А кто ответственен за семью (не в плане внутренних взаимоотношений — в смысле вообще)?
ПРОЧИТАЙ СНАЧАЛА ПЕРВЫЙ АБЗАЦ И ПОДУМАЙ НАД ВОПРОСОМ.
ПРОЧТИ ДО ЭТОГО ВТОРОГО АБЗАЦА — И ВЕРНИСЬ К САМОМУ ВЕРХНЕМУ ТЕКСТУ (ВОПРОСУ) ПЕРЕД ТЕМ, КАК ПРОЧИТАТЬ ТРЕТИЙ АБЗАЦ. Чтобы ответить сначала на него, только на него, с его заданным фокусом, и после уже можешь прочитать второй абзац. В конце я приведу примечание, которое объясняет суть этого метода, чтобы было понимание: почему сначала нужно прочитать, подумать и ответить на текст, расположенный в самом верху.
Примечание: как одна из ситуаций: случилась история, где нужно отстоять честь, достоинство, установить справедливость (возьмём — семейная; касающаяся семьи, предположим, детей). Конечно, девушки сами способны это сделать, когда ситуация бытовая, без контекста драки. И это не говорит о том, что она такая мужественная, смелая, что сама, без мужа отстаивает и устанавливает справедливость какую-либо. Такой тип я привел в пример, и дал пояснение, что такие девушки — не равно мужественные и смелые. Суть не в этом. И есть большинство, которые в такие бытовые ситуации приводят мужа, чтобы он восстановил справедливость. Однако и здесь это — не проявление слабости среди женского пола. Рассуждая без эмоций, что тот, что другой вариант не поддаётся оценке в контексте предмета речи. Я о том, что большинство приводят мужа, чтобы Он, как глава, защитник семьи разрешил ситуацию, восторжествовал ту самую справедливость. Вот и вопрос: как это понимать?
Как по мне — если мы говорим за равноправие — а это тесно касается той самой ответственности за семью в целом — тогда муж и жена вместе должны вести коммуникацию со стороной, между которыми конфликт. Я не рассматриваю сейчас ситуации, где жена в образе выкрикивающей время от времени, или "поддакивающая". Я приводил в пример ситуацию, если оба (муж и жена; вдвоём) адекватно и тактично коммуницируют с "обидчиками". В большинстве же мы наблюдаем лишь шаблонное поведение, где исключительно