Отношения со свекровью
Наталья Михаил
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?251 ответ
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?359 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 660 ответов
- Роль мужчины в семье404 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Маргарет
Сказать прямо.
Не грубо, просто позвонить свекрови, сказать, что да мы всегда рады - и нам очень нужна ваша помощь, но может быть вы будете приходить например после обеда, играть с малышом, заниматься им (вы в это время отдыхаете) или что-то вроде того. Ноне молчать.
Не грубо, просто позвонить свекрови, сказать, что да мы всегда рады - и нам очень нужна ваша помощь, но может быть вы будете приходить например после обеда, играть с малышом, заниматься им (вы в это время отдыхаете) или что-то вроде того. Ноне молчать.
Горная креветка 🦐
Игнорить и мужу не жаловаться, иначе будут ругачки
Гость
Автр , вы на правильном пути. Родителей мужа слишком много в вашей жизни. Спокойно скажите это мужу. Вам не позволяют самостоятельно воспииывать и ухаживать за ребенком. Постоянно сравнивают с сестрами мужа. Пусть муж разговаривает с родителями о том, что не нужно часто приходить, сейчас вирусы ходят. Лучше вы в гости к ним раз в месяц. Вы устали, имеете права. И будьте готовы жить без помощи свекров, могут раздуть из мухи слона.
Гость
Сказать прямо.
дык она ей не свекровь, а бабка её дитяти,
а в том, что баба прётся к ней когда приспичит - авторша сама в этом виновата - ДОПУСТИЛА, НЕ пресекла сразу, теперь хлебает
а в том, что баба прётся к ней когда приспичит - авторша сама в этом виновата - ДОПУСТИЛА, НЕ пресекла сразу, теперь хлебает
Гость
Автор, в чьей квартире живёте? По-любому в свекровиной, иначе она не таскалась бы как к себе домой. Правильно делаете, что перестали трубку брать и дверь открывать. Каждый день их видеть- перебор. Думайте о покупке своей квартиры
Гость
Свекровь - это родственник, мать мужа. А у Вас это бабушка ребенка или мать сожителя.
Вам эта женщина никто. Посылайте подальше.
Вам эта женщина никто. Посылайте подальше.
Гость
Если обрубить общение сразу - то однозначно будет скандал или обида со стороны матери сожителя. А Вы этого не хотите, т.к. понимаете, что Вам ещё понадобится помощь.
Поэтому можно попробовать делать всё постепенно: заранее спрашивайте у мамы мужа планирует ли она завтра прийти к вам в гости и во сколько.
Если в какой-то день не хотите её видеть, а она говорит что придет, то скажите, что завтра вас не будет дома/планируется генеральная уборка/или ещё что-то, и вежливо попросите не приходить конкретно в этот день. Для начала попробуйте так делать 1-2 раза в неделю и посмотрите, как она будет себя вести и реагировать. Или можно попробовать сказать, что завтра возможно уедете к подруге/к маме/в магазин, но пока что точно не знаете, попросите её завтра позвонить перед тем, как она соберётся к вам и уточнить, дома вы или нет, и готовы ли её принять в гости. Если она не позвонит, а просто приедет - не открывайте дверь, а потом спросите почему она заранее не позвонила, вы ведь просили об этом.
Так по-немногу сможете влиять на время и частоту присутствия матери сожителя у вас дома.
Если уж и эти ваши просьбы будут игнорироваться, то тогда можно сделать вывод, что Ваше мнение там никого не волнует, и тогда уже можно будет поругаться и послать их куда по дальше.
Поэтому можно попробовать делать всё постепенно: заранее спрашивайте у мамы мужа планирует ли она завтра прийти к вам в гости и во сколько.
Если в какой-то день не хотите её видеть, а она говорит что придет, то скажите, что завтра вас не будет дома/планируется генеральная уборка/или ещё что-то, и вежливо попросите не приходить конкретно в этот день. Для начала попробуйте так делать 1-2 раза в неделю и посмотрите, как она будет себя вести и реагировать. Или можно попробовать сказать, что завтра возможно уедете к подруге/к маме/в магазин, но пока что точно не знаете, попросите её завтра позвонить перед тем, как она соберётся к вам и уточнить, дома вы или нет, и готовы ли её принять в гости. Если она не позвонит, а просто приедет - не открывайте дверь, а потом спросите почему она заранее не позвонила, вы ведь просили об этом.
Так по-немногу сможете влиять на время и частоту присутствия матери сожителя у вас дома.
Если уж и эти ваши просьбы будут игнорироваться, то тогда можно сделать вывод, что Ваше мнение там никого не волнует, и тогда уже можно будет поругаться и послать их куда по дальше.
Наталья Михаил
дык она ей не свекровь, а бабка её дитяти,
В целом вы правы, сама повадила изначально. Но кто ж знал что они такие душные. До рождения ребёнка я их в живую видела 2 раза🤦🏻♀️ теперь два выхода либо высказать и скорее всего рассориться либо терпеть дальше. Терпеть сил и нервов нет, поэтому выход видимо один)
Наталья Михаил
Гость
Без приглашения дверь не открывать. Пусть остаются за дверью. И никогда не оправдываться.
Авдотья
Звоните накануне, просите придти на час, пока вы сходите в магазин.Час прошёл, спасибо, до свидания. Всё постепенно наладится. Лучше не обострять.Свекровь от простоты души так поступает.Надо просто ограничить общение вашими рамками.Договоритесь,что будете звонить накануне с просьбой.
Гость
Так и сказать прямо. Покиньте мой дом, вам тут не рады. В чем проблема.
Гость
Не открывать им и дальше. Надоест двери целовать, перестанут без звонка шляться.
Гость
Ну вот и ответ на вопрос почему бабки больше любят внуков от дочерей. Потому что из лучших побуждений стараешься, помогаешь, нянькаешься, а какая то пришлая неродственница плохо себя чувствует от твой помощи. Как в фильме, "они сами не знают чего они хочут". С внуками от дочери все же как то поспокойней. По крайней мере точно знаешь что даже если семьи не сложится твои внуки родненькие останутся с тобой.
Гость
Ага, ага. Только жена/муж мало того, что наследники первой очереди, но и в случае, если ты в коме валятся будешь и врачам нужно будет принимать решение о том делать/не делать операцию и какую тактику лечения выбрать, принимать решение от которого будет зависеть твои жизнь и здоровье будут не мамка/папка, не твои дети, а твой муж/жена, именно муж/жена самые ближайшие родственники по законодательству всех стран, прикинь))
Гость
Сказать прямо.
Не нравится мне этот ваш ответ. просто позвонить свекрови, сказать, что да мы всегда рады - "и нам очень нужна ваша помощь, но может быть вы"
А если я не рада? И вообще мне помощь не нужна? Зачем свекровь вообще звонит?
А если я не рада? И вообще мне помощь не нужна? Зачем свекровь вообще звонит?
Гость
Ну вот и ответ на вопрос почему бабки больше любят внуков от дочерей. Потому что из лучших побуждений стараешься, помогаешь, нянькаешься, а какая то пришлая неродственница плохо себя чувствует от твой помощи. Как в фильме, "они сами не знают чего они хочут". С внуками от дочери все же как то поспокойней. По крайней мере точно знаешь что даже если семьи не сложится твои внуки родненькие останутся с тобой.
А какая то пришлая не родственница-это мать. Прикинь?
Гость
Свекровь - это мать МУЖА, а у вас сожитель. И интересно, квартирка тоже матери сожителя? Вот потому она и ходит к СЕБЕ ДОМОЙ. Будь жилье ваше, вряд ли бы она таскалась каждый день, еще и внучек бы с собой водила.
Форум: Семья
Всего: 482 508 тем
Новые темы за сутки: 128 тем
- Кольцо4 ответа
- Конфликт с мужем по поводу выбора места, где отдыхать6 ответов
- Муж не хочет меня содержать22 ответа
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них28 ответов
- Дочка сказала, что выходит замуж16 ответов
- Муж не разрешает стричь волосы7 ответов
- Брак10 ответов
- Муж укатил жить к папаше23 ответа
- Вы убеждали / уговаривали мужа носить обручальное кольцо?8 ответов
- Ребенок первоклассник и работающие родители30 ответов
Популярные темы за сутки: 71 тема
- Деньги в обмен на секс в браке146 ответов
- Муж не помогает и не уделяет внимание54 ответа
- Зачем нужна жена?36 ответов
- Ребенок первоклассник и работающие родители30 ответов
- Во имя Бога хотят чтобы я отписала имущество на них28 ответов
- Муж лентяй23 ответа
- Муж укатил жить к папаше23 ответа
- Муж не хочет меня содержать22 ответа
- Муж требует интим только после того, как я уберусь и приготовлю ужин. Это нормально?20 ответов
- Как мягко объяснить родственникам, что не хочу раздавать им свой урожай?18 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня стало напрягать их присутствие, кажется, что после их ухода ребёнок больше капризничает, вечно какие-то устаревшие советы дают, и на мои рассказы о состоянии ребёнка слышу, что у их девочек такого не было, что создаёт ощущение, что с моим малышом что-то не так.
Стала их игнорировать, на звонки отвечаю не сразу, позже перезваниваю, двери им не открываю - то спим (реально не слышу), то играем, то купаемся - не до них, в общем. Не понимают, что надо сначала связаться и договориться, а не приходить как к себе домой. Понимаю, что они в помощи никогда не отказывали, но после их прихода я раздраженная, малыш тоже нервничает, даже кот от их грубых тисканий в шоке.
Как поступить, объяснить напрямую и скорее всего поссориться или так и игнорировать. Но они так и не поймут, почему они не могут к нам попасть... #свекровь