Ступни болят из-за плоскостопия
В 34 года выяснилось, что у меня плоскостопие развивается. Боли возникали после длительной ходьбы, например, прогулок с ребенком (мы по 3 часа гуляем). Хирург сказал, чтобы скалку ногами катала. Окей, стала дома разрабатывать скалкой. Очень больно! А в последнее время ступни начали болеть в состоянии покоя. Проблема для меня новая, поэтому прошу совета: как быть. В интернете прочитала, что скалкой глобально делу не помочь.
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Делайте перекаты с пятки на носок в любое свободное время, обувь заказывайте в ортопедическом центре, именно под вашу стопу) Стопами надо обязательно заняться, потому что потом неправильная походка может привести к болям в спине - казалось бы, где стопы и где спина, а вот такие осложнения :(
Гость
А почему бы не заказать стельки индивидуальные ??
Гость
Скалкой помочь можно только лет до 7. Я избавилась от болей ортопедическими стельками. Только спрашивайте стельку 3/4, это когда не полная длина, а где пальцы, там стельки нет, а то ни в какую обувь не влезете. Делать на заказ или покупать готовые - дело ваше, зависит от вашего кошелька и степени вашего плоскостопия. И еще: если будете покупать, то помните, что тут цена никак не влияет на качество, если покупаете в салоне, а не в подворотне))), то даже в самом дешевом салоне качество стельки все равно будет хорошим.
Алиса
Стельки очень помогают. Но уже только без каблуков.
Вам к ортопеду надо, а не к хирургу. Могу посоветовать центр Дикуля, моему крестнику-подростку плоскостопие там корректировали. Плюс ему индивидуальные стельки ему сделали.
Гость
Сообщение было удалено
да, тоже про индивидуальные стельки подумала)
a.lyushina
Сообщение было удалено
Мне уже несколько человек написали про индивидуальные ортопедические стельки) А почему не купили в ортосалоне?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Олюшка
Важно, чтобы стельки были изготовлены строго по вашей ступне. Не универсальные, а индивидуальные. В этом и весь смысл.
Форум: Здоровье
Всего: 252 412 тем
Новые темы за месяц: 1 334 темы
- Советы от форума насчёт здоровья7 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов