Страх и депрессия после ДТП.
Вчера попала в ДТП. Притормозила перед зеброй - мне въехали в зад и конкретно разбили машину. По протоколу ГАИ я не виновата, и мне подлежит возмещение ущерба от страховой виновника. Даже после ремонта в эту машину я больше не сяду, буду покупать другую - более мощную и безопасную, с АБС, но с механикой, та была на автомате, но с низкой посадкой и без АБС. Без машины жизнь существенно потеряет в качестве, и на моём доходе это тоже скажется (торговый представитель), поэтому, учитывая, что за рулём всего полгода, перерыв в вождении недопустим. В то же время появилась боязнь сесть за руль другой машины, привыкнуть к механике и габаритам. Плюс депрессия, не могла спать и чуть не плачу весь день. Это состояние пройдёт или после таких ДТП люди не возвращались за руль?
Автор
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Кто даёт страху победить себя, не возвращается. Надо делать то что боишься. А вы на механике учились или автомате? И почему резко тормозили?
гость
Вы головой точно не ударялись?. А то очень странные выводы у вас от ДТП и критерии выбора машины.
Гость
Ой-ой. Делами занимайтесь, в стрховую езжайте на подсчет, бумаги собирайте, и все страхи выветрятся. А с такой эмоциональность - авария - сразу дипрессия, лучше за руль вообще не садится. Учитесь пользоваться каршерингом, там 2-3 машины в день и все разные,сразу все пройдет
Автор
Кто даёт страху победить себя, не возвращается. Надо делать то что боишься. А вы на механике учились или автомате? И почему резко тормозили?
Училась и сдавала на механике, ездила на автомате.
На подъезде к зебре увидела подошедшего с остановки ребёнка, который стал метрах в 1,5 - 2 от проезжей части и стоял, было непонятно, собирается он переходить или нет (в итоге дальше пошёл по обочине). Водитель не ожидал моей остановки и задал вопрос, зачем остановилась, если ребёнок стоял.
Интересно, а если бы ребёнок выбежал?
На подъезде к зебре увидела подошедшего с остановки ребёнка, который стал метрах в 1,5 - 2 от проезжей части и стоял, было непонятно, собирается он переходить или нет (в итоге дальше пошёл по обочине). Водитель не ожидал моей остановки и задал вопрос, зачем остановилась, если ребёнок стоял.
Интересно, а если бы ребёнок выбежал?
Гость
Сама за рулем несколько месяцев, понимаю Вас отчасти, но на механике сложнее Вам будет, особенно после автомата. Тоже не пойму, почему так решили? Обоснуйте, интересно?
Гостья
У меня было точно такое же ДТП - вообще не парилась! Хотя и пришлось ехать на СТО, восстанавливать попку моей машинке. Какая депрессия? Ведь тут нет вашей вины! Переживаете из-за этого оленя, который дистанцию держать не умеет? Моя самая первая авария была через неделю после получения прав. Несильная - поцарапала крыло и дверь - но по моей вине. Вот тогда немного попереживала, но чисто из-за того, что моя вина и как я еще плохо езжу. Успокойтесь и наслаждайтесь дальше дорогой!
Автор
У меня было точно такое же ДТП - вообще не парилась! Хотя и пришлось ехать на СТО, восстанавливать попку моей машинке. Какая депрессия? Ведь тут нет вашей вины! Переживаете из-за этого оленя, который дистанцию держать не умеет? Моя самая первая авария была через неделю после получения прав. Несильная - поцарапала крыло и дверь - но по моей вине. Вот тогда немного попереживала, но чисто из-за того, что моя вина и как я еще плохо езжу. Успокойтесь и наслаждайтесь дальше дорогой!
Я просто боюсь, что на другой машине с непривычными габаритами и управлением снова попаду в ДТП. Для меня было неожиданностью, что водитель сзади перед зеброй со стоящим на обочине пешеходом не то что даже не собирался тормозить, а намеревался меня обогнать.
Гость
Что такое АБС?
Автор
Антиблокировочная система, которая при экстренном торможении помогает сохранить устойчивость при заносе.
Если нажать тормоз в пол без АБС, на влажном или скользком покрытии машина при блокировке колёс пойдёт юзом и уйдёт в занос. АБС в этом случае препятствует блокировке колёс, из-за чего короче тормозной путь и есть возможность маневрирования во время торможения. Поэтому на машине без АСБ правильно прерывистое торможение, когда, как только началась блокировка колёс при торможении в пол и машина не успела пойти юзом, нужно расслабить ногу на тормозе и дотормозить несколькими нажатиями. Но даже при такой технике тормозной путь длиннее, чем при тормозе в пол на машине с АБС, к тому же в опасной ситуации человек без опыта может неверно её применить.
Если нажать тормоз в пол без АБС, на влажном или скользком покрытии машина при блокировке колёс пойдёт юзом и уйдёт в занос. АБС в этом случае препятствует блокировке колёс, из-за чего короче тормозной путь и есть возможность маневрирования во время торможения. Поэтому на машине без АСБ правильно прерывистое торможение, когда, как только началась блокировка колёс при торможении в пол и машина не успела пойти юзом, нужно расслабить ногу на тормозе и дотормозить несколькими нажатиями. Но даже при такой технике тормозной путь длиннее, чем при тормозе в пол на машине с АБС, к тому же в опасной ситуации человек без опыта может неверно её применить.
Гость
Ну купите такую же модель на механике или другую марку, но в таком же кузове, не вижу в этом проблемы. Человек если опытен в вождении, то ему достаточно нескольких дней, что бы «пересесть» на другое Авто. Не понимаю почему вы хотите Авто на мкп? Возьмите автомат с абс)
У меня автомат киа Рио, пару раз срабатывала абс, нареканий нет, шустрая.
По поводу депрессии, сложнее. Мы в прошлом году с мужем попали в аварию, я сидела на заднем сидении. Человек решил, что успеет повернуть и прилетел нам в лоб, машина тотально разбита, ремонту не подлежит. С тех пор тревожно сидеть на пассажирском, каждое резкое торможение для меня мини-стресс. Кстати, у него была киа на механике и абс ну вообще не спасло))))
Когда сама зарулем, то чувствую себя уверено. Поэтому здесь только перебороть себя) надеюсь у вас получится)
По поводу депрессии, сложнее. Мы в прошлом году с мужем попали в аварию, я сидела на заднем сидении. Человек решил, что успеет повернуть и прилетел нам в лоб, машина тотально разбита, ремонту не подлежит. С тех пор тревожно сидеть на пассажирском, каждое резкое торможение для меня мини-стресс. Кстати, у него была киа на механике и абс ну вообще не спасло))))
Когда сама зарулем, то чувствую себя уверено. Поэтому здесь только перебороть себя) надеюсь у вас получится)
Гость
Ну купите такую же модель на механике или другую марку, но в таком же кузове, не вижу в этом проблемы. Человек если опытен в вождении, то ему достаточно нескольких дней, что бы «пересесть» на другое Авто. Не понимаю почему вы хотите Авто на мкп? Возьмите автомат с абс)
Уточню, что у мужа была киа Рио на механике:)
Не совсем точно изъяснилась выше)
Не совсем точно изъяснилась выше)
Гость
Автор, без обид . Ну какой с вас водитель? Во первых чувак реально прав? Нахрена тормозить если человек в 2х метрах от зебры? Вы просто подставили другого водителя и пострадали 2 машины. Во вторых: если вы так боитесь и расстраиваетесь, может возьмёте препода, ещё потренируетесь? Я без агрессии , просто знаете как вас таких на дороге видно, вы такие вещи творите , что вообще не понятно как вы живы ещё
Автор, без обид . Ну какой с вас водитель? Во первых чувак реально прав? Нахрена тормозить если человек в 2х метрах от зебры? Вы просто подставили другого водителя и пострадали 2 машины. Во вторых: если вы так боитесь и расстраиваетесь, может возьмёте препода, ещё потренируетесь? Я без агрессии , просто знаете как вас таких на дороге видно, вы такие вещи творите , что вообще не понятно как вы живы ещё
А ничего, что при приближении к пеш.переходу настоятельно рекомендуется превентивно снижать скорость, т.к., пешеходы - юниты крайне непредсказуемые?
Автор сделала всё правильно. Сзади едущий должен был во-первых, соблюдать дистанцию; во-вторых, следить за тем, что делает впереди идущая машина, при приближении к переходу.
Автор сделала всё правильно. Сзади едущий должен был во-первых, соблюдать дистанцию; во-вторых, следить за тем, что делает впереди идущая машина, при приближении к переходу.
Антиблокировочная система, которая при экстренном торможении помогает сохранить устойчивость при заносе.
Автор, в одном Вы не правы. С АБС тормозной путь длиннее.
Гость
Чувак не прав, не держал дистанцию! А притормаживать перед пешеходным переходом - обязательно (в Европе так))
Разве это не зависит от покрытия? На гравийке или рыхлом снегу - длиннее, на гладком покрытии, особенно заледенелом или влажном, - напротив.
На обледенелом - ОСОБЕННО длиннее. Суть АБС в сохранении управляемости ЦЕНОЙ увеличения тормозного пути. Да, современные АБС его увеличивают не так сильно (хотя, у автомобилей марки Форд, например, АБСки ещё в 198х годах работали достаточно деликатно), но всё же.
Гость
Не все рождаются с опытом вождения. ))
Большинство приобретают его в процессе езды. И с этим ничего не поделаешь.
Большинство приобретают его в процессе езды. И с этим ничего не поделаешь.
У вас испуг, стресс. Когда мы с братом попали в дтп, было похожее состояние. Мне соседка-врач дала пропить Глиатилин, я быстро восстановилась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера
ДТП это и так страшно, да потом еще и страховые мозги компостируют. Мы вот недавно попали в ДТП, моей вины в ДТП нет, случай страховой, машина разбита, а страховая выплатила мне ничтожно мало, независмая насчитала гораздо больше. На досудебную претензию страховая не отреагировала, пришлось обращатья в суд, но и судебная экспертиза наверно была куплена страховой, не помогла. Обратились в НП СРО судебных экспертов . Проверили законность судебной экспертизы, нашли много нарушений действующего законодательства, сделали рецензию быстро и качественно, что было очень важно, т.к. сроки у меня очень сжатые были. Суд мы выиграли, отсудили у страховой около 260 тыс. рублей, а до этого страховая насчтала мне 152 тыс. Страховая компания мне выплатила все до копейки и еще покрыла все расходы. А насчет боязни садиться за руль - все пройдет со временем или в случае крайней необходимости
Форум: Здоровье
Всего: 251 930 тем
Новые темы за 3 дня: 145 тем
- Частые позывы у мужа11 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов