Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 84
Гость
Гость
Доброго времени суток
Пришли анализы на кишечную группу и результаты плачевные
Нашли сальмонеллез очень жуткая Инфекция или бактерия которая которая вредит жкт
Вся моя проблема оказывает с жкт поносы вздутие бруление колики были в ней в бактерии которая калеться живет со мной почти год
Ну и геограыич на языке возможно из-за того что кишечник восполнился из-за этой инфекции и давал сигнал на язык

И лечение конечное не легкое заразу выводят антибиотиками и бактериофагами!

Ранее я сдесь писал что на антибиотике бывает некая ремиссия походу антибиотик глушил сальмонеллу раз была ремиссия
тут ещё пару человек писали что на антибиотиках замечали улучшение
!
У кого географический язык с восполнение жением и с жкт проблемой сдайте анализ кала на кишечную группу иерсинии ,сальмонеллы ,шигеллы,
Это для тех у кого есть проблемы с жкт и я языком
И витамины могут не усваиваться из-за этой заразы сальмонеллеза который вредит жкт и восполняет кишечник
Денис
Гость
Доброго времени суток
Пришли анализы на кишечную группу и результаты плачевные
Нашли сальмонеллез очень жуткая Инфекция или бактерия которая которая вредит жкт
Вся моя проблема оказывает с жкт поносы вздутие бруление колики были в ней в бактерии которая калеться живет со мной почти год
Ну и геограыич на языке возможно из-за того что кишечник восполнился из-за этой инфекции и давал сигнал на язык

И лечение конечное не легкое заразу выводят антибиотиками и бактериофагами!

Ранее я сдесь писал что на антибиотике бывает некая ремиссия походу антибиотик глушил сальмонеллу раз была ремиссия
тут ещё пару человек писали что на антибиотиках замечали улучшение
!
У кого географический язык с восполнение жением и с жкт проблемой сдайте анализ кала на кишечную группу иерсинии ,сальмонеллы ,шигеллы,
Это для тех у кого есть проблемы с жкт и я языком
Очень интересно, отписывайтесь о ходе лечения, как результаты . Уходят ли бурления и проблемы с жкт
Виктория
Aika
Всем привет! Меня также беспокоит жжение уже 1 год. Где я только не была. Вчера уже попала к профессору стоматолог по слизистым, он сказал что это на всегда не излечимо, в большей части болеют женщины этим. И посоветовал мне сделать блокаду нерва. И пропить Магне в6 премиум.начинаю пить магний !
Скажите, пожалуйста, а отпечатки зубов на языке есть?
Виктория
Здравствуйте Виктория, скажите пожалуйста как у вас дела? Помогают таблетки которые вы пьёте?
Виктория
По утрам есть отпечатки не значительные, днём нет их
Виктория
Оксана
Здравствуйте Виктория, скажите пожалуйста как у вас дела? Помогают таблетки которые вы пьёте?
Здравствуйте, Оксана. У меня, как я заметила, есть какая-то цикличность. Например, неделю меня это жжение практически не беспокоит, но при этом есть какие-то отдаленные ощущения во рту. А потом внезапно появляется вязкость во рту, как хурму съела, потом сухость во рту и жжение, но не с такой интенсивностью как раньше, меньше. Спустя два-три дня снова проходят эти симптомы, и снова выдыхаю. Очень надеюсь что скоро дней без жжения будет всё больше 🙂 Как ваши дела?
Гость
Гость
И витамины могут не усваиваться из-за этой заразы сальмонеллеза который вредит жкт и восполняет кишечник
Да
Гость
Денис
Очень интересно, отписывайтесь о ходе лечения, как результаты . Уходят ли бурления и проблемы с жкт
Хорошо
Настя
Мой стоматолог уверен, что дело в жкт и в дефиците витаминов, что не усваиваются они. Я сдала анализ на дисбактериоз изо рта- не подтвердился и из кишечника- там клебсиэлла. Я писала про все это ранее.
Неделю пролечила ее антибиотиком, по утрам язык белый, но при приеме средств для микрофлоры- все супер. Жжёт немного кончик и слева. Утром совсем немного( после завтрака проходит), а самый пик наверное в 4-5 вечера. В 6 я ужинаю и к ночи ничего нет. Пока продолжаю восстанавливать флору кишечника, параллельно кушаю горстями витамины.

Но мой невролог убежден что дело в шейном остеохондрозе, который как раз слева и возможно в неврозе😅. Я проделала физио и заканчиваю курс мильгаммы, завтра иду к ней на приём.

Вообще, у меня складывается ощущение, что все мои болезни вылелись на язык. Потому что пока я их лечу в совокупности, мне становится получше, правда до конца эта зараза не уходит.

И ещё такой момент. У меня видимо нарушен обмен веществ, потому что не только отпечатки зубов на языке, но и отеки по всему телу. Такое раньше было только во время беременности и после алкоголя. Сегодня иду к гастроэнтерологу, попрошу направления на анализы.

Видимо я вся разваливаюсь😂
Настя
Тут есть вопросы по кишечнику.
Если есть дисбактериоз и его лечить, то все бурления уходят вместе с метеоризмом)
Поэтому если какая-то инфекция обнаружена и она доставляет дискомфорт, то обязательно надо лечить. Везде должен быть баланс)
И пейте параллельно магний) его мне тоже гастроэнтеролог рекомендовал)
Гость
Настя
Если есть дисбактериоз и его лечить, то все бурления уходят вместе с метеоризмом)
Поэтому если какая-то инфекция обнаружена и она доставляет дискомфорт, то обязательно надо лечить. Везде должен быть баланс)
Сдайте анализ на кишечную группу тоже
Настя
Гость
Сдайте анализ на кишечную группу тоже
При анализе на дисбактериоз тоже могут выявить сальмонеллы и шигеллы, у меня их нет))

У меня вообще все началось с антибиотика монурал. Я выпила его и понеслось… потом я не соблюдала питание и не пила прибиотики и пробиотики. 3 недели мучений и стало безумно сильно жечь язык и болеть живот.

Видимо поэтому стоматолог считает что все это из-за нарушенной флоры кишечника.

А вообще, лучше не заклеиваться на чём-то одном и идти ко всем сразу и лечиться комплексно) потому что последнее- могло быть просто толчком. Ну это мое мнение)
Настя
Виктория
Здравствуйте, Оксана. У меня, как я заметила, есть какая-то цикличность. Например, неделю меня это жжение практически не беспокоит, но при этом есть какие-то отдаленные ощущения во рту. А потом внезапно появляется вязкость во рту, как хурму съела, потом сухость во рту и жжение, но не с такой интенсивностью как раньше, меньше. Спустя два-три дня снова проходят эти симптомы, и снова выдыхаю. Очень надеюсь что скоро дней без жжения будет всё больше 🙂 Как ваши дела?
Виктория, у вас классные прогресс))
Думаю, что скоро все наладится))
Виктория
Настя
Виктория, у вас классные прогресс))
Думаю, что скоро все наладится))
Да, но когда наступает период жжения(скорее покалывания) руки просто опускаются. 🤪 Скорее бы уже у всех кто с этим мучается всё наладилось 🙏
Настя
Вы не поверите.
Помните я писала, что горло жжёт?
Сейчас посмотрела на него и слева, где жжёт, какие-то волдыри водянистые похоже😳
Что это? Было у кого-то такое?
Пойду ещё к Лору запишусь.
Надежда
Aika
Всем привет! Меня также беспокоит жжение уже 1 год. Где я только не была. Вчера уже попала к профессору стоматолог по слизистым, он сказал что это на всегда не излечимо, в большей части болеют женщины этим. И посоветовал мне сделать блокаду нерва. И пропить Магне в6 премиум.начинаю пить магний !
Добрый день!Ваш доктор ,наверное,имел ввиду,что после нескольких лет ремиссии,болезнь снова может неожиданно вернуться .Ведь есть люди,даже здесь на форуме,кто избавился от этого ада .А вы собираетесь делать блокаду ?Что врач говорит эта процедура болезненная и насколько ее хватает?А кто нибудь на форуме делал блокаду ?
Денис
Настя
Дисбактериоз- это следствие . А вот убрав причину, что его провоцирует , уйдёт и он. Как то логика врачей не логична пей антбиотики ( которые убивают и хорошее и плохое ) , а потом пей пробиотики пробуй восставить то что убил.
Валентина
Мое мнение на сегодня:сколько витаминов не принимай пока не заработает витамин Д будет и дисбактериоз и остеопатроз и гипотериоз и паразиты и бактерии и куча всего(за год все это у меня нашли).Нужно создать все условия для работы витамина Д. Наладить работу ЖКТ ,желчный.И пить витамин Д(норма должна быть мин.50 , а не 30).
Настя
Денис
Дисбактериоз- это следствие . А вот убрав причину, что его провоцирует , уйдёт и он. Как то логика врачей не логична пей антбиотики ( которые убивают и хорошее и плохое ) , а потом пей пробиотики пробуй восставить то что убил.
Я же написала) в моем случае, дисбактериоз появился после приема антибиотика, на тот момент я не пила ничего для флоры. Меня мучала сильная диарея (извиняюсь за подробности), а потом и жжение языка прибавилось.
Вопрос: «как мне после этого не лечить дисбактериоз?»😂

Да, можно было пролечиться фагами, но это стоит 14 000. По мне, дороговато, ведь ещё анализы надо сдавать. Поэтому мы пошли простым путём.
Люсси
Если вы обращаетесь ко мне да пишите.
Да, я хочу по поводу ад поговорить. Напишите пожалуйста почту свою, куда Вам написать?
Гость
Настя
При анализе на дисбактериоз тоже могут выявить сальмонеллы и шигеллы, у меня их нет))

У меня вообще все началось с антибиотика монурал. Я выпила его и понеслось… потом я не соблюдала питание и не пила прибиотики и пробиотики. 3 недели мучений и стало безумно сильно жечь язык и болеть живот.

Видимо поэтому стоматолог считает что все это из-за нарушенной флоры кишечника.

А вообще, лучше не заклеиваться на чём-то одном и идти ко всем сразу и лечиться комплексно) потому что последнее- могло быть просто толчком. Ну это мое мнение)
Не могут это отдельный анализ с специально высеивают их
И называется анализ на кишечную группу
Настя
Гость
Не могут это отдельный анализ с специально высеивают их
И называется анализ на кишечную группу
У меня есть строка с этим бактериями и написано- не выявлено.
Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать.
И урчания с дискомфортом у меня ушли.
Настя
Виктория, проделы вы ходили к Лору?
Он вам что-то сказал?
Виктория
Настя
Виктория, проделы вы ходили к Лору?
Он вам что-то сказал?
Да, я была у двух ЛОРов. Сказали что по их части я здорова🤷🏻‍♀️ И направили к неврологу.
Настя
Виктория
Да, я была у двух ЛОРов. Сказали что по их части я здорова🤷🏻‍♀️ И направили к неврологу.
Мне кажется, что это все уже сводит с ума.
Интересно, если я выпью, то наверное только хуже сделаю своему кишечнику.
Я уже 3 месяца не пью и думаю о всякой ерунде😭
Виктория
Настя
Мне кажется, что это все уже сводит с ума.
Интересно, если я выпью, то наверное только хуже сделаю своему кишечнику.
Я уже 3 месяца не пью и думаю о всякой ерунде😭
Ох, не знаю! Меня вот кишечник сейчас совсем не беспокоит, но решила по совету гастроэнтеролога пропить курсом иберогаст. А вот за язык я переживаю, а что-либо выпить вообще боюсь. Сейчас вспоминаю, что до начала этого жжения у меня за несколько недель щипал язык, когда я выпила виски. Видимо, уже начиналась эта фигня, тогда меня это насторожило, но что потом начнётся такой ужас с языком я и не могла подумать😩
Настя
Виктория
Ох, не знаю! Меня вот кишечник сейчас совсем не беспокоит, но решила по совету гастроэнтеролога пропить курсом иберогаст. А вот за язык я переживаю, а что-либо выпить вообще боюсь. Сейчас вспоминаю, что до начала этого жжения у меня за несколько недель щипал язык, когда я выпила виски. Видимо, уже начиналась эта фигня, тогда меня это насторожило, но что потом начнётся такой ужас с языком я и не могла подумать😩
У меня он онемел ночью, за несколько дней до начала.
Ребёнок посреди ночи стал кричать, нервы сдали, у меня закружилась голова, потемнело все перед глазами и вот это онемение языка произошло… потом отпустило.

А само жжение началось спустя несколько дней. Я съела салат вечером и стало щипать… так и живу с этим😭

Но такое чувство, что на мой язык свалились все болезни) я к кому не пойду, все что-то находят. Надоело уже жжение и ограничения во всем.

Подруга говорит, что мне просто надо забыть об этом, но как?) она же не знает какого это.
Виктория
Настя
У меня он онемел ночью, за несколько дней до начала.
Ребёнок посреди ночи стал кричать, нервы сдали, у меня закружилась голова, потемнело все перед глазами и вот это онемение языка произошло… потом отпустило.

А само жжение началось спустя несколько дней. Я съела салат вечером и стало щипать… так и живу с этим😭

Но такое чувство, что на мой язык свалились все болезни) я к кому не пойду, все что-то находят. Надоело уже жжение и ограничения во всем.

Подруга говорит, что мне просто надо забыть об этом, но как?) она же не знает какого это.
Забыть бы мы все рады 😄 Но постоянно нахожусь в напряжении, так сказать🥺 А как начинается сильнее пощипывание, тут же всё начинает раздражать, на детей ругаюсь, общаться ни с кем не хочется. Тот у кого не жжет, никогда не поймёт какого это. Мои все дома у виска крутят, типа я всё придумываю😅
Настя
Виктория
Забыть бы мы все рады 😄 Но постоянно нахожусь в напряжении, так сказать🥺 А как начинается сильнее пощипывание, тут же всё начинает раздражать, на детей ругаюсь, общаться ни с кем не хочется. Тот у кого не жжет, никогда не поймёт какого это. Мои все дома у виска крутят, типа я всё придумываю😅
Когда мне так говорят, то я им предлагаю лить в рот кипяток, чтобы они поняли как это))
И сразу все вопросы в сторону уходят))

Недавно у меня было затишье, почти не щипало и я думала, что это начало конца) но нет😂
Виктория
Настя
Когда мне так говорят, то я им предлагаю лить в рот кипяток, чтобы они поняли как это))
И сразу все вопросы в сторону уходят))

Недавно у меня было затишье, почти не щипало и я думала, что это начало конца) но нет😂
Да, я тоже думала что проходит. Но Люсси писала что это не сразу и не быстро. Я по утрам пью натощак глицин. Купила ещё травяные чаи.
Настя
Ну вы и ад пьёте)
А я нет)
Но мой стоматолог говорит, что надо найти истинную причину, а не глушить боль)
Я готова это делать параллельно😂
А может моя причина и есть невроз🤷‍♀️
Виктория
Настя
Ну вы и ад пьёте)
А я нет)
Но мой стоматолог говорит, что надо найти истинную причину, а не глушить боль)
Я готова это делать параллельно😂
А может моя причина и есть невроз🤷‍♀️
Я с августа месяца всё ищу причину. А люди годами. Я готова что угодно уже пить, лишь бы это прошло. Да и каждый кто с этим столкнулся, наверно, тоже.
Настя
Виктория
Я с августа месяца всё ищу причину. А люди годами. Я готова что угодно уже пить, лишь бы это прошло. Да и каждый кто с этим столкнулся, наверно, тоже.
А я с сентября)
Это точно, согласна пить все что угодно😅
Самое интересное, что сначала думали только на рефлюкс, которого у меня нет🤦‍♀️
Виктория
Настя
А я с сентября)
Это точно, согласна пить все что угодно😅
Самое интересное, что сначала думали только на рефлюкс, которого у меня нет🤦‍♀️
Я была рада, когда нашли рефлюкс, думала вылечу и пройдёт, а вот ничего не прошло 🤷🏻‍♀️ Так что я думаю что это реально все от нервов. И вот вопрос, как теперь их успокоить 🥺 И главное, сколько понадобится времени 🙄
Люсси
Виктория
Я была рада, когда нашли рефлюкс, думала вылечу и пройдёт, а вот ничего не прошло 🤷🏻‍♀️ Так что я думаю что это реально все от нервов. И вот вопрос, как теперь их успокоить 🥺 И главное, сколько понадобится времени 🙄
Пока будет тревога, будет напряжение будет жжение. Виктория, что вы на данный момент принимаете?
Виктория
Люсси
Пока будет тревога, будет напряжение будет жжение. Виктория, что вы на данный момент принимаете?
Утром принимаю глицин, после ужина принимаю магний, а на ночь АД.
Люсси
Виктория
Утром принимаю глицин, после ужина принимаю магний, а на ночь АД.
Какой магний и какой АД.
Люсси
Люсси
Какой магний и какой АД.
Виктория, у вас есть напряжение, подтягивание мышц лица, шеи, спины.?
Виктория
Люсси
Какой магний и какой АД.
Магний чередую: таурат, глицинат и цитрат. АД Амитриптилин
Виктория
Люсси
Виктория, у вас есть напряжение, подтягивание мышц лица, шеи, спины.?
Нет, ничего из этого нет 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
Расскажу мою историю как это начиналось. Может у кого схожая ситуация.
Так вот, год назад, навалилось много проблем со здоровьем, начал много сидеть в интернете и гуглить свои болячки, ну как вы понимаете не че хорошего из этого не вышло. Что не болячка то в интернете это рак. Мнительный был. Естественно это был большой стресс для меня. Через какое то время решил поличить зубы, хотя всегда этого боялся и последний раз был у стамотолог много лет назад. После кого то посещения, наверное прикусил чуток язык, ну наркоз и т.п, такое бывает. Залез дурак в интернет и опять начитался что это может быть рак языка и все такое , естественно очень испугался, пошёл к стамотологу, она сказала что не чего страшного. Но я все время ходил и все равно выпячивал язык и смотрел его. Часто стал думать о нем и разглядывать и вот после этого через пару дней началось жжение. Все болячки уже прошли довно, а вот эта осталась. И все таки это в голове заложено я уверен.
У меня с вами один в один история
Гость
Настя
У меня есть строка с этим бактериями и написано- не выявлено.
Я не понимаю что вы мне пытаетесь доказать.
И урчания с дискомфортом у меня ушли.
У меня этой строке не было я отдельно сдавал на кишечную группу
Настя
Гость
У меня этой строке не было я отдельно сдавал на кишечную группу
Разные лаборатории, разная диагностика🤷‍♀️
Надежда
Добрый день!Ваш доктор ,наверное,имел ввиду,что после нескольких лет ремиссии,болезнь снова может неожиданно вернуться .Ведь есть люди,даже здесь на форуме,кто избавился от этого ада .А вы собираетесь делать блокаду ?Что врач говорит эта процедура болезненная и насколько ее хватает?А кто нибудь на форуме делал блокаду ?
Блокаду я не делала, блокаду делает мильгаммой в месте около зуба мудрости. С двух сторон попеременно (первый день слева, на второй день справа). Болезненно.
Люсси
Виктория
Магний чередую: таурат, глицинат и цитрат. АД Амитриптилин
Сколько пьете магния?
Виктория
Люсси
Сколько пьете магния?
400мг
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Люсси
Виктория
400мг
Это очень мало. Я пью магния оротат 500 мг 3 в день. Первую неделю 1000 мг 3 в день. Результаты очень хорошие.
Виктория
Люсси
Это очень мало. Я пью магния оротат 500 мг 3 в день. Первую неделю 1000 мг 3 в день. Результаты очень хорошие.
Поняла. Спасибо большое, сегодня начну пить бОльшую дозировку! 💐
Настя
Всем привет.
Была сегодня у невролога, она уговорила меня пить таблетки и продолжить приём витаминов группы В в таблетках.
Сказала, что у неё много таких пациентов было.
Что надо исключить бактерии изо рта (мазок на флору и кандиду) и анемию с витамином Д, а дальше идти к неврологу. Что это реакция организма на затяжной стресс.
Если это авитаминоз, то приём витаминов подействует также в течение 1-2 месяцев.
Если человек сильный, то он быстро выберется из этого состояния. Надо отвлекаться, заниматься делами и ЖИТЬ, а не зацикливаться.
Я до последнего искала другую причину, но понимаю, что это действительно стресс.

Если это боли не неврологического характера, то никакие ад не помогут.
И конечно надо поддерживать своё эмоциональное состояние.
Виктория
Настя
Всем привет.
Была сегодня у невролога, она уговорила меня пить таблетки и продолжить приём витаминов группы В в таблетках.
Сказала, что у неё много таких пациентов было.
Что надо исключить бактерии изо рта (мазок на флору и кандиду) и анемию с витамином Д, а дальше идти к неврологу. Что это реакция организма на затяжной стресс.
Если это авитаминоз, то приём витаминов подействует также в течение 1-2 месяцев.
Если человек сильный, то он быстро выберется из этого состояния. Надо отвлекаться, заниматься делами и ЖИТЬ, а не зацикливаться.
Я до последнего искала другую причину, но понимаю, что это действительно стресс.

Если это боли не неврологического характера, то никакие ад не помогут.
И конечно надо поддерживать своё эмоциональное состояние.
Настя, спасибо за информацию 🙂 А отёк у вас всё ещё есть или уже нет? И витамины группы Б какие-то невролог порекомендовал? Я имею в виду фирму и дозировки 🙂