Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Денис
Я, думаю на язык оно никак не повлияет)
Да, Вы знаете, теперь уже всего боюсь. Так как эта *** неведомо откуда появилась и из-за чего (я имею ввиду жжение и боль языка)
Люсси
Ирина46
Да, Вы знаете, теперь уже всего боюсь. Так как эта *** неведомо откуда появилась и из-за чего (я имею ввиду жжение и боль языка)
Пейте Магнерот. Может поможет. Месяца 3. Я думаю что не помешает а может и лучше станет.
Люсси
Ирина46
Из головы, после стресса, невроз.
Валентина
Мне становилось хорошо после компота из сухофруктов с шиповником и каркаде.Попробуйте.Улучшают отток желчи и микроэлементов полно.
Денис
Всем привет. Сравнивал свои анализы и друга ( у него с языком все ок) , оно то и по анализам видно , все на своих местах. Образ жизни у нас похож . Это я к чему , а посмотреть мои анализы так диву даюсь от куда это все . Вот пришли очередные сдавал на микроэлементы , почти везде дефициты. Но вот феритин высокий 267 . Снова надо искать врачей и бегать . Потомучто показатели становятся хуже .
Настя
Денис
Всем привет. Сравнивал свои анализы и друга ( у него с языком все ок) , оно то и по анализам видно , все на своих местах. Образ жизни у нас похож . Это я к чему , а посмотреть мои анализы так диву даюсь от куда это все . Вот пришли очередные сдавал на микроэлементы , почти везде дефициты. Но вот феритин высокий 267 . Снова надо искать врачей и бегать . Потомучто показатели становятся хуже .
Какие тогда у вас микроэлементы в дефиците?
Валентина
Денис
Я тоже сдавала феритин. 79.77 нг/мл
Референт: мужч 25-350;
жен 13-232;
У вас 267 -норма
Виктория
Валентина
жен 13-232;
У вас 267 -норма
Я тоже сдавала, но норма 13-150нг/мл. А по половому признаку нет разделений.
Денис
Настя
Какие тогда у вас микроэлементы в дефиците?
Магний -0.80 референс 0,73-1.06
Цинк 13.28 7-23
Витамин б-12 448.8 145-570
Фоливая кислота 8.80 4,4-33
Витамин Д 53.37 30-100
Денис
Валентина
жен 13-232;
У вас 267 -норма
Вы знаете я писал терапевту онлайн она ответила так : нужно оценить объём железа в целом , сдать трансферрин, % насыщения трансферрина, гепсидин, растворимые рецепторы трансферрина, клинический анализ крови
Я думаю если б он был в норме она б не писала все это (
Валентина
Виктория
У меня в анализах так.
И в интернете только что посмотрела:
Количество ферритина в крови измеряется нанограммах на миллилитр. Нормальной концентрацией для мужчин является 29-397 нг/мл, а для женщин – 6-159 нг/мл.
Денис
Виктория
Да, в анализе разбег 30-400
А норма для женщин не ниже 40 и не выше 150
А мужчин не выше 250 , если выше это говорит о какомто воспалительном процессе , а этих сигналов воспаления по анализам у меня достаточно. Возьми теперь и разберись, голова кругом.
Валентина
Денис
Цинк 13.28 7-23
Витамин Д 53.37 30-100
У вас все в границах референт значений или я чего-то не понимаю?
Виктория
Денис
Вы знаете я писал терапевту онлайн она ответила так : нужно оценить объём железа в целом , сдать трансферрин, % насыщения трансферрина, гепсидин, растворимые рецепторы трансферрина, клинический анализ крови
Я думаю если б он был в норме она б не писала все это (
Может быть она так написала, что один этот показатель не смотрят, нужно оценивать в совокупности с другими.
Настя
Денис
Да, в анализе разбег 30-400
А норма для женщин не ниже 40 и не выше 150
А мужчин не выше 250 , если выше это говорит о какомто воспалительном процессе , а этих сигналов воспаления по анализам у меня достаточно. Возьми теперь и разберись, голова кругом.
Честно говоря, я не увидела у вас отклонений по анализам, просто они на нижней границе.
Но вы же сами жалуетесь на кишечник, возможно плохо усваиваются витамины.

Только вот ещё какая вещь, у меня всю жизнь анемия, но язык никогда не горел) У моей подруги ферритин всегда 3 и просто не поднимается, плюс большие проблемы с желудком, она вечно на таблетках, но язык тоже не горит)

Желудок и нервы очень связаны и даже при лечении желудка выписывают успокоительные)
А некоторые лечат СРК у психолога-гипнолога)
Поэтому лечить надо все параллельно и не зацикливайтесь только на анализах) Отвлеките себя чем-нибудь другим)
Денис
Настя
Честно говоря, я не увидела у вас отклонений по анализам, просто они на нижней границе.
Но вы же сами жалуетесь на кишечник, возможно плохо усваиваются витамины.

Только вот ещё какая вещь, у меня всю жизнь анемия, но язык никогда не горел) У моей подруги ферритин всегда 3 и просто не поднимается, плюс большие проблемы с желудком, она вечно на таблетках, но язык тоже не горит)

Желудок и нервы очень связаны и даже при лечении желудка выписывают успокоительные)
А некоторые лечат СРК у психолога-гипнолога)
Поэтому лечить надо все параллельно и не зацикливайтесь только на анализах) Отвлеките себя чем-нибудь другим)
Да что то маня зациклило . Я прям упёрся и так и сяк и никаких результатов . Редко бывает что я падаю духом , но сегодня как то так…
Кишечник мучает , вздувает от любого приёма( при том я питаюсь: гречка, рис, макароны, и любые видя мяса и яйца , маловато ем конечно овощей , но тем неменее какого он газует так.. Плюс опять скулы начало сводить .. С 2017 года вся эта языковая история поднадоела…
Денис
Виктория
Может быть она так написала, что один этот показатель не смотрят, нужно оценивать в совокупности с другими.
Возможно, жду декларацию и схожу к семейному врачу ..
Денис
Валентина
У вас все в границах референт значений или я чего-то не понимаю?
Посмотрите Нутрициолога Ксения Черная в youtube . У неё есть несколько видео разбор лабораторных анализов именно конкретного человека.
Настя
Денис
Да что то маня зациклило . Я прям упёрся и так и сяк и никаких результатов . Редко бывает что я падаю духом , но сегодня как то так…
Кишечник мучает , вздувает от любого приёма( при том я питаюсь: гречка, рис, макароны, и любые видя мяса и яйца , маловато ем конечно овощей , но тем неменее какого он газует так.. Плюс опять скулы начало сводить .. С 2017 года вся эта языковая история поднадоела…
А вы что-то принимаете для желудка?
На дисбактериоз сдавали анализы? На молочку есть реакция?
Люсси
Из головы, после стресса, невроз.
Хожу к психиатру, гипноз, пью транки. Ну и вит. В12 и в уколах, потом в таблетках. И пока ничего.
Люсси
Денис
Цинк 13.28 7-23
Витамин Д 53.37 30-100
Денис, я бы на вашем месте обратила внимание на результат магния. Если вы эти анализы сдавали в форме сдачи крови, то результат может быть не точным. Магний может быть в крови в норме а в результате может быть не хватка. Потому что он в больше части находится в костях и мышцах. А в крови всего 1%. Когда происходят причины избыточной потери магния он выходит из костей и мышц в кровь. Поэтому в крови он всегда показывает норму. Тем более вы пишите что у вас скулы сводит. Это уже признак. Самый точный анализ можно получить из волос или ногтей. И то правильно подготовиться к его сдаче. Вы прочитайте в интернете симптомы нехватки магния, кстати проблемы с ЖКТ тоже есть. И причины его потери. У меня тоже началось с жжения потом боль в языке, потом начало сводить лицо, Затем вообще сумасшедшее покалывание по всему телу. Потом начало сводить полностью голову, шею, руки , ноги. Эти все симптомы появлялись постепенно. Я рассказывала как я пришла к тому, что надо пить Магний. Анализы я не сдавала, меня надоумил кардиолог я пошла к нему т.к. была тахикардия это тоже симптом. Результат пропила месяц Магнерот. Ушли покалывания, ушла тахикардия, стали уходить мышечные спазмы,Только почему то места где сводило мышцы сей час побаливают.. Видимо они были так напряжены. Я думаю может наше жжение всё-таки сводиться к нехватке этого элемента. Ведь Магний отвечает за нервно мышечную возбудимость. Причин для его выведения очень много. Стресс очень сильно влияет на его потерю. Можете почитать. Но и симптомы. А они у нас всех на лицо. Так что подумайте над этим. Я больше чем уверена что всё-таки Магний. Конечно невроз тоже, но из за нехватки магния он тоже может развиться.
Гость
Люсси
Денис, я бы на вашем месте обратила внимание на результат магния. Если вы эти анализы сдавали в форме сдачи крови, то результат может быть не точным. Магний может быть в крови в норме а в результате может быть не хватка. Потому что он в больше части находится в костях и мышцах. А в крови всего 1%. Когда происходят причины избыточной потери магния он выходит из костей и мышц в кровь. Поэтому в крови он всегда показывает норму. Тем более вы пишите что у вас скулы сводит. Это уже признак. Самый точный анализ можно получить из волос или ногтей. И то правильно подготовиться к его сдаче. Вы прочитайте в интернете симптомы нехватки магния, кстати проблемы с ЖКТ тоже есть. И причины его потери. У меня тоже началось с жжения потом боль в языке, потом начало сводить лицо, Затем вообще сумасшедшее покалывание по всему телу. Потом начало сводить полностью голову, шею, руки , ноги. Эти все симптомы появлялись постепенно. Я рассказывала как я пришла к тому, что надо пить Магний. Анализы я не сдавала, меня надоумил кардиолог я пошла к нему т.к. была тахикардия это тоже симптом. Результат пропила месяц Магнерот. Ушли покалывания, ушла тахикардия, стали уходить мышечные спазмы,Только почему то места где сводило мышцы сей час побаливают.. Видимо они были так напряжены. Я думаю может наше жжение всё-таки сводиться к нехватке этого элемента. Ведь Магний отвечает за нервно мышечную возбудимость. Причин для его выведения очень много. Стресс очень сильно влияет на его потерю. Можете почитать. Но и симптомы. А они у нас всех на лицо. Так что подумайте над этим. Я больше чем уверена что всё-таки Магний. Конечно невроз тоже, но из за нехватки магния он тоже может развиться.
Спасибо большое. Кстати сердцебиения у меня тоже есть или тахикардия . Куплю завтра магнийрот что вы советуете и пропью
Гость
Настя
Есть лечение при дисбактериозе.
Антибиотики 7 дней+Баксет+ферменты.
Дальше пью ферменты+хилак форте+баксет. Ну и тримедат от боли в кишечнике дважды в день.

Вообще, лечение должен врач назначить исходя из ваших жалоб. Пить просто так лекарства не надо.
А вы сдавали анализ на дисбактериоз что нашли ?
Гость
Настя
Есть лечение при дисбактериозе.
Антибиотики 7 дней+Баксет+ферменты.
Дальше пью ферменты+хилак форте+баксет. Ну и тримедат от боли в кишечнике дважды в день.

Вообще, лечение должен врач назначить исходя из ваших жалоб. Пить просто так лекарства не надо.
У Вас есть боли в кишечнике?
Гость
Денис
Да бывает .
Часто , чем оформленный стул ? Кал сдавали на дисбактериоз?
Гость
Ирина
Я с вами, ребята. Наконец то нашла кого то. Это жесть просто. Год я мучаюсь. Ничего это не неврологическое! Это другое. У меня как то был неврит лицевого нерва, так вот там тоже было жжение языка сначала (первый симптом) и вот там да, это было неврологическое. Потому что внешне - ничего! Только чувство жжения.
А тут у меня совсем другое! Справа на боку языка появилось пятнышко что то типа стоматита. Прошло. А вместо этого началось жжение! И сгладились сосочки языка. Но все это при невнимательном рассмотрении не видно. А если разглядывать - отчетливо видна более гладкая лакированная поверхность нежели слева. Так же, часто из за этого жжения резкое слюноотделение, вроде слюны много, но на самом языке наоборот ощущение сухости и наждачной бумаги! Во время еды и сна - проходит. В остальное время суток постоянное жжение различной степени. Иногда сильнее, иногда меньше. Иногда лёгкое покалывание. И все ТОЛЬКО с одной стороны и на одном и том же месте! Год назад злоупотребляла всякими антисептиками, чуть ли не каждый день пользовалась полоскалками, жевательной смолой, мирамистином. Возможно нарушила микрофлору. Но блин... за год же должно было восстановиться! Обошла что раз терапевта, три раза стоматолога, челюстно-лицевого хирурга, три раза делала узи слюнных желёз и подчелюстных лимфоузлов, была у хирурга, невролога, лора! Какие то стоматологи вообще ничего не видят. Какие то так же как и я видят сглаживание сосочков. Терапевт нашёл в слюне вирус герпеса. Эпштейн бара в активной форме сказал нет. Назначил противовирусную терапию. Прошла, не помогло. Послезавтра иду к онкологу, не могу больше мучаться, пошёл второй год. Ребят, не пропадайте пожалуйста. Давайте общаться тут.
Здравствуйте как ваши дела? Вы полностью описали мою ситуацию, чем лечили или лучите язык сейчас?
Настя
Ирина46
Хожу к психиатру, гипноз, пью транки. Ну и вит. В12 и в уколах, потом в таблетках. И пока ничего.
Шейный остеохондроз, анемию, бактерии изо рта исключили?
Какие вообще обследования делали? Совсем нет улучшений?
Настя
Гость
А вы сдавали анализ на дисбактериоз что нашли ?
Дефицит лактобактерий и клебсиэллу. Сейчас лечусь и урчания ушли.
Настя
Гость
У Вас есть боли в кишечнике?
Да, были боли в кишечнике и кололо там, вздутие, вечное урчание.
Вообще, когда человека что-то беспокоит, то надо идти к врачу)
Гость
Настя
А щас колит ?а у Вас язык как выглядит?
Валентина
На первой странице этого форума пост#3 "Попробуйте аллохол курсом пропить. Мне помогло, а причина была в желчном".
Может ответ был в самом начале форума?Может это все-таки из-за застоя желчи?Дизбактериоз,авитоминоз,расстройство кишечника-это следствия.Сколько ни пей витамины,а они не усваиваются.
Купите в аптеке желчегонный и кишечный сборы.Аллохол пропейте курс.Включите в рацион максимум желчегонных продуктов и минимум тех,что тормозят отток желчи.Прочитала,что застой желчи повышает сахар,холестирин,приводит к остеопарозу и проблемам с гармонами.Все это у меня появилось за год этой болячки.Сейчас жжение прошло и анализы приходят в норму.
К стати пока жгло во рту желчный меня не беспокоил,а начало проходить жжение появился дискомфорт в правод подреберье.Болячка себя не проявляла.
Мне кажется именно желчегонные помогли,диета и витамин Д.
Настя
Валентина
На первой странице этого форума пост#3 "Попробуйте аллохол курсом пропить. Мне помогло, а причина была в желчном".
Может ответ был в самом начале форума?Может это все-таки из-за застоя желчи?Дизбактериоз,авитоминоз,расстройство кишечника-это следствия.Сколько ни пей витамины,а они не усваиваются.
Купите в аптеке желчегонный и кишечный сборы.Аллохол пропейте курс.Включите в рацион максимум желчегонных продуктов и минимум тех,что тормозят отток желчи.Прочитала,что застой желчи повышает сахар,холестирин,приводит к остеопарозу и проблемам с гармонами.Все это у меня появилось за год этой болячки.Сейчас жжение прошло и анализы приходят в норму.
К стати пока жгло во рту желчный меня не беспокоил,а начало проходить жжение появился дискомфорт в правод подреберье.Болячка себя не проявляла.
Мне кажется именно желчегонные помогли,диета и витамин Д.
Вы сейчас диету соблюдаете, чтобы не жгло?
Настя
Гость
А щас колит ?а у Вас язык как выглядит?
Следы зубов пока остались.
Был белый налёт, он полностью ушёл на этом лечении.
Валентина
Настя
Вы сейчас диету соблюдаете, чтобы не жгло?
Ем почти все,кроме острого,копченого и жирного.Кофе только раз в день с молоком и корицей.Корица хорошо желчегонит.Не пью зеленый чай.Буряк,тыква постоянно.Сараюсь разнообразить меню.Пью много минерлки.Все напитки пью хорошо теплыми.Утром обязательно зарядка для желчного-20раз втягиваю и выпячиваю живот.На ночь мятный чай 2пакетика.Каждый день пью кампот сухофрукты+каркаде+шиповник.Особой диеты нет,просто больше желчегонных продуктов и травяные чаи.
Настя
Шейный остеохондроз, анемию, бактерии изо рта исключили?
Какие вообще обследования делали? Совсем нет улучшений?
Анемии нет, мазок с языка делала- тоже ничего критичного нет. Мрт мягких тканей шеи, на нейроваскулярный конфликт, головного мозга. Рентген шиловидных отростков делала. Все в норме . Остеохондроз наверное есть, так он у всех есть.Невролог ставил невралгию языкоглоточного нерва, пила габапентин. Дефицит В12 и В 9 есть- пью витамины. Но пока ничего...
Настя
Валентина
Ем почти все,кроме острого,копченого и жирного.Кофе только раз в день с молоком и корицей.Корица хорошо желчегонит.Не пью зеленый чай.Буряк,тыква постоянно.Сараюсь разнообразить меню.Пью много минерлки.Все напитки пью хорошо теплыми.Утром обязательно зарядка для желчного-20раз втягиваю и выпячиваю живот.На ночь мятный чай 2пакетика.Каждый день пью кампот сухофрукты+каркаде+шиповник.Особой диеты нет,просто больше желчегонных продуктов и травяные чаи.
Но должны же быть симптомы застоя желчи) в конце концов это видно на узи)
Валентина
Настя
Но должны же быть симптомы застоя желчи) в конце концов это видно на узи)
Небольшой загиб есть и пристеночные скопления,но гастро говорила что почти норма,не страшно.Я еще читала,что из-за стресса происходит спазм желчного,желч выходит в кишечник,но с опозданием.Без желчи недопереваренная пища всасывается в кровь и вызывает псевдоаллергическую реакцию ,а потом желч попадает в пустой кишечник ,всасывается в кровь и выводится через лимфу и слюнные железы.Это все очень мудрено,может поэтому врачи не понимают что происходит.
Настя
Валентина
Небольшой загиб есть и пристеночные скопления,но гастро говорила что почти норма,не страшно.Я еще читала,что из-за стресса происходит спазм желчного,желч выходит в кишечник,но с опозданием.Без желчи недопереваренная пища всасывается в кровь и вызывает псевдоаллергическую реакцию ,а потом желч попадает в пустой кишечник ,всасывается в кровь и выводится через лимфу и слюнные железы.Это все очень мудрено,может поэтому врачи не понимают что происходит.
Ужас какой.
У меня тоже загиб, он врожденный, есть в кишечнике какое-то воспаление и ещё ДГР ставят. Я как прочитала что это, мне плохо стало…
Валентина
Настя
Ужас какой.
У меня тоже загиб, он врожденный, есть в кишечнике какое-то воспаление и ещё ДГР ставят. Я как прочитала что это, мне плохо стало…
Вы не правильно меня поняли,я не это имела в виду.Проблема не в желчном,загиб у многих.Проблема в нервах,в стрессе.Нужно не нервничать,питаться здоровой пищей,вести здоровый образ жизни.Я имела в виду,что врачи по узи не видят проблему,а в комплесе не хотят разбираться.
Валентина
Настя
Ужас какой.
Настя,простите,что написала такое,что напугало вас.Это инфо из интернета,а там чего только нет.Я не врач.Главное,что я вылечилась сама и вы вылечитесь.Надо пробовать.Все получится.По моему методу лечится знакомая и ей уже лучше.
Валентина
Настя,простите,что написала такое,что напугало вас.Это инфо из интернета,а там чего только нет.Я не врач.Главное,что я вылечилась сама и вы вылечитесь.Надо пробовать.Все получится.По моему методу лечится знакомая и ей уже лучше.
Валентина, скажите пожалуйста сколько раз в день вы пили Алохол и сколько времени?
Валентина
Оксана
Валентина, скажите пожалуйста сколько раз в день вы пили Алохол и сколько времени?
По инструкции,2таб 3 раза в день 1мес,потом 1таб 3 раза в день 2мес. Сразу не помогло,постепенно становилось лучше.Витамин Д и желчегонные чаи,росторопшу.
Настя
Была сегодня у гастроэнтеролога, она сказала, что кишечник надо долечить и двигаться в направлении невролога. При анемии язык другой, при болезнях жкт язык по-другому жжёт.
В общем, все что могла, я исключила.
Кстати, грандаксин мне уже совсем не помогает, даже головокружений нет😂
Виктория
Настя
Была сегодня у гастроэнтеролога, она сказала, что кишечник надо долечить и двигаться в направлении невролога. При анемии язык другой, при болезнях жкт язык по-другому жжёт.
В общем, все что могла, я исключила.
Кстати, грандаксин мне уже совсем не помогает, даже головокружений нет😂
Блин, а у меня прям ухудшения, такое ощущение что и АД не помогает. Успокаиваю себя только тем, что ещё мало времени его принимаю. А к неврологу смогу только в конце декабря попасть, наверно специально так запись мне открыла, чтобы не донимала 🤣
Денис
Гость
Часто , чем оформленный стул ? Кал сдавали на дисбактериоз?
Да, снижено содержание бифидо, есть рост клебсиеллы и кандиды
Денис
Настя
Какой антибиотик вам назначали?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Денис
https://instagram.com/dr.prudnikova?utm_medium=copy_link

Вот Инстаграмм врача который лечит географический язык
Есть так же отзывы пациентов которым она помогла , в итоге проблему находила в жкт
Гость
Гость
https://instagram.com/dr.prudnikova?utm_medium=copy_link

Вот Инстаграмм врача который лечит географический язык
Есть так же отзывы пациентов которым она помогла , в итоге проблему находила в жкт
У кого дисквамативный глоссит , есть география на языке налёт жжение и воспалённые сосочки пишите ей у врача есть опыт и отзывы кто лечился
Настя
Виктория
Блин, а у меня прям ухудшения, такое ощущение что и АД не помогает. Успокаиваю себя только тем, что ещё мало времени его принимаю. А к неврологу смогу только в конце декабря попасть, наверно специально так запись мне открыла, чтобы не донимала 🤣
Сильно жжёт сегодня?
Может надо как-то отвлечься?
Настя
Денис
Я сдала анализ на дисбактериоз с чувствительностью к антибиотикам и фагам.
К какому антибиотику была чувствительна, такой и назначили))
Я не буду писать название, потому что вам это может не помочь.