Гость
Статьи
дистрофия сетчатки …

дистрофия сетчатки глаза

У меня слабая сетчатка глаза, дистрофия, и 5 лет назад делали укрепление лазером. В принципе, необходимо быть осторожной с тяжестями (присед у меня 27 кг, тяга 15-20-22 кг, в принципе нигде не превышаю), нельзя скакать, прыгать и так далее. Несмотря на это, я все равно занимаюсь в зале и пытаюсь делать все обдуманно. Была у доктора, говорит все ок, но для профилактики снова отправляет на лазер, что-то ей все равно не понравилось (было время, что грешила кросс-фитом, но бросила) и в среду у меня процедура, как минимум на неделю надо забыть про спорт. Может кто-то сталкивался, проходил через это? как не потерять мышцы и снова вернуться осторожно в зал. Что можно пока поделать дома? Думаю урезать калории и больше ходить, плюс пилатесс.

29 июля 2019, 14:56
Марика
7 ответов
Последний — 29 июля 2019, 16:56 Перейти
Гость
29 июля 2019, 15:25
#1

мне врач прописал укрепляющий комплекс окувайи лютеин форте раз в год пропивать.

Гость
29 июля 2019, 15:30
#2

Вам важнее мышцы или зрение? Надо избегать любых скачков давления.

Гость
29 июля 2019, 16:17
#3
Марика

У меня слабая сетчатка глаза, дистрофия, и 5 лет назад делали укрепление лазером. В принципе, необходимо быть осторожной с тяжестями (присед у меня 27 кг, тяга 15-20-22 кг, в принципе нигде не превышаю), нельзя скакать, прыгать и так далее. Несмотря на это, я все равно занимаюсь в зале и пытаюсь делать все обдуманно.

Автор, не важно, с каким весом вы работаете. Важно, чтобы вы избегали эффекта, который называется "проба Вальсальвы".А именно тужиться. Когда вы тужитесь, внутриглазное давление подскакивает в 1.5-2 раза. И это риск на отслойки или кровоизлияние в сетчатку. И не важно, приседаете ли вы с 20 кг, или вообще без веса.
Велоэргометр- ваше все.

Марика
29 июля 2019, 16:41
#4
Гость

мне врач прописал укрепляющий комплекс окувайи лютеин форте раз в год пропивать.

надо будет что то такое тоже принимать

Марика
29 июля 2019, 16:44
#5
Гость

Автор, не важно, с каким весом вы работаете. Важно, чтобы вы избегали эффекта, который называется "проба Вальсальвы".А именно тужиться. Когда вы тужитесь, внутриглазное давление подскакивает в 1.5-2 раза. И это риск на отслойки или кровоизлияние в сетчатку. И не важно, приседаете ли вы с 20 кг, или вообще без веса. Велоэргометр- ваше все.

Велоэргометр это кардио, мне бы мышцы поднарастить, с кардио зад пропадает. Буду думать, что и как. Спасибо

Гость
29 июля 2019, 16:53
#6

Автор, ты выбираешь между накачанной жоппой и зрением? Выбор очевиден - тебе нужны мозги.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
29 июля 2019, 16:56
#7
Марика

Велоэргометр это кардио, мне бы мышцы поднарастить, с кардио зад пропадает. Буду думать, что и как. Спасибо

Автор, мне тяжело произносить это слово, но есть такое понятие как инвалидность. И означает оно, что человеку недоступны некоторые вещи, которые доступны другим. С этой мыслью тяжело смириться. Будет отрицание и попытки вести себя, как ни в чем не бывало. Но вам выбирать- быть слепой и с мышцатым задом, или зрячей, но без него.
Аэробные нагрузки- приемлемый компромисс, чтобы избегнуть физической деградации, и , в то же время, снизить такие высокие риски.