Когда на меня мать наезжала, что я не живу с мужчинами, не замужем, а с женщиной живу, я ей отвечала, что не горю желанием как она получать в морду от мужа по пьяни, и работу свою, свою материальную независимость в замужах и декретах сливать как она не собираюсь.
Когда требовала родить ей внуков, говорила, что она меня родила и я теперь должна, я отвечала, что она допросится, я рожу и ей под дверью оставлю, будет сама растить, раз ей надо. Все, больше не заикается ни о мужьях, ни о детях.
А вы сами смотрите, что вам вашей матери говорить, и надо ли говорить, может лучше и правда не приезжать или уезжать сразу, как мозг полоскать начинает. Многие женщины свою жизнь в замужах потеряли и дочерей, невесток мечтают втащить в это же болото. Не от любви все это.
Моя мама этого стыдится и приводит в пример 20-и летних девушек, вышедших замуж из-за беременности. А я, по ее мнению, позор семьи, ей стыдно отвечать на вопросы посторонних людей, почему я не замужем. Я не замужем, потому что не встретила человека, с которым готова планировать прожить всю жизнь)... Она даже врёт подругам, что я моложе....
Мне немножко обидно, так как она любит больше жену моего брата, которая вышла за него замуж беременной. А мои достижения в учебе и карьере она не берет в счет.
Хотя у меня на этот вопрос своё мнение, но все равно очень неприятно выслушивать это все в такой форме.
Поддержите советом #отношения #родители