Сказать прямо.
Не грубо, просто позвонить свекрови, сказать, что да мы всегда рады - и нам очень нужна ваша помощь, но может быть вы будете приходить например после обеда, играть с малышом, заниматься им (вы в это время отдыхаете) или что-то вроде того. Ноне молчать.
Меня стало напрягать их присутствие, кажется, что после их ухода ребёнок больше капризничает, вечно какие-то устаревшие советы дают, и на мои рассказы о состоянии ребёнка слышу, что у их девочек такого не было, что создаёт ощущение, что с моим малышом что-то не так.
Стала их игнорировать, на звонки отвечаю не сразу, позже перезваниваю, двери им не открываю - то спим (реально не слышу), то играем, то купаемся - не до них, в общем. Не понимают, что надо сначала связаться и договориться, а не приходить как к себе домой. Понимаю, что они в помощи никогда не отказывали, но после их прихода я раздраженная, малыш тоже нервничает, даже кот от их грубых тисканий в шоке.
Как поступить, объяснить напрямую и скорее всего поссориться или так и игнорировать. Но они так и не поймут, почему они не могут к нам попасть... #свекровь