Помогите разобраться с диагнозом!!!
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я не могу понять, что со мной. В марте прошлого года у меня неожиданно ухудшилось здоровье. Прошел почти год, а мне становится только хуже. Вот список симптомов, которые наблюдаются у меня в данный момент: 1. Постоянное головокружение; 2. Шаткость походки; 3. Ощущение проваливания ног в пол в стоячем положении; 4. Ощущение качки, словно плыву на лодке, в положении лежа и сидя; 5. Шум в ушах; 6. Ощущение надутости головы; 7. Тахикардия (особенно по утрам); 8. Скачки давления; 9. Тяжесть в голове; 10. Замутненность сознания; 11. Помутнение зрения; 12. Закладывание ушей с последующим звоном; 13. Блуждающие, напоминающие разряды электрического тока, боли по всему телу; 14. Постоянные колющие головные боли в области висков и затылка; 15. Ком в горле, затрудненность дыхания; 16. Периодическое онемение конечностей; 17. Подергивание мышц; Вся эта симптоматика усиливается после приема пищи. За этот год я сделала кучу обследований, сдала множество анализов, обошла всех врачей, в том числе трех разных неврологов. И никто ничего не нашел. Всё в норме. Пыталась пить Бетагистин, Атаракс, Магний B6, Пикамилон, Нервохель, Пантогам, Фенибут, Тералиджен, Мексидол. Тщетно. Один из неврологов прописал Алпрозалам, от которого временно было чуть лучше, но позже появились побочки и пришлось прекратить (слезала с него очень тяжело). В данный момент пью четвертинку Бисопролола утром (иначе пульс долбит 95-100 весь, что приносит страдания), также в течении дня употребляю травяные чаи на основе пустырника и валерианы, чтобы хоть немного снять напряжение. Слабые лекарства, типа Ново-пассита и Афобазола не помогают совсем. Я не могу выходить из дома, работать, нормально общаться с людьми, а ведь мне всего 29 лет. Уже не знаю к кому обратиться. Устала жить, как овощ...
Анна
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
У эндокринолога были? Анализы на гормоны ЩЖ сдавали? Какой у Вас ТТГ и сахар?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была. И все анализы сдавала на все возможные гормоны. Даже узи щитовидной железы делала. Всё в норме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну на гипотериоз похоже. Напишите анализы на щитовидку и на сахар.
Гость
Если в результате многочисленных обследований врачи ничего серьезного у Вас не обнаружили ,возможно у Вас имеется железодефицитная анемия.Вы сдавали кровь на ОЖСС,железо,ферритин?Результаты выложите сюда.
Гость
Займитесь плаванием и пейте 1,5-2 лводы, через месяц должно полегчать
Гость
Скорее что то с головой, вам нужно сделать МРТ головы и найти грамотного врача и гемоглобин нужно проверить
На грыжи в шеи и груди похоже. На 99%. Сделайте МРТ.
Гость
Может с сосудами чего ? Если давление, головокружение или близкие к обмороку состояния? Сделайте мрт сосудов головного мозга., По моему это так называется. А вообще. Если вы провели тщательное обследование и не обнаружили ничего страшного, то скорее всего ничего страшного и нет. Укрепляйте сосуды, иммунитет. Ешьте только полезную здоровую пищу, пейте успокоительное типа пустырника и займитесь физической активностью.
Гость
МРТ делала. С сосудами все в порядке. Не зря говорю, что обошла всех врачей. Реально всех. Анализов (что выше спрашивали) под рукой сейчас нет, но могу уверить, что там тоже все ок.
Гость
Ну тогда к психиатру, психосоматика...
У меня были похожие симптомы. Делала МРТ с контрастом. Было подозрение на рассеянный склероз или рассеянный инцефалоимеллит . Брали пункцию спинного мозга. Подтвердили второе. Лечение прошла успешно. Рецидива не было.
Шаткость и словно вокруг вертеться земля это мое самое не забываемое чувство, и врагу не пожелаешь. Нужно найти хорошего невропатолога! Здоровья вам!
Шаткость и словно вокруг вертеться земля это мое самое не забываемое чувство, и врагу не пожелаешь. Нужно найти хорошего невропатолога! Здоровья вам!
Здравствуйте, у меня такие же симптомы . Вы вылечились ? Вам установили диагноз ?
У меня были похожие симптомы. Делала МРТ с контрастом. Было подозрение на рассеянный склероз или рассеянный инцефалоимеллит . Брали пункцию спинного мозга. Подтвердили второе. Лечение прошла успешно. Рецидива не было.
Здравствуйте , подтвердили по мрт или по пункции ? С мрт все хорошо
Гость
Точно такая же ситуация. Хождение по врачам, всевозможные обследования, анализы-толку 0. Симптомы один в один как и у автора. Это был просто ад. Пока не попала к нормальному невролог. Сейчас гораздо легче, я уже хотя бы ем, нормальное настроение. Курс лечения ещё не окончен. Но Слава Богу виден результат.
Гость
Точно такая же ситуация. Хождение по врачам, всевозможные обследования, анализы-толку 0. Симптомы один в один как и у автора. Это был просто ад. Пока не попала к нормальному невролог. Сейчас гораздо легче, я уже хотя бы ем, нормальное настроение. Курс лечения ещё не окончен. Но Слава Богу виден результат.
Чем лечились скажите пожалуйста
Гость
К какому неврологу пожскажите пожалуйста?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Привет всем! Панические атаки, давление головокружение шаткость скорую вызывала 4 месяца не понимала что сомной всех на свете платных врачей в итоге шейный отдел протрузии все анали на свете задала все хорошо кроме фиритин и железа там был дефицит и еще диагноз тревожное расстройство
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь плюс ко всему левая нога и рука отнимаются всех неврологов обошла говорят хондроз нервные защимления
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Больше на психосоматику похоже. Попробуйте есть маленькими порциями, но чаще, 5-6 раз в день. Откажитесь от тяжёлой пищи. Это должно помочь. Магний есть в нескольких видах. Например треонат. Он для мозга полезен и хорошо нервную систему успокаивает. В аптеках появился в серии лаборатория магний L-треонат. Я такой покупаю. Это мое спасение от неприятных проявления в дни ПМС.
Форум: Здоровье
Всего: 251 638 тем
Новые темы за неделю: 314 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за неделю: 88 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Связь псориаза и переезда15 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов