Просьба не смеяться, знаю что тема очень глупая... Ужасно боюсь рвоты, когда тошнит просто схожу с ума. При этом не рвало уже более 10 лет. Очень боюсь ротавируса, если слышу что кто то им недавно переболел, буду сидеть и паниковать, что заразилась. Больше всего боюсь что приму его просто за простуду, например поеду куда нибудь, а он начнется резко! Ужасная фобия, что меня вырвет в общественном месте или живот скрутит(( кто болел, какие были симптомы? Как начинается, настолько плохо что в таком состоянии уже сразу дома лежишь? Успокойте меня(((( может кто то сталкивался с такой фобией.
Автор, у меня точно такая же фобия, я боюсь рыгать сама и до ужаса боюсь рыгающих людей, меня кстати не рвало 24 года, мне 31))
Гость
[1830759652]
Что именно вас в этом пугает? Опозориться? Задохнуться? Почему боитесь именно этого, а не обоср@ться, например или споткнуться-упасть?)) На самом деле, я читала, что это именно фобия, то есть иррациональный страх, как некоторые люди темноты боятся, высоты, пауков, замкнутых/открытых пространств и тд Если вам это мешает в жизни, то хорошего психотерапевта надо искать.
Гость
[536583988]
Гость
Сообщение было удалено
Обоср@ться тоже боюсь))))) особенно если прихватит в общественном месте. Но это физически не так больно и противно как рвота. Не могу сказать, что боюсь только того, что меня при ком то вырвет. Боюсь самого процесса, даже если одна дома
Гость
[536583988]
Споткнуться/упасть при людях не боюсь, потому что в этом нет ничего противного и на меня не будут смотреть с отвращением, да и происходит это с людьми гораздо чаще, чем рвота в общественном месте. В ситуации с падением скорее просто посмеюсь вместе со всеми. А в процессе рвоты пугает, что в этот момент ты беспомощен и на тебя неприятно смотреть, ну и просто это больно физически
я
[767592950]
У вас это в дальнейшем перерастёт в серьёзные проблемы. Я это вам как врач говорю. Идите лечиться пока есть шанс вылечиться.
Гость
[2563767259]
Но ведь это нормально, при рвоте тебя всю выворачивает наизнанку, это не естественный процесс, мне при рвоте помню казалось что щас сдохну. Меня последний раз рвало в детстве, но и сейчас бывает живот болит и появляется ощущение как будто тебя сейчас стошнит и прям от страха плохо даже становится, я всеми силами сдерживаюсь, лишь бы не вырвало и пока удается
Гость
[536583988]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже слава Богу пока что всегда удавалось, но есть же случаи когда точно не удастся - тот же кишечный грипп или токсикоз при беременности ((
Спасибо, давно думаю о том, чтобы пойти к психотерапевту. Как Вы думаете это возможно вылечить без таблеток?
Гость
[644065180]
Ой девки,а я вот уже ничего не боюсь,случалось и обоср*ться прилюдно и облеваться,так что это меня уже не пугает.С жкт проблемы с детства,да ещё дизентерией переболела,там просто вода из попы потоком,не успеваешь до туалета.
Гость
[3703568779]
Гость
Сообщение было удалено
Мне и в том и другом случае удавалось сдержаться, титаническими усилиями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!