Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Настя
Таня
Я заходила на амтриптилин очень постепенно,1/2 таблетки на ночь неделя,потом ещё неделя,чтоб организм привык,т.к. были побочки,перетерпела,дальше уже по 1 таблетки на ночь,и так до сих пор уже 6 месяцев.Врач продлил ещё на 4 месяца,т к.не рекомендовал бросать прием АД.осенью и зимой,когда обычно идёт обострение ,допустим,хронических болячек
Татьяна вы только на ночь ад пьёте и все? Больше не принимаете никакие препараты?
Настя
Гость
Какие ферменты пили? Сухости во рту не было у вас?
У меня язык, как мозговое полотенце был😂 Это наверное самое точное описание.
Пангрол, Креон, Эрмиталь любые (в капсулах лучше) дозировкой 10 000 ед. 3 раза в день перед едой.
Это просто помощь кишечнику)
Настя
Настя
У меня язык, как мозговое полотенце был😂 Это наверное самое точное описание.
Пангрол, Креон, Эрмиталь любые (в капсулах лучше) дозировкой 10 000 ед. 3 раза в день перед едой.
Это просто помощь кишечнику)
Прошу прощения, махровое полотенце)) Сухость тоже была.
Вадим
Гость
А на языке явные изменения есть вроде географии облезлых сосочков ?
Явных изменений нет , сегодня вот заметил что , взял телефон , включил фонарик и посмотрел , на кончике языка и по краям маленькие красные точечки. Незнаю , может это у всех так. Так же есть следы по краям от зубов , но у меня давно это.
Настя
Вадим
Явных изменений нет , сегодня вот заметил что , взял телефон , включил фонарик и посмотрел , на кончике языка и по краям маленькие красные точечки. Незнаю , может это у всех так. Так же есть следы по краям от зубов , но у меня давно это.
У меня тоже есть такие красные точки и тоже следы от зубов по краям)
У мужа моего есть следы от зубов по краям, но жжения нет)
Может у меня всегда был такой язык, я его раньше не разглядывала и сейчас перестала после транквилизатора😂
Настя
Кстати, вот ещё какая вещь)
Теперь жжение самое сильное часа в 3-4 дня, но я ем и оно быстро уходит, а вечером стихает)
Так странно)
наталия
Гость
У Вас на языке налёт география есть ?
У меня и жжение сильное и география на языке. Уже почти 2года. Ничего не помогает... Что только не говорят: и глоссит, и глоссалгия, и парестезия, и нервное. По вечерам температура 37.1 Мне все время страшно жить. Читаю форум Доктора Горбатого. Там есть письма людей с жжением языка и доктор дает названия препаратов для типа, выздоровления... Вот так...
Ирина
Надежда
Добрый день,Ирина!Я ,конечно,не врач и даже не принадлежу к тем счастливым людям,которые избавились от проблемы Я только основываюсь на своем опыте лечения у психотерапевтов ,что они говорили .Но если у вас получается уже 7 месяцев нет улучшения на Элицеи,значит он вам не подошел Надо попробовать другой АД,Врачи говорят Симбалта и Велоксин более всего направлены на снижение болевого эффекта Я пила только Симбалту 8 мес На первом этапе приема жжжение снизилось прцентов на 60 И на этом застряло Я пила в дозировке 60 мг А вообще ее пьют 120 Но,когда я попробовала увеличить дозу до 90 пошла горечь во рту И я прекратила принимать этот АД Сейчас с 5 октября пью Элицею ,Атаракс пропила Элицею пока пью по половинке ,от целой сильно тошнит Значительных улучшений пока нет,если через 4 мес результата не будет,перестану пить и попробую Велоксин А там даже не знаю,что и делать буду .
Спасибо, Надежда. Не знаю даже. Более крепкие, с привыканием, пить не хочется. Этот препарат мне не мешает, и я всё-таки думаю, что АД это только фоновая помощь, и про себя подозреваю, еще что-то упускаю, не во всем еще разобралась, не все еще делаю или не делаю, чтобы ушло это жжение...😐
Настя
наталия
У меня и жжение сильное и география на языке. Уже почти 2года. Ничего не помогает... Что только не говорят: и глоссит, и глоссалгия, и парестезия, и нервное. По вечерам температура 37.1 Мне все время страшно жить. Читаю форум Доктора Горбатого. Там есть письма людей с жжением языка и доктор дает названия препаратов для типа, выздоровления... Вот так...
А с чего у вас все началось?
Что дало толчок?
Ирина
Лена
Мне врач говорит, что если после 6 недель после начала приема АД нет хоть каких-то сдвигов в лучшую сторону, значит не подходит. И это я уже сама поняла, когда пила амитриптил много месяцев совершенно без результата.
Спасибо, Лена. Не могу сказать, что нет сдвигов, последние месяцы было значительно легче, хоть совсем и не прошло. Ела почти все. Не требовалось, как раньше, что-то отвлекающее держать во рту и т.д. Сон более чем нормальный, сразу отключаюсь. Это вот последнюю неделю опять резко стало хуже...
Валентина
Только домашняя еда,вареное,печеное,тушеное.Исключила острое,кислое,сладкое.Кофе с молоком только раз в день.От зеленого чая хуже.Меню разнообразное.Желательно готовить вкусное,что вызывает аппетит.На завтрак бутер черн хлеб с маслом и селедкой.Еще росторопшу чайн ложку заваривать в чашке 2-3 раза в день.Когда мясо ела -креон.Еще хофитол пила и алохол,пребиотики.
Я все время пью Аквадетрим,проверяю вит Д раз в 2мес.Он выше 50 не поднимается,если бросаю пить падает ниже20.Что-то с ЖКТ раз витамины не усваиваются.
Настя
Валентина
Только домашняя еда,вареное,печеное,тушеное.Исключила острое,кислое,сладкое.Кофе с молоком только раз в день.От зеленого чая хуже.Меню разнообразное.Желательно готовить вкусное,что вызывает аппетит.На завтрак бутер черн хлеб с маслом и селедкой.Еще росторопшу чайн ложку заваривать в чашке 2-3 раза в день.Когда мясо ела -креон.Еще хофитол пила и алохол,пребиотики.
Я все время пью Аквадетрим,проверяю вит Д раз в 2мес.Он выше 50 не поднимается,если бросаю пить падает ниже20.Что-то с ЖКТ раз витамины не усваиваются.
А вас беспокоит жкт?
Потому что мой стоматолог убеждала меня не ходить к неврологу и сказала, что в моем случае дало толчок жкт.
Один гастроэнтеролог вылечил гастрит и на этом все, хотя боли меня беспокоили. Пришлось идти к другому. Сейчас дисбактериоз лечим и ставит срк. Тоже витамины все были на нижней границе.

Но вдруг дело не только в этом) я решила пойти сразу по всем врачам и не терять времени))
Валентина
Ирина
Спасибо, Лена. Не могу сказать, что нет сдвигов, последние месяцы было значительно легче, хоть совсем и не прошло. Ела почти все. Не требовалось, как раньше, что-то отвлекающее держать во рту и т.д. Сон более чем нормальный, сразу отключаюсь. Это вот последнюю неделю опять резко стало хуже...
Попробуйте аптечной настойкой прополиса ватной палочкой помазать место,которое печет.Без фанатизма.Я раньше промазывала язык и сначала пекло,но потом на след дни становилось легче.Теперь у меня не жжет,но бывает где-то появляется ощущение начала жжения(под языком,в десне,кончик языка)промазываю именно это место.Главное старайтесь не прикасаться языком к тем местам,где печет и вообще не возить языком во рту.
Валентина
Ирина
Спасибо, Валентина! Витамины я принимаю, есть продукты, которые исключила, мне кажется, после них хуже. Но вот, чтоб что-то было, после чего становилось лучше, как у Вас, пока нет такого. Какой диеты Вы придерживались, поделитесь, если можно?
Совсем забыла,лучшая еда-это тыквенная каша на молоке с пшеном и слив маслом.Именно с пшеном!Лучший детокс.После гречки с куриной печенкой тоже было хорошо.Свежые белые семечки.
Валентина
Настя
А вас беспокоит жкт?
Потому что мой стоматолог убеждала меня не ходить к неврологу и сказала, что в моем случае дало толчок жкт.
Один гастроэнтеролог вылечил гастрит и на этом все, хотя боли меня беспокоили. Пришлось идти к другому. Сейчас дисбактериоз лечим и ставит срк. Тоже витамины все были на нижней границе.

Но вдруг дело не только в этом) я решила пойти сразу по всем врачам и не терять времени))
Я за год кого только не прошла.Живу в Киеве.Профессоры,доценты..ЖКТ меня не беспокоил.Иногда тянуло в правом подреберье.По гастро узи,лампочку глотала,все нормально.Лечение у трех гастроэнтер ничего не дало,но в начале жжения мне помогло слепое зондирование и неделю не пекло,потом уже не помогало.Мне кажется все-таки системный сбой ЖКТ на фоне стресса,дисбиоз кишечника,не усваиваются витамины и минералы.Одна женщина стоматолог сказала,что это гастро,просто вам не попался ваш врач.
Таня
Настя
Татьяна вы только на ночь ад пьёте и все? Больше не принимаете никакие препараты?
Пью только АД на ночь и все.Амитриптилин это препарат из серии,где не требуется дополнительно прикрываться транквилизаторами.
Настя
Валентина
Я за год кого только не прошла.Живу в Киеве.Профессоры,доценты..ЖКТ меня не беспокоил.Иногда тянуло в правом подреберье.По гастро узи,лампочку глотала,все нормально.Лечение у трех гастроэнтер ничего не дало,но в начале жжения мне помогло слепое зондирование и неделю не пекло,потом уже не помогало.Мне кажется все-таки системный сбой ЖКТ на фоне стресса,дисбиоз кишечника,не усваиваются витамины и минералы.Одна женщина стоматолог сказала,что это гастро,просто вам не попался ваш врач.
Когда я рассказываю про язык гастроэнтерологам они тоже странно смотрят.
Ну типа отёк может быть, а про жжение впервые слышат.
Мне и платный гастро не очень лечение от дисбиоза выписала) Пришлось самой вспоминать чем ребёнка лечила))
Вот сижу и думаю, к ней идти на следующий приём или другого врача поискать…
Настя
Валентина
А вы пьёте просто витамин Д? Он так не очень хорошо усваивается. Его надо пить с омегой 3.
А по поводу кишечника, надо сдать калпрограмму и посмотреть как переваривается еда, от этого и будете отталкиваться, есть проблема с усвоением витаминов или нет.
Денис
Гость
Денис как ваш сейчас язык не облазивает? Географии нет на нем ? Можно узнать сколько вы с этим языком. Уже мучаетесь?
Здравствуйте, всё так же без особых изменений , бывает лучше бывает хуже . С 2017 года я с ним а он со мной )))))
Денис
Вадим
Эти точки у меня тоже та и наверное у всех нас
Денис
Валентина
Скорее всего низкая кислотность желудка или плохой отток желчи по этому жирорастворимые витамины не усваиваются . Добавьте в рацион квашеную капусту или за 30 мин до еды чайную ложку яблочного уксуса разбавленного 200 мл воды
Настя
Денис
Скорее всего низкая кислотность желудка или плохой отток желчи по этому жирорастворимые витамины не усваиваются . Добавьте в рацион квашеную капусту или за 30 мин до еды чайную ложку яблочного уксуса разбавленного 200 мл воды
Уж лучше тогда урсосан пить) он хоть направлен на нужное действие)
Надежда
Добрый день,Ирина!Я ,конечно,не врач и даже не принадлежу к тем счастливым людям,которые избавились от проблемы Я только основываюсь на своем опыте лечения у психотерапевтов ,что они говорили .Но если у вас получается уже 7 месяцев нет улучшения на Элицеи,значит он вам не подошел Надо попробовать другой АД,Врачи говорят Симбалта и Велоксин более всего направлены на снижение болевого эффекта Я пила только Симбалту 8 мес На первом этапе приема жжжение снизилось прцентов на 60 И на этом застряло Я пила в дозировке 60 мг А вообще ее пьют 120 Но,когда я попробовала увеличить дозу до 90 пошла горечь во рту И я прекратила принимать этот АД Сейчас с 5 октября пью Элицею ,Атаракс пропила Элицею пока пью по половинке ,от целой сильно тошнит Значительных улучшений пока нет,если через 4 мес результата не будет,перестану пить и попробую Велоксин А там даже не знаю,что и делать буду .
А феварин кто нибудь пробовал, и еще нарушения со сном были у кого нибудь?
Валентина
Настя
Уж лучше тогда урсосан пить) он хоть направлен на нужное действие)
Урсососан пила месяц,не помог.
Люсси
Вадим
Это у всех так. Красные точки это сосочки. А следы от зубов. Если бы у вас не было зубов и следов бы не было.Если вы постоянно разглядывание свой языке причину надо искать в голове.
Надежда
Алена
А феварин кто нибудь пробовал, и еще нарушения со сном были у кого нибудь?
Добрый день,Алена!Феварин был мой первый АД .Вывел из депрессии,спала на нем хорошо Но с жжением никак не помог Пила его 6 мес.Со сном сейчас тоже проблемы Очень трудно заснуть До 4 утра засыпаю У меня к вечеру боль усиливается,иногда просто вывыносимая Но сейчас не жжет,а щипает,ломает зубы и язык
Надежда
Ирина
Спасибо, Надежда. Не знаю даже. Более крепкие, с привыканием, пить не хочется. Этот препарат мне не мешает, и я всё-таки думаю, что АД это только фоновая помощь, и про себя подозреваю, еще что-то упускаю, не во всем еще разобралась, не все еще делаю или не делаю, чтобы ушло это жжение...😐
Ирина,добрый день!Я тоже не знаю,может,что упускаю Правда все мои врачи говорят У вас до чистки зубов все в порядке было Все началось конкретно после чистки И здесь 2 варианта ,либо я сидела в неудобной позе,грубо и больно чистили и в результате либо что то пережали ,задели и это нейрогенная боль,либо мозг запомнил эту боль,сфор мировал устойчивую болевую связь на уровне нейронов и это психогенная боль И говорят, если у вас много денег можете искать у себя глистов,инфекции,больной желудок,нехватку витаминов и т д. Насчет АД со всех их я сходила постепенно и безболезненно Кроме клонезепама,но это не АД,а транк.Так что может попробуете другой Элицея очень многим помогла,но не всем Вот Татьяне амитрипицилин помог Велаксин аналог амитрипицилина,только более современный и у него меньше побочек Хотя какой из меня советчик,сама еще не вылечилась А что только не пила и что не делала У меня вообще складывается впечатление,что победил эту болезнь тот,кто перестроил себя,перестал обращать внимание на эту бяку,заинтересовал себя чем то другим,увлекся А я не могу выйти из этого замкнутого круга Все жду чудо таблетки или чудо врача А их не существует Вообщем как ни крути ,сама виновата я
Настя
А у всех жжёт только язык?
Горло не жжёт?
Надежда
Добрый день,Алена!Феварин был мой первый АД .Вывел из депрессии,спала на нем хорошо Но с жжением никак не помог Пила его 6 мес.Со сном сейчас тоже проблемы Очень трудно заснуть До 4 утра засыпаю У меня к вечеру боль усиливается,иногда просто вывыносимая Но сейчас не жжет,а щипает,ломает зубы и язык
Я сейчас так настроилась на него, прада ещё добавила магнерот и аквадетрим и на ночь аминазин, на языке жжение процетов на 50 меньше, а вот в горле пока нет, а до этого пила и золофт и амитрипилин и аелексин кспти его я пить не смогла очень тяжело заходил убавляли дозировки по всякому и ни как, сейчас надежда на витамины и феварин. Дай бог что бы каждый вылечился🙏
Настя
И ещё такой вопрос?
Жжение со временем стало меньше?
Или как было сильное, так и осталось?
На фоне лечения как меняется картина? Я так поняла, что это не сразу уходит, да?
Валентина
Надежда
Ирина,добрый день!Я тоже не знаю,может,что упускаю Правда все мои врачи говорят У вас до чистки зубов все в порядке было Все началось конкретно после чистки И здесь 2 варианта ,либо я сидела в неудобной позе,грубо и больно чистили и в результате либо что то пережали ,задели и это нейрогенная боль,либо мозг запомнил эту боль,сфор мировал устойчивую болевую связь на уровне нейронов и это психогенная боль И говорят, если у вас много денег можете искать у себя глистов,инфекции,больной желудок,нехватку витаминов и т д. Насчет АД со всех их я сходила постепенно и безболезненно Кроме клонезепама,но это не АД,а транк.Так что может попробуете другой Элицея очень многим помогла,но не всем Вот Татьяне амитрипицилин помог Велаксин аналог амитрипицилина,только более современный и у него меньше побочек Хотя какой из меня советчик,сама еще не вылечилась А что только не пила и что не делала У меня вообще складывается впечатление,что победил эту болезнь тот,кто перестроил себя,перестал обращать внимание на эту бяку,заинтересовал себя чем то другим,увлекся А я не могу выйти из этого замкнутого круга Все жду чудо таблетки или чудо врача А их не существует Вообщем как ни крути ,сама виновата я
Не обращать внимание мне кажется невозможно.Нужно пробовать ,искать и не опускать руки.Я на себе перепробовала почти все ,что помогло другим людям на этом и других форумах.Первые пол года бегала по врачам,а потом занялась самолечением.Заставляла себя выходить на улицу гулять,заставляла себя есть,делать зарядку.У меня не печет уже 2 месяца.Только горло еще першит.Что помогло точно не знаю.Началось на следующий день после удаления зуба мудрости.
Надежда
Валентина
Не обращать внимание мне кажется невозможно.Нужно пробовать ,искать и не опускать руки.Я на себе перепробовала почти все ,что помогло другим людям на этом и других форумах.Первые пол года бегала по врачам,а потом занялась самолечением.Заставляла себя выходить на улицу гулять,заставляла себя есть,делать зарядку.У меня не печет уже 2 месяца.Только горло еще першит.Что помогло точно не знаю.Началось на следующий день после удаления зуба мудрости.
Валентина,а сколько до улучшения длилось жжение и пили вы АД?
Надежда
Алена
Я сейчас так настроилась на него, прада ещё добавила магнерот и аквадетрим и на ночь аминазин, на языке жжение процетов на 50 меньше, а вот в горле пока нет, а до этого пила и золофт и амитрипилин и аелексин кспти его я пить не смогла очень тяжело заходил убавляли дозировки по всякому и ни как, сейчас надежда на витамины и феварин. Дай бог что бы каждый вылечился🙏
Алена ,феварин хороший АД Просто он у меня был первый ,была жуткая боль.жжение,,ссадение по всему рту,я была потерянная,не понимала,что со мной происходит ,еще не читала форумы Соответственно не было понимания и настроя на прием АД Я постоянно ждала ухудшения,а надо было и психологическм работать над собой и настраивать на выздоровления Я думаю в вашем случае он должен сработать Вы с погиманием начинаете прием этого лекарства
Валентина
Надежда
Валентина,а сколько до улучшения длилось жжение и пили вы АД?
Жжение началось 16 авг 2020. АД не пила.3 месяца пила Лирику(противосудорожн) прописал невролог и афобазол.НЕ помогло.С мая этого года стало легче,пару дней пекло не сильно потом накрывало.Потом периоды облегчения стали все длиннее.Последний раз накрыло в конце августа,получается прошел год.Вот 2 месяца не печет,но иногда бывает какая-то чувствительность во рту и горло немного печет.3 месяца как нет неприятного металлического привкуса во рту.У меня реакция на еду.Поела в гостях острый плов и сразу почувствовала свой рот.
Гость
Арина
оно не пройдет,жить с этим всю жизнь,может произойдет чудо и пройдет,как пришло!
У меня эта напасть с марта 2017года,живу в Москве.Где я только небыла,ни один врач не может определить что это.Читала очень много на форумах в интернете,причём стоматологию я у себя исключила,потому как люди страдают от этой напасти со здоровыми зубами,без коронок ,мостов,имплантов и т.д.???Я думала на хондроз и проблемы шейно-грудного отдела,что может быть защемление языкового нерва,но пока остаюсь со своей проблемой на едине.Это ужас,какой дискомфорт!🙉
Гость
Света
У меня также,горит все в горле,во рту,а ещё задняя стенка горла давит,и в области гланд,но во время сна и когда ем вопще супер
Всё точно так же уже 3,5года и никто ничего неможет сказать из врачей,у кого только не была?!🙈
Валентина
Была у одного невролога практикующего более 30-и лет в больнице.Говорил ,что были у него пациенты и с пораженными лицевыми нервами и с парестезиями ,но это что-то другое.Я даже полежала в больнице в неврологии 2 недели,покапали ,поделали уколы.Ничего не дало. А зав.отделением 82года и говорят он многих на ноги поставил,а мне диагноз -глоссодония.Интересно,что со мной в палате лежала женщина с такими же симптомами.
Надежда
Алена ,феварин хороший АД Просто он у меня был первый ,была жуткая боль.жжение,,ссадение по всему рту,я была потерянная,не понимала,что со мной происходит ,еще не читала форумы Соответственно не было понимания и настроя на прием АД Я постоянно ждала ухудшения,а надо было и психологическм работать над собой и настраивать на выздоровления Я думаю в вашем случае он должен сработать Вы с погиманием начинаете прием этого лекарства
Спасибо, да я теперь разносторонне отношусь к этой проблеме АД лишь часть помощи нужно работать и с собой, ну а магний, и д3 не помашают тем более у меня он в недостатке. Буду отписываться о результатах. И всем спасибо что пишите поддерживаете друг друга🤗
Гость
Гость
У меня тоже проблема пока кушаю нет и минут 15-20 тоже нет потом опять . Что это
А скажите пожалуйста, а спазма языка у вас нет?
Люсси
Надежда
Вы верно мыслите
Люсси
Надежда
Хоть какие АД будете пить не пройдет, пока не измените отношение к своему состоянию. Ад это только помощь выйти из состояния дипрессии и тревоги. Чтобы ваши ощущения не прогрессировали дальше. Все остальное в ваших руках. Поймите это произошел сбой в вегитативной нервной системе. У многих происходит это по разному. Нас шибонуло по чувствительным рецепторам. Т.е это все в голове мозг управляет всем этим а вернее вегитативная нервная система. Надо время пока это все восстановится, а это рано или поздно произойдет. Это обратимое состояние. Нервная проводимость очень долго восстанавливается. Кроме ещё надо пить витамины, минералы для нервной системы, что бы быстрее это все восстанавливалось. Научиться расслабляться. Я много писала варианты. Перед сном можно расслабляющие ванны с какими нибудь травами. Лавандой например. Пить успокаивающие чаи. Отказаться полностью от кофе, и крепкого чая. Делайте расслабляющий массаж в интернете можно найти. И не надо рассматривать язык. Он у нас всегда такой и с налетом и с красными, пупырышками и со следами от зубов. Просто до этого никогда не обращали внимания. Я тоже разглядывала свой язык. И сейчас он ничем не изменился. А жжения нет. Если происходят какие то изменения в ваших ощущениях это уже хорошо, значит идёт восстановление.
Гость
Гость
Всё точно так же уже 3,5года и никто ничего неможет сказать из врачей,у кого только не была?!🙈
Да!Во время еды и сна не жжёт,а так и язык и горло.Заметила ещё такой момент,как понервничаю,жжение усиливается.Все это я врачам говорила,и все мои лечения безрезультатны🥲
Люсси
Настя
Может быть.
Вчера вечером вроде лучше было, но сегодня это что-то с чем-то…
Мало того, что я как вата, так ещё и время очень медленно тянется) мне скучно даже стало)))
А вы займитесь чем нибудь и скучно не будет.
Денис
Получается, сейчас на форуме у нас несколько людей кому помогли АД , остальные что бы не делали пока без изменений (
Виктория
У меня были улучшения, не беспокоило какое-то время, а вчера язык стал очень чувствительным и шершавым, очень неприятное ощущение. Но не жжет
Гость
Виктория
У меня были улучшения, не беспокоило какое-то время, а вчера язык стал очень чувствительным и шершавым, очень неприятное ощущение. Но не жжет
Может поели, что то не то?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Виктория
Гость
Может поели, что то не то?
Не исключаю. Как только появляется облегчение, тут же возрастает аппетит
Дарья
Валентина
У меня тоже от зуба мудрости, до удаления язык был как один огромный типун, все жгло, и весь рот жгло. Не могла даже разговаривать. Удалили зуб, там рядом нерв язычный. Жгло так, что как кипятком ошпаренный, и колики, мурашки, дерганье. Прошло уже почти 6 месяцев, все-равно еще жжет и колит. Бывает усиливается, бывает затихает немного.
Валентина
Денис
Получается, сейчас на форуме у нас несколько людей кому помогли АД , остальные что бы не делали пока без изменений (
Денис,я на этом форуме также как и вы уже давно,перечитывала много раз,выписывала что кому помогло.Перепробовала на себе почти все и практически вылечилась.Здесь больше тех ,кому помогло гастро лечение, диета,витамины.Я АД не принимала,не сторонник этого варианта.На этом форуме много про АД пишет Люсси и создается впечатление,что они помагают многим.
Я больше склоняюсь к гастро (плохой отток желчи):
Раньше помагал тюбаж
На диете меньше печет
Не усваивается витамин Д
По анализам повысился холестерин и сахар
По языку-отпечатки зубов -это не усваитвается пища,белый махровый налет более плотный к корню- зашлакован кишечник.
И главное-следствием плохого оттока желчи есть неусваиваемость витаминов Д ,А Е,К и кальция.
Наверно АД тоже помогают и вот обьяснение:
Считается, что неврозы, стрессы и некоторые психоэмоциональные реакции стимулируют нарушения функции желчевыводящих путей. Это объясняется тем, что движение желчи отчасти регулируется вегетативной нервной системой. Она, в свою очередь, функционирует на основании вырабатываемых центральной нервной системой гормонов и нейромедиаторов. Поэтому психологический дискомфорт отражается на тонусе мышц и моторике ЖВП.
Денис
Валентина
Денис,я на этом форуме также как и вы уже давно,перечитывала много раз,выписывала что кому помогло.Перепробовала на себе почти все и практически вылечилась.Здесь больше тех ,кому помогло гастро лечение, диета,витамины.Я АД не принимала,не сторонник этого варианта.На этом форуме много про АД пишет Люсси и создается впечатление,что они помагают многим.
Я больше склоняюсь к гастро (плохой отток желчи):
Раньше помагал тюбаж
На диете меньше печет
Не усваивается витамин Д
По анализам повысился холестерин и сахар
По языку-отпечатки зубов -это не усваитвается пища,белый махровый налет более плотный к корню- зашлакован кишечник.
И главное-следствием плохого оттока желчи есть неусваиваемость витаминов Д ,А Е,К и кальция.
Наверно АД тоже помогают и вот обьяснение:
Считается, что неврозы, стрессы и некоторые психоэмоциональные реакции стимулируют нарушения функции желчевыводящих путей. Это объясняется тем, что движение желчи отчасти регулируется вегетативной нервной системой. Она, в свою очередь, функционирует на основании вырабатываемых центральной нервной системой гормонов и нейромедиаторов. Поэтому психологический дискомфорт отражается на тонусе мышц и моторике ЖВП.
Согласен . Я сдавал фракционное узи в результате диагноз гипотония жп , а один из факторов это эмоциональное напряжение. Изза этого плохая работа пузыря , в желудке снижена кислотность идёт неусвоение пищи и витаминов это приводит к дефицитам и росту патогенной флоры. В Свою очередь дисбактериоз бьёт по работе кишечника от туда газы и налет на языке . Вот если это все собрать в целое , то диета , плюс АД плюс витамины должно улучшать картину .