Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Нужно все наладить в своём организме!) И нервы и желудок и приём витаминов. Заметили, что у всех общего? Все мы тревожные люди) И Люсси права, надо перестать рассматривать свой язык и заниматься чем-то другим)
У меня сошёл налёт и я перестала этот язык рассматривать, потому что уже не уверена, что там есть отёк, может он всегда такой был))
Настя
[425424514]
Я принимаю много витаминов. Но именно на приеме магния трижды в день, витамине Д мне стало легче. Плюс сейчас курс мильгаммы прокалываю. Я вообще всю беременность на магнии жила😂 Хотя судя по анализам, мне должно быть лучше от приема железа🤷♀️
Больше жжёт слева и кончик. А если начинаю думать об этом, то будто и зубы слева ныть начинают, хотя они были недавно залечены.
Ах да, ещё в начале этой болезни у меня был ком в горле, меня стали отправлять к эндокринологу, но естественно ничего не нашли. Просто я постоянно думала, что мне эти таблетки комом в горле станут😂 Но потом я отвлеклась и все прошло))) Но лучше бы жжение так ушло))
Виктория
[2694340980]
Настя
Я принимаю много витаминов. Но именно на приеме магния трижды в день, витамине Д мне стало легче. Плюс сейчас курс мильгаммы прокалываю. Я вообще всю беременность на магнии жила😂 Хотя судя по анализам, мне должно быть лучше от приема железа🤷♀️
Больше жжёт слева и кончик. А если начинаю думать об этом, то будто и зубы слева ныть начинают, хотя они были недавно залечены.
Ах да, ещё в начале этой болезни у меня был ком в горле, меня стали отправлять к эндокринологу, но естественно ничего не нашли. Просто я постоянно думала, что мне эти таблетки комом в горле станут😂 Но потом я отвлеклась и все прошло))) Но лучше бы жжение так ушло))
Вот, и у меня в самом начале болезни был ком в горле, и ещё мне казалось, что я не могу сделать вдох и глотать. Ужас, конечно 🙄
Лена
[2521075635]
Валентина
Денис,я на этом форуме также как и вы уже давно,перечитывала много раз,выписывала что кому помогло.Перепробовала на себе почти все и практически вылечилась.Здесь больше тех ,кому помогло гастро лечение, диета,витамины.Я АД не принимала,не сторонник этого варианта.На этом форуме много про АД пишет Люсси и создается впечатление,что они помагают многим. Я больше склоняюсь к гастро (плохой отток желчи): Раньше помагал тюбаж На диете меньше печет Не усваивается витамин Д По анализам повысился холестерин и сахар По языку-отпечатки зубов -это не усваитвается пища,белый махровый налет более плотный к корню- зашлакован кишечник. И главное-следствием плохого оттока желчи есть неусваиваемость витаминов Д ,А Е,К и кальция. Наверно АД тоже помогают и вот обьяснение: Считается, что неврозы, стрессы и некоторые психоэмоциональные реакции стимулируют нарушения функции желчевыводящих путей. Это объясняется тем, что движение желчи отчасти регулируется вегетативной нервной системой. Она, в свою очередь, функционирует на основании вырабатываемых центральной нервной системой гормонов и нейромедиаторов. Поэтому психологический дискомфорт отражается на тонусе мышц и моторике ЖВП.
Не думаю, что жжение языка вообще как-то связано с ЖКТ. Проблемы с желудком в той или иной степени есть практически у всех, а язык жжёт далеко не у всех. Это скорее невропатия, а вот причин может быть много. Стресс, гормональные изменения, неудачные стоматологические работы, у кого-то тройничный нерв и ещё много чего. У меня, например, жжение никак не зависит от того, что я ем. Я пробовала исключать разные продукты, но толку ноль. АД пить тоже не хочу. Остаётся надежла на чудо, что само пройдёт :))
Настя
[425424514]
Виктория
Вот, и у меня в самом начале болезни был ком в горле, и ещё мне казалось, что я не могу сделать вдох и глотать. Ужас, конечно 🙄
А мне иногда казалось что я могу им управлять😂 Что он перемещается слева направо😂😂😂 Понятно же что это не щитовидка)
Настя
[425424514]
Лена
Не думаю, что жжение языка вообще как-то связано с ЖКТ. Проблемы с желудком в той или иной степени есть практически у всех, а язык жжёт далеко не у всех. Это скорее невропатия, а вот причин может быть много. Стресс, гормональные изменения, неудачные стоматологические работы, у кого-то тройничный нерв и ещё много чего. У меня, например, жжение никак не зависит от того, что я ем. Я пробовала исключать разные продукты, но толку ноль. АД пить тоже не хочу. Остаётся надежла на чудо, что само пройдёт :))
У меня сначала была реакция на еду, но я пролечила гастрит и стало все равно что я ем) Кто-то писал, что при приеме алкоголя жжение уходит)) Сколько вы с этим живете?
Виктория
[2694340980]
Настя
А мне иногда казалось что я могу им управлять😂 Что он перемещается слева направо😂😂😂 Понятно же что это не щитовидка)
🤣 Понятно, конечно. Но я тоже сразу на узи побежала и анализы сдавать 😄
Денис
[369449742]
Лена
Ну смотрите у меня лично идет реакция на разные продукты. Если поесть сладкое то и жжение сильнее и сразу география прорисовывается и трещины на конце языка ( хотя они всегда) . Но когда я делал голодания , то язык заживал , жжение уменьшалось. Конечно это не вариант голодать .
Виктория
[2694340980]
Настя
У меня сначала была реакция на еду, но я пролечила гастрит и стало все равно что я ем) Кто-то писал, что при приеме алкоголя жжение уходит)) Сколько вы с этим живете?
Настя, а вы не пробовали алкоголь? У меня как началось в середине августа, я ничего совсем, боюсь усугубить, но как показала практика и без алкоголя чем-то снова спровоцировала🤣 Но у невролога на всякий случай уточнила что если при приеме ад выпить вина😄
Настя
[425424514]
Виктория
Настя, а вы не пробовали алкоголь? У меня как началось в середине августа, я ничего совсем, боюсь усугубить, но как показала практика и без алкоголя чем-то снова спровоцировала🤣 Но у невролога на всякий случай уточнила что если при приеме ад выпить вина😄
Я выпила стакан пива после лечения гастрита и ничего не изменилось) только на душе стало легче))) А сейчас не пью, так как флору кишечника восстанавливаю) Кстати, железо пью месяц, ферритин с 3 до 15 поднялся, ещё маловат показатель, но усваивается неплохо)
Настя
[425424514]
Я только из-за вина и не хочу пить ад😂 Что это за жизнь вообще… как на пенсии. Диета, таблетки и ничего лишнего😬
Я только из-за вина и не хочу пить ад😂 Что это за жизнь вообще… как на пенсии. Диета, таблетки и ничего лишнего😬
Я могла себе позволить выпить и вина и пива и водочки, только в этот день не пила АД и нечего страшного.
Виктория
[2694340980]
Люсси
Я могла себе позволить выпить и вина и пива и водочки, только в этот день не пила АД и нечего страшного.
Вот мне врач так и сказала.
Настя
[425424514]
Пойду 1 декабря просить ад) У меня прям моменты есть, когда вообще нет времени думать о языке, а как гореть начинает я сразу отвлекаюсь) Блин, вот я с па справилась, но на это ушёл год (без таблеток). Но в этот раз сама не выкарабкаюсь или мне просто надо уехать на пару месяцев пожить на море😂 Виктория, сколько вы уже пьёте ад?
Люсси
[2287263849]
Лена
Ну и зря, чуда не будет. Только усугубите ситуацию. Здесь есть Надежда она 10 лет надеялась на чудо и не дождалась. Начала пить АД и начались улучшения.
Люсси
[2287263849]
Виктория
Это ещё раз доказывает что это невроз.
Люсси
[2287263849]
Настя
Нужно все наладить в своём организме!) И нервы и желудок и приём витаминов. Заметили, что у всех общего? Все мы тревожные люди) И Люсси права, надо перестать рассматривать свой язык и заниматься чем-то другим)
У меня сошёл налёт и я перестала этот язык рассматривать, потому что уже не уверена, что там есть отёк, может он всегда такой был))
Примеры чем заняться. Вышивание, рисование по номерам, вязание, алмазная мазаика, Гулять просто по магазинам. Ходить на концерты, В кино, в театры, в музеи, заняться скандинавской ходьбой, чтение интересной книги и т.д Видите сколько можно найти себе занятий вместо разглядывания своего языка и мучить себя догадками а что со мной происходит. Это ребята невроз. И лечат его психотерапевты но и когнетивно - поведенческая терапия + витамины и микроэлементы для восстановления нервной системы.
Настя
[425424514]
Люсси
Примеры чем заняться. Вышивание, рисование по номерам, вязание, алмазная мазаика, Гулять просто по магазинам. Ходить на концерты, В кино, в театры, в музеи, заняться скандинавской ходьбой, чтение интересной книги и т.д Видите сколько можно найти себе занятий вместо разглядывания своего языка и мучить себя догадками а что со мной происходит. Это ребята невроз. И лечат его психотерапевты но и когнетивно - поведенческая терапия + витамины и микроэлементы для восстановления нервной системы.
У меня времени на это нет и не мое это все))) я с ребёнком в декрете сижу) За это время открыла ип и погрузилась в работу) так и живу)) Ну и по кодам у нас везде пускают, а у меня его нет и прививку я делать не хочу)а так да, вариантов отвлечься полно)
Виктория
[2694340980]
Настя
Пойду 1 декабря просить ад) У меня прям моменты есть, когда вообще нет времени думать о языке, а как гореть начинает я сразу отвлекаюсь) Блин, вот я с па справилась, но на это ушёл год (без таблеток). Но в этот раз сама не выкарабкаюсь или мне просто надо уехать на пару месяцев пожить на море😂 Виктория, сколько вы уже пьёте ад?
Я ещё даже месяц не пью. Недели две только. Но Атаракс мне совсем не помог, его я пила ровно две недели.
Виктория
[2694340980]
Люсси
Это ещё раз доказывает что это невроз.
Дада, я это и не отрицаю. Просто начала анализировать и вспоминать с чего всё начиналось. Я сама себя загнала, и только сейчас поняла это. Ну что поделать, если дурная голова 🤷🏻♀️ Постоянно за всё переживаю, сама себя накручиваю, занимаюсь самоедством. Надо было раньше общаться к неврологу и лечить тревожность. 🥺
Настя
[425424514]
Виктория
Я ещё даже месяц не пью. Недели две только. Но Атаракс мне совсем не помог, его я пила ровно две недели.
Атаракс это ведь транквилизатор? Вам помогает именно антидепрессант? Его сколько пьёте? Как вам его назначили? Сами попросили?)
наталия
[2227611445]
Настя
Я выпила стакан пива после лечения гастрита и ничего не изменилось) только на душе стало легче))) А сейчас не пью, так как флору кишечника восстанавливаю) Кстати, железо пью месяц, ферритин с 3 до 15 поднялся, ещё маловат показатель, но усваивается неплохо)
Настя, а каким препаратом Вы поднимаете феритин? НапишитеЮ пожалуйста, название.
Настя, а каким препаратом Вы поднимаете феритин? НапишитеЮ пожалуйста, название.
Железо от Солгар, по 2 капсуле 2 раза в день) Запиваю его настоем шиповника и обязательно витамин С в течение дня)
Ещё очень хорошо тотема поднимает, тоже 2 раза в день по 1 ампуле, но она очень язык красит и может на желудок негативно влиять. Ее во время беременности пила, но она на любителя…
Мне Сорбифер гематолог выписала, он сразу с аскорбиновой кислотой идёт) его по 1 таблетке пить, я 2 дня по 2 таблетки пила, но Солгар больше нравится))
Ну и в течение дня гематоген ем, гранатовый сок и говядину)
Тут главное свой препарат найти)
Виктория
[2694340980]
Настя
Атаракс это ведь транквилизатор? Вам помогает именно антидепрессант? Его сколько пьёте? Как вам его назначили? Сами попросили?)
Да, транквилизатор. Я его принимала, улучшения вроде бы и были, но не значимые. Ну и плюс я сама сомневалась что они мне помогают, ведь у них нет накопительного эффекта. И здесь тоже возможно мои домыслы 😅🤷🏻♀️ А вот с АД есть моменты когда я вообще забываю о своём языке, плюс отёк явно меньше. Думаю что он мне помогает, ну и плюс я стала много добавок принимать. Наверно всё в совокупности работает.
Виктория
[2694340980]
Настя
Я просто сказала неврологу, что не вижу сильных изменений в своём состоянии, и она сама заменила препарат
Настя
[425424514]
Виктория
Да, транквилизатор. Я его принимала, улучшения вроде бы и были, но не значимые. Ну и плюс я сама сомневалась что они мне помогают, ведь у них нет накопительного эффекта. И здесь тоже возможно мои домыслы 😅🤷🏻♀️ А вот с АД есть моменты когда я вообще забываю о своём языке, плюс отёк явно меньше. Думаю что он мне помогает, ну и плюс я стала много добавок принимать. Наверно всё в совокупности работает.
Нет, колоть ничего не начала. Добавками я назвала витамины 😅 ничего нового: глицин, витамин д, с, омегу, витамины группы б и магний. Ещё заказала альфа липоевую кислоту, вот жду.
Настя
[425424514]
Виктория
Нет, колоть ничего не начала. Добавками я назвала витамины 😅 ничего нового: глицин, витамин д, с, омегу, витамины группы б и магний. Ещё заказала альфа липоевую кислоту, вот жду.
Я столько витаминов никогда не пила😂 Дозаказала Цинк ещё) А альфа липовая кислота для чего?
Виктория
[2694340980]
Настя
Я столько витаминов никогда не пила😂 Дозаказала Цинк ещё) А альфа липовая кислота для чего?
Цинк я только закончила пить 🤣 Его долго же нельзя. Ой, я где-то прочитала, что в Европе, когда у человека есть проблемы со здоровьем, но не могут выяснить природу происхождения, то выписывают альфа липоевую кислоту в дозировке 600мг в день. Вот и прикупила себе 🤣
наталия
[2227611445]
Настя
Железо от Солгар, по 2 капсуле 2 раза в день) Запиваю его настоем шиповника и обязательно витамин С в течение дня)
Ещё очень хорошо тотема поднимает, тоже 2 раза в день по 1 ампуле, но она очень язык красит и может на желудок негативно влиять. Ее во время беременности пила, но она на любителя…
Мне Сорбифер гематолог выписала, он сразу с аскорбиновой кислотой идёт) его по 1 таблетке пить, я 2 дня по 2 таблетки пила, но Солгар больше нравится))
Ну и в течение дня гематоген ем, гранатовый сок и говядину)
Тут главное свой препарат найти)
Настя, я Вам очень очень признательна!!!
Лена
[2521075635]
Виктория
Цинк я только закончила пить 🤣 Его долго же нельзя. Ой, я где-то прочитала, что в Европе, когда у человека есть проблемы со здоровьем, но не могут выяснить природу происхождения, то выписывают альфа липоевую кислоту в дозировке 600мг в день. Вот и прикупила себе 🤣
Я пробовала эту Альфа лип. кислоту - ерунда, как мёртвому припарки.
Гость
[3149931152]
Лена
Я пробовала эту Альфа лип. кислоту - ерунда, как мёртвому припарки.
И я такого же мнения. У меня за лето стихать начали симптомы ,потом на работу вышла и началось опять Вчера прямо сильно беспокоило . Я не выдержала выпила четверть т.фензитата С утра и весь день просто не думала даже о языке ,очень помогает Как скорая помощь Сегодня купила Атаракс ,попробовала так же ,но как то не то с него . Да ,кстати диета помогает ,минералка,отдых.Фензитат нельзя говорят больше 2 недель ,но он реально помогает . Думаю климакс во всем виноват ,в декабре год будет как он начался
Лена
[2521075635]
Гость
И я такого же мнения. У меня за лето стихать начали симптомы ,потом на работу вышла и началось опять Вчера прямо сильно беспокоило . Я не выдержала выпила четверть т.фензитата С утра и весь день просто не думала даже о языке ,очень помогает Как скорая помощь Сегодня купила Атаракс ,попробовала так же ,но как то не то с него . Да ,кстати диета помогает ,минералка,отдых.Фензитат нельзя говорят больше 2 недель ,но он реально помогает . Думаю климакс во всем виноват ,в декабре год будет как он начался
А какие у вас ещё симптомы есть, связанные с климаксом? У меня перименопауза. Вот думаю, может это тоже влияет на мой язык.
Настя
[425424514]
Виктория
Надо почитать про неё))) А я ещё не пила цинк, поэтому тоже надо))
Люсси
[2287263849]
Виктория
Здравствуйте. Кто делал прививку от ковида, как перенесли? Не стало ли хуже, а , может быть стало лучше с языком ? Кодами своими уже совсем задушили и теперь думаю делать ли прививку .
Денис
[3410537389]
Ирина46
Здравствуйте. Кто делал прививку от ковида, как перенесли? Не стало ли хуже, а , может быть стало лучше с языком ? Кодами своими уже совсем задушили и теперь думаю делать ли прививку .
Я, думаю на язык оно никак не повлияет)
Гость
[3006364845]
Денис
Согласен . Я сдавал фракционное узи в результате диагноз гипотония жп , а один из факторов это эмоциональное напряжение. Изза этого плохая работа пузыря , в желудке снижена кислотность идёт неусвоение пищи и витаминов это приводит к дефицитам и росту патогенной флоры. В Свою очередь дисбактериоз бьёт по работе кишечника от туда газы и налет на языке . Вот если это все собрать в целое , то диета , плюс АД плюс витамины должно улучшать картину .
А по животу есть боли ?
Гость
[3006364845]
Денис
Ну смотрите у меня лично идет реакция на разные продукты. Если поесть сладкое то и жжение сильнее и сразу география прорисовывается и трещины на конце языка ( хотя они всегда) . Но когда я делал голодания , то язык заживал , жжение уменьшалось. Конечно это не вариант голодать .
У Вас диарея , стул кашеобразный бывает ?
Гость
[3006364845]
Настя
А как вы ее восстанавливаете ?
Настя
[425424514]
Гость
А как вы ее восстанавливаете ?
Есть лечение при дисбактериозе. Антибиотики 7 дней+Баксет+ферменты. Дальше пью ферменты+хилак форте+баксет. Ну и тримедат от боли в кишечнике дважды в день.
Вообще, лечение должен врач назначить исходя из ваших жалоб. Пить просто так лекарства не надо.
Настя
[425424514]
Настя
Есть лечение при дисбактериозе. Антибиотики 7 дней+Баксет+ферменты. Дальше пью ферменты+хилак форте+баксет. Ну и тримедат от боли в кишечнике дважды в день.
Вообще, лечение должен врач назначить исходя из ваших жалоб. Пить просто так лекарства не надо.
И обязательно диета, без этого бессмысленно. В моем случае стол #5 и никакой молочки!
Гость
[3910663423]
154214
Лептотрикс сдайте. Только именно лептотрикс изо рта микроскопию. Не посев. А именно микроскопию. Тяжело лечится. Мало к чему чувствителен. Это патоген. Что делать сама пока не знаю. Звонила в компании занимающиеся лечением за рубежом они обещают что помогут типо нужно ехать в Германию типо в России вам не помогут. Я чессн говоря была у лучших врачей. Кроме как назначения сильных стероидов ничего не добилась. Ребят. Это не нервное и не надо ходить к невропатологам и психиатрам к коим вас обычно все шлют. Я полагаю флору сбили или попили антибиотик и этот лептотрикс все заселил. Он не дает восстановиться флоре. Длительно может разрушать зубы. Вызвать сепсис. Почитайте
Скажите а где сдается такой анализ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[425424514]
Гость
Скажите а где сдается такой анализ?
Вы для начала прочитайте что это) А потом уже думайте, сдавать вам такой анализ или нет. А вы были у невролога?
Денис
[3086298865]
Вздутия, газы . Иногда тяжесть
Денис
[3086298865]
Гость
У Вас диарея , стул кашеобразный бывает ?
Да бывает .
Люсси
[2287263849]
Ирина46
Прививку поставила, чувствовала себя замечательно и сейчас чувствую хорошо. Ставить надо