Гость
Статьи
Жжение в полости рта. …

Жжение в полости рта. Горит язык!

Всем привет. Друзья ,, по несчастью,, отзовитесь. Жжение в полости рта уже достало( Два месяца беспокоило . Потом недели на две прошло. Почувствовала себя человеком. И опять вернулось. Анализы в норме. Ни кандидоза, ни бактерий, ничего такого. Уже не знаю , что думать( может аллергия? Это последнее , что приходит на ум🤷🏼‍♀️ Много форумов перечитала. Не я одна одна мучаюсь этим( и люди не знают решения и причины этого недуга( Если кто-то сталкивался с этим и нашёл способ решения , прошу , помогите советом. Внешне ротовая полость в полном порядке. Но сам язык( иногда и нёбо) будто наждачной прошлись.. горит/ жжёт..
Фома
8 027 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Люсси
Татьяна
Да, может быть и от желчного зависит. Вполне возможно. У меня врач предположила большое количество гомоцистеина в сосудах и была права. Но, может еще и желчь.
100%не желчный.
Ирина
Гость
Ирина,Люсси,большое вам спасибо за ответы,разьяснения, за поддержку!!!! Всем желаю здоровья и терпения!!!!
Не отчаивайтесь, это очень важно! Болезни просто так не приходят, они нас еще и чему-то учат. Хорошо бы это не пропустить. Это сигнал - надо что-то менять! Поверьте человеку, пережившему онкологию. Это было тяжело, но болезнь меня многому научила, изменила. После болезни я увидела Мир по-другому. Лучше, конечно, не доводить себя до серъезных испытаний, а научится слышать подсказки, и делать выводы раньше 😊
Не повторяйте то, что Вы себя не любите, найдите способ, инструменты...которые помогут изменить отношение к себе. Для начала понять, что это такое. Найдите правильных учителей, книги, видео...это ничего не будет Вам стоить. Не получается с врачами, ну и не надо, примите это, не обижайтесь, двигайтесь дальше, и все у Вас получится. Зайдите на Yutoob, там бездна прекрасных медитаций, бесед, уроков, музыки расслабляющей....Ваш организм все может, ему просто надо помочь.
Я сейчас перед сном включаю себе медитации, засыпаю под них. Кстати, это не важно, Мозг все равно продолжает все воспринимать. Послушайте вот эту, например, может Вам понравится: https://youtu.be/OQLZMWzSsns
И не отчаивайтесь! Все хорошо!
Гость
Татьяна
Здравствуйте! Временами не чувствую совсем, а бывает опять появляется. но не в таком масштабе. Не теряйте надежды и веры. поиграйте с сосудами. попробуйте понять от чего становится хуже и от чего лучше, тогда будет понятнее направление, куда смотреть.
как вы лечились ?
Татьяна
Валентина
Диагноз гальваноз я сама себе поставила.Во рту из металлов только 2титановых импланта(Стоят с 04/2018).Коронки и формирователи сняли в августе.Жжения нет с сентября.Но жжение начало проходить еще в июне.Немного подожду и опять поставлю коронки на импланты.Надеюсь дело не в них и жжение не вернется.
Не знаю что может быть с желчным и как это работает, но мне тоже хорошо помогает именно аллохол. Снимает не до нуля, но до состояния когда можно, жить и даде иногда забывать, что оно есть это жжение. Стаж мучений 2 месяца. Началось спустя пару дней после фгдс.
Люсси
Татьяна
Не знаю что может быть с желчным и как это работает, но мне тоже хорошо помогает именно аллохол. Снимает не до нуля, но до состояния когда можно, жить и даде иногда забывать, что оно есть это жжение. Стаж мучений 2 месяца. Началось спустя пару дней после фгдс.
Может и есть какие то проблемы во рту,но все что происходит с нервной системой все эти ощущения усиливают. Выбросы кислоты, реакция на разного рода продукты. Если бы все бы в порядке с нервной системой это было бы не так ощутимо.То есть во время невроза болевая чувствительность усиливается. Конечно надо лечить и все проблемы с зубами , горлом желудком, желчным. Но все в комплексе.
Валентина
Люсси
100%не желчный.
100% АД эту проблему не решают
Люсси
Валентина
У меня решили. Все в комплексе. АД +транквилизатор+психотерапия+ бассеин. В остальном у меня было все порядке. И ЖКХ и анализы.
Валентина
Вы пробовали лечиться ад, раз даёте 100%?
Валентина
Татьяна
Да, может быть и от желчного зависит. Вполне возможно. У меня врач предположила большое количество гомоцистеина в сосудах и была права. Но, может еще и желчь.
Я сдавала гомоцистеин . Результат норма - 9,8 при норме 5-15.
Валентина
Люсси
У меня решили. Все в комплексе. АД +транквилизатор+психотерапия+ бассеин. В остальном у меня было все порядке. И ЖКХ и анализы.
А еще вы принимали витамин Д и Магний и сидели на диете и писали,что нужно исключить кофе.
На этом форуме многим помог Аллахол,Хилак Форте,Урсосан,витамины .У всех реакция на еду. Всем лучше от диеты.Всем плохо от кофе,острой еды и крепкого алкоголя.При этом вы отрицаете проблемы с ЖКТ.
Каждому решать самому как лечиться.Но если перечитать весь этот форум,излечившихся лекарствами ЖКТ и витамина больше ,чем тех кто лечился АД,в разы.
Настя
Соглашусь с Валентиной. Тут все в комплексе.
Я конечно не пробовала ещё лечиться ад, но у меня тоже была реакция на еду и горел весь язык. Как пролечила желудок, и стала пить витамины жжение уменьшилось, реакция на еду пропала и боль осталась лишь слева, поэтому сейчас пробую транквилизаторы и лирику.

Сейчас я думаю именно на нервы, потому что лирика помогает, ну и потому что помимо языка слева у меня ещё и десна слева будто поднывает , хотя там зубы все залечены.
Но и лирика будто даёт временный эффект, а не накопительный. Пойду просить ад.
Валентина
nevelija
Это был ответ на безопеляционный пост Люсси "100% не желчный"
К сожалению пока НИКТО не знает как это лечить на 100%.
Все действуют методом тыка.
Я лечилась без АД и Транков и вылечилась за несколько месяцев.
Еще лечилась в больнице у очень хорошего невролога.Уколы ,капельницы,почистили сосуды,Ничего не изменилось.Но он сразу сказал,что я не их пациент.Видела там больных с нейропатией,энцефалопатией,повреждением нервов,парестезией конечностей.Все не так. У них все усиливается к ночи и нет реакции на еду.
Люсси
Люсси
ЖКТ конечно
Ирина
Валентина
А еще вы принимали витамин Д и Магний и сидели на диете и писали,что нужно исключить кофе.
На этом форуме многим помог Аллахол,Хилак Форте,Урсосан,витамины .У всех реакция на еду. Всем лучше от диеты.Всем плохо от кофе,острой еды и крепкого алкоголя.При этом вы отрицаете проблемы с ЖКТ.
Каждому решать самому как лечиться.Но если перечитать весь этот форум,излечившихся лекарствами ЖКТ и витамина больше ,чем тех кто лечился АД,в разы.
Я неоднократно перечитывала форум, особенно в начале, когда началось жжение. Не помню, особо, чтоб кому-то что-то помогло. Если становилось легче, то на время. Может что-то и пропустила, потому что перестала заходить, ничего нового не было. Правда жалела, что попала под влияние сторонников гальваноза, и создала себе большую проблему с зубами. И только после того, как прочитала опыт Люсси, появилась надежда. Я поверила, и не жалею. Мне действительно стало легче. Надеюсь, пройдет полностью. Да, конечно, просто АД не поможет, нужно много работать над собой.
На счет желудочных, печеночных и т.д. причин, про себя могу сказать, проверилась, просветилась - никаких отклонений. С витаминами тоже все в норме. На разные воспаления, инфекции тоже проверялась. Я писала, что после тяжелой болезни, многое изменила, особенно в питании. Уже 10 лет проверяюсь регулярно, сдаю анализы, принимаю витамины....Врач говорит, результаты в рамочку и на стенку. Меня смотрел очень опытный гастроэнтеролог, стаж работы - вся жизнь, он уже на пенсии, может и не работать. К нему скорая больных привозит, с приступами боли.... Наверное, практикуя столько времени, хоть кто-то обратился бы с такими симптомами, но нет, не было таких. А вот психотерапевт в клинике, по описанию проблемы сказал, только АД.
Я не категорично пишу об этом, просто факты. Уверенна, здесь нельзя ничего утверждать, ни в чем быть уверенным, тем более про других. У каждого своя ситуация, свой образ жизни, своя история... На сегодняшний день склоняюсь к тому, что это наша нервная система, вегетососудистая система. И все наши боли берут от туда своё начало. И если кому-то удалось избавиться от жжения без АД, замечательно! Значит человек пока лечил желудок, сосредоточился на этом, отвлекся, успокоился....оно и затихло, дай Бог прошло. Но закрепить надо. Что-то в жизни менять - однозначно надо!
Я за позитив. Я знаю, какого это, когда жжет весь рот, и не только. Поэтому, думаю, очень важно, что мы здесь пишем.
Валентина
nevelija
Нужно немного упорядочить инфо:
Лирика-не АД ,а Противоэпилептическое средство,назначают при повреждении нервов (боли ,судороги,нейропатия,эпилепсия).
АД-Лекарственные препараты, снимающие чувство угнетённости, депрессии,тревожные расстройства.
Я пила Лирику 2,5 месяца,потом нормальный невролог,работающий в больнице 40 лет ,а не в модной клинике ,ее отменил.Вообще не понял зачем мне ее назначили.
Да,успокоительные нужно пить.Когда ходишь по врачам,а они на тебя смотрят как на НЛО.Я тоже плакала постоянно.Жизнь остановилась и превратилась в АД.Но я справилась без "тяжелой артиллерии".
Валентина
Ирина
Я неоднократно перечитывала форум, особенно в начале, когда началось жжение. Не помню, особо, чтоб кому-то что-то помогло. Если становилось легче, то на время. Может что-то и пропустила, потому что перестала заходить, ничего нового не было. Правда жалела, что попала под влияние сторонников гальваноза, и создала себе большую проблему с зубами. И только после того, как прочитала опыт Люсси, появилась надежда. Я поверила, и не жалею. Мне действительно стало легче. Надеюсь, пройдет полностью. Да, конечно, просто АД не поможет, нужно много работать над собой.
На счет желудочных, печеночных и т.д. причин, про себя могу сказать, проверилась, просветилась - никаких отклонений. С витаминами тоже все в норме. На разные воспаления, инфекции тоже проверялась. Я писала, что после тяжелой болезни, многое изменила, особенно в питании. Уже 10 лет проверяюсь регулярно, сдаю анализы, принимаю витамины....Врач говорит, результаты в рамочку и на стенку. Меня смотрел очень опытный гастроэнтеролог, стаж работы - вся жизнь, он уже на пенсии, может и не работать. К нему скорая больных привозит, с приступами боли.... Наверное, практикуя столько времени, хоть кто-то обратился бы с такими симптомами, но нет, не было таких. А вот психотерапевт в клинике, по описанию проблемы сказал, только АД.
Я не категорично пишу об этом, просто факты. Уверенна, здесь нельзя ничего утверждать, ни в чем быть уверенным, тем более про других. У каждого своя ситуация, свой образ жизни, своя история... На сегодняшний день склоняюсь к тому, что это наша нервная система, вегетососудистая система. И все наши боли берут от туда своё начало. И если кому-то удалось избавиться от жжения без АД, замечательно! Значит человек пока лечил желудок, сосредоточился на этом, отвлекся, успокоился....оно и затихло, дай Бог прошло. Но закрепить надо. Что-то в жизни менять - однозначно надо!
Я за позитив. Я знаю, какого это, когда жжет весь рот, и не только. Поэтому, думаю, очень важно, что мы здесь пишем.
По иронии судьбы на первой странице этого форума пост #3 :
Попробуйте аллохол курсом пропить. Мне помогло, а причина была в желчном.
Может решении было в самом начале...
Ирина
Валентина
Пропить? Но у меня с желчным все в порядке. Зачем же я буду пить этот препарат? И диету мне соблюдать не нужно. Мое питание, для кого-то возможно, уже будет диетой😊 А вот характер тревожный, переживательный. Я кажусь сильной, для других - все могу. Да и такие боли досталось в жизни перенести, не каждый справиться. А я с улыбкой. А вот все переживания - внутри, разъедают. Поэтому, в моем случае, раз уж никто никакой диагноз не ставит мне, думаю, сбой в нервной системе. Повод был и не один. А предрасположеннось есть! Много в теле зажатостей, напряжения, болей из-за этого. Да и легче мне стало, я писала уже, после того, как начала принимать АД. Раньше я ассоциировала себя с этим жжением (я - это боль), а сейчас мне удалось научиться жить с этим параллельно, я это я, а это жжение, оно уже отдельно от меня, и я могу о нем забывать. Надеюсь, скоро забыть! Чего и всем желаю! 😊🤗
Татьяна
Валентина
Я так же проверена влоль и поперек за эти 2 месяца. Стрессы были да, не отрицаю. И роды тяжелые, и ребенок нервный и антибиотиков много разных, но началось после гастроскопии, которая кроме поверхностного гастрита ничего и не показала. А желудок болел как никогда и горечь стояла во рту. Желчный тоже в норме и печень по узи и кт. Но пью аллохол и пока от него легче. Пока совсем не вижу связи отчего становится хуже. Очень надеюсь справится без ад.
Заметила что после родов странная реакция на холод, спустя час после прогулки становлюсь похожей на помидор. Лицо горит и жжет. И глаза. Именно так месяц спустя стал гореть и жечь язык, небо, десна. Есть и сосудистая наверное причина, но сейчас вот пью аллохол (потому что кому то помогло и потому что нечего большк лечить по всем обследованиям) и вроде помогает пока...
Люсси
Валентина
Валентина, Вы немного не внимательно читали мои сообщения. Витамин Д , Магний и Витамины группы Б я пью сейчас по прошествии 1,5 лет после прекращения жжения т к появились нервные тики и те уже прошли. Про
Кофе то, что надо исключить если пьете магний т к. кофе выводит магний. Диета потому,что когда у меня было жжение я в рот ничего не могла взять такая была сильная чувствительность поэтому избегала раздражающие продукты даже вода вызывала боль, любое прикосновение к языку и губам вызывали боль. Когда началось жжение я прошла досканальнейшее обследование, особенно ЖКТ вердикт можно в космос. И мне даже лечение не назначали по ЖКТ. Все врачи отправляли к психотерапевту. А если вы внимательно читали для чего выписываются АД, то не только при депрессии, но и при соматических расстройствах. Кстати синдром раздраженного кишечника лечится только АД. И я тоже читала форум очень много здесь писали, что жжение начало проходить после приема АД. Это здорово, что вы обошлись без АД я пыталась, но жжение и боль не давали мне жить. Сейчас я чувствую себя полноценным человеком . Диету не соблюдаю ем, пью все что захочу и водку и вино и пиво и сало ем и цитрусовые шоколад и чеснок могу вобщем все. Когда понервничаю благодаря снимаю напряжение путем медитаций и теплых ванн. Жжение ни разу не возвращалось. Если мой опыт кому то поможет я буду очень рада, каждый выбирает способ лечения сам. А то что 100% не желчный потому, что симптоматика не та. При проблемах с желчным ощущается горечь во рту и боль в правом подреберье отдающая в спину. А вот нервы, мышцы, сосуды это да все взаимосвязано, от напряжения происходит сбой в их работе. И всем этим управляет мозг вернее вегитативная нервная система. При тревожности напряжение возрастает мышцы сжимаются сосуды тоже, пережимаются нервы и результат. Только запуск этого всего у всех разный. У кого то манипуляции в ротовой полости, у кого то стресс.Я так понимаю, что вы полностью избавились от жжения или ещё какие то проблемы есть ?
Люсси
Ирина
Ирина, а вы сейчас что нибудь принимаете?
Гость
Валентина
Всем привет! Девочки я мучалась этим год, пропила магний в 6 премиум, я писала ранее и боль утехает, почти не чувствую. А стрессы это не отьемлемая часть нашей жизни, забила я на них, стало прям хорошо!!! Всем добра!!!
Люсси
Валентина, Вы немного не внимательно читали мои сообщения. Витамин Д , Магний и Витамины группы Б я пью сейчас по прошествии 1,5 лет после прекращения жжения т к появились нервные тики и те уже прошли. Про
Кофе то, что надо исключить если пьете магний т к. кофе выводит магний. Диета потому,что когда у меня было жжение я в рот ничего не могла взять такая была сильная чувствительность поэтому избегала раздражающие продукты даже вода вызывала боль, любое прикосновение к языку и губам вызывали боль. Когда началось жжение я прошла досканальнейшее обследование, особенно ЖКТ вердикт можно в космос. И мне даже лечение не назначали по ЖКТ. Все врачи отправляли к психотерапевту. А если вы внимательно читали для чего выписываются АД, то не только при депрессии, но и при соматических расстройствах. Кстати синдром раздраженного кишечника лечится только АД. И я тоже читала форум очень много здесь писали, что жжение начало проходить после приема АД. Это здорово, что вы обошлись без АД я пыталась, но жжение и боль не давали мне жить. Сейчас я чувствую себя полноценным человеком . Диету не соблюдаю ем, пью все что захочу и водку и вино и пиво и сало ем и цитрусовые шоколад и чеснок могу вобщем все. Когда понервничаю благодаря снимаю напряжение путем медитаций и теплых ванн. Жжение ни разу не возвращалось. Если мой опыт кому то поможет я буду очень рада, каждый выбирает способ лечения сам. А то что 100% не желчный потому, что симптоматика не та. При проблемах с желчным ощущается горечь во рту и боль в правом подреберье отдающая в спину. А вот нервы, мышцы, сосуды это да все взаимосвязано, от напряжения происходит сбой в их работе. И всем этим управляет мозг вернее вегитативная нервная система. При тревожности напряжение возрастает мышцы сжимаются сосуды тоже, пережимаются нервы и результат. Только запуск этого всего у всех разный. У кого то манипуляции в ротовой полости, у кого то стресс.Я так понимаю, что вы полностью избавились от жжения или ещё какие то проблемы есть ?
Здравствуйте, Люсси спасибо вам большое за сообщения, которые вы пишите, это помогает нам не терять веру в выздоравления, я пью Элицею 2 месяца и жжение не проходит, оно то меньше, то больше, скажите пожалуйста, а вы не поднимали дозировку? Пили все время 10 мг? Или можно увеличить до 20 мг?
Гость
Всем привет! Девочки я мучалась этим год, пропила магний в 6 премиум, я писала ранее и боль утехает, почти не чувствую. А стрессы это не отьемлемая часть нашей жизни, забила я на них, стало прям хорошо!!! Всем добра!!!
Через сколько месяцев жжение прошло?
Ирина
Люсси
Ирина, а вы сейчас что нибудь принимаете?
Люсси, я пью АД, Циталопрам, с мая месяца. Сейчас магний, который пила, заменила на Магнерот, пока только 3 дня, пью 3 раза в день по 2 шт. Конечно, самочувствие изменилось за это время. Я тоже, даже воду пить не могла. После любой еды во рту горело, как от перца. Губы, слизистая, горло.... То кислота, то соль, то пожар...а то все это вместе. Состояние было, хотелось о стену голову разбить, терпеть сил не было, ничего не помогало. Потом немного успокоилась на растительных препаратах. Даже стала вести дневник самочувствия: что принимала, что ела, что пила и как день прошел. В записях: плохо, очень плохо, терпимо... Сейчас совсем другое дело, я уже писала об этом. Не лежу, как раньше, целый день. Время провожу активно. Я писала, мне подарили щенка, так это тот еще "психотерапевт" для меня ☺ АД пока продолжаю пить.
Ирина
Люсси, я пью АД, Циталопрам, с мая месяца. Сейчас магний, который пила, заменила на Магнерот, пока только 3 дня, пью 3 раза в день по 2 шт. Конечно, самочувствие изменилось за это время. Я тоже, даже воду пить не могла. После любой еды во рту горело, как от перца. Губы, слизистая, горло.... То кислота, то соль, то пожар...а то все это вместе. Состояние было, хотелось о стену голову разбить, терпеть сил не было, ничего не помогало. Потом немного успокоилась на растительных препаратах. Даже стала вести дневник самочувствия: что принимала, что ела, что пила и как день прошел. В записях: плохо, очень плохо, терпимо... Сейчас совсем другое дело, я уже писала об этом. Не лежу, как раньше, целый день. Время провожу активно. Я писала, мне подарили щенка, так это тот еще "психотерапевт" для меня ☺ АД пока продолжаю пить.
Ад помогает?
Ирина
Оксана
Ад помогает?
Да, помогает, больше ничего не принимаю. Витамины еще добавляю, но их я беру уже много лет.
Ирина
Да, помогает, больше ничего не принимаю. Витамины еще добавляю, но их я беру уже много лет.
Скажите пожалуйста, через с месяцев начало помогать ад?
Люсси
Оксана
Здравствуйте, Люсси спасибо вам большое за сообщения, которые вы пишите, это помогает нам не терять веру в выздоравления, я пью Элицею 2 месяца и жжение не проходит, оно то меньше, то больше, скажите пожалуйста, а вы не поднимали дозировку? Пили все время 10 мг? Или можно увеличить до 20 мг?
Нет не поднимала пила 10 мг. А вы ещё что нибудь принимаете? При лечении синдрома горящего рта рекомендуют обязательно принимать витамины группы Б для восстановления повреждённых нервов. Желательно в уколах. И вообще ваше состояние в плане вашего общего самочувствия улучшается ? Если да, то вы на правильном пути. Смотрите у меня то же так было то проходило, то появлялось. Вы ещё мало пьете. Не заморачивайтесь. Нервная система долго востонавливается. Вы можете быть сами внешне спокойны, но у ваш мозг работает в прежнем режиме. Ему надо дать время. Это как если у человека удалили больную руку или ногу, а боли фантомные его ещё долго мучают. Это все на уровне психиатрии. Поэтому успокойтесь лечитесь дальше. Больше отвлекайтесь, мидитируйте, если есть бассеин обязательно ходите. Вода она успокаивает и нормализует кровообращение. Пропейте ещё курс магния я писала что лучше Магнерот. Это тоже даст подпитку вашей нервной системе. В этом деле надо подходить комплексно. И работа над собой. Измените отношение к этому жжению представьте что вы пьете горячий чай или съели что нибудь острое. Если во время еды вас жжение не беспокоит то купите сосательные конфеты. Рассасывание их хорошо отвлекает. Поверьте настанет время и все пройдет. Только очень много будет зависить от вас. Желаю удачи
Люсси
Ирина
Ирина, вы пробовали Нейромультивит ? Попробуйте только в уколах. 10 каждый день а затем 10 через день. Только болючие очень. Работают очень хорошо.
Люсси
Нет не поднимала пила 10 мг. А вы ещё что нибудь принимаете? При лечении синдрома горящего рта рекомендуют обязательно принимать витамины группы Б для восстановления повреждённых нервов. Желательно в уколах. И вообще ваше состояние в плане вашего общего самочувствия улучшается ? Если да, то вы на правильном пути. Смотрите у меня то же так было то проходило, то появлялось. Вы ещё мало пьете. Не заморачивайтесь. Нервная система долго востонавливается. Вы можете быть сами внешне спокойны, но у ваш мозг работает в прежнем режиме. Ему надо дать время. Это как если у человека удалили больную руку или ногу, а боли фантомные его ещё долго мучают. Это все на уровне психиатрии. Поэтому успокойтесь лечитесь дальше. Больше отвлекайтесь, мидитируйте, если есть бассеин обязательно ходите. Вода она успокаивает и нормализует кровообращение. Пропейте ещё курс магния я писала что лучше Магнерот. Это тоже даст подпитку вашей нервной системе. В этом деле надо подходить комплексно. И работа над собой. Измените отношение к этому жжению представьте что вы пьете горячий чай или съели что нибудь острое. Если во время еды вас жжение не беспокоит то купите сосательные конфеты. Рассасывание их хорошо отвлекает. Поверьте настанет время и все пройдет. Только очень много будет зависить от вас. Желаю удачи
Спасибо большое за поддержку, у меня кроме жжения языка ещё есть небольшое давление под языком типа кома, это тоже сможет пройти от Элицеи?
Люсси
Оксана
Спасибо большое за поддержку, у меня кроме жжения языка ещё есть небольшое давление под языком типа кома, это тоже сможет пройти от Элицеи?
Да все пройдет. Это называется парестезия. Ещё может и покалывание быть и онемение и саднение и как будто язык, губы или небо сжимается и то с одной стороны, то с другой. то по всему рту.Все эти ощущения могут меняться. Это ещё раз доказывает ,что проблема нервного характера. Обязательно добавьте витамины группы Б Не БАДы а лекарственные средства, желательно в уколах. Нейромультивит, Комбилипен, Мильгамма на ваш ввыбор.Хоть в уколах болезненно но действуют быстрее чем таблетки.
Ирина
Оксана
Скажите пожалуйста, через с месяцев начало помогать ад?
Сложно сказать однозначно, общий фон стал меняться через короткое время. Но как я уже писала раньше, мне предстоял переезд в это время. Нужно было быстро упаковывать вещи, избавляться от лишнего...вообщем, катастрофа 😳 Тем более, это было вынуждено. Но зато, очень хорошее отвлечение 😊 Ну вот, а с тех пор состояние волнообразное, лучше - снова хуже (но всё-таки не так ужасно, как раньше).. Сейчас полегче стало. Надеюсь, когда заменю оставшиеся временные коронки на постоянные керамические, станет ещё лучше.
Люсси
Ирина
Сложно сказать однозначно, общий фон стал меняться через короткое время. Но как я уже писала раньше, мне предстоял переезд в это время. Нужно было быстро упаковывать вещи, избавляться от лишнего...вообщем, катастрофа 😳 Тем более, это было вынуждено. Но зато, очень хорошее отвлечение 😊 Ну вот, а с тех пор состояние волнообразное, лучше - снова хуже (но всё-таки не так ужасно, как раньше).. Сейчас полегче стало. Надеюсь, когда заменю оставшиеся временные коронки на постоянные керамические, станет ещё лучше.
Удачи Вам
Ирина
Люсси
Ирина, вы пробовали Нейромультивит ? Попробуйте только в уколах. 10 каждый день а затем 10 через день. Только болючие очень. Работают очень хорошо.
Спасибо, Люсси! Да я помню эти витамины в уколах, в молодости, мне их мама прокалывала, только тогда каждый В-витамин был в отдельной ампуле. Когда у меня началось жжение, несколько врачей (это был челюстной хирург и врач общей медицины, говорили что недостаток, именно вит. В-12, может вызывать такое жжение). В статьях нашла этому подтверждение. Я тогда проверилась, особого недостатка не показало, но, поскольку мясо красное я не ем совсем, иногда, очень редко, печень, проколола несколько доз В12 у врача. Помню, очень болела голова! Перебарщивать с этим витамином тоже не хочется, поскольку у меня была уже онкология, а он благотворно влияет не только на хорошие клетки, но и ..... Вообще ни с чем перебарщивать сильно не хочется, думаю, правильное питание, может быть не хуже синтетических витаминов. Конечно, в запущенных ситуациях не обойтись без "тяжелой артиллерии" 😊 Я посмотрю обязательно этот препарат, думаю, от одного курса ничего страшного не случится, а только польза 🤗
Ирина
Спасибо, Люсси! Да я помню эти витамины в уколах, в молодости, мне их мама прокалывала, только тогда каждый В-витамин был в отдельной ампуле. Когда у меня началось жжение, несколько врачей (это был челюстной хирург и врач общей медицины, говорили что недостаток, именно вит. В-12, может вызывать такое жжение). В статьях нашла этому подтверждение. Я тогда проверилась, особого недостатка не показало, но, поскольку мясо красное я не ем совсем, иногда, очень редко, печень, проколола несколько доз В12 у врача. Помню, очень болела голова! Перебарщивать с этим витамином тоже не хочется, поскольку у меня была уже онкология, а он благотворно влияет не только на хорошие клетки, но и ..... Вообще ни с чем перебарщивать сильно не хочется, думаю, правильное питание, может быть не хуже синтетических витаминов. Конечно, в запущенных ситуациях не обойтись без "тяжелой артиллерии" 😊 Я посмотрю обязательно этот препарат, думаю, от одного курса ничего страшного не случится, а только польза 🤗
Тоже стою на учете в онкоцентре. Вит. В12 проколола 10тдней и затем 14 дней в таблетках пропила . Тоже боюсь страшно, но жжение и боль в языке заколебали уже. Дай Бог чтобы помогло. Писала в разные группы по онкологии, мне врачи ответили, что можно коротким курсом, не более месяца
Люсси
Ирина
Здесь речь идёт не о нехватке этих витаминов,а в востановлении нервной проводимости. Как во время обострения остеохондроза обязательно в комплексе лечения витамины группы Б. Потому что воспалительным процессом мышечным спазмом повреждаются нервные окончания и что бы их восстановить выписывают витамины Б. У меня когда было жжение тоже витамин б12 был в норме. После того как прошло это ужасное жжение у меня начались неприятные ощущения в лице, боли, подергивания такое ощущение что все лицо ходуном ходило, по всему телу мышечные спазмы. Правая сторона лица иногда немела и отекала . Я начала пить Магнерот, Аква Д3, проколола 20 уколов Нейромультивита и сейчас ещё пью Никотиновую кислоту это витамин В3 для восстановления микроциркуляции крови. Продолжаю ходить в бассеин и мидитировать. Все сошло на нет. Тики ушли, спазмы, боли и онемение ушло. Сегодня могу сказать я окончательно победила эту болезнь. И вам всем желаю того же. Девочки все в ваших руках. Если надо пить АД и транки не бойтесь пейте, ещё никто не умер от их приема. А жить вот в таком состоянии как многие здесь гораздо опаснее для психического здоровья, чем их принимать. Я не сторонник АД я опираюсь на свой опыт, который привел меня к счастливому завершению этой гадости под названием невроз. Ура!!!!! Время которое ушло на мое лечение почти 2 года. А многие ждут результата чуть ли не через неделю. Надо очень потрудиться над собой, чтобы это все завершилось. Желаю всем здоровья.
Ирина
Люсси
Здесь речь идёт не о нехватке этих витаминов,а в востановлении нервной проводимости. Как во время обострения остеохондроза обязательно в комплексе лечения витамины группы Б. Потому что воспалительным процессом мышечным спазмом повреждаются нервные окончания и что бы их восстановить выписывают витамины Б. У меня когда было жжение тоже витамин б12 был в норме. После того как прошло это ужасное жжение у меня начались неприятные ощущения в лице, боли, подергивания такое ощущение что все лицо ходуном ходило, по всему телу мышечные спазмы. Правая сторона лица иногда немела и отекала . Я начала пить Магнерот, Аква Д3, проколола 20 уколов Нейромультивита и сейчас ещё пью Никотиновую кислоту это витамин В3 для восстановления микроциркуляции крови. Продолжаю ходить в бассеин и мидитировать. Все сошло на нет. Тики ушли, спазмы, боли и онемение ушло. Сегодня могу сказать я окончательно победила эту болезнь. И вам всем желаю того же. Девочки все в ваших руках. Если надо пить АД и транки не бойтесь пейте, ещё никто не умер от их приема. А жить вот в таком состоянии как многие здесь гораздо опаснее для психического здоровья, чем их принимать. Я не сторонник АД я опираюсь на свой опыт, который привел меня к счастливому завершению этой гадости под названием невроз. Ура!!!!! Время которое ушло на мое лечение почти 2 года. А многие ждут результата чуть ли не через неделю. Надо очень потрудиться над собой, чтобы это все завершилось. Желаю всем здоровья.
Спасибо, Люсси, большое! Я, например, благодаря Вашему примеру, позитивному!, успокоилась, следую ему и на сегодняшний день чувствую себя намного лучше! Живу нормально. Не сравнить с тем, что было 😊
Настя
Тут были люди, которым выписали лирику, в итоге она не помогла, взамен выписали АД и дело пошло в гору?
Гость
Гость
Бывает полностью проходит на пару дней так что будто нич не было , потом по новой язык с белый налётом по утрам и язвочки но жжения сильного нет иногда тока на кончике языка , рисунок на языке постоянно меняется, все возможные анализы с языка показывают отрицательный ответ , врачи говорят глоссит ! А как лечить не знают что тока не пил и не полоскал , жкт перепроверил несколько раз кучу анализов все в норме ! Но меня смущает сам вид языка и переодическое жжение
Здравствуйте, подскажите пожалуйста вы справились с этим недугом? У меня то же самое что и у вас только у меня географический язык
Гость
Надежда
От покраснения языка и воспаления я избавилась На язык совсем не смотрю Правда он с детства географический Но никогла ранее не беспокоил А вот от жжения третий год не могу избавится Что только не делала Сейчас хожу на игловкалывание Эффекта никакого Очень устала от этого жжение И полнейщая апатия к жизни Я уже даже ге помню,когда последний раз смеялась
Надежда Здравствуйте! У меня тоже географический язык с детства ,и теперь почти каждый день неприятные ощущения болит и зубы натирают язык ,язык воспалённый с рисунками разными каждый день.Раньше тоже такое было но сейчас каждый день неприятные ощущения, подскажите как вы?
Гость
Гость
А у меня ощущение на языке можно сравнить с ощущением после того когда ты вяжущую хурму поел и на языке сухость, шероховатость и хочется это с языка соскрести или смыть, или как будто язык ошпарила, ну и жжёт и побаливает немного. Есть у кого-нибудь такое?
Могу вам сказать у меня такое ощущение было три месяца,или как будто комок волос проглотила .Это я вам могу точно сказать из за ГЭРБ 100процентов ,состояла в группе ГЭРБ у всех так и грыжа под ещё может быть
Гость
Ирина
Нет, пока не ушло ни жжение, ни другие ощущения, те, что уже полтора года дляться. Но сейчас получается легче переносить, раньше больше жгло. Да и не только жжение. И кисло, и солено, и перцем как-будто весь рот усыпан, и губы, и кожа вокруг губ.... Очень важен настрой. Перестать метаться, искать, а выбрать лечение и надеятся на то, что это пройдет. Пью АД пока только месяц, это совсем еще ничего.
А у вас язык просто сжет или обложен белыми полосами? У меня просто географический язык с детства и раньше тоже было но вот сейчас каждый день болит
Гость
Елена
Здравствуйте! Подскажите, а как долго было у вас жжение и от чего появилось? У меня в июне 2020г.был ковид(анализов тогда не брали, был запрет на постановку такого диагноза, мазки не брали, у была субфибрильная температура и пропадало ощущение вкуса и запаха на 2 недели), инфекционист вынес вердикт ковид по этим симптомам, лечили антибиотиками, далее в конце августа появился кашель, пошла к терапевту, сказал бронхит, 3 недели лечили, как бронхит и опять антибиотики, в итоге право сторонняя нижнедолевая пневмония вялотякущая(температура 37 или 37.2) и больше ни чего, показала флюра и ударная доза антибиотиков, лечение было дома. Взяли мазки, на ковид, брали 3раза, все отрицательно, далее флюра через 2.5 недели и норма, через месяц кт, норма, но вот только с октября 2020года появилось жжение языка. Прошла обследование :гениколог узи, узи брюшной полости, фгдс-гастрит, кондидоз(все пролечила), анализы и узи щитовидной железы все норма, анализ крови(биохимия, общая, лекоцетарная проба) все норма, моча норма, стамотолог тоже все хорошо, мазки на кандид без роста(сдавала 2р),стрептококк норма. Что только не пила, как только и чем только не полоскала и не прикладывала, делала все по назначению врачей, но воз и ныне там, пошла на иглорефлексотерапию, прошла курс, чуток полегче, пила вальдоасан(нерволог назначила, отменили через месяц, появилось чувство удушья, ком в горле), пошла опять к неврологу теперь назначил амитриптилин, пью 5неделю,ком поменьше, удушья тоже меньше, жжение только по вечерам и то терпимо не как раньше. Кт шейного отдела хочу пройти, дали направление жду, может хондроз даёт такое. Я так устала, сил нет, с амитриптилином хоть немного успокоилась, а то была совсем нервная от этого жжения и ощущения кома в горле.
Елена у меня такое,это ревлюкс эзовагит и грыжа пищевода
Гость
Гость
Здравствуйте, как я вас понимаю! Тоже устала от обследований. По узи брюшной полости тоже есть и перегиб, и протоковые изменения в поджелудочной, и в печени. Терапевт меня отправила на зондирование, подозрение на описторхоз, но в прошлом году у меня находили описторхов и лечение я проходила, но таких симптомов совершенно не было, я вообще чувствовала себя здоровым человеком. Не хочу уже ничего обследовать. Видимо, пора отпустить всё и продолжать жить. Я порой разговариваю с людьми, у которых есть реальные проблемы со здоровьем, и поражаюсь их позитивному настрою, их жизнерадостности, какие планы они строят на будущее. А я не могу не о чём, кроме своих долбаных болячках думать, понимаю, что жизнь проходит мимо меня, зациклилась, что саму это раздражает, ни мужа, ни ребёнка не слышу , головой понимаю, чувство вины испытываю, а воз и ныне там.
Здравствуйте ,я точно такая же,всё примеряю на себя
Гость
Надежда
Лена, у меня уже 2 г и 6 мес Началось со стоматологии (чистка зубов болезненная очень)Много чего тоже пробовала И АД 2 года пила Сняли жжение процентов на 30-40 Сейчас АД не пью Первый год самый тяжелый Так как и болит сильнее и ты еще не научился принимать свою болезнь Потом немного полегчает Болезнь поутихнет и ты начнешь приспосабливаться с ней жить А главное верить все пройдет и мы заживем как прежде
У меня началось после временной пломбы а потом и после вырванного зуба
Люсси
Гость
Могу вам сказать у меня такое ощущение было три месяца,или как будто комок волос проглотила .Это я вам могу точно сказать из за ГЭРБ 100процентов ,состояла в группе ГЭРБ у всех так и грыжа под ещё может быть
И чем вы это пролечили?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
А у меня ощущение на языке можно сравнить с ощущением после того когда ты вяжущую хурму поел и на языке сухость, шероховатость и хочется это с языка соскрести или смыть, или как будто язык ошпарила, ну и жжёт и побаливает немного. Есть у кого-нибудь такое?
Точно как у меня, вы нашли причину вылечили эту бяку?
Люсси
Гость
У меня началось после временной пломбы а потом и после вырванного зуба
Я уже неоднократно писала, что такое может быть из за стрессовой ситуации, напряжения, спазма мышц на фоне тревоги. Манипуляции во рту дали толчок к таким симптомам . Это психосоматическое расстройство. Пропейте что нибудь успокоительное Атаракс например, или ещё что нибудь что порекамендует врачь это вас успокоит, снимет напряжение, и расслабит мышцы. Только эти лекарства продаются по рецепту. Травки и успокоительные настои здесь не помогут поверьте мне. Сходите к неврологу а лучше к психотерапевту, Вы сами пишете что все примеряете на себя, значит у вас присутствует мнительность, тревога. Можно пропить курс АД и витамины группы Б . А ещё магний. и отвлекайтесь. Рефлюкс и грыжа ПОД такое жжение не даёт. А если у вас ощущение как будто зубы натирают это точно мышечный спазм тем более у вас комок в горле. Это тоже симптом тревожного расстройства. А руководит всем этим ваша вегитативная нервная система против вашей воли. Пока не восстановите это будет продолжаться. И чем скорее вы этим займетесь тем быстрее избавитесь от этого. Я через это прошла и вылечилась, как, я писала раннее. Не теряйте время.
Надежда
Гость
Надежда Здравствуйте! У меня тоже географический язык с детства ,и теперь почти каждый день неприятные ощущения болит и зубы натирают язык ,язык воспалённый с рисунками разными каждый день.Раньше тоже такое было но сейчас каждый день неприятные ощущения, подскажите как вы?
Добрый день!Я все таки не связываю эту боль с тем,что у нас географический язык Это у нас с детства И как говорят врачи,это такая наша особенность,отклонение в пределах нормы Сейчас моя боль носит волнообразный характер То становится хуже,то лучше Конечно не сравнить с первым годом,то был ад.Сейчас все поутихло,но и сил стало меньше бороться Принимаю Велоксин,глицин,витамин Д,заканчиваю прием Стрезама Закончу и начну пить Магнирот В конце декабря пойду к неврологу по болям Он сказал,что подключит после месяца приема Велаксина немедикаментозное лечение Какое ,пока незнаю,отпишусь Сказал все немедикаментозное лечение должно происходить на фоне ослабления боли,а иначе не будет действовать А вы с чем связываете начало боли?И если вы все же склоняетесь к географическому языку,я где то выше ссылку оставляла,там врач рассказывала чем лечила географический язык,делала лекарство семечки тыквы,гвоздика и кажется имбирь Одному парню Игорю точно помог этот рецепт .Он его и скидывал в контакте,в группе Синдром горящего рта
Здравствуйте . Сегодня на МРТ с контрастом в меня обнаружили образование в щитовидной железе слева. В кого -нибудь есть проблема с щитовидной железой? Врач предположил, сто жжение и боль языка может спровоцировать щитовидная железа и стоит покопать в этом направлении