вы пока кишечник лечили были улучшения? Или все стало стихать после ад?
Пока кишечник лечила и желудок было ещё хуже,от всех тех лекарств усиливалось жжение,сначала пек один язык,а потом ,по мере лечения у гастроэнтеролога начало печь и горло,и губы и десна,начали ныть зубы, вообщем,стало хуже,а после приема АД не сразу ,но я запаслась терпением,начало стихать жжение и после месяца их приема затихло до небольшого пощипывания,а потом и это утихло.
Таня
Да,я ещё начала принимать на втором месяце комплекс витаминов,три месяца.И в начале лечения две недели полоскали стоматином полость рта
Люсси
Ирина
Всем добрый день! Давно не писала, хотелось бы поделиться хорошим результатом, но пока не могу. АД пью с конца апреля. Витамины пью уже давно, еще до этой истории с жжением. И магний, и комплекс вит. В, и D3.... Летом, казалось, могу отвлекаться, заниматься активно делами....совсем, к сожалению, не проходило ни на оду мин. Но еще недавно, могла легче отвлечся, гуляя со щенком, и не только. Но вот, как неделю, снова стало хуже, тяжело терпеть, тяжело отвлечься. Да, пропила пачку Атаракса. Не знаю даже.....с питанием у меня все нормально, давно питаюсь без вредного. Была у зубного, на примерке (из-за жжения, сняла металлокерамику, стоит временная пластмасса уже почти год, буду ставить безмелалл), может прикус нарушился, и это спровоцировало....не знаю, но жжет так же, как и раньше, и губы, и слизистая, и кончик языка 🙄 Еще, мне иногда кажется, что в полнолуние ухудшается состояние, может это только у меня так 😐
Пачка Атаракса мало, надо минимум 3. Может на пластмасс такая реакция? Что говорят стоматологи. У вас какие нибудь воспаления есть во рту?
Настя
Таня
Пока кишечник лечила и желудок было ещё хуже,от всех тех лекарств усиливалось жжение,сначала пек один язык,а потом ,по мере лечения у гастроэнтеролога начало печь и горло,и губы и десна,начали ныть зубы, вообщем,стало хуже,а после приема АД не сразу ,но я запаслась терпением,начало стихать жжение и после месяца их приема затихло до небольшого пощипывания,а потом и это утихло.
У меня ведь тоже все после антибиотиков началось)
На фоне лечения желудка было улучшение) потом я стала пить витамины и сейчас лечу дисбактериоз кишечника, жжение осталось только слева и кончик)
Нашли шейный остеохондроз и невроз, хожу на физио и вот ад завтра начну принимать)
Отзывы на них пугают, не надо было читать🙈
А ещё анемию лечу, от неё вообще язык бледный был, сегодня порозовел немного))
Но жжение на 70-80% меньше, чем то что было в начале.
Но я ещё и успокоилась, потому что до этого я рыдала и не понимала почему это все происходит со мной…
Люсси
Люсси
Пачка Атаракса мало, надо минимум 3. Может на пластмасс такая реакция? Что говорят стоматологи. У вас какие нибудь воспаления есть во рту?
Ирина, ещё вопрос у вас какие нибудь спазмы на лице есть или болезненные уплотнения в мышцах лица?
Люсси
Таня
Да,я ещё начала принимать на втором месяце комплекс витаминов,три месяца.И в начале лечения две недели полоскали стоматином полость рта
Какой комплекс витаминов?
Гость
154214
Лептотрикс сдайте. Только именно лептотрикс изо рта микроскопию. Не посев. А именно микроскопию. Тяжело лечится. Мало к чему чувствителен. Это патоген.
Что делать сама пока не знаю. Звонила в компании занимающиеся лечением за рубежом они обещают что помогут типо нужно ехать в Германию типо в России вам не помогут. Я чессн говоря была у лучших врачей. Кроме как назначения сильных стероидов ничего не добилась. Ребят. Это не нервное и не надо ходить к невропатологам и психиатрам к коим вас обычно все шлют. Я полагаю флору сбили или попили антибиотик и этот лептотрикс все заселил. Он не дает восстановиться флоре. Длительно может разрушать зубы. Вызвать сепсис. Почитайте
Добрый день!
Подскажите где можно слать такой анализ? Спасибо
Вы нашли лечение?
Гость
Гость
Добрый день!
Подскажите где можно слать такой анализ? Спасибо
Вы нашли лечение?
Кто сдавал этот анализ ?
Ирина
Люсси
Ирина, ещё вопрос у вас какие нибудь спазмы на лице есть или болезненные уплотнения в мышцах лица?
Люсси, спасибо, стоматологи ничего не говорят. Пластмасса уже год стоит, это специальная, для длительного использования. Во рту нет воспалений и изначально не было. Ничего внешне не увеличивалось, не трескалось....налет есть, счищается. Но, мне кажется, он и раньше появлялся, никогда не мешал, периодически чистила спец. чистилкой. Напряжение есть в шее, но тоже уже давно. Есть напряжение в челюстях, постоянно расслабляю, так как сжимаются. Зубы, как будто, зудят. Принимаю медокалм, но пока не очень помогает. Атаракс, оказалось, не так просто выписать. Удалось только пачку в месяц. Буду пробовать ещё. Брала по пол таблетки утром и вечером. Очень хотела спать, отключалась в любое время... 25 чась временных пластм, должны заменить на керамику. Может удобнее будут сидеть, может легче станет 🙄 АД продолжаю пить, к сожалению, нет врача, с которым можно посоветоваться...
Валентина
Ирина
Ирина,у меня тоже стоит пластмасса на всех зубах с сент2020.Жжение с авг2020 после удаления зуба.За год на витаминах ,диете и еще много чем жжение ПОЧТИ ушло и сконцентрировалось больше в горле.Но совсем тоже не проходит.Скоро буду ставить керамику e_max.Посмотрим как это повлияет.Пластмасса токсична.Эозинофили постоянно повышены.Мне хорошо всегда после хорошо теплого компота из сухофруктов,соленой минеральной воды или черного некрепкого крупнолистового чая.
Гость
Таня
Витамины я тоже пила пока пол года принимала АД,я пила их три месяца
Таня напишите какие витамины вы принимали?
Гость
Гость
У меня все началось в мае 2020 после перенесенного Covid19,что только не лечила и гастрит и языкоглоточный нерв и пропила антидепрессанты 8 месяцев,толку ноль
И у меня у ва прошло?
Ирина
Валентина
Ирина,у меня тоже стоит пластмасса на всех зубах с сент2020.Жжение с авг2020 после удаления зуба.За год на витаминах ,диете и еще много чем жжение ПОЧТИ ушло и сконцентрировалось больше в горле.Но совсем тоже не проходит.Скоро буду ставить керамику e_max.Посмотрим как это повлияет.Пластмасса токсична.Эозинофили постоянно повышены.Мне хорошо всегда после хорошо теплого компота из сухофруктов,соленой минеральной воды или черного некрепкого крупнолистового чая.
Спасибо, Валентина! Витамины я принимаю, есть продукты, которые исключила, мне кажется, после них хуже. Но вот, чтоб что-то было, после чего становилось лучше, как у Вас, пока нет такого. Какой диеты Вы придерживались, поделитесь, если можно?
Люсси
Ирина
Люсси, спасибо, стоматологи ничего не говорят. Пластмасса уже год стоит, это специальная, для длительного использования. Во рту нет воспалений и изначально не было. Ничего внешне не увеличивалось, не трескалось....налет есть, счищается. Но, мне кажется, он и раньше появлялся, никогда не мешал, периодически чистила спец. чистилкой. Напряжение есть в шее, но тоже уже давно. Есть напряжение в челюстях, постоянно расслабляю, так как сжимаются. Зубы, как будто, зудят. Принимаю медокалм, но пока не очень помогает. Атаракс, оказалось, не так просто выписать. Удалось только пачку в месяц. Буду пробовать ещё. Брала по пол таблетки утром и вечером. Очень хотела спать, отключалась в любое время... 25 чась временных пластм, должны заменить на керамику. Может удобнее будут сидеть, может легче станет 🙄 АД продолжаю пить, к сожалению, нет врача, с которым можно посоветоваться...
Ирина Атаракс вы принимали очень маленькую дозу. Надо пить по пол таблетки утром и днём и таблетка на ночь и минимум три пачки. я так пила. Если у вас спазмы в шее и в челюсти пропейте Магнерот. Он хоть и дорогой но отличный препарат.Покрайней мере один из лучших что продаются в аптеке. Он с оротовой кислотой и поэтому хорошо усваивается. Я пила и Магний б 6 и Магнелис и Медокалм и Сирдолуд 0 вариант. Это мне кардиолог посоветовал. Я сейчас пью и правда спазмы уходят, я думаю, что у вас вся проблема с зажатостью в мышцах. А Магний отвечает за нервно мышечное возбуждение. Тем более вы столько времени находитесь в стрессовом состоянии он всяко разно в дифиците. Может сработает. Хотя бы попробуйте. Схема приема есть в нотации. Мне врачь сказал пить не меньше 3 х месяцев. Я уже пропила 3 недели и результат на лицо. На месяц уходит пачка 100 таблеток. Массаж не прекращайте и АД тоже. Конечно хорошо бы ещё атаракс полным курсом пропить. Не понимаю почему у вас его не выписывают. Знаете я ещё тут нашла в интернете что массаж ушных раковин хорошо расслабляет попробуйте. Кровь начинает лучше циркулировать. Ну что ещё посоветовать. Не отчаивайтесь все пройдет. Сейчас решите вопрос с зубами и начнет все налаживаться может ещё и это провацирует вашу тревогу и напряжение. Желаю удачи
Ирина
Люсси
Ирина Атаракс вы принимали очень маленькую дозу. Надо пить по пол таблетки утром и днём и таблетка на ночь и минимум три пачки. я так пила. Если у вас спазмы в шее и в челюсти пропейте Магнерот. Он хоть и дорогой но отличный препарат.Покрайней мере один из лучших что продаются в аптеке. Он с оротовой кислотой и поэтому хорошо усваивается. Я пила и Магний б 6 и Магнелис и Медокалм и Сирдолуд 0 вариант. Это мне кардиолог посоветовал. Я сейчас пью и правда спазмы уходят, я думаю, что у вас вся проблема с зажатостью в мышцах. А Магний отвечает за нервно мышечное возбуждение. Тем более вы столько времени находитесь в стрессовом состоянии он всяко разно в дифиците. Может сработает. Хотя бы попробуйте. Схема приема есть в нотации. Мне врачь сказал пить не меньше 3 х месяцев. Я уже пропила 3 недели и результат на лицо. На месяц уходит пачка 100 таблеток. Массаж не прекращайте и АД тоже. Конечно хорошо бы ещё атаракс полным курсом пропить. Не понимаю почему у вас его не выписывают. Знаете я ещё тут нашла в интернете что массаж ушных раковин хорошо расслабляет попробуйте. Кровь начинает лучше циркулировать. Ну что ещё посоветовать. Не отчаивайтесь все пройдет. Сейчас решите вопрос с зубами и начнет все налаживаться может ещё и это провацирует вашу тревогу и напряжение. Желаю удачи
Люсси, спасибо большое. Я пью магний, уже давно, хороший комплекс. Магнерот нашла, можно, конечно, попробовать заменить на него. Атаракс выписала семейный врач, сказала, его долго и много принимать нельзя, и только смогла одну пачку. Я живу в Германии, здесь просто так не выпишут. Попобую ещё у другого врача получить рецепт. Люсси, как Вы себя чувствовали с Атараксом? Я с АД вполне нормально, особых сложностей небыло. А принимала Атаракс, все время очень хотела спать, и по вечерам, когда садилась, крутило ноги, не знала, куда их деть. Не знаю, может не от препарата, но сейчас не пью, и такого нет. Спасибо, что отвечает 🙏💕
Настя
Налёт с языка ушёл при приеме хилак форте+фрменты+бак сет. Причем в первый же день и на утро не появился.
Но вот отёк и жжение пока есть. Не такое сильное, я бы сказала щиплет, а не жжёт.
Начала принимать транквилизаторы) выписали по 1 таблетке 2 раза в день, я испугалась и выпила по половине) вроде ничего не изменилось, только утром я была как вата, а мне работать надо…
Ещё ад (лирика) надо по 1 на ночь принимать, но тоже пока не решусь, пишут что это наркотик и может начаться ломка, мне только этого не хватало😂
Лена
Ирина
Люсси, спасибо большое. Я пью магний, уже давно, хороший комплекс. Магнерот нашла, можно, конечно, попробовать заменить на него. Атаракс выписала семейный врач, сказала, его долго и много принимать нельзя, и только смогла одну пачку. Я живу в Германии, здесь просто так не выпишут. Попобую ещё у другого врача получить рецепт. Люсси, как Вы себя чувствовали с Атараксом? Я с АД вполне нормально, особых сложностей небыло. А принимала Атаракс, все время очень хотела спать, и по вечерам, когда садилась, крутило ноги, не знала, куда их деть. Не знаю, может не от препарата, но сейчас не пью, и такого нет. Спасибо, что отвечает 🙏💕
Ирина, я АД пока пить не хочу, но Атаракс пропила 6 недель и толку ноль. Жжение не уменьшается. Насчёт того, что вам его трудно выписать, я очень понимаю. В России такие препараты легко выписывают, а вот заграницей нет. Я сама живу заграницей далеко за пределами Европы, мне Атаракс прислали, его тут нет. Да и если бы был, то уверена не выписали бы вообще. Тут вообще все, что касается транквилизаторов, седативных, расслабляющих, обезболивающих сильнее Панадола - рецепт не получишь. Все это занесено в список контролируемых препаратов. Климат лекарств такой. АД выписать без проблем, но на нем одном в тяжелых случаях далеко не уедешь, а остальное они не выпишут. Ходи и мучайся.
Лена
Ирина
Да, ещё насчёт когда не знаешь куда ноги деть. Это называется Синдром беспокойных ног. Restless legs syndrome. У меня тоже есть. Очень неприятная вещь и обычно появляется вечером и ночью. Мне иногда спать не даёт. Тоже не лечится как и жжение, и часто сопровождает другие неврологические / психосоматические заболевания.
Гость
Таня
Скажите по какой схеме начинали пить амитриптилин и потом пили его по сколько
Настя
Я вообще не понимаю как можно жить на этих таблетках.
Я хожу и ничего не соображаю.
Как вы с этим справляетесь?
Заметила, что в ванной тоже не чувствую жжения, да и в принципе когда отвлекаюсь.
Надежда
Ирина
Добрый день,Ирина!Я ,конечно,не врач и даже не принадлежу к тем счастливым людям,которые избавились от проблемы Я только основываюсь на своем опыте лечения у психотерапевтов ,что они говорили .Но если у вас получается уже 7 месяцев нет улучшения на Элицеи,значит он вам не подошел Надо попробовать другой АД,Врачи говорят Симбалта и Велоксин более всего направлены на снижение болевого эффекта Я пила только Симбалту 8 мес На первом этапе приема жжжение снизилось прцентов на 60 И на этом застряло Я пила в дозировке 60 мг А вообще ее пьют 120 Но,когда я попробовала увеличить дозу до 90 пошла горечь во рту И я прекратила принимать этот АД Сейчас с 5 октября пью Элицею ,Атаракс пропила Элицею пока пью по половинке ,от целой сильно тошнит Значительных улучшений пока нет,если через 4 мес результата не будет,перестану пить и попробую Велоксин А там даже не знаю,что и делать буду .
Виктория
Настя
Я вообще не понимаю как можно жить на этих таблетках.
Я хожу и ничего не соображаю.
Как вы с этим справляетесь?
Заметила, что в ванной тоже не чувствую жжения, да и в принципе когда отвлекаюсь.
Может просто не подходит? Я пила Атаракс, но ничего подобного не было, и сейчас принимая амитриптилин тоже отличное самочувствие, голова ясная
Лена
Надежда
Добрый день,Ирина!Я ,конечно,не врач и даже не принадлежу к тем счастливым людям,которые избавились от проблемы Я только основываюсь на своем опыте лечения у психотерапевтов ,что они говорили .Но если у вас получается уже 7 месяцев нет улучшения на Элицеи,значит он вам не подошел Надо попробовать другой АД,Врачи говорят Симбалта и Велоксин более всего направлены на снижение болевого эффекта Я пила только Симбалту 8 мес На первом этапе приема жжжение снизилось прцентов на 60 И на этом застряло Я пила в дозировке 60 мг А вообще ее пьют 120 Но,когда я попробовала увеличить дозу до 90 пошла горечь во рту И я прекратила принимать этот АД Сейчас с 5 октября пью Элицею ,Атаракс пропила Элицею пока пью по половинке ,от целой сильно тошнит Значительных улучшений пока нет,если через 4 мес результата не будет,перестану пить и попробую Велоксин А там даже не знаю,что и делать буду .
Мне врач говорит, что если после 6 недель после начала приема АД нет хоть каких-то сдвигов в лучшую сторону, значит не подходит. И это я уже сама поняла, когда пила амитриптил много месяцев совершенно без результата.
Настя
Виктория
Может просто не подходит? Я пила Атаракс, но ничего подобного не было, и сейчас принимая амитриптилин тоже отличное самочувствие, голова ясная
Может быть.
Вчера вечером вроде лучше было, но сегодня это что-то с чем-то…
Мало того, что я как вата, так ещё и время очень медленно тянется) мне скучно даже стало)))
Виктория
Настя
Может быть.
Мало того, что я как вата, так ещё и время очень медленно тянется) мне скучно даже стало)))
😅
Виктория
А никто не пробовал пить 5-HTP?
Таня
Гость
Скажите по какой схеме начинали пить амитриптилин и потом пили его по сколько
Я заходила на амтриптилин очень постепенно,1/2 таблетки на ночь неделя,потом ещё неделя,чтоб организм привык,т.к. были побочки,перетерпела,дальше уже по 1 таблетки на ночь,и так до сих пор уже 6 месяцев.Врач продлил ещё на 4 месяца,т к.не рекомендовал бросать прием АД.осенью и зимой,когда обычно идёт обострение ,допустим,хронических болячек
Таня
Надежда
Согласна,АД должен подбираться индивидуально,учитывая многие параметры организа.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Настя
Может быть.
У Вас на языке налёт география есть ?
Гость
Вадим
Всем привет , жжение уже 4 день именно кончика языка. Началось как мне кажется после семечек , грыз. На след день появился маленький прыщик болючий , я пополоскал содой ,солью , прыщик прошёл и появилось жжение. Было такое 2 года назад , тоже кончик языка и жгло месяцев 6-8 и само прошло. Кстати ночью если просыпаюсь жжения нет и с утра. Иногда и днём пропадает когда переключаю внимание или чём-то занят.
А на языке явные изменения есть вроде географии облезлых сосочков ?
Гость
Денис
Если постараться мыслить позитивно, то благодаря этому заболеванию каждый из нас явно поменял образ жизни , кто то начал пить витамины, кто то изменил питание на более здоровое, кто то выключил алкоголь, и так далее .
Но если смотреть не позитивно, то очень достало, много времени уделяется этому: чтение инфо, просмотр роликов в ютубе. Постоянные эксперименты и все с результативностью почти ноль.. таблетки точно не найдут которую выпил и все прошло. Это системный сбой, одно потянуло за собой следующее, в этом то и проблема лечения и диагностики.
Денис как ваш сейчас язык не облазивает? Географии нет на нем ? Можно узнать сколько вы с этим языком. Уже мучаетесь?
Гость
Настя
Налёт с языка ушёл при приеме хилак форте+фрменты+бак сет. Причем в первый же день и на утро не появился.
Но вот отёк и жжение пока есть. Не такое сильное, я бы сказала щиплет, а не жжёт.
Начала принимать транквилизаторы) выписали по 1 таблетке 2 раза в день, я испугалась и выпила по половине) вроде ничего не изменилось, только утром я была как вата, а мне работать надо…
Ещё ад (лирика) надо по 1 на ночь принимать, но тоже пока не решусь, пишут что это наркотик и может начаться ломка, мне только этого не хватало😂
Какие ферменты пили? Сухости во рту не было у вас?