что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью.
Уже 6 месяц что-то непонятное происходит с моей ротовой полостью. В самом начале возникло чувство першения и инородного тела в горле. Далее была сухость во рту. Думала простыла. Через две недели бесполезного лечения начались мои походы по врачам: 4ЛОРа, ларингоскопия, ФГДС, мазок с горла, УЗИ щит. железы, лимфоузлов, органов брюшной полости и таза, ОАК, кровь на сахар, ТТГ,. Делала КТ с контрастом гортани и мягких тканей шеи. Исследования ничего не решили, я только узнала, что у меня начинающийся гастрит, загиб желчного пузыря, остеохондроз шейных дисков.Далее появились боли в шее, казалось, что прилипло что-то к корню языка или на заднюю стенку гортани, был дискомфорт при глотании. Все это фиксировалось именно с правой стороны, сейчас все эти симптомы более менее притихли, но остался один - ЖЖЕНИЕ ЯЗЫКА справа, иногда тянет корень языка, жжет кончик, присутствует легкая боль в районе жевательных зубов. Прошу помочь, может хоть у одного человека форума было хоть что-то подобное??? Врачи смотрят сугубо в своем направлении, никуда не направляют дальше.Облазила кучу медицинских форумов, людей с похожей проблемой очень мало и темы уже давно не активны.
Уже как год, думала аллергия, поставили тонзиллит, с правой стороны у корня зыка как будто все разьело болит жутко, жжёт, там аж дырки, не знаю что это, подскажите
Уже как год, думала аллергия, поставили тонзиллит, с правой стороны у корня зыка как будто все разьело болит жутко, жжёт, там аж дырки, не знаю что это, подскажите
У меня бывает тоже как жгет у корня и где миндалины и горло, но это когда болею. А болею часто последнее время. Но у меня киста у корня, я с этим связываю.
Хелен
[2565543142]
Ксения
У меня бывает тоже как жгет у корня и где миндалины и горло, но это когда болею. А болею часто последнее время. Но у меня киста у корня, я с этим связываю.
Добрый день ,а у вас киста у корня языка или пол ним сбоку?как она выглядит?
Мария
[1699281879]
Милана
Гениколог наоборот предлагает ОК попить. Написала какие гормоны слать. Около 10 штук. Гастроэнтеролог сказала с глосситом надо к Геникологу-эндокринологу.
Пью гормональные Ярину плюс уже 9 лет. Язык меня мучает уже 4 года. Так что гормональные-не вариант.
Мария
[1699281879]
Моя история. Язык начал трескаться сильно и покрываться пятнами стал больше 4 лет назад. Делала разные анализы-колоноскопию, ЭФГДС...и тд. Врач развела руками, сказала, что больше не знает что со делать. Через полгода случилась острая крапивница. На протяжении 3х лет периодически сдерживала аллергию-пила антигистамины, хилак форте. Когда пила хилак форте-язык становился лучше. Как только бросала-язык становился хуже. Искали несколько раз за эти 3 года паразитов. Сдавала кал обычным способом 3 дня подряд и кровь. Ничего не находили. И вот в мае 2019 года опять попала в больницу с острой крапивницей. Начала искать причины. Попала к хорошему гастроэнтерологу. Сдавала кал на паразиты именно с консервантом через 3-4 дня, 3 раза. И о чудо, обнаружены оскариды. Еще обнаружили хеликобактери. Лечилась 2.5 месяца, потом восстанавливала еще 1 месяц кишечник. Язык улучшился. Но вот прошел месяц и язык опять в жутком состоянии. Полная аппатия и страх. Поиски причины 4 года - и опять все зря. Связываю все таки с аллергией (которая может быть из-за паразитов) и проблемами ЖКТ. Собираюсь опять к своему гастроэнтерологу, пусть дальше ищет. На языке у корня даже появились сантиметровые шишечки-воспаления сосочков. Побежала к онкологу. Сказал, что скорее всего это из-за желудка. Думаю , что не вылечила хеликобактери(потосу что болит желудок и кишечник) и еще раз проверю паразитов. Сил нет уже, но делать со всем этим что-то надо.
Мария
[1699281879]
Забыла сказать, врачи ищют-паразитов, железодефицит, дефицит витамина В12, нарушение работы щитовидки- узи щитовидки, ттг, т4 свободный, нарушение работы ЖКТ. Хочу еще провериться на переносимость глютена.
Виктория АВТОР
[4077376397]
Гость
Девочки, в другой теме писала, сюда повторяю. Попробуйте разжевать 3 таблетки Пирантела, запивая водой и все пройдет. Я в начале темы писала, что уже все перепробовала, то же что и вы, и все В витамины, и Д, и Валцикон, и фосфоглив, и омез, и бактоблиз, и лактофаги и еще кучу всего, уже и не помню что, с лета пожираю эти лекарства.) А тут проглистагонила кота и прочитала, что и людям для профилактики нужно пропивать, даже если нет признаков. А у меня не было: у меня не было дикого аппетита, я не худела, у меня не было зуда. В общем я даже не думала о глистогонке. Ну, думаю, надо на всякий случай выпить. Стала читать отзовик, выбирая препарат (их же много) и наткнулась на отзыв, что после Пирантела язык выровнился и бла-бла-бла. Я быстрей помчалась в аптеку!!!!! В инструкции написано - жевать, а не глотать. И сразу 3 таблетки. Они жутко противные. Я мучалась жевала, запивала водой, но все съела. И жжение куда-то ушло. А то, что тут даже автор темы пишет - то там, то сям заболит, невролгия и т.д. Так это от глистов. Они наносят ужасный вред организму. А их ведь много разных разновидностей, это не значит, что должны удавы выползать.) Попробуйте пирантел.
Всем здоровья! Надеюсь у всех все пройдет!
Спасибо за совет, но я принимала подобные таблетки, Вормил назывались и как видите ничего не изменилось.
Спасибо за совет, но я принимала подобные таблетки, Вормил назывались и как видите ничего не изменилось.
Привет, девченки, я новичок на вашем форуме, но уже не новичок на другом, т. к. подобная проблема у меня возникла после удаления зуба. Было онемение языка вместе с Жутким Жжением! Через 3 мес. чувствительность вернулась, а вот жжение мучает до сих пор (скоро будет 1 год). Лечусь у невролога, знакомого с подобными проблемами: т. е. в его практике есть пациэнты избавившиеся от этого совсем! Как раз у которых данная проблема началась из ничего выздоравливает примерно за 9 мес. на его лечении. В моем случае - травма нерва. Но все равно надеюсь также на выздоровление. Уже пью таблетки 8 мес. Пока жжёт, хоть и гораздо меньше.... Если все пройдёт, а надеюсь, что пройдёт - обязательно отпишусь. Может кому то будет интересно...
Ирина
[1533907603]
Гость
А если язык натерт с боков и какой-то отекший. Тоже нервы?
Крышу рвёт, у меня натерт язык с левой стороны, но когда вывалила его то увидела что эта левая сторона языка увеличена, у кого такое было?
Ирина
[1533907603]
637919Гость
Здравствуйте! У меня такие же симптомы. При разговоре язык трётся о зубы, и болит. Мне кажется, что половина языка отечная.
У меня трёт о зубы и чешется потом печёт, и эта сторона языка увеличена, я в шоке мой тел 9198890199, может у кого так было позвоните, с ума схожу
вика
[1266895179]
Москва
Скажите помимо жение языка еще у вас не чего нет?Например дрожь в руках,бегание мурашек по телу,неврозное состояние,накручивание в голове что все плохо что врачи пропустили какую то болезнь
У меня на языке появляются маленькие белые точки, которые быстро разрастаются от от своего центра, образуя таким образом белые как бы волны на языке, причем как на кончике так и возле корня и по средине. Через два - три дня те волны исчезают, и снова образуются белые точки.... И так по кругу, уже пол года
подскажите, вы вылечились, у меня тоже самое(
Москва
[4211276230]
вика
у меня такие же симптомы(
С чего у вас все началось?как вы себя чувствуете
Гость
[2812014758]
вика
Это десквамативный глоссит. У меня похожее. Но 1-2 пятнышка
Мария
[1699281879]
Ирина
Крышу рвёт, у меня натерт язык с левой стороны, но когда вывалила его то увидела что эта левая сторона языка увеличена, у кого такое было?
Да. У меня только с правой стороны. У корня языка слева как язвочка. Ничего не помогает. Мажу маслом шиповника. Немного лучше.
Мария
[1699281879]
вика
Что-то мне подсказывает, что никто не вылечился. Я в поисках причины 4 года, то ищю, то забиваю на все. С сентября 19 г. опять в поисках))) Когда пью от дисбактериоза, то становится лучше. Пришла к выводы что все это связано с ЖКТ. Как ухудшается состояние кишечника, то сразу плрхеет и язык. Сегодня сдавала дыхательный тест на хеликобактер, наверное в прошлый раз я его не вылечила. На следующей неделе иду на ФГС. Мой гастроэнтеролог говорит, что все должно пройти)))
Гость
[4203178898]
Мария
Что-то мне подсказывает, что никто не вылечился. Я в поисках причины 4 года, то ищю, то забиваю на все. С сентября 19 г. опять в поисках))) Когда пью от дисбактериоза, то становится лучше. Пришла к выводы что все это связано с ЖКТ. Как ухудшается состояние кишечника, то сразу плрхеет и язык. Сегодня сдавала дыхательный тест на хеликобактер, наверное в прошлый раз я его не вылечила. На следующей неделе иду на ФГС. Мой гастроэнтеролог говорит, что все должно пройти)))
Здравствуйте! А какие у вас симптомы?
Мария
[1699281879]
Виктория АВТОР
Паразитов только вылечила после 3 курса. Первый раз аллерголог назначила ,, на всякий случай''. Выпила 3 таблетки. Контрольные анализы показала- аскаридоз. Потом попала к гастроэнтерологу, так она сказала, что так не лечат паразитов. Назначила мне немозол по 1 суспензии (именно суспензии, а не таблетки. Вроде они лучший эффект дают) на ночь 5 дней. Также пила макмирор по 1 таблетке 3 раза в день 7 дней. Одновременно пить нужно желчегонное, чтобы раскрыть протоки и потому что паразиты не любят желчь. Я пила таблетки танацехол. На 6-й день делаем клизму хорошую. Через 31 день с даты начала первого курса опять тоже самое. Вот даже после 2 курса чувствовала, что они остались и живы. Контрольные тесты через 2 недели после окончания лечения показали отсутствие паразитов. Вот так-не так просто их вылечить. Гастроэнтеролог сказала, что при лямблиозе еще на один курс что-то назначают.
Мария
[1699281879]
Гость
Здравствуйте! А какие у вас симптомы?
4 года назал начали появляться трещины очень больные по всему языку. Потом пошли пятна по краям белёсые. Началось слушивание ворсинок языка. По правому краю у самого корня ранка небольшая. Остаются по краям языка отпечатки зубов. Периодами бывает то улучшения, то прям до слёз очень болезненно.
Гость
[2352660435]
НатальяГость
Привет, девченки, я новичок на вашем форуме, но уже не новичок на другом, т. к. подобная проблема у меня возникла после удаления зуба. Было онемение языка вместе с Жутким Жжением! Через 3 мес. чувствительность вернулась, а вот жжение мучает до сих пор (скоро будет 1 год). Лечусь у невролога, знакомого с подобными проблемами: т. е. в его практике есть пациэнты избавившиеся от этого совсем! Как раз у которых данная проблема началась из ничего выздоравливает примерно за 9 мес. на его лечении. В моем случае - травма нерва. Но все равно надеюсь также на выздоровление. Уже пью таблетки 8 мес. Пока жжёт, хоть и гораздо меньше.... Если все пройдёт, а надеюсь, что пройдёт - обязательно отпишусь. Может кому то будет интересно...
Девчонки здравствуйте) у меня уже больше года болит язык, и с горлом что-то непонятное происходит ( иногда болят зубы и даже уши, иногда глаз, болит под бородой, язык в ужасном состоянии ((( уже нет сил терпеть, страшно, ещё и ребёнок маленький
Настя
[3141851498]
Гость
Девчонки здравствуйте) у меня уже больше года болит язык, и с горлом что-то непонятное происходит ( иногда болят зубы и даже уши, иногда глаз, болит под бородой, язык в ужасном состоянии ((( уже нет сил терпеть, страшно, ещё и ребёнок маленький
Сходите к невропатологу/ мануальному терапевту! Ооочень похоже на проблему в шейном отделе. Глаза, язык, горло... это все шея!
Мария
[1699281879]
Девочки, почитайте статью https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=18335 . Может кому-то поможет. Думаю, причина болезненности моего языка точно хеликобактери. Прошла дыхательный тест и фгс. Опять обнаружели хеликобактери в большом количестве и гастрит. Хотя полтора месяца назад уже пролечивалась от хеликобакте, но бросила лечение после 6го дня из-за сильной побочки. Сейчас сильные боли в желудке и сильно поплохел язык. Сильные расплывающиеся пятна, отпечатки зыбов, налет желтоватый около самого корня.
Лена, я заказал прибор о котором я говорил. Должен прийти сегодня.
Хелен
[2565543142]
Гость
Лена, я заказал прибор о котором я говорил. Должен прийти сегодня.
О привет.Забыла как он называется,пользуешься уже?Расскажи)С празничком кстати☺
Алексей
[4116735172]
Хелен
О привет.Забыла как он называется,пользуешься уже?Расскажи)С празничком кстати☺
Привет! Спасибо за поздравления) 5 лет службе в армии отдал) Пробовал на спину, вроде легче пояснице. Там типа не сразу может быть эффект.
Гость
[1865926776]
Гость
Здравствуйте,исключите шилоподязычный синдром Всем скорейшего выздоровления!
Если Вам за 50,то это может быть от климакса, мне врач сказала,когда приливы закончатся, тогда и пройдёт.
Хелен
[2565543142]
Алексей
Привет! Спасибо за поздравления) 5 лет службе в армии отдал) Пробовал на спину, вроде легче пояснице. Там типа не сразу может быть эффект.
Приветик.А Дарсонвалем пробовал?Клянусь лучше будет.Смотри мне сделали 15 сеансов.От 10 до 20 мин по нарастающей.И прибавлять силу тока постепенно и к концу на максимуме минуты три.Больше на max я не выдерживаю,больно как ножами режет.Можно круговыми движениями,можно вдоль спины.Кожа даже потом болит,но спине прям на много лучше.Не поленитесь и сделайте друг другу с женой через день.С первым днем весны☺!
Гость
[297898574]
Хелен
Я кстати постоянно рассматриваю и язык и под языком.У меня под языком слюная протока слева вся в каких шишечках и у самой дырочки под языком ,откуда слюна выходит тоже шишечка под кожей,я их языком чувствую.Врач машет рукой говорит,да ладно всякое бывает,кто ж его знает что это .Язык иногда как сводит.И еще горит кожа под мышкой тоже левой до локтя.И всё воспалено слева,язык, небо,десна.
Сходите к хирургу.Возможно шишечки-это камни.У меня так было.Хирург быстро их удалил.
Вадим
[2415614148]
Здравствуйте возможно у вас "ком в горле" это может быть связано с вегетососудистой дистонией либо, психическим рамтройством. У меня была такая проблема на протяжении года, затем пропил Фенибут, сонопакс, феназипам в сочетании с гипнозом и прошло. Начните с лекарст они сразу снимут синдром, но закрепить придется гипнозом, p. s. ранее никогда не верил в гипноз как во что то серьезное
Гость
[590473116]
Вадим
Здравствуйте возможно у вас "ком в горле" это может быть связано с вегетососудистой дистонией либо, психическим рамтройством. У меня была такая проблема на протяжении года, затем пропил Фенибут, сонопакс, феназипам в сочетании с гипнозом и прошло. Начните с лекарст они сразу снимут синдром, но закрепить придется гипнозом, p. s. ранее никогда не верил в гипноз как во что то серьезное
Вадим, Вы из какого города?
Алексей
[4116735172]
Девчонки, с праздником! Будьте любимы, здоровы и богаты! 😘
Хелен
[2565543142]
Гость
Сходите к хирургу.Возможно шишечки-это камни.У меня так было.Хирург быстро их удалил.
Спасибо.Интересно,а они вас как то еще беспокоили,кроме как вы их ощущали языком?Я делала КТ не показало ничего.А вы делали КТ или врач сам сказал,что это.И к какому хирургу вы ходили?К стоматологу?
Хелен
[2565543142]
Алексей
Девчонки, с праздником! Будьте любимы, здоровы и богаты! 😘
Спасибо Алексей!!!
154214
[240439983]
Гость
А у вас у кого-то есть зависимость жжения с месячными? Мне кажется что в эти дни жжет сильнее. Так тоже жжет, а в эти дни как-то совсем... Мне 36, для статистики ;))
Мне 34. Тоже жжет как будто больше в ПМС. Да и сбит цикл на нервной почве уже несколько.месяцев и жжение как раз вместе с этим и появилось..
Гость
[2592993221]
Прочитала и офигела, у автора все как у меня точь в точь, от симптомов до метания по врачам и сдачей анализов с хорошими результатами, единственное что не делала так это мрт головы, все врачи твердят что невроз и шох, да и сама я уже заметила эту связь, так как заставляли себя в последнее время не лежать а бегать или кататься на велосипеде или просто гулять, благо весна, в январе и феврале было ооочень тяжко! А началось все с болей в шее и кома в горле, после уже добавилось жжение языка и даже зубы передние как будет бы выросли иногда стучат при разговоре об верхние! Вывод как посижу в воротнике шанца ком проходит, заметила это ещё в самом начале, но не верила что это все от шеи а как и все думала что это самые страшные болячки!и чем больше читала в интернете тем больше болячек находила!!! Сейчас пройдя весь этот ад могу сказать одно! Если все врачи и анализы говори что вы здоровы просто успокойтесь и не ждите быстрых результатов, легкие транки или ад или же просто валерьянках у кого на сколько запущено, и спорт на укрепление мышц шеи и вытягивание позвонков лучше своими силами без мануальных терапевтов так как хорошего найти очень сложно, не повторяйте соих ошибок, после было только хуже! Йога, ходьба, успокоительные, общение с приятными для вас людьми, какое то хобби если есть таковое, и обязательно бросить то что доставляет дискомфорт, работа, не приятные люди в окружении и тд и тп! Вроде все! И не ждать быстрых результатов, так как это зарабатывается годами а потом просто срабатывает как последняя капля, так что и ждать что все быстро пройдёт тоже не стоит, нужно просто замечать как с каждым днём хоть на немного но легче и радоваться этому!! А вот спорт как образ жизни что бы эта бяка не вернулась! Все Здоровья душевного и физического!
Гость
[1826715534]
Хелен
Вот хочу ответить девочке у которой скованность в шее и проблема с проглатыванием слюны.Это действительно психосаматика.У меня было 12 лет назад такое.Я даже заснуть не могла,глотала ,глотала, глотала, такое ощущение как буд-то слюна настолько вязкая ,что проглотить ее не могу.А днем как буд-то шея в тисках и постоянно в неимоверном напряжении и ощущение кома.Дошло до того,что стала бояться есть,как будто спазмы в горле и не могу проглотить еду,особенно жидкую и воду.Начались панические атаки и в течении трех месяцев я практически ничего не ела,началась дипрессия.Лежала молча в темноте и готовилась умереть.Но к счастью попала к хорошему психологу и после первого же занятия, прибежав домой ,проглотила прям сосиску.)))И стала потихоньку есть есть и чувствовать ,что напряжение с шеи и горла отпустило.Может не по теме,извините,но я человек,который воспринимает все близко к сердцу и даже завидую, тем кто более хладнокровно относится к проблемам.Может кому поможет моя история.
Да, психотерапевт здесь тоже нужен. Множество болезней на фоне нервов. У меня тоже были похожие ощущения и глоссит. Весь язык в белом налете. Пью таблетки антибактериальные, но пока результата не видно. Хожу к психологу - отпускает. Я тоже переживательная натура, могу вспылить или расплакаться по любому поводу. Даже по мелочи. Организм сам себя лечит, нужно просто немного ему помочь и попробовать как-то успокоить себя.
Гость
[655375951]
Надя
Хелен,сташно подумать сколько вы денег на всё потратили!!У меня дёсна тоже жжёт и нёбо под языком где слюнная железа.Приступы тоже оденусь через менуту раздеваюсь,разденусь сразу начинает знобить.Вчера вообще хожу по тц в дублёнке и не могу согреться,а все вокруг раздетые.Спим теперь в холодной квартире иначе не могу уснуть плохо и всё.К вечеру совсем не выносимо жжёт всё.Сейчас закончила второй курс транквелизаторов,результата нет.Чем ещё себя потравить))))
Всем здравствуйте. Много похожего с автором было и у меня. Ощущение прилипшего чего-то в глотке или на корне языка, дискомфорт был ужасный! ЛОР ничего не обнаружил,потом прошло само.с шеей тоже проблемы.и поясница болит. язык тоже печёт с одной стороны, только с левой.иногда покалывает. Обследований сделано ещё не много.по возможности буду дальше их делать. Есть ощущение что это нехватка вит.д. но может это и не так.
Татьяна
[3816308418]
Гость
Девочки,ну реально можете верить ,а можете не верить ! Что всё это нервы!!!))))) У меня и загиб этот есть и гормоны не в порядке и много чего ещё,но меня этого всё не "парило" раньше и я спокойно с этим жила. Но как только наступил конкретный невроз (на фоне некоторых событий,это было последней каплей в копилку невроза и потом как бомбануло),хитрый мозг переключил внимание с внешних переживаний на "внутренние" и подключилась соматика с какими-то "болями",жжение языка и много других симптомов связанных с жкт и не только. Можно и дальше ходить по врачам и сдавать тучу анализов,но это только замкнёт ещё больше круг . Дело то в голове (мыслях и эмоциях).
Мне глоссит лечит невролог финлепсином. Пока пью - помогает, что дальше будет посмотрим.
Татьяна
[3816308418]
Татьяна
Мне глоссит лечит невролог финлепсином. Пока пью - помогает, что дальше будет посмотрим.
Глоссалгию ( исправляю ошибку)
Татьяна
[3816308418]
264997
Вы абсолютно правы, и Вы такая не одна далеко! Сегодня это бич нашего общества , которое называется невроз, ВСД, вегетативное расстройство и тп, смысл один и тот же... я тоже веселый человек , трудоспособный , но мнительный , как и Вы могу нарисовать страшных картин ))) ну и получаем всеразличные проявления всд - жжение, качание, шатание, дерганье итп, что ухудшает конечно качество жизни ... а путь медитаций , расслабления - верный !! Сложный, но верный, нужно привычку сформировать )) а мы пока тут друг дружке описываем свою трудность , ну и типо получаем облегчение , что не одни такие !
А попробуйте сходить к неврологу, глоссалгию лечат они, если нет диагноза по ЖКТ.
Сергей
[735281317]
Это инфекция. Очень заразная. Она заражает не только человека, но и все поверхности вокруг. Нужно поддерживать идеальную чистоту вокруг, тогда удастся вылечиться, иначе повторное заражение неизбежно. И так до бесконечности можно заражаться практически мгновенно. Это новый тип возбудителя. Сам столкнулся с такой проблемой. Был заражен сам случайно в салоне автомобиля с другим очень заразным человеком!. Уже болею полгода и нет никакй надежды на выздоровление. Врачи не могут даже сделать элементарный анализ ПЦР. Это какой-то совершенно новый Вид инфекции. Не могу понять , что это - вирус? Бактерия? Грибок? Не подходит ни один вид под описание. А анализ так и не делают
Сергей
[735281317]
Мария
Это новая неизвестная инфекция. Она очень устойчивая к любым антибиотикам. Антибиотики помогают. Но временно. Эта инфекция очень цепкая, живёт на любых поверхностях и размножается вне тела человека. Когда возвращаются симптомы, то это на самом деле происходит повторное заражение. Иммунитет не приобретается. Может помочь тотальная дезинфекция помещений и ВСНХ предметов вокруг, но это что-то нереальное
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это инфекция. Очень заразная. Она заражает не только человека, но и все поверхности вокруг. Нужно поддерживать идеальную чистоту вокруг, тогда удастся вылечиться, иначе повторное заражение неизбежно. И так до бесконечности можно заражаться практически мгновенно. Это новый тип возбудителя. Сам столкнулся с такой проблемой. Был заражен сам случайно в салоне автомобиля с другим очень заразным человеком!. Уже болею полгода и нет никакй надежды на выздоровление. Врачи не могут даже сделать элементарный анализ ПЦР. Это какой-то совершенно новый Вид инфекции. Не могу понять , что это - вирус? Бактерия? Грибок? Не подходит ни один вид под описание. А анализ так и не делают
Если бы эта была инфекция заболели все контактные с вами. Лично у меня никто не заболел из семьи, кроме меня. Так что это явно не инфекция.
Татьяна
[3816308418]
У меня вроде прошло, длилось всё это больше 2 месяцев. Что было предпринято : - желчегонные ( УЗИ показало хлопья в желчном) - противопаразитарные на всякий случай - Пирантел, где-то вычитала кому то помогло; - поливитамины "Элевит" там идеальный состав группы В и нужные минералы; - пробиотики : бак-сет, Аципол, Бифидум бактерин; - каждое утро и вечер чистила язык перекисью , разводила 1:1 с водой, выдерживала минуты 2 на языке и счищала обратной стороной щетки , после полоскали раствором настойки прополиса ( приблизительно30 капель на 30 мл); - ещё пила финлепсин по 1/2 таблетки на ночь дней 12.
Не знаю ,что из этого помогло.
В моём случае всё это с языком началось после приёма антибиотиков. В аннотации некоторых антибиотиков одним из побочных действий указан ГЛОССИТ !!! Это наверно оно и было.
Татьяна
[3816308418]
Всё - таки, наверно, большинство случаев болей в языке связано с неполадками в ЖКТ. А в других случаях сдавлением или раздражением языкоглоточного нерва в каком-либо месте. Например, есть шило -подъязычный синдром. Ну или в другом месте.
Татьяна
[3816308418]
Ещё во время боли очень помогали аппликации облепихового масла : наливала на ватный диск и надо положить на язык, где больше болит. Тоже самое хорошо с маслом шиповника. Аппликации оставляла даже на несколько часов.