Что сказать после холецистэктомии....Как военный хирург скажу. Ну если лечения этой патологии неэффективны, то удалят. Изменится микрофлора( советую пить аципол, но я не наблюдаю вашу маму, так что анализов не знаю, там врач ведущий вашу маму лучше скажет) После операции будет недели 2-3 болеть( выпишут щадящее обезболивание, тут даже не я в компетенции писать, не зная анализов), будет большое скопление газов( желчь же сразу будет поступать в кишечник), ну как психологически, будет очень депрессировать, но тут любой человек, после хирургического вмешательства. Советую диету( глядя на флору желудка вашей мамы) впервые 2 месяца, плюс что бы желчь на застаивалась большую физическую активность. плавание, лыжная ходьба, бег трусцой( я не знаю вес вашей мамы и показатели ее сердца. Но жить будет долго) живут без желчного пузыря, только со своими ограничениями. Без алкоголя( печень не вырабатывает яд в желчный пузырь, сразу в кишечник, повторюсь) а то будет в 70% рвать ее, таблетки с ограничениями( опять же печень-кишечник) и обязательная активность, что бы желчь не застаивалась в организме. Ваша мама проживет долгую и счастливую жизнь, но с некими ограничениями))Ничего страшного нет в этом, не беспокойтесь