Гость
Статьи
Если постоянно лежать …

Если постоянно лежать на диване

Если постоянно лежать на диване на животе, с опорой на локти и согнув шею копаться в телефоне, могут ли со временем возникнуть какие-то проблемы с сосудами, шеей? Или, например, появиться покалывания в обеих руках, иногда в ногах? Я обычно хотя бы 1-1,5 часа в день ходила пешком, а сейчас в начале июня была жара у нас, я всю неделю провалялась в такой позе, из дома почти не выходила. И вот у меня иногда теперь слегка покалывает руки, а как начинаю думать об этом, то покалывания учащаются... Или это может быть панической атакой? Сейчас печатаю текст лёжа на левом боку, с опорой на локоть, так покалывают мизинец и безымянный левой руки, при этом ни шея, ни спина не болят... Но и когда я не лежу, а иду, было такое, что там покалывало... Меня сразу охватывало чувство страха.

Автор
10 ответов
Последний — 15 июня 2019, 19:38 Перейти
1.
Трейл

Это нормальная реакция организма. Ты отлежала руку, вот она и покалывает, не переживай, но выходить на улицу надо

2.
Гость

Конечно, можно отлежать спину, руки, ноги, может защемиться нерв итп. Пошевеливаться надо, а не лежать как тюлень целыми днями.

Будут пропержни. А потом пролежни. Вторые опаснее.

4.
Зайка

Такая погода, а вы дома на диване...

5.
Гость
Гость

Конечно, можно отлежать спину, руки, ноги, может защемиться нерв итп. Пошевеливаться надо, а не лежать как тюлень целыми днями.

Так я думала, ну отлежала - и пройдет. На этой неделе уже не лежала долго, но покалывания всё равно появлялись... А когда начинаю про них думать, замечать, то они учащаются... Кажется, будто голова управляет телом. Пока решила попить витамины, вот сегодня ходила пешком 2,5 часа.

6.
Гость
Трейл

Это нормальная реакция организма. Ты отлежала руку, вот она и покалывает, не переживай, но выходить на улицу надо

Так отлежала я её 1-9 июня, а до сих пор каждый день несколько раз может поколоть где-то... Похоже на какую-то паническую атаку. Когда я первый раз отлежала руку: снился кошмар, я проснулась резко и вскрикнула из-за того ещё, что лежала на руке и отлежала её. И потом вот стала замечать специально, что где-то поколет... Замечаю, концентрирую внимание на этом - и потом весь день жду покалываний, не могу не думать о них. Кажется, будто мозг сам порождает их в теле.

Моя обожать валяться на диване отращивать мамон и хошнык (попа по-калмыцки). В Туподаре щаз мерзкая липкая жара, на улице потеешь даже когда сидишь без движения (медитируешь). Поэтому дома на диване перед зомбрящиком или в прохладной ванне.

8.
Гость

bymed.ru

9.
гость

[quote="Валерище"]Моя обожать валяться на диване отращивать мамон и хошнык (попа по-калмыцки). В Туподаре щаз мерзкая липкая жара, на улице потеешь даже когда сидишь без движения (медитируешь). Поэтому дома на диване перед зомбрящиком или в прохладной ванне.[/quote
мамон это что

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мамон - это пузо. Пивное пузо. Когда я был женат и часто занимался секасом мог плоским животом "делать волну", жена и сын с удовольствием смотрели. Сейчас при попытке дать волну из хошнык выходит только громкий Пук...