Гость
Статьи
Проблемы со …

Проблемы со щитовидкой. Боюсь принимать гормоны. Есть выход?

Постоянно держится температура около 37, дрожат руки. Шалит щитовидка, гормоны далеки от нормы. Но, к врачу идти боюсь. Моя бабушка всю жизнь пила гормоны, не хочу повторить ее судьбу. Неужели нет современных препаратов, помогающих облегчить, а лучше стабилизировать, состояние?

Таиса
16 ответов
Последний — 17 июля 2019, 10:48 Перейти
1.
Гость

Нет конечно. Тем более, если бабушка имела проблемы с щитовидкой, то у вас передалось по наследству. У подруги тоже по линии матери наследственное, ттг в 100 раз превышает норму, пьёт гормоны, а что делать. Температуру у неё нет, а вот проблемы с зачатием есть, уже 5 лет. Пейте, другого выхода нет

2.
Натали

Препараты есть,но Вы не хотите их пить(Ваша бабушка потому и дожила до внуков.что всю жизнь поддерживала организм. Щитовидка это не шутки,не откладывайте лечение.Если грамотный врач,он не назначит лишнего.Тем более ,что у нас уже клиника началась...Не тяните.

3.
Гость

Ну, можете сразу ее вырезать... хотя в этом случае тоже пожизненно придется пить. Сейчас, можно не пить, дождаться выращивания зоба, онкогенных показателей и, вот тогда, может быть у Вас включится мозг. Пока, можно не включать

4.
Гость

Автор, гомеопатия поможет.

5.
Гость

без гормонов не проживете!
есть препараты конечно, но чтобы их получить надо идти к врачу.
если не будете принимать таблетки - посАдите сердце, будете бесплодны. В таком состоянии можно и до инвалидности дойти, щитовидка на многое влияет в организме.

6.
Гость

интересно как вы получите современные препараты если не идёте к врачу?? все корректирут работу щитовидки, что тут такого? у половины женщин есть проблема с щитовидкой, не только у вашей бабушки.

7.
Гость

Важно витамин Д принимать, рыбий жир пить, куркума. Мне еще врач посоветовал диету, исключающую глютен и отказаться от молочных продуктов. У меня анализ в 100 раз норму превышал.

8.
Гость

Очень много информации по вашим вопросам в группе Вконтакте -
Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей. Там ежедневный опыт людей с разных стран с проблемами щитовидки. Читайте, изучайте, вникайте.

9.
гость

Щитовидка не вырабатывает необходимого количества тироксина! Тироксин - это гормон щитовидной железы. Поэтому его принимают в таблетках. Что за дремучесть? не пить гормоны, ну ждите осложнений!

10.
Гость
Гость

Очень много информации по вашим вопросам в группе Вконтакте - Гипотиреоз. Группа для пациентов и врачей. Там ежедневный опыт людей с разных стран с проблемами щитовидки. Читайте, изучайте, вникайте.

сколько ни читай а гормоны все равно организму необходимы, и надо их принимать если своих нет

11.
Гость
Гость

сколько ни читай а гормоны все равно организму необходимы, и надо их принимать если своих нет

Я нигде не писала, что не надо принимать гормоны. Надо. Но не всегда причина в нехватке именно гормона. Врачи не всегда вникают в причины и не назначают дополнительные анализы и обследования. Мне три года выключали работающую щитовидку только на основании повышенного ТТГ. Стало только хуже, гораздо хуже. И не всегда люди связывают это с неправильным лечением. Там просто начинает сыпаться весь организм и врачи просто гоняют из кабинета в кабинет к разным врачам вплоть до психиатра. Год ушел на то, чтобы слезть с гормонов. Там последствий море. Эндокринка это не шутки. Вникать, изучать, анализировать надо всегда.

13.
Клава

Конечно, есть. Фармацевтика предлагает и негормональные добавки, приводящие щитовидку в норму. Сама принимала Тирамин – пептид, выделенный из желез КРС. Конечно, мне его посоветовал эндокринолог, и дозу подобрал после получения результатов анализов.

14.
Ytro
Клава

Конечно, есть. Фармацевтика предлагает и негормональные добавки, приводящие щитовидку в норму. Сама принимала Тирамин – пептид, выделенный из желез КРС. Конечно, мне его посоветовал эндокринолог, и дозу подобрал после получения результатов анализов.

Удалось восстановить функции? Есть ли противопоказания? У меня целый «букет» болезней, не хотелось бы ухудшить ситуацию.

15.
Клава

Ytro, у меня была начальная стадия болезни. Принимала препарат курсами, с перерывом. Гормоны не понадобились. Противопоказаний почти нет. Это же не "химия".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

16.
Irina

Конечно есть современные препараты, то их должен назначить врач. Потому что шалить могут разные гормоны и для этого надо знать, какие именно, чтобы правильно назначить лечение. Не понимаю вашего страха. Сейчас есть хорошие, квалифицированные врачи, которые назначают адекватное лечение. Я стою на учете у эндокринолога в клинике "Семейный доктор" на Петроградской. У меня в этой клинике заключен годовой договор "Арифметика здоровья", причем обслуживаюсь там достаточно давно и еще жива, здорова, никто меня не залечил и моя щитовидка не помеха моей активной жизни.