Автор, описанная вами ситуация говорит о том, что даже несмотря на развод ваш мужчина и его жена не отпустили друг друга до конца, не смирились с расставанием и их последующее воссоединение было лишь вопросом времени. А то, что не стоит вляпываться в серьезные отношения с тем, кто находится в процессе расставания или только что расстался, - это, практически, аксиома. Человек в этом состоянии не способен полноценно выстраивать новые отношения, даже если сам к этому стремится. Просто в этот период стресса и переживаний ему нужен кто-то для поднятия пошатнувшейся самооценки, для временной (именно для временной) замены, эдакая "скорая помощь" для душевных ран. Когда этот стрессовый период заканчивается и человек готов идти дальше или оглядывается назад и понимает, что расставание с бывшей (бывшим) было ошибкой, необходимость в такой "скорой помощи" отпадет и вновь возникшие отношения становятся просто не нужны. Поэтому возвращать в данном случае ничего не стоит. Сами посудите: вы познакомились, и насколько я поняла, начали встречаться, когда мужчина был еще женат. Но развелись они не потому, что он так решил, не потому, что между вами и женой выбрал вас, а потому, что жена его турнула. При этом он развод сильно переживал. Прошел год, жена сменила гнев на милость - и он ломанулся к ней, просто наплевав на вас и ваши отношения в течение этого года, будто ничего и не было. Так что вы жене не конкурентка. Она захотела - его пнула, захотела - вернула. Взгляните правде в глаза и не усердствуйте. Максимум, чего вы добьетесь - того что мужик будет бегать от жены к вам и обратно, но вы всегда будете на вторых ролях. Оно вам надо?
Больше месяца не общались. Потом по его инициативе сошлись вместе. Было всё хорошо. Прошел год. Были знакомства с родителями, с друзьями. Также часто ездил к детям и к бывшей жене. Общение с ней было не только с детьми, но и наедине.
Пришлось ему уехать в командировку по работе (на несколько месяцев), общались по телефону, по приезду сразу приехал ко мне. Через неделю поехал к детям, поговорили по телефону, сказал, что приедет, позвонит мне и увидимся. И всё. Он просто пропал, молча слился. Ничего не сказав.
Я его очень люблю, до сих пор переживаю. Сперва думала - опять надо время, что-то там случилось. А он просто вернулся к бывшей жене. Вроде не мальчик, ему 37.
Подскажите, что делать? Забыть не получается - пыталась, нужно ли пытаться его вернуть? Или уже не стоит? Спасибо. #отношения