Гость
Статьи
что-то непонятное …

что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью.

Уже 6 месяц что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью. В самом начале возникло чувство першения и инородного тела в горле. Далее была сухость во рту. Думала простыла. Через две недели бесполезного лечения начались мои походы по врачам: 4ЛОРа, ларингоскопия, ФГДС, мазок с горла, УЗИ щит. железы, лимфоузлов, органов брюшной полости и таза, ОАК, кровь на сахар, ТТГ,. Делала КТ с контрастом гортани и мягких тканей шеи. Исследования ничего не решили, я только узнала, что у меня начинающийся гастрит, загиб желчного пузыря, остеохондроз шейных дисков.Далее появились боли в шее, казалось, что прилипло что-то к корню языка или на заднюю стенку гортани, был дискомфорт при глотании. Все это фиксировалось именно с правой стороны, сейчас все эти симптомы более менее притихли, но остался один - ЖЖЕНИЕ ЯЗЫКА справа, иногда тянет корень языка, жжет кончик, присутствует легкая боль в районе жевательных зубов. Прошу помочь, может хоть у одного человека форума было хоть что-то подобное??? Врачи смотрят сугубо в своем направлении, никуда не направляют дальше.Облазила кучу медицинских форумов, людей с похожей проблемой очень мало и темы уже давно не активны.
Виктория
1 268 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
миофасциальный болевой синдром у вас, читайте книгу трэвелл и симонс
Гость
Гость
Боже,у меня все то же что вы описали. Уже крыша едит. Измучала мужа и дочку с мамой. Начиталась всего в инете и волосы дыбом. Морально устала, постоянно депрессивное состояние. Иногда боюсь засыпать, думаю что не проснусь. Потому что иногда бывает затруднение дыхания и состояние как вот вот потеряю сознание.
У меня все тоже самое. Я думаю, что это психологичнское. Стресс вызвал такую реакцию. Бывали такие состояния и раньше, их самостоятельно купировала фенозепамом, сейчас его нет в открытой продаже, пойду просить рецепт, может снова поможет.
Елена
Хелен
Я пила Аллахол,но это может не по теме ,вроде тоже лучше.Но это лекарство может слабовато?Не подскажите какие принимали,потому что узи показывает всё норм,но чувство горечи иногда присутствует во рту.Может желченонные попить?Но нервы точно усугубляют проблему,когда не знаешь,что происходит с тобой и врачи объяснить не могут,это приводит к чувству тревоги ,паники и потом и до депрессии недалеко(((Поэтому прежде всего взять себя в руки.Да кстати,у меня такое состояние стало проявлять себя во время диеты,когда лечила желудок.Странно,казалось бы была на ооочень правильном питании в течении 3 месяцев,желудок уже был впорядке и тут на тебе язык горит ,небо горит ,причем только левая сторона.
У меня так же. Пролечила желудок, после этого началось жжение языка слева.
Елена
Хелен
У меня есть улучшения.Поправилась,что меня радует.А то после лечения желудка,совсем похудела.Пила Нексиум,очень помог кстати.Но Хеликабактер небыло.Был эрозивный гастрит и ГЭРБ.Но это случилось все после нервного периода в моей жизни и когда надо было нервничать,я вроде перенесла мужественно,а вот потом как долбануло.И желудок и грудной отдел позвоночника,как буд -то кол вставили и не вынули и так около года.Чего я только не делала ,не колола,не сдавала.А язык и небо зажгло ,когда почти вылечила желудок.Странно.
Я тоже лечила эрозивный гастрит. Лечила долго, похудела за несколько месяцев на 55 кг. Сейчас вес в одной поре, но слева жжёт язык, чувствую дискомфорт у корня языка. Просыпоюсь утром без болей, в течение дня начинается дискомфорт, жжение, недавно стал появляться ком в горле, лягу - ком проходит. Есть и пить не больно, дышать тоже не мешает. То проходит, то снова начинается. Может на несколько дней пройти и снова возобновиться. Никогда такого раньше не было. Проблем с горлом тоже не было. Почти год нахожусь в состоянии стресса.
Гость
Виктория, вы решили свою проблему?
Гость
Купила в аптеке Стоматофит, настой на травах, стала после еды и чистки зубов поласкать ротовую полость, также купила гель Асепта, для укрепления десен с экстрактом прополиса, сегодня третий день применяю, до этого все симптомы были в течение трех месяцев, при этом кроме жжения языка и полости рта добавились отек десен, мучал постоянный страх. Не описать весь этот кошмар, в каждом предыдущем сообщении этот кошмар присутствует. Сегодня слегка почувствовала облегчение. Но жжение пока присутствует. Мне только во сне хорошо, вся боль и дискомфорт уходят.
Гость
вика
подскажите, вы вылечились, у меня тоже самое(
Здравствуйте. к сожалению нет. Все как было. Уже год. А как у вас дела?
Гость
Гость
Купила в аптеке Стоматофит, настой на травах, стала после еды и чистки зубов поласкать ротовую полость, также купила гель Асепта, для укрепления десен с экстрактом прополиса, сегодня третий день применяю, до этого все симптомы были в течение трех месяцев, при этом кроме жжения языка и полости рта добавились отек десен, мучал постоянный страх. Не описать весь этот кошмар, в каждом предыдущем сообщении этот кошмар присутствует. Сегодня слегка почувствовала облегчение. Но жжение пока присутствует. Мне только во сне хорошо, вся боль и дискомфорт уходят.
Сегодня седьмой день интенсивного лечения. Продолжаю всеми этими средствами. Жжение языка отступило. Дискомфорт еще остался, но возвращается радость в жизни! Отек уходит. Ком в горле пропал. Страх отступил. Знаю, что скоро не пройдет, раз столько месяцев беспокоило. Буду продолжать. Здоровья всем! Может Вам кому то мой опыт поможет.
Алина
Москва
Была шаткость в походке,голову накрывало так....до сих пор грудинные боли,ватность ног,какое то странное состояние,как будто каждый день это борьба,но язык из головы не выходит,если отвлечешься не чего не ощущаю а так то щипит то жет,то сглотнуть не могу
Здравствуйте как вы сейчас ?у вас все признаки ВСД ,как и у меня
Гость
Гость
У меня тоже десна отекшие. Может это аллергия. С горлом и языком уже год мучаюсь
Гость
Хелен
Добрый день ,а у вас киста у корня языка или пол ним сбоку?как она выглядит?
Вам гланды не удаляли? У меня тоже наросла какая-то бяка. Лор сказал, что ничего страшного. Все просмотрели до пищевода. Она в телевизор показала и комментировала. Говорит, что от ЖКТ. И это образовалось лимфоидное кольцо
Хелен
Гость
Вам гланды не удаляли? У меня тоже наросла какая-то бяка. Лор сказал, что ничего страшного. Все просмотрели до пищевода. Она в телевизор показала и комментировала. Говорит, что от ЖКТ. И это образовалось лимфоидное кольцо
Добрый день.Нет не удаляли,а *** где ,у вас образовалась?А фгдс делали?
Гость
Гость
Автор, у меня такие же симптомы. Никто ничего не находит. Причём обследовалась не только в России. На следующей неделе иду на приём к очередному ЛОРу. Уже все надоело, такое состояние более 7 месяцев, началось после стоматологической операции по удалению зуба.Чем только не полоскала (мирамистин, нистатин, лизобакт и прочее).
Здравствуйте! У меня такие же проблемы после стоматолога. Вам удалось вылечить?
Гость
Елена
Я тоже лечила эрозивный гастрит. Лечила долго, похудела за несколько месяцев на 55 кг. Сейчас вес в одной поре, но слева жжёт язык, чувствую дискомфорт у корня языка. Просыпоюсь утром без болей, в течение дня начинается дискомфорт, жжение, недавно стал появляться ком в горле, лягу - ком проходит. Есть и пить не больно, дышать тоже не мешает. То проходит, то снова начинается. Может на несколько дней пройти и снова возобновиться. Никогда такого раньше не было. Проблем с горлом тоже не было. Почти год нахожусь в состоянии стресса.
Здравствуйте! У меня тоже такая проблема. Ночью все порядке, ничего не мешает, а днем начинается. И каждый день по-разному, то сильно, а то вообще почти не чувствуется. Вы выличились?
Москва
Алина
Добрый вечер,то хорошо то плохо...Работала мозг занят работой,меньше обрашала внимание на все.Сейчас два месяца дома(из за вируса не работаю),опять все обострилось,голова мутная,дрожь в руках,в ногах неустойчивость
Москва
Алина
Одно поняла это все из головы идет.Нервная система не выдерживает,чем больше зацикливаешься на себе тем хуже,сегодня одно болит,завтра другое.....
Ирина
Виктория АВТОР
Здравствуйте, я Виктория, автор этой самой темы. Решила сюда заглянуть и слегка удивилась от количества сообщений. Что я могу сказать: моей проблеме уже 1 год и 8 месяцев. После описанных в теме обследований, было их пройдено ещё не малое количество, беготня по врачам продолжалась немного больше года, потом я просто устала от этого морально и по финансам это значительно ударило. С озвученных мне диагнозов ставили глоссалгию, остеохондроз и нервное расстройство (точно не скажу, но связанное с психосоматикой, депрессией и нервами). Во избежания жжения и всех непонятных симптомов во рту и горле решила поставить брекеты (решила, что были на это причины). Жжение практически ушло, бывает периодами, но не долго и не такое сильное как раньше. Если нет жжения может беспокоить горло, десна... и дальше по списку, дошло до того, что начало периодически болеть между лопатками, под мышкой. Начались боли в груди, руке пояснице... Описывать могу долго. В общем, мой вывод такой, что это наша нервная система. Я поняла, что стала ипохондриком и канцерофобом, любой симптом у меня вызывает тревогу. Если во рту все нормально, то заболит что-то другое и вы будете концентрироваться на этом.
Здравствуйте Виктория, читаю и вижу себя, немного забываешь про язык болит горло с одной стороны, как будто сжимает, потом плечо, рука, нога, иначенаешь в интернете себе диагнозы ставить. А язык уже 7 месяцев не даёт покоя, всех врачей обошла,к-т, узи чего только не делала, все хорошо. Депрессия была страшная, сейчас чуть отпустило, но снова язык, слевой стороны на языке мышца больше и как шишечка шероховатя, я её вроде раньше не замечала, она мне стала мешать и опять стах что онкология, опять надо идти к стамотологу, я уже устала пью фенибут, ребёнок 2 года, опять меня накрыло, всё думаю увижу ли я как она в школу пойдёт, короче не знаю что делать, язык весь щипет уже а был только слева.
Ирина
Москва
Одно поняла это все из головы идет.Нервная система не выдерживает,чем больше зацикливаешься на себе тем хуже,сегодня одно болит,завтра другое.....
Я тут уже писала замкнутый круг,невозможно так просто, выбраться,все началось с маленького пятнышка на кончике языка и понеслось, врачи узи, к-т. Мази, полоскания ничего не помогало, я себя все больше накручивала глассит все больше, началась депрессия, перестала есть, не ела 3 месяца почти не чего не могла в себя кусок пропизнуть, сходила к психотерапевту, сказала что не хочу АД пол года пить,выписал ноофен месяц. Не много пришла в себя. Начала по немного есть. Я так уже 7 месяцев мучаюсь. А теперь я у себя на языке нашла шерозоватый с лева бугорок и он мне мешает и опять меня накрывает что это онкология. К стоматологу не сходишь и за вируса. ЧТО делать не знаю и анализы не сдашь, по таки пустякам не возьмут, да и самой страшно в поликлинику идти, чтоб не подхватить чего. Боюсь опть в такой ступор стану.
Елена
Гость
Здравствуйте! У меня тоже такая проблема. Ночью все порядке, ничего не мешает, а днем начинается. И каждый день по-разному, то сильно, а то вообще почти не чувствуется. Вы выличились?
Здравствуйте. К сожалению, не вылечилась ещё.
Ирина
Елена
Здравствуйте. К сожалению, не вылечилась ещё.
Скажите, у меня гласит 7 месяцев, а сейчас увеличилась мышца на языке, с низу. У кого такое было, что это или я она такая, ничего в интернете найти не могу, кроме сташилок. Очень боюсь. К врачу сейчас не попадншь из за вируса. У кого было отзовитесь пожалуйста.
Москва
Ирина
Я тут уже писала замкнутый круг,невозможно так просто, выбраться,все началось с маленького пятнышка на кончике языка и понеслось, врачи узи, к-т. Мази, полоскания ничего не помогало, я себя все больше накручивала глассит все больше, началась депрессия, перестала есть, не ела 3 месяца почти не чего не могла в себя кусок пропизнуть, сходила к психотерапевту, сказала что не хочу АД пол года пить,выписал ноофен месяц. Не много пришла в себя. Начала по немного есть. Я так уже 7 месяцев мучаюсь. А теперь я у себя на языке нашла шерозоватый с лева бугорок и он мне мешает и опять меня накрывает что это онкология. К стоматологу не сходишь и за вируса. ЧТО делать не знаю и анализы не сдашь, по таки пустякам не возьмут, да и самой страшно в поликлинику идти, чтоб не подхватить чего. Боюсь опть в такой ступор стану.
Здраствуйте,это все нервы,мозг зациклен на болезни,и состояние депресии заставляет что искать в себе,если бы настрой был позитивный вы бы и не обращали внимание на свой язык,на пятношко и т.д.Я сама такая же стало,одно перестало беспокоить теперь другое,и все по кругу все покругу...
Гость
Всем привет, подскажите что делать ? Ощущение дискомфорта на языке справа , боли нет , ран тоже не каких не вижу, ну как будто что то давит и мешает , как будто он по ощущениям больше с этой стороны. Хочу сделать кт или мрт . Что лучше и информативнее?
Гость
Москва
Была шаткость в походке,голову накрывало так....до сих пор грудинные боли,ватность ног,какое то странное состояние,как будто каждый день это борьба,но язык из головы не выходит,если отвлечешься не чего не ощущаю а так то щипит то жет,то сглотнуть не могу
Вы знаете, у меня тоже самое что только не делала .Очень переживаю и волнуюсь
Елена
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей . Прочитала ваши и поняла , что я не одна. Все начилось два месяца назад. Меня стало беспокоить ощущение инородного тела в горле справа . Обратилась к врачу лору платно , так как уже все больницы не работали , в связи с пандемией. Этот врач начала мне назначать все попало ,и противовирусные ,и антибиотикики, и еще многое другое в течение месяца, я пила все эти лекарства. И не разу мне не было назначено какое либо исследование. Началоь жуткое жжение от носоглотки до пищевода плюс странное психологическое состоянное. Я по на туре очень терпеливый и уравновешенный человек. Но просходило что то невозможное. Конечно, я начила читать в интернете и искать что то нечно подобное , находила страшное. Все это только усуглубляло ситуацию, начала плакать постоянно и думать о плохом. Потом сказала " спасибо" этому врачу и обратилась к другому, к терапевту уже в измотанном психологическом состоянии . Она выслушала меня , посмотрела все и первое что сделала , это назначила мне это инторсгель( вывести все то чем меня травили весь месяц). Потом назначила обследование: анализы крови , мочи, мазки из глотки и носа, узи , мрт. Хочу отметить мое крайне измотанное состояние, я не понимала , что со мной просходит , мысли были крайне негативные , я думала , что умираю- так было плохо , кушать не могла и спать тоже, жжение изматывало. Из всех обследований только нашли герпес 1 и 2 типа . Назначили лечение. Начила принимать его и плюс ко всему все ухудшилось. Жжение теперь распостранилось на язык и слизистую рта. Ужас какой то ! Обратилась к стоматологу с этими жалобами. Она осматрела меня, сказала потологий не видит и направила к неврологу. Буду бороться дальше.
Гость
Девочки у все что ли жжение ? А чувство инородного тела под языком не у кого нет ? Я была уже у двух стоматологов хирургов , визуально говорят вообще без патологий . Сделала мрт мягких тканей шеи , тоже ничего не нашли кроме маленькой кисты в щитовидке. Насчёт вашего жжения я бы советовала к неврологам . У меня у мамы , 2 года назад была такая ситуация с горлом , полтора года жгло корень языка и гланду . Уже кого только она не обошла, причём говорила ночью такого нет , а утром как встаёт начинается . Толком есть ничего не могла. Говорила все шипит . Полтора года она так мучилась. Та гланда была немного увеличена но никто ничего не видел ужасного. Вообщем пошла она к психиаторам по знакомству в дневной стационар . Назначили ей капельницы, потом антидепрессанты. И знаете девочки постепенно все прошло .
Москва
Гость
Девочки у все что ли жжение ? А чувство инородного тела под языком не у кого нет ? Я была уже у двух стоматологов хирургов , визуально говорят вообще без патологий . Сделала мрт мягких тканей шеи , тоже ничего не нашли кроме маленькой кисты в щитовидке. Насчёт вашего жжения я бы советовала к неврологам . У меня у мамы , 2 года назад была такая ситуация с горлом , полтора года жгло корень языка и гланду . Уже кого только она не обошла, причём говорила ночью такого нет , а утром как встаёт начинается . Толком есть ничего не могла. Говорила все шипит . Полтора года она так мучилась. Та гланда была немного увеличена но никто ничего не видел ужасного. Вообщем пошла она к психиаторам по знакомству в дневной стационар . Назначили ей капельницы, потом антидепрессанты. И знаете девочки постепенно все прошло .
Здраствуйте,это еще раз доказывает,что это все из головы идет,а сопутствует стресс,нервы,тревога,переживание...
Москва
Гость
Вы знаете, у меня тоже самое что только не делала .Очень переживаю и волнуюсь
Это мое мнение,чем больше вы будете волноваться,переживать,накручивать себя....тем вы хуже тока себе делаете....Отпустите не много ситуация щипит пусть щипит,занимайтесь своими делами старайтесь об этом не думать...
Гость
Гость
А ваша мама долго принимала антидепрессанты? Когда улучшения начались?
Гость
Гость
Улучшения далеко не сразу начались , очень постепенно .... даже я бы сказала незаметно , но проблема сошла на нет , а мучилась она полтора года
Гость
Гость
Да по моему 3 месяца или пол года , у неё и сейчас какие то имеются типо феназипама . Но начала она с капельниц в психушке , уж не знаю что там капают . 10 капельниц было , потом таблетки. Ну опять же это по знакомству , а так в психушку придёшь ещё и на учёт поставят , поэтому конечно лучше с невролога начинать , а там уже видно будет . 91
Гость
Гость
Улучшения далеко не сразу начались , очень постепенно .... даже я бы сказала незаметно , но проблема сошла на нет , а мучилась она полтора года
Я тоже пью антидепрессант, уже месяц, а улучшений особых нет, врач сказал месяца через 2 симптомы начнут уходить. Очень жду и надеюсь.
Гость
Гость
Я тоже пью антидепрессант, уже месяц, а улучшений особых нет, врач сказал месяца через 2 симптомы начнут уходить. Очень жду и надеюсь.
Да это не быстро , а какие таблетки вы пьёте ?
Гость
Гость
Да это не быстро , а какие таблетки вы пьёте ?
Флуоксетин и Спитомин. Из симптомов у меня ощущение сухости во рту, хотя слюна как бы есть, язык чувствительный к соленому, кислому, сладкому, как будто рецепторы оголенные, язык как шершавый, трется о небо, очень неприятно разговаривать, зубы верхние как мешают, задеваю о них, видимо от того, что язык чувствительный. Небо, за передними верхними зубами немеет, болезненное, иногда как эти зубы сводит. В горле иногда, как будто пленочка прилипла, не могу сглотнуть. Язык то жжет, то чувство обожжености, то зудит. Невролог поставил Глоссодинию.
Гость
Гость
Флуоксетин и Спитомин. Из симптомов у меня ощущение сухости во рту, хотя слюна как бы есть, язык чувствительный к соленому, кислому, сладкому, как будто рецепторы оголенные, язык как шершавый, трется о небо, очень неприятно разговаривать, зубы верхние как мешают, задеваю о них, видимо от того, что язык чувствительный. Небо, за передними верхними зубами немеет, болезненное, иногда как эти зубы сводит. В горле иногда, как будто пленочка прилипла, не могу сглотнуть. Язык то жжет, то чувство обожжености, то зудит. Невролог поставил Глоссодинию.
Ну это не тяжелые антидепрессанты . Надо пить . Ну у меня кстати тоже как давит под языком иногда тоже зубы нижние как сводит , иногда сухость под языком и иногда кончик языка как мурашки бегают и чувство онемения . Щипания ни какого нет .
Гость
Гость
Ну это не тяжелые антидепрессанты . Надо пить . Ну у меня кстати тоже как давит под языком иногда тоже зубы нижние как сводит , иногда сухость под языком и иногда кончик языка как мурашки бегают и чувство онемения . Щипания ни какого нет .
А Вы сами как лечитесь?
Гость
Гость
А Вы сами как лечитесь?
Я пока стала пить афабвзол . У меня это только 2 недели , но мне этого уже хватило что бы я сбегала к 2 стоматологам и сделала мрт . Давит на психику эти ощущения
Гость
Виктория
На языке есть белый налет, больше у корня, иногда его меньше, иногда больше, щеткой снимается частично. Также воспалены или увеличены вкусовые сосочки, как на корне так и по бокам языка. Каких-либо явных пятен:красных или белых нет. Но по бокам язык не гладкий, с бугорками, где-то розовей, где-то светлее. У меня левая сторона языка выглядит даже хуже правой, но беспокоит именно правая сторона. Я не знаю как должен выглядеть язык, что есть нормой или индивидуальной особенность строения языка . В интернете, если и есть фото, то поверхностные, никто там не фотографирует его вытянув до колен (как я), еще и в профиль, при этом я закидываю одну сторону на одно плечо, а потом другую на другое...т.е. максимально стараюсь его вытянуть и рассмотреть. Пародонтолог смотрела мой язык еще до удаления зуба мудрости, сказала нормальный язык...но это было больше трех месяцев назад.
Оооо...вот у меня та же картина. Мешает капец. Все время заглядываю туда- кажется что на уровне сосочков справа что то застряло из пищи((( мешает очень((((
Гость
Гость
Такое ощущение, что это я про себя писала. А лечение вам назначили?
Гость
Гость
Такое ощущение, что это я про себя писала. А лечение вам назначили?
Да, антидепрессант Флуоксетин и транк Спитомин. У вас точно такие же ощущения?
Гость
Я пока стала пить афабвзол . У меня это только 2 недели , но мне этого уже хватило что бы я сбегала к 2 стоматологам и сделала мрт . Давит на психику эти ощущения
Здравствуйте, а на мрт у вас ничего не нашли? Стоматолог что сказал?
Гость
Гость
Здравствуйте. Однозначно есть!!!! Короче, Ещё раз повторюсь, у меня жжение языка, десен периодически чаще слева, и щеки внутри, короче по разному, далее присоединилась головная боль слева, висок, глаз и зубы и даже нос. Взяла направление в боткинскую к Неврологу, у меня с собой было (мрт куча, и кровь на герпес и эпштейн) мрт в норме, герпес LG G и эпштейн LgG результаты зашкаливали. Lgm норма. Вирус зостера норма, цитомегаловирус норма все делала за деньги до больницы. Врач Невролог посмотрев мрт услышав что мне не помогает финлепсин и габапентин. Даже не видя мои анализы про герпес направил меня к инфекционисту. Инфекционист посмотрев анализы назначил мне лечение. Эти анализы можно было и у них сдать, врач так и сказала, просто хорошо что у меня уже было все сделано и можно начать лечение сразу. Вот.
Здравствуйте, извините, а можно в личке с Вами пообщаться по поводу этих симптомов? 2 с лишним года мучаюсь.
Гость
Новинка
Около года страдаю этим недугом, обошла много врачей. Все начилось с посещения стамотолога. Никто не видит проблему. Сейчас, поситив иммунолога, сдаю много анализов на вирусы, грибы и недостатки витаминов, надеюсь найду наконец причину...
Здравствуйте, Вы нашли причину? Тоже страдаю(
Гость
Ксения
Здравствуйте, а на мрт у вас ничего не нашли? Стоматолог что сказал?
По мрт чисто, Олько маленькая киста щитовидки, гортань , горло , слюнные железы , лимфоцзлы без изменений . Стоматологи сказали что визуально вообще ничего подозрительного не видят .
Гость
Виктория
На языке есть белый налет, больше у корня, иногда его меньше, иногда больше, щеткой снимается частично. Также воспалены или увеличены вкусовые сосочки, как на корне так и по бокам языка. Каких-либо явных пятен:красных или белых нет. Но по бокам язык не гладкий, с бугорками, где-то розовей, где-то светлее. У меня левая сторона языка выглядит даже хуже правой, но беспокоит именно правая сторона. Я не знаю как должен выглядеть язык, что есть нормой или индивидуальной особенность строения языка . В интернете, если и есть фото, то поверхностные, никто там не фотографирует его вытянув до колен (как я), еще и в профиль, при этом я закидываю одну сторону на одно плечо, а потом другую на другое...т.е. максимально стараюсь его вытянуть и рассмотреть. Пародонтолог смотрела мой язык еще до удаления зуба мудрости, сказала нормальный язык...но это было больше трех месяцев назад.
Виктория, дорогая здравствуйте, скажите пожалуйста, как ваши дела? У меня та же проблема (( уже почти два года, в горле ужасный дискомфорт, болят зубы, будто к стенкам горла что-то прилипло, может вы можете хоть что нибудь посоветовать, очень страшно)((
Гость
Ирина
Здравствуйте Виктория, читаю и вижу себя, немного забываешь про язык болит горло с одной стороны, как будто сжимает, потом плечо, рука, нога, иначенаешь в интернете себе диагнозы ставить. А язык уже 7 месяцев не даёт покоя, всех врачей обошла,к-т, узи чего только не делала, все хорошо. Депрессия была страшная, сейчас чуть отпустило, но снова язык, слевой стороны на языке мышца больше и как шишечка шероховатя, я её вроде раньше не замечала, она мне стала мешать и опять стах что онкология, опять надо идти к стамотологу, я уже устала пью фенибут, ребёнок 2 года, опять меня накрыло, всё думаю увижу ли я как она в школу пойдёт, короче не знаю что делать, язык весь щипет уже а был только слева.
Здравствуйте, у меня похожие симптомы, в горле вечно что-то мешает, и такое ощущение что язык увеличен, нёбо припухлое, язык как будто оголен, а к горлу будто волос прилип( иногда боль в уши отдаёт( тоже очень переживаю за свою доченьку, она у меня ещё совсем кроха, страшно умереть и оставить её без мамы (((( была у Лора почти год назад и у стоматолога говорят типа ничего страшного, а мне очень страшно, а возможности сделать МРТ и КТ к сожалению нет((
Гость
Гость
Всем здравствуйте. Много похожего с автором было и у меня. Ощущение прилипшего чего-то в глотке или на корне языка, дискомфорт был ужасный! ЛОР ничего не обнаружил,потом прошло само.с шеей тоже проблемы.и поясница болит. язык тоже печёт с одной стороны, только с левой.иногда покалывает. Обследований сделано ещё не много.по возможности буду дальше их делать. Есть ощущение что это нехватка вит.д. но может это и не так.
Кстати да, тоже с февраля по май было жжение языка, сдала куча анализов прошла кучу врачей, в итоге дефицит витамина д, назначили ударную дозу 20000 в день на месяц, после ещё два месяца но уже по 1 капсуле т.е 10000, уже спустя две недели лечения ушло жжение языка, и не появлялось до сих пор, тьфу тьфу, надеюсь кому то поможет!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина
Скажите, у меня гласит 7 месяцев, а сейчас увеличилась мышца на языке, с низу. У кого такое было, что это или я она такая, ничего в интернете найти не могу, кроме сташилок. Очень боюсь. К врачу сейчас не попадншь из за вируса. У кого было отзовитесь пожалуйста.
Здравстуйте ,у меня такая же проблема ,мышца внутри слева надувается и болит ,потом сдувается и эта сторона отекает ,потом жжение начинается ,десны отекают и все с одной стороны . Прошла кучу врачей ,анализы ,исследрвания ,лежала в ЧЛХ ,после отправили к неврологу ,в итоге 3 недели на невпологический препаратах ,но ничего не проходит . Вы решили свою проблему ?
Гость
Гость
Да по моему 3 месяца или пол года , у неё и сейчас какие то имеются типо феназипама . Но начала она с капельниц в психушке , уж не знаю что там капают . 10 капельниц было , потом таблетки. Ну опять же это по знакомству , а так в психушку придёшь ещё и на учёт поставят , поэтому конечно лучше с невролога начинать , а там уже видно будет . 91
А вы не можете у своей мамы спросить, что ей за системы капали, с каким лекарством, какой она антидепрессант пила и сколько? Не возвращается ли это жжение после отмены антидепрессанта?
Гость
ддень-у вас были манипуляции с зубами-у вас гальванизм скорей всего похож по симптомам
Гость
Гость
Здравствуйте, у меня уже пятый месяц дискомфорт во рту , то язык болит, то десна , то нёба , отдаёт на ухо , у кого только не была , ничего толком не знают , лор отправляет Стомотологу, стоматолог невропатологу , и тд , устала уже , голову лезут плохие мысли , была у психоневролога сказала что нужно лечить нервную систему , все от нервов , назначила сидативное средство , пропила месяц , не помогло , не знаю уже что делать , кому обращаться
у вас гальванизм скорей всего-это ничего страшного нет -просто надо удалить причину и со временем все пройдет
Следующая тема