Гость
Статьи
Чем укрепить сосуды?

Чем укрепить сосуды?

Посоветуйте пожалуйста, как укрепить сосуды? Мне 30 лет, диагноз ВСД, часто кружится голова, прыгает давление. Врач обмолвилась о слабых сосудах, а как их укрепить не сказала. Может есть проверенные средства?

Вероника
17 ответов
Последний — 19 августа 2019, 10:48 Перейти
1.
Гость

Аскорутин курсом, витамин С.

2.
Гость

Витамин С, коллаген. А сладости, сахар — вредны.

3.
Гость

Слабые сосуды укрепить сложно. Лучше курсом 2 раза в год препараты принимать сосудистые. Назначит врач.

4.
Гость

Пейте иван-чай курсами

5.
Б-ка

Вылечить или "укрепить сосуды" не получится. Правильнее говорить о постоянном, прямо говоря пожизненном комплексе мер по компенсации этого состояния. Возможно более адекватный выбор работы, режима, способов отдыха, увлечений, гигиена физическая и психологическая. Контрастные души, дыхательные практики (диафрагмальное дыхание в тч), йога, цигун, тайци, медитации, молитвы, курсы личностного роста, траволечение, моржевание, любые оздоровительные практики,... Результат будет. Выбирайте, что Вам по душе. Имеете право ничем не заниматься, но тогда не ворчите на врачей и вообще ни на кого, и не удивляйтесь, если не доживёте до пенсии. Или доживёте, но развалиной и инвалидом.

6.
Гость

Эскузан капли .

7.
Гость

Мне рекомендовали контрастный душ.

9.
Гость

Да, службы в РПЦ

10.
Jrcfyf

Про БАД с пептидами для сосудов Вазаламин уже многие знают. Жаль, что не добавлен в статье. Мне Вазаламин помог справиться с симптомами ВСД, очень радует, что препарат безвредный, не химический и пить его постоянно не надо (курс-перерыв курс и тд). Всем здоровья!

Укрепление сосудов - хорошая тема. Но я бы вам посоветовала еще носить с собой препараты от скачков давления. Я Капотен пью, он мягко понижает давление за 5-10 минут. Одной пачки хватает надолго. Только таблетку кладите под язык, точнее 1/4 от таблетки.

14.
Гость
Вероника

Посоветуйте пожалуйста, как укрепить сосуды? Мне 30 лет, диагноз ВСД, часто кружится голова, прыгает давление. Врач обмолвилась о слабых сосудах, а как их укрепить не сказала. Может есть проверенные средства?

Аскорутин, баня, контрастный душ, смена температур, в общем, скипидарные ванны. Это, если все остальное в порядке, холестерин, в том числе. А то и посерьезнее средства понадобиться могут.

15.
Гость

Еще давление, опять же, от чего оно прыгает. Это могут и не сосуды быть, а почки или шея. Элементарный зажим, если за компом много сидите, вот вам и головокружения и прыгающее давление.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мне помогает Мекси В6. Препарат пропивала уже два раза, как средство при астении и вегетососудистой дистонии. Очень рада, что мне его порекомендовал доктор.