Зачитал тут про "обслуживание мужика" - поржал. Слушайте, все зависит от множества факторов. Ультра компромиссного ответа нет. Ну давайте опишу свой опыт, мне 24 года, моей жене 22. Я работаю в леруа мерлен, она работает в Тинькофф. Общий семейный доход - +/- 90к. Для столицы не очень, для региона сойдет. У нас кот и собака, детей нет. Жилье мое, машина моя. Но до этого жили еще в гражданском браке и снимали квартиру. Честно говоря, с точки зрения выгоды в нашем случае - да никакой, кроме взаимного совместного наживания имущества. Равный вклад в доход, равный вклад в быт. Стараюсь перетягивать в плане расходов всё на себя, чтобы у жены было больше денег на косметику и уход за собой в целом. Номинально у нас вроде общий бюджет по всем факторам, но зп же приходит на разные карты. В плане быта в целом поровну, когда я могу или просто хочу порадовать - убираюсь. Посуда, пыль, пылесос, стирка и прочее. Когда она может или хочет порадовать - она. Готовит чуть чаще жена, т.к. мне удается прямо-таки вкусно обходиться с мясом и получается неплохой торт. Хочу вон на курсы повара сгонять, расширить возможности сделать приятно жене. Но мы это не по линейке делили, просто сами по себе такие люди, нескандальные, уступчивые домоседы, которые делают всё для гармонии в браке. Как показатель, откладываю жене на её давнюю мечту, в то время как она иногда может припереть мне часы новые самсунг, телефон подарить. Ну и я ей дарю аналогично. Это пример обычной семьи, в которой у людей тараканов особо нет. Размеренная комфортная спокойная жизнь. При этом допускаю, что люди меняются, на случай развода, уж если меня разлюбят, поделим всё поровну, да пойдем своей дорогой. Но как бы и факторов на это ноль, это так, как пример спокойной реакции на любые события. Мы начали отношения еще подростками, успели 2 года пожить вместе перед браком, в целом отношениям 7 лет, поэтому все кризисные моменты уже двести раз пройдены и переварены. В общем, есть желание - не бойтесь, помните, что брак - союз.