Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Вот Инстаграмм врача который лечит географический язык Есть так же отзывы пациентов которым она помогла , в итоге проблему находила в жкт
Я правильно понимаю, что она связывает жжение с рефлюксом?
У меня например его нет)
Гость
[2920751587]
Настя
У меня например его нет)
Нет не только с рефлексом, ей нашли бактерию
Гость
[2920751587]
Настя
У меня например его нет)
За счёт низкой кислотной среды в желудке возможно расплодить бактери.
Виктория
[2694340980]
Настя
Сильно жжёт сегодня? Может надо как-то отвлечься?
Эх… да, сильнее чем было. Я очень стараюсь отвлекаться и очень хочу понять что провоцирует усиление этого жжения 🙄
Настя
[425424514]
Гость
За счёт низкой кислотной среды в желудке возможно расплодить бактери.
Бактерии при помощи мазка находят и анализа на флору? Если он чист, то не в этом дело.
Настя
[425424514]
Виктория
Эх… да, сильнее чем было. Я очень стараюсь отвлекаться и очень хочу понять что провоцирует усиление этого жжения 🙄
Точно нервы. У меня весь день не жгло, занята была. А потом по работе взбесили, сроки срывают и началось…
Виктория
[2694340980]
Настя
Точно нервы. У меня весь день не жгло, занята была. А потом по работе взбесили, сроки срывают и началось…
А у меня вот накатывает. Вроде всё нормально, потом чуть-чуть пощипывать начинает и тут начинаю переживать что эта фигня не проходит, и жжение реально усиливается.
Настя
[425424514]
Виктория
А у меня вот накатывает. Вроде всё нормально, потом чуть-чуть пощипывать начинает и тут начинаю переживать что эта фигня не проходит, и жжение реально усиливается.
Я и говорю- нервы. Вчера вечером лежала и стала думать об этом жжении и читать, болезни желудка изучать, на форумах про дгр и срк читать… Это вообще какие-то неизлечимые болезни.у меня паника началась и в этот момент так сильно стало жечь рот и горло. Я думала с ума сойду. Ладно хоть засыпаю без проблем😂
Гость
[2920751587]
Настя
Бактерии при помощи мазка находят и анализа на флору? Если он чист, то не в этом дело.
Анализ кала
Настя
[425424514]
Гость
Анализ кала
Все верно- дисбактериоз? Так и смотрят флору. Вы вроде писали, что неоднократно сдавали этот анализ и ничего не нашли.
Виктория
[2694340980]
Настя
Я и говорю- нервы. Вчера вечером лежала и стала думать об этом жжении и читать, болезни желудка изучать, на форумах про дгр и срк читать… Это вообще какие-то неизлечимые болезни.у меня паника началась и в этот момент так сильно стало жечь рот и горло. Я думала с ума сойду. Ладно хоть засыпаю без проблем😂
У меня тоже дгр, лучше ничего не читать 🤣 Да, благо хоть засыпать эта напасть не мешает😄
У меня тоже дгр, лучше ничего не читать 🤣 Да, благо хоть засыпать эта напасть не мешает😄
Вы дгр как-то ощущаете? Говорят что забросы должны быть, но я ничего такого не чувствую.
Вадим
[1438570484]
Теперь у меня к жжению добавился ком в горле , то появляется , то исчезает и тяжесть какая-то в желудке, иногда кислый привкус в горле.Терапевт направила на ФГДС. Но жжение стало немного меньше в течении дня , стал держать диету.
Виктория
[2694340980]
Настя
Вы дгр как-то ощущаете? Говорят что забросы должны быть, но я ничего такого не чувствую.
Трудно сказать. Вот наверно летом перед вот этим ужасным жжением у меня был заброс. Тогда жгло в грудной клетке, горле и отёк языка с налётом. Пролечилась, всё прошло. Больше такого не повторялось.
Гость
[2920751587]
Настя
Все верно- дисбактериоз? Так и смотрят флору. Вы вроде писали, что неоднократно сдавали этот анализ и ничего не нашли.
На кишечную группу и дисбактериоз не сдавал
Настя
[425424514]
Виктория
Трудно сказать. Вот наверно летом перед вот этим ужасным жжением у меня был заброс. Тогда жгло в грудной клетке, горле и отёк языка с налётом. Пролечилась, всё прошло. Больше такого не повторялось.
А чем вы этот ужас лечите?
Виктория
[2694340980]
Настя
А чем вы этот ужас лечите?
Нексиум, энтерол, фосфалюгель, метеоспазмил, гевискон. Это что вспомнила
Настя
[425424514]
Виктория
Нексиум, энтерол, фосфалюгель, метеоспазмил, гевискон. Это что вспомнила
Гевискон помогает?) Мне тоже выписывали, я рассасывала их, а толку ноль) потому что мое жжение-не изжога😅
Настя
[425424514]
Гость
На кишечную группу и дисбактериоз не сдавал
Попробуйте сдайте) Может вам это поможет) Потом расскажете)
Виктория
[2694340980]
Настя
Гевискон помогает?) Мне тоже выписывали, я рассасывала их, а толку ноль) потому что мое жжение-не изжога😅
Не-а, не помогает🤣 Но я реально всё прописанное покупаю и принимаю в надежде что хоть что-то поможет 😁
Настя
[425424514]
Виктория
Не-а, не помогает🤣 Но я реально всё прописанное покупаю и принимаю в надежде что хоть что-то поможет 😁
Я тоже покупаю) Но мне много не выписывают, чтобы лишний раз таблетки не пить))
В вчера чуть странных витаминов не накупила, вовремя остановилась😂 Кстати, витамины группы В в уколах- отличная вещь)) Либо я отвлекаюсь и жжение меньше, либо они действительно помогают) Но жжёт только слева и кончик(
Виктория
[2694340980]
Настя
Я тоже покупаю) Но мне много не выписывают, чтобы лишний раз таблетки не пить))
В вчера чуть странных витаминов не накупила, вовремя остановилась😂 Кстати, витамины группы В в уколах- отличная вещь)) Либо я отвлекаюсь и жжение меньше, либо они действительно помогают) Но жжёт только слева и кончик(
Ой, эти импульсивные покупки😅 У меня столько всяких «нужных» витаминов лежит не распакованных 😅 Ещё вычитала про масло чёрного тмина, вроде бы тоже нужно 🤣. Я пью сейчас комплекс витаминов группы Б, очень надеюсь что они рабочие.
Ой, эти импульсивные покупки😅 У меня столько всяких «нужных» витаминов лежит не распакованных 😅 Ещё вычитала про масло чёрного тмина, вроде бы тоже нужно 🤣. Я пью сейчас комплекс витаминов группы Б, очень надеюсь что они рабочие.
Это точно какое-то расстройство😂 На танцы чтоли снова пойти, чтобы ничего не читать и не покупать🙈
Виктория
[2694340980]
Настя
Это точно какое-то расстройство😂 На танцы чтоли снова пойти, чтобы ничего не читать и не покупать🙈
😅🤪
Гость
[959659922]
Виктория
Здравствуйте, провоцирует пища, обратите внимание после каких продуктов
Прививку поставила, чувствовала себя замечательно и сейчас чувствую хорошо. Ставить надо
Люсси здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас тоже язык реагировал на продукты например сладкое, кофе и тд.? Ответьте пожалуйста, сейчас вы все кушаете или ограничеваете себя?
Не чего не провацирует, это происходит не по вашей воле. Пока не восстановиться ваша нервная система так и будет. То появляться, то уходить. То совсем исчезать, потом опять появляться.Это даже не зависит от того, что вы едите. Единственное на некоторые продукты реакция, . Но постепенно и это пройдет. У вас сильно раздражены нервные окончания. Поэтому не надо искать дисбактериоза, расстройства ЖКТ и т.д. У меня тоже сначала все время жгло, потом стало временами, потом совсем прошло. Но появились другие проблемы спазмы мышц лица, шеи, и на руках, подергивания, покалывания. Язык уже не жгло. Пропила месяц Комбилипен-, сейчас пью Магнерот и Аква Д3.улучшения есть. Поэтому ребята не ждите что у вас за месяц все пройдет. Это очень долгий процесс. Я восстанавливаю нервную систему уже почти 2 года. Хорошо хоть жжения нет. Если начинает накрывать пью Атаракс. Особенно если на работе понервничаю. А так у меня сейчас все нормально.
Виктория
[2694340980]
Гость
Здравствуйте, провоцирует пища, обратите внимание после каких продуктов
Спасибо, я стала больше хлеба белого есть и мандарины. Вероятно, что-то из этого. Исключаю и наблюдаю.
Виктория
[2694340980]
Люсси
Не чего не провацирует, это происходит не по вашей воле. Пока не восстановиться ваша нервная система так и будет. То появляться, то уходить. То совсем исчезать, потом опять появляться.Это даже не зависит от того, что вы едите. Единственное на некоторые продукты реакция, . Но постепенно и это пройдет. У вас сильно раздражены нервные окончания. Поэтому не надо искать дисбактериоза, расстройства ЖКТ и т.д. У меня тоже сначала все время жгло, потом стало временами, потом совсем прошло. Но появились другие проблемы спазмы мышц лица, шеи, и на руках, подергивания, покалывания. Язык уже не жгло. Пропила месяц Комбилипен-, сейчас пью Магнерот и Аква Д3.улучшения есть. Поэтому ребята не ждите что у вас за месяц все пройдет. Это очень долгий процесс. Я восстанавливаю нервную систему уже почти 2 года. Хорошо хоть жжения нет. Если начинает накрывать пью Атаракс. Особенно если на работе понервничаю. А так у меня сейчас все нормально.
Люсси, а что значит накрывать появляется жжение и вы принимаете атаракс?
Валентина
[3193298784]
Люсси
У меня тоже когда перестал печь рот начали печь ноги,немного руки и затылок.Но я думаю,что причина-дискенезия желчевыводящих протоков по гипокинетическому типу на фоне стресса.Из-за стресса мышци спазмируются и желч выходит медленно и с опозданием.Нужны желченгонные чаи,желчегонная диета и успокоительные.Вы принимали АД.Я пила травяные чаи-валерьянку,мяту,мелису. Аквадетрим тоже пью и Панцикор(магний).
Валентина
[3193298784]
Виктория
Спасибо, я стала больше хлеба белого есть и мандарины. Вероятно, что-то из этого. Исключаю и наблюдаю.
Плохо:шоколад,алкоголь 40градусов, много жареного и лимоном нельзя злоупотреблять,магазинные печеньки,выпечка,свежий хлеб. Хорошо:сливочное масло,гречка, мята,корица,чай каркаде.Любую еду тушеную и вареную,цитрусовые,яйца.
Виктория
[2694340980]
Валентина
Плохо:шоколад,алкоголь 40градусов, много жареного и лимоном нельзя злоупотреблять,магазинные печеньки,выпечка,свежий хлеб. Хорошо:сливочное масло,гречка, мята,корица,чай каркаде.Любую еду тушеную и вареную,цитрусовые,яйца.
Валентина, спасибо 🙏 💐
Настя
[425424514]
Валентина
У вас после хлеба жжёт сильнее?
Валентина
[3193298784]
Настя
У вас после хлеба жжёт сильнее?
Да.Пока жгло я старалась хлеб почти не есть или подсушивала в тостере.
Люсси
[2287263849]
Алена
Люсси, а что значит накрывать появляется жжение и вы принимаете атаракс?
Алена, я работаю в школе, моя нервная система уже требует желать лучшего. Хотя раньше и танком не прошибешь. Как сильно понервничаю все плохо сплю, повышается напряжение и чтобы больше не допустить развития моего сценария с языком я пропиваю неделю Атаракс и все успокаиваюсь. Сон приходит в норму. Давление не скачать головные боли уходят. Жжение слава богу не возвращается
У меня тоже когда перестал печь рот начали печь ноги,немного руки и затылок.Но я думаю,что причина-дискенезия желчевыводящих протоков по гипокинетическому типу на фоне стресса.Из-за стресса мышци спазмируются и желч выходит медленно и с опозданием.Нужны желченгонные чаи,желчегонная диета и успокоительные.Вы принимали АД.Я пила травяные чаи-валерьянку,мяту,мелису. Аквадетрим тоже пью и Панцикор(магний).
Это Вегето сосудистые дела. У меня и сейчас как понервничаю начинает шея стягиваться и затылок. Бывает виски как будто ёжики бегают. Делаю точечный массаж и расслабляюсь в теплой ванне.и все проходит. Печень сдесь не причем.
Люсси
[2287263849]
Оксана
Люсси здравствуйте, скажите пожалуйста, у вас тоже язык реагировал на продукты например сладкое, кофе и тд.? Ответьте пожалуйста, сейчас вы все кушаете или ограничеваете себя?
Первое время когда началось это жжение я не могла есть шоколад, мед, солёности, цитрусовые, пить спиртное, соки. Язык сильно реагировал и губы сильно жгло они у меня постоянно воспалены были. Чем только не мазала их ни чего не помогало. Сейчас ем и пью все.
Алена, я работаю в школе, моя нервная система уже требует желать лучшего. Хотя раньше и танком не прошибешь. Как сильно понервничаю все плохо сплю, повышается напряжение и чтобы больше не допустить развития моего сценария с языком я пропиваю неделю Атаракс и все успокаиваюсь. Сон приходит в норму. Давление не скачать головные боли уходят. Жжение слава богу не возвращается
Поняла, слава богу хоть жжение не появляется!!!!
Люсси
[2287263849]
Алена
Поняла, слава богу хоть жжение не появляется!!!!
И Ещё пейте Магнерот 100 %попадание в яблочко. Я как начала его пить у меня даже кровь по другому стала двигаться. Покалыванияя уходят мышечные спазмы тоже. Головные боли ушли. И вообще спокойней становлюсь. Я тут читала ,что магний это тот же серотонин. И если его не хватает то начинаются проблемы с нервной системой. Схема есть в инструкции. Я уже писала что пила разные препараты с магнием только этот действенный потому как оротовая кислота проводит магний на клеточном уровне.
И Ещё пейте Магнерот 100 %попадание в яблочко. Я как начала его пить у меня даже кровь по другому стала двигаться. Покалыванияя уходят мышечные спазмы тоже. Головные боли ушли. И вообще спокойней становлюсь. Я тут читала ,что магний это тот же серотонин. И если его не хватает то начинаются проблемы с нервной системой. Схема есть в инструкции. Я уже писала что пила разные препараты с магнием только этот действенный потому как оротовая кислота проводит магний на клеточном уровне.
Это я уже пью по вашему совету! Только там пишут месяц пить, вы говорите 3 как быть?
Люсси
[2287263849]
Алена
Это я уже пью по вашему совету! Только там пишут месяц пить, вы говорите 3 как быть?
Смотрите по самочувствию. Я месяц пропила только начались подвижки. Вообще пишут если нет ни каких улучшений после месяца приема то дальше смысла пить нет. У меня очевидные изменения в лучшую сторону. поэтому я решила пропить месяца 2 как минимум. А там посмотрю. Мне кардиолог сказала месяца 3 пить хуже не будет. А так как я долго находилась в таком состоянии и начались проблемы с мышцами, то однозначно большой дифицит Магния. Я сейчас даже ощущаю как у меня они расслабляются потому что боль в них. А были прямо болезненные уплотнения. Я пыталась их разминать а они снова появлялись. Пыталась пить миорелаксанты то же бесполезно Но сейчас и эта боль уходит. И уплотнения расходяться. Такое ощущение что мой организм по новому работать стал. И голова легче становиться а то было как будто обруч на нее одели, и шею отпустило. Может проблема с языком тоже связана с нехваткой этого микроэлемента. Из за мышечного зажима плохо циркулирует кровь и органы не получают достаточно кислорода, поэтому начинаются проблемы. Я думаю что всем здесь на форуме надо попробовать его пропить. И проблемы с ЖКТ сами по себе рассосуться. . Там тоже мышцы. Кстати читала что если есть дифицит витамина Д то и магния тоже дифицит. Потому что без Витамина Д он плохо усваивается. Все что я здесь написала это мои наблюдения. Я думаю так. Но после начала приема Магнерота я стала намного лучше себя чувствовать и это факт. АД тоже внесли улучшение в моем психологическом состоянии и не жалею что я их пропила. Все таки жжение у меня ушло после их приема. Да и надо полностью отказаться от кофе и крепкого чая пока лечитесь потом можно пить только не в лошадиных дозах. И посмотрите с какими препаратами. его нельзя принимать. С АД можно. Желаю удачи.
Смотрите по самочувствию. Я месяц пропила только начались подвижки. Вообще пишут если нет ни каких улучшений после месяца приема то дальше смысла пить нет. У меня очевидные изменения в лучшую сторону. поэтому я решила пропить месяца 2 как минимум. А там посмотрю. Мне кардиолог сказала месяца 3 пить хуже не будет. А так как я долго находилась в таком состоянии и начались проблемы с мышцами, то однозначно большой дифицит Магния. Я сейчас даже ощущаю как у меня они расслабляются потому что боль в них. А были прямо болезненные уплотнения. Я пыталась их разминать а они снова появлялись. Пыталась пить миорелаксанты то же бесполезно Но сейчас и эта боль уходит. И уплотнения расходяться. Такое ощущение что мой организм по новому работать стал. И голова легче становиться а то было как будто обруч на нее одели, и шею отпустило. Может проблема с языком тоже связана с нехваткой этого микроэлемента. Из за мышечного зажима плохо циркулирует кровь и органы не получают достаточно кислорода, поэтому начинаются проблемы. Я думаю что всем здесь на форуме надо попробовать его пропить. И проблемы с ЖКТ сами по себе рассосуться. . Там тоже мышцы. Кстати читала что если есть дифицит витамина Д то и магния тоже дифицит. Потому что без Витамина Д он плохо усваивается. Все что я здесь написала это мои наблюдения. Я думаю так. Но после начала приема Магнерота я стала намного лучше себя чувствовать и это факт. АД тоже внесли улучшение в моем психологическом состоянии и не жалею что я их пропила. Все таки жжение у меня ушло после их приема. Да и надо полностью отказаться от кофе и крепкого чая пока лечитесь потом можно пить только не в лошадиных дозах. И посмотрите с какими препаратами. его нельзя принимать. С АД можно. Желаю удачи.
Спасибо!!!
Люсси
[2287263849]
Валентина
Дискинезия здесь не причем. У меня всю жизнь дискентзия и нервничала, но такого жжения не было. Почему АД, потому что мне никакие травки не помогали я их столько перебрала. Я была в таком состоянии, что только АД меня вывели. В вашем случае больше сработал Магний. он расслабляет мышцы.
Люсси
[2287263849]
Оксана
Валентина, скажите пожалуйста сколько раз в день вы пили Алохол и сколько времени?
С желчегонными аккуратней. Если точно уверены что у вас нет камешек а желчном тогда да.А если есть не в коем случае. Можете спровоцировать движение камней. Это если есть камни.
Люсси
[2287263849]
Вот что я нашла про дифицит магния. Присутствие сразу нескольких симптомов из приведённых ниже: внезапные головокружения; потеря равновесия; подергивание век; непроизвольные судороги в мышцах, конвульсии; туман, мерцание перед глазами; одеревенение конечностей; покалывание в ногах, спазмы; выпадение волос, ломкость ногтей; кариес; быстрая утомляемость; частые головные боли; трудности с концентрацией внимания, невозможность сосредоточиться на каком-то деле; чувствительность к изменению погоды, холоду, влажности, различные боли зубов, десен, суставов, мышц; сердцебиение и аритмия, боль в груди; бессонница, кошмарные сновидения, ночной пот; постоянные приступы тоски, слезливость и плаксивость; острые спастические боли в желудке, периодически возникающий понос; ощущение тяжести в теле; повышенная чувствительность лицевого нерва. (Иногда достаточно сделать простое упражнение, чтобы понять, хватает ли в организме магния. Встаньте спокойно, а теперь напрягите мышцы или хорошенько потянитесь. Если возникает боль в лодыжках - это признак дефицита магния). Т.е. любые нервные и мышечные напряжения, могут говорить о нехватке магния в организме. Те же хандрозы и радикулит. Боль может вызвана не столько обезвоживанием межпозвоночных дисков и зажимом нервных окончаний, но именно это может быть следствием мышечного спазма после кратковременного сильного мышечного напряжения или длительного, статического. [quote]серьезные недостатки могут влиять на центральную нервную систему и вызывают беспокойство, приступы паники, бессонница и гиперактивности. Вот как то так. Делайте выводы. Может всё-таки действительно все что с нами происходит это от дифицита магния.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем привет! Меня также беспокоит жжение уже 1 год. Где я только не была. Вчера уже попала к профессору стоматолог по слизистым, он сказал что это на всегда не излечимо, в большей части болеют женщины этим. И посоветовал мне сделать блокаду нерва. И пропить Магне в6 премиум.начинаю пить магний !
Гость
[1284081709]
Доброго времени суток Пришли анализы на кишечную группу и результаты плачевные Нашли сальмонеллез очень жуткая Инфекция или бактерия которая которая вредит жкт Вся моя проблема оказывает с жкт поносы вздутие бруление колики были в ней в бактерии которая калеться живет со мной почти год Ну и геограыич на языке возможно из-за того что кишечник восполнился из-за этой инфекции и давал сигнал на язык
И лечение конечное не легкое заразу выводят антибиотиками и бактериофагами!
Ранее я сдесь писал что на антибиотике бывает некая ремиссия походу антибиотик глушил сальмонеллу раз была ремиссия тут ещё пару человек писали что на антибиотиках замечали улучшение ! У кого географический язык с восполнение жением и с жкт проблемой сдайте анализ кала на кишечную группу иерсинии ,сальмонеллы ,шигеллы, Это для тех у кого есть проблемы с жкт и я языком