Я неоднократно перечитывала форум, особенно в начале, когда началось жжение. Не помню, особо, чтоб кому-то что-то помогло. Если становилось легче, то на время. Может что-то и пропустила, потому что перестала заходить, ничего нового не было. Правда жалела, что попала под влияние сторонников гальваноза, и создала себе большую проблему с зубами. И только после того, как прочитала опыт Люсси, появилась надежда. Я поверила, и не жалею. Мне действительно стало легче. Надеюсь, пройдет полностью. Да, конечно, просто АД не поможет, нужно много работать над собой.
На счет желудочных, печеночных и т.д. причин, про себя могу сказать, проверилась, просветилась - никаких отклонений. С витаминами тоже все в норме. На разные воспаления, инфекции тоже проверялась. Я писала, что после тяжелой болезни, многое изменила, особенно в питании. Уже 10 лет проверяюсь регулярно, сдаю анализы, принимаю витамины....Врач говорит, результаты в рамочку и на стенку. Меня смотрел очень опытный гастроэнтеролог, стаж работы - вся жизнь, он уже на пенсии, может и не работать. К нему скорая больных привозит, с приступами боли.... Наверное, практикуя столько времени, хоть кто-то обратился бы с такими симптомами, но нет, не было таких. А вот психотерапевт в клинике, по описанию проблемы сказал, только АД.
Я не категорично пишу об этом, просто факты. Уверенна, здесь нельзя ничего утверждать, ни в чем быть уверенным, тем более про других. У каждого своя ситуация, свой образ жизни, своя история... На сегодняшний день склоняюсь к тому, что это наша нервная система, вегетососудистая система. И все наши боли берут от туда своё начало. И если кому-то удалось избавиться от жжения без АД, замечательно! Значит человек пока лечил желудок, сосредоточился на этом, отвлекся, успокоился....оно и затихло, дай Бог прошло. Но закрепить надо. Что-то в жизни менять - однозначно надо!
Я за позитив. Я знаю, какого это, когда жжет весь рот, и не только. Поэтому, думаю, очень важно, что мы здесь пишем.