Здравствуйте! Меня зовут Анастасия, мне 39 лет. В 2017 году моя мама перенесла операцию по удалению молочной железы - рак 1 стадия. Не было метастазов. 5 лет все было хорошо. Ога вела активную жизнь. На тот момент ей было 65 лет. В августе 2022 года у нее заболела спина так, что она вынуждена была обратиться ща медицинской помощью. После долгих хождений, обнаружены множественные метастазы везде. Проще написать, где из нет... Головной мозг, надпочечники, лёгкие, кости скелета. В октябре прошла курс радио на позвоночник и головной мозг. В ноябре 2022 года согласилась на резекцию метастазы в легком, чтобы установить, на какую химию реагируют метастазы. Уехала на операцию сама за рулем. По факту это была операция по резекции легкого. 4 часа наркоза. Восстанавливалась тяжело. Мозг подвёл - провалы в памяти, но жила одна, мы приезжали готовить еду и кормить. Однажды приехали, а она сидит на полу - упала и сломала ногу - бедро. Это было 28 декабря. Только через месяц ее выписали из больницы после операции по установке штифта в кость. Почему так долго? Потому что наши врачи, те еще врачи... Снова наркоз. После выписки лежит у меня дома. Мой главный запрос - изначально не садилась, с трудом поворачивалась на бок. Сейчас не знаю, что делать - поменять подгузник практически невозможно, т.к. правая нога болит от метастазов в кости, а левая от перелома. Боль, боль и снова боль. Кеторол не помогает, трамадол тоже. Вроде дам трамадола 50 мг, говорит - помогло, начинаю поворачивать и снова боль. Голова у нее поехала еще больше. Сложно оценить степень боли. Не дает мне ее повернуть, напрягает все тело. Ее жалко, себя жалко, но что делать??? Как менять памперсы??? Или уже переходить к более сильным обезболивающим? Помогите, кто имеет опыт. Спасибо!