Гость
Статьи
Нарушение памяти

Нарушение памяти

Здравствуйте, прошу откликнуться людей с такими же признаками либо проффессиональных врачей которые могут сделать предположения по поводу того, что это за заболевание. Головная боль после "пучка" на голове, частые потемнения в глазах. Сложно сконцентрировать внимание, ухудшение слуха, плохая память. Ухудшение памяти замечаю где-то три года, сейчас поменяла работу и это стало не просто странным явлением, а реальной проблемой. Я не могу запомнить последовательность действий вчера и где-то 12 часов назад. На лица память всегда была плохая, но в остальном: в школе отличницей не была, но хорошая память меня выручала. Так как я всё-таки спешила получать знания, я слушала учителя и если урок был очень хорошо "расписан" то в следующий раз могла его ответить не заглядывая в конспект. На втором курсе техникума я не обходилась без дополнительных объяснений, внеурочных занятий непосредственно перед контрольной парой. Тогда я только начала замечать проблемму.
Заметно уменьшился словарный запас, сложно усваиваю новые навыки (ориентация в компьютерных проф. программах)- такого раньше вообще не было.
Никакого паралича нет, головная боль бывает, но не такая чтобы прям хвататься за сильные обезбаливающие, просто ноющая, вроде не наростающая. Музыку слушать люблю, читаю, в раннем возрасте любила головоломки, читала и заучивала стихи так как люблю поэзию, просто вкусы поменялись а так. Мозг вроде всегда "тренировала" . Нет зависимости ни к сигаретам, ни к спиртному, ни к играм. Чувствую себя тупой. Закомплексованная в нек. случаях, на свадьбе при всех танцевала - в ритм не попадала( стеснение)хотя в школе и в техникуме всегда пела, то есть слух у меня есть.
Я замечаю ухудшения в собственном поведении улавливаю собственные странности, то есть - не слабоумная. Но с памятью справиться не могу, а мне всего 23. Что это может быть?

15 июля 2019, 14:32
10 ответов
Последний — 28 декабря 2019, 22:56 Перейти
Гость
15 июля 2019, 15:05
#1

Проверьте щитовидку (кровь, узи). Сделайте МРТ головы и шеи (это прям обязательно, мало ли у вас микроинсульт был или еще что похуже). Проверьте сосуды мозга и шеи.

Гость
15 июля 2019, 16:28
#2
Гость

Проверьте щитовидку (кровь, узи).

а причем здесь щитовидка?

Гость
15 июля 2019, 19:27
#3

Вам к врачу с такими симптомами, а не на форуме гадать.

Гость
16 июля 2019, 08:29
#4
Гость

а причем здесь щитовидка?

Прямая связь. Если проблемы с гормонами ЩЖ и их не убирать, то начинаются проблемы с умственной деятельностью. Еще на сердце очень влияет.

Гость
17 июля 2019, 10:59
#5

Обратитесь к специалистам центра диагностики и лечения нарушений памяти в Юсуповском больнице.

18 июля 2019, 16:00
#6

После стресса испытывала похожие симптомы. Мне врач выписал Глиатилин, быстро пришла в себя, память улучшилась, тревожность ушла.

Гость
27 июля 2019, 15:31
#7

Подобные признаки у меня были. Мне врач порекомендовал пропить Глиатилин. Он быстро помог восстановить не только память и мышление, но также повысил выносливость и работоспособность. Мне хватило курса, чтобы улучшить свое состояние.

Гость
07 августа 2019, 22:24
#8

ВСД (Вегето-сасудистая дистания) на самом деле этот диагноз мне ставили ещё в детстве, но тогда врачи сказали что сейчас это норма, встречается у большенства, прокололи таблетки так как жалобы были на боли в серце. Родителям порекомендовали использовать приметивные витамины для детей.
Как оказалось, о наличии ВСД забывать не следует. Всем доброго здоровья!

Галина
22 декабря 2019, 00:03
#9

Мне не очень помогали всякие упражнения для тренировки памяти. Позже, когда я пропила курсом Рекогнан и прокачала свои мозги задания зашли! Я реально стала запоминать, легко повторять, строить ассоциации. В общем, что хочу сказать, надо вначале раскачать память ноотропом, а потом уже тренировать, иначе толку не будет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина
28 декабря 2019, 22:56
#10

Усталость, ухудшение памяти - мои симптомы. Занятия спортом и ходьба мне не помогли. Терапевт не стала лечить меня сильными лекарствами, а посоветовала Гинкоум. Препарат справился с моими болячками за месяц без побочных эффектов.