Гость
Статьи
Уход за онкобольной

Уход за онкобольной

Мне 30 лет. Впервые столкнулась с уходом за лежачей больной. Моя свекровь 3 года назад заболела раком яичников 3 степени. 2 операции, 20 химий и...отправили домой умирать. Сделали кт. а там метостазы и плюс карциноматоз и асцисс. Короче весь букет. Прошло после больницы 2 недели. 10 дней назад перестала есть и пить.очень хочет, но не может, сразу рвет. Неделю назад рвота была темного цвета. Сейчас просто слюни. Колим неделю трамадол,т.к были боли. Сейчас болей нет вообще. Путается сознание, бредит.ночью стонет не от того что болит, а просто. Мы с мужем не спим почти. Превратились в зомби, а у нас 2 детей. Моча темного цвета и с запахом уже неделю. Сейчас перешли уже на морфий.не могу уже морально,не могу на нее на такую смотреть. Это очень страшно видишь, что человек почти угас. Остались от нее кожа да кости и очень надутый живот. Щеки впали, глаза мутные, она не понимает, что умирает. Сколько это еще может продолжаться? Больно смотреть на нее такую, это уже не она, а просто тело!
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На меня не надо смотреть, я все это пережила, но у меня хватило мозгов не сидеть с этим на форуме. И всё же пахнет, а не воняет, ты про рвоту матери так бы не написала. Сидеть на вумане и интересоваться, когда свекровь умрет. А все страдальчески пишут - скоро, скоро. Ужас!
Гость
И ответ одной такой сострадалицы - да это ж свекровь, не мать, подумаешь. Трындец.
Гость
Я не интересуюсь когда она умрет! Просто ищу поддержки у людей, которые через это прошли! Мне ее безумно жаль! И я понимаю просто то, что не могу ей ничем помочь! Это так страшно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы ничем и не поможете. Как она сегодня? И все равно, не надо бы на вумане это писать. А где ее сын? Вы пишите «не знаю, что делать». А он где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно почти как и многие ходят на работу, если и сын целый день будет рядом, кто зарабатывать будет?
Гость
Сегодня суббота, он тоже на работе? Я понимаю, что он работает, но не сутки напролет. Ладно, дама, до свидания. Впредь таких тем не открывайте, некрасиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас услышала
Доброе утро автор. Как ваша свекровь? Как вы сама
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Умерла сегодня моя свекровь! На наших с мужем руках! Только к вечеру успокоились немного! На успокоительных.была очень страшная смерть!но,понимаешь только одно, что там ей будет лучше. Не будет больше испытывать этих мучений! Сейчас пишу это, а слезы градом...
Гость
Сообщение было удалено
Автор примите мои соболезнования. Царствие небесное ей. А вам ... Вам терпения. Ей там хорошо. Вы молодец что были с ней до конца.
Гость
Соболезную, очень жаль, я так поняла ещё молодая была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое. Да! 53 года
Светлана
Лиля
Перед концом у них бывает улучшения. А потом к несчастью все
Или к счастью.Народ наш мудрый,не зря говорят ,что отмучился бедняга,как бы цинично это не звучало.
Здравствуйте автор! Спасибо большое, что вы смогли описать что происходит с больным на последних неделях жизни. Я весь интернет перевернула, везде общие фразы и ничего конкретного. У нас ситуация еще хуже - в полном сознании, сердце здоровое - а все остальное как у вас. И ни кто, ни чего нормально сказать не может - ни платно, ни бесплатно. Теперь понятно чего ждать дальше. Спасибо еще раз.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
PolinaV
Здравствуйте автор! Спасибо большое, что вы смогли описать что происходит с больным на последних неделях жизни. Я весь интернет перевернула, везде общие фразы и ничего конкретного. У нас ситуация еще хуже - в полном сознании, сердце здоровое - а все остальное как у вас. И ни кто, ни чего нормально сказать не может - ни платно, ни бесплатно. Теперь понятно чего ждать дальше. Спасибо еще раз.
Добрый день! Как сейчас дела ? такая же ситуация у свекрови, не понимаем что делать ..
Форум: Здоровье
Всего: 250 252 темы
Новые темы за неделю: 320 тем
Популярные темы за неделю: 109 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова