Добрый день. Хотя для меня он не очень добрый. Хочу в очередной раз написать вам свою историю в надежде найти самый подходящий ответ🥺 У меня уже как пару лет ужасные боли в животе,режущие,ноющие,вздутие и колики. Стоять не могу,терплю. Этим летом мне поставили диагноз «язва желудка и двенадцатиперстной кишки,пневматоз кишечника,перетяжка желчного»,делали зондирование. мне прописали капельницы,параллельно антибиотики и ещё куча таблеток. И ,конечно же,диета. Я уже месяц сижу на этом всем. И опять начались боли,мне опять назначили кучу таблеток. Я уже устала их пить(второй месяц уже идёт),устала ходить скорчившись. Кто как лечился необычными способами? У кого такая проблема,подскажите,пожалуйста??😕🙏🏼 «Ещё странная вещь,но когда я кушала все,у меня не болело ничего»..
Раньше вы ели все и не болело, потому что организм был сильнее и моложе, мог справится. Сейчас вам, вероятно, перевалило за 30, живёте в постоянных стрессах. Организм уже не справляется. Лечение только строгой диетой. Есть нужно те продукты, которые у вас перевариваются. Ещё нужно двигаться.
Гость
[4262252843]
У моего деда была такая проблема. Жуткие боли. Он был крайне мужественный человек, но не все можно скрыть - на его фото того времени страшно смотреть.
В итоге, уже на операции (ему назначили операцию) выяснилось, что проблема была не в язве. Это были психосоматические боли, боли на нервной почве. У него как раз тогда был сложный период в карьере, боли усугубляли дело, все закручивалось в единый узел.
Помогли в итоге наряду с другими средствами и диетой назначенные врачом транквилизаторы.
У меня был отдаленно похожий случай: целый месяц сильные боли в животе - на фоне строжайшей диеты и лекарств. А потом мы пошли в кино, и там живот внезапно прошел.) Так я поняла, что это тоже нервы, причем я даже не отдавала себе отчёта в том, что нервничаю. Это было подсознательное, подавленное беспокойство об одном деле. Помогли лекарственные травы, в том числе успокаивающие, приготовленные для меня близким знакомым, фитотерапевтом.
Здоровья вам!
Гость
[315116321]
автор может у вас психосоматика. вам бы еще к психотерапевту. знаю таким нейролептиком ка к эглонил лечат язву.но это все психиатрия.пробуйте еще там
Гость
[1862198046]
Гость
Раньше вы ели все и не болело, потому что организм был сильнее и моложе, мог справится. Сейчас вам, вероятно, перевалило за 30, живёте в постоянных стрессах. Организм уже не справляется. Лечение только строгой диетой. Есть нужно те продукты, которые у вас перевариваются. Ещё нужно двигаться.
Мне 18 лет 😂 Я имею в виду,что я ела среди года иногда все что хотела и ничего не болела. Как только начинала ограничиваться-все болит
Гость
[1862198046]
Гость
У моего деда была такая проблема. Жуткие боли. Он был крайне мужественный человек, но не все можно скрыть - на его фото того времени страшно смотреть.
В итоге, уже на операции (ему назначили операцию) выяснилось, что проблема была не в язве. Это были психосоматические боли, боли на нервной почве. У него как раз тогда был сложный период в карьере, боли усугубляли дело, все закручивалось в единый узел.
Помогли в итоге наряду с другими средствами и диетой назначенные врачом транквилизаторы.
У меня был отдаленно похожий случай: целый месяц сильные боли в животе - на фоне строжайшей диеты и лекарств. А потом мы пошли в кино, и там живот внезапно прошел.) Так я поняла, что это тоже нервы, причем я даже не отдавала себе отчёта в том, что нервничаю. Это было подсознательное, подавленное беспокойство об одном деле. Помогли лекарственные травы, в том числе успокаивающие, приготовленные для меня близким знакомым, фитотерапевтом.
Здоровья вам!
Да,у меня много стрессов. Учеба...А вы не помните эти травы случайно?🙏🏼
автор может у вас психосоматика. вам бы еще к психотерапевту. знаю таким нейролептиком ка к эглонил лечат язву.но это все психиатрия.пробуйте еще там
Да,мне прописали вместо эглонила персен на травах
Гость
[4262252843]
Гость
Да,у меня много стрессов. Учеба...А вы не помните эти травы случайно?🙏🏼
К сожалению, нет.((( Самое грустное, что этот травник почему-то больше не делает эту смесь - то ли какой-то эксклюзивный ингредиент у него закончился (а он сам собирает и обрабатывает), то ли что...(((
Может, попробовать обычные успокоительные? Начать с простой валерьянки. Если станет легче - значит, нужно копать в этом направлении, идти к психотерапевту (точно знаю, что в Москве есть бесплатные, и не в ПНД, - особая Психотерапевтическая поликлиника; там могут и серьезные средства выписать).
Гость
[1612123753]
Гость
А что у вас?
У меня хронический панкреатит.
Гость
[3321869457]
Мой психотерапевт как то рассказывала, что к ней часто отправляют пациентов из гастроэнтерологии. Невроз ухудшает состояние при заболеваниях жкт, препятствует выздоровлению, тк и желудок и кишечник реактивны на стресс. Вам надо сочетать лечение язвы как органической патологии и психотерапию. Месяц с вашим диагнозом маловато, я три месяца сидела на диете, пока чуть легче стало, тут терпение надо. Как ни странно, мне боли снимало холодное топленое молоко. Все сказанное при условии, что вам лечение адекватно назначили.
К сожалению, нет.((( Самое грустное, что этот травник почему-то больше не делает эту смесь - то ли какой-то эксклюзивный ингредиент у него закончился (а он сам собирает и обрабатывает), то ли что...(((
Может, попробовать обычные успокоительные? Начать с простой валерьянки. Если станет легче - значит, нужно копать в этом направлении, идти к психотерапевту (точно знаю, что в Москве есть бесплатные, и не в ПНД, - особая Психотерапевтическая поликлиника; там могут и серьезные средства выписать).
Не знаю..вряд ли в Москве бесплатного хорошего психотерапевта найдёшь.. В любом случае,спасибо большое! Жаль,что тот врач не делает больше отваров(
Гость
[4262252843]
Гость
Не знаю..вряд ли в Москве бесплатного хорошего психотерапевта найдёшь.. В любом случае,спасибо большое! Жаль,что тот врач не делает больше отваров(
Очень жаль.( Насчёт профессионализма врачей из той поликлиники не знаю ничего, но это способ получить рецепт на сильные успокоительные бесплатно и не вставая на учет в ПНД. Можно и платного врача найти относительно недорогого, посмотрите, например, на сайте... Назовем этот сайт "врачврач".) Ещё раз здоровья вам!
Гость
[321958713]
Гость
Очень жаль.( Насчёт профессионализма врачей из той поликлиники не знаю ничего, но это способ получить рецепт на сильные успокоительные бесплатно и не вставая на учет в ПНД. Можно и платного врача найти относительно недорогого, посмотрите, например, на сайте... Назовем этот сайт "врачврач".) Ещё раз здоровья вам!
С неврозами (а соматические боли это симптом невроза) на учёт в пнд не ставят, никого и никогда. На учете стоят психи, у которых психиатрические заболевания, ими психиатр занимается. А психотерапевт невротиков лечит, которые психически здоровы, просто нервная система истощена. Вы правы, автору можно начать с валерианки. И не настойка или таблы, а именно травой заваривать. Я заваривала сразу валерианку, душицу, мелиссу, пустырник, потом ложку меда, и пила на ночь как чай. Плюс глицин, афобазол, мексидол. Все безрецептурное. К психотерапевту лучше платно, в гос клинике только рецепт дадут и все, это неэффективно, надо заниматься хотя бы неск сеансов, или в клинике неврозов специализированной полежать (это не психушка, просто клиника неврозов, там часто есть отделения соматических расстройств, могут даже и без сильных препаратов поработать с пациентом).
Гость
[2564053251]
От гастрита мне помогла минеральная вода с магнием Mivela. После неё стал набирать массу тела, а то был худым слишком. Малышева говорила, что магний участвует в защите слизистой оболочки желудка от кислого желудочного сока. Может, у меня был дефицит магния в организме. Перегиб желчного - другая тема. У меня он тоже есть. Чтобы жель выходила нормально, её надо разжижать, принимая растительное масло по столовой ложке в день. Спазмы сфинктеров в ЖКТ тоже могут говорить о нехватке микроэлементов (прежде всего магний, калий, кальций). У вас другие мышцы не сводит? Нижние веки, икроножные мышцы в норме? Если сводит, то точно есть дефицит микроэлементов.
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы вылечились и чем? Долго это ещё всё продолжалось?
Гость
[2127248817]
Maша
Здравствуйте, скажите пожалуйста вы вылечились и чем? Долго это ещё всё продолжалось?
пожалуйста напишите чем питаетесь при обострении язвы 12 перстной и лечение может еще какое то кроме ипп аб и денола а то боли долго не проходят месяца 3 уже вроде пролечено все спасибо
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[2879882197]
Куча таблеток тоже как бы не очень хорошо влияют на желудок. Вы не пробовали хелинорм? Я только им спасаюсь, он поддерживает микрофлору и избавляет от бактерии хеликобактер пилори, которые доставляют дискомфорт и усугубляют ситуацию. А препарат даже детям можно давать, он без побочных эффектов, хуже не сделаете, только лучше