Очки с прогрессивными линзами
Всегда была близорукой, а после 45 заметила, что и вблизи мелкие предметы стала хуже видеть. Посоветовали купить прогрессивные очки. Все они дорогие, а реально ли стоят своих денег?
Полина
11 ответов
Последний —
Перейти
Инеговорите
Полина, сходите на комплексную проверку зрения. Специалист оценит все функции ваших глаз на расширенном зрачке (только так получают точные данные) и выпишет вам рецепт на очки, подходящие только вам (поскольку может выявиться и астигматизм и проч. аномалии).Если вы в Москве- обратитесь в клинику Сфера. А то, что вы описали- возрастная дальнозоркость- пресбиопия, решается просто- очками для чтения.
Гость
Мне нравится. Некоторое время привыкаешь к ним, но потом никаких проблем.
Мария
Если к прогрессивным привыкнешь, то будет хорошо.
Но вы бы проверились, какая причина такого ухудшения. Есть варианты, что прогрессивные могут не помочь.
Но вы бы проверились, какая причина такого ухудшения. Есть варианты, что прогрессивные могут не помочь.
Татьяна
Я ношу очки с прогрессивными линзами Varilux Comfort, практически их не снимаю. За счет нескольких оптических зон можно хорошо видеть вдали, переносить взгляд в книгу или монитор без потери четкости. Необходимо по началу привыкнуть к тому, как они работают, но потом все супер.
Полина
Я ношу очки с прогрессивными линзами Varilux Comfort, практически их не снимаю. За счет нескольких оптических зон можно хорошо видеть вдали, переносить взгляд в книгу или монитор без потери четкости. Необходимо по началу привыкнуть к тому, как они работают, но потом все супер.
А в чем особенность прогрессивных линз и сколько вы привыкали?
Татьяна
Особенность в том, что линза позволяет видеть на разные расстояния, при этом изображение не расплывается. Отпадает необходимость иметь несколько пар очков или снимать их, чтобы рассмотреть перефокусироваться. Это комфортно, я привыкала пару недель, теперь не замечаю их.
Ношу Varilux Physio уже месяц, все устраивает. В этих прогрессивных линзах вижу четко, могу перефокусироваться на разные расстояния. По началу было непривычно ловить фокус, но потом привыкла и теперь кайфую. Хочу предупредить, что прогрессивные очки с линзами должен подбирать специалист исключительно под ваши особенности зрения и пожеланиям к очкам в целом.
Алиса
Когда-то пробовала пользоваться бифокальными линзами - ужасно неудобно. Услышав про прогрессивы решилась на замену. Выбрала Varilux. И честно сказать бифокальные и прогрессивные линзы даже сравнивать нельзя, настолько это разные продукты. Линзы Varilux не бросаются в глаза, выглядят как обычные линзы и имеют 3 зоны, а не 2. Подбор проходил очень тщательно. Да и на изготовление линз по индивидуальным параметрам ушло довольно много времени. Зато результат – замечательный. Исчез дискомфорт, вызванный необходимостью быстрой фокусировки. В общем, вижу теперь хорошо везде.
Дана
Когда-то пробовала пользоваться бифокальными линзами - ужасно неудобно. Услышав про прогрессивы решилась на замену. Выбрала Varilux. И честно сказать бифокальные и прогрессивные линзы даже сравнивать нельзя, настолько это разные продукты. Линзы Varilux не бросаются в глаза, выглядят как обычные линзы и имеют 3 зоны, а не 2. Подбор проходил очень тщательно. Да и на изготовление линз по индивидуальным параметрам ушло довольно много времени. Зато результат – замечательный. Исчез дискомфорт, вызванный необходимостью быстрой фокусировки. В общем, вижу теперь хорошо везде.
На какой конкретно модели варилюксов остановились, а то я чем больше информации читаю, тем больше запутываюсь.
Алиса
Дана, Varilux S Series, они самые современные, и в них действительно нет никаких ограничений: видно хорошо на любых расстояниях, но это их премиальный продукт. Но я каждый день им радуюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Особенность в том, что линза позволяет видеть на разные расстояния, при этом изображение не расплывается. Отпадает необходимость иметь несколько пар очков или снимать их, чтобы рассмотреть перефокусироваться. Это комфортно, я привыкала пару недель, теперь не замечаю их.
Можете мне ответить как работает переферийная зона? У меня средняя и близкая почему-то размывается и нет резкозти.
Форум: Здоровье
Всего: 251 420 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема